![]() |
эх..., а всего-то нужно перевести
79 - flash pin , его ващето надо добавить 75 - O2 rear, задний ЛЗ , а нафиг он тебе ??? 73 - mdp sensor (Manifold Differential Pressure sensor), проще говоря "МАП" для атмо машин, наверно используется на атмо машинах с таким мозгом 6 - egr , ***... 9 - Система улавливания паров бензина (EVAP), ***... 40 - хз, посмотри к чему идет и все, может и есть граунд 42 - ну, датчик давления в системе кондея, ну нет и нет а еще электрик ) |
Димон фигня в том что в этом разъеме у меня чего то нету, а что то есть лишнее....
мне не совсем нравиться это непонятка, мне кажется лучше разобраться до конца, а потом уже заводить...... Найди мне пожалуйста распиновку Япа а....... А я обещаю зделать как у этого Билла или Боба, описаловку для Джапа :))) Тут я думаю это поактуальней..... Добавлено через 1 минуту Кстати 79 я уже добавил : http://cs9325.vkontakte.ru/u787268/9...x_fbfe64e2.jpg Слева скрученный пока тонкий синий провод..... Добавлено через 1 минуту надо наверно в мануале посмотреть...... |
ну, а че. максимум, что не заведется. скорее всего просто зажжет чек. там разберемся.
|
да уж наверно....... просто когда слишком много переменных, не хотелось пальцем в небо, хотелось бы хоть что то точно сделать.....
там у неё будет еще много вариантов не завестись, помимо Эку |
вот, кстати да. я решил сначала на старом мозге завестись, а потом уже новый пиновать :)
|
ОФФ: Что-то у нас с яповскими мозгами херь какая-то! Мне повезло что у мну пендос! :D
Зачем тебе распиновка от япа? Народ на свои япы когда какие-то обманки вешает пользуется этими распиновками и ничего вроде, все работает. Инжекторная часть по пинам должна быть у всех одинаковой по идее, ну если только +/- пару проводов изменить. Ну это имхо теоретичски.:) |
Зачем зачем, просто мне кажется надо узнать что куда втыкать.....
92 проводка можем немножко перемешать и все.... хер разберешься.... вон люди на стоках завестись не могут, или машиа не едет, а я тут взял какую то левую коробочку с 92 контактами, и примерно на вскидку воткнул...... Нехорошо как то, делать то не знаю что, А потом даже если заведеться очень долго ездить и непонимать почемуже она не едет??????? |
я вот тоже думаю, что лучше сразу разобраться и правильно перепиновать, чем пробовать играть в лоттерею
|
Не знаю может смотрел...
http://www.vfaq.com/index-main.html есть рааспиновка в разделе Electrical |
один человек как-то поставил эво8 мозг за вечер и с утра поехал на драг с чеком.
итог - 1 место в стрит легал, время - 12,хх :cool: "...Скажите, как его зовут?!! - " (С) Cл. Ю.Энтина, муз.А.Рыбникова - к/ф Приключения Буратино гггг ))) |
Ali_G, Ставил на г2?Если нет то хорош флудить
|
какие датчики г2-ево8 не совподают\кроме маф\ датчик дитонации совподают? на американце стоит датчик мап как быть с ним,вторая лямда можно отключить а егт?
|
Brodyaga, Это не то смотрел уже.... тут так же как http://www.dsmtuners.com/forums/arti...ual-guide.html
Вчера Ангел подсказал и я понял что разница скорее всего не в яп и америкос а в годах до 97 и после....... т.к. на сайте магнуспортс есть мануал по установке Г1 часиков (точнее 6-ти болтового мотора на Г2), и там написано что есть один вид подключений на Г2 95-96 гг (более геморойный) и более простой на 97 и далее, и Ангел сказал что датчики распреда и колена разные между молодым и старым эклипсом...... Короче мне добавились еще проблемки..... Думаю в выходные (есть возможность заниматься своей машиной только в выхи) возьму с собой али джи и по пинам буду прозванивать все провода, и возможно захвачу часики от Г1......... Если кто найдет распиновку на эклипс 95-96 гг (с ориентиром - пустые 42,73,75,79 и с лишним 40ым пином) буду очень признателен..... Добавлено через 25 секунд evgen50, мап стоит только на 420-х моторах |
MaxShush, Блин желаю удачи как первопроходцу,очень жду инфы от тебя(скрещиваю пальцы)
|
Цитата:
Расскажу немного о двух 2G которые которые US и JAP. Короче одному всеми известному сооклубнику (некоторые поняли кто это) делали СВАП на МКПП. У него японец 98г. АКПП (был) и одновременно делали СВАП другому малоизвестному у нас человеку, но СВАП редкий, т.е. ему ставили АКПП. У этого америкос, кабрик с МКПП. Т.е. они менялись коробками, пендосу АКПП от Японца, а другому МКПП от пендоса. Делались в одном сервисе и боа висели на подъемниках рядом. Свапил их всем известный ВОВАН. В итоге не просто перекинуть друг другу коробки и электрику от автомата, т.к. весь жгут от АКПП проходит в одном пучке со всей проводкой подкапотной и салонной. Пришлось им еще махнуться проводкой. Это еще не все, на Япе отсутсвовали некторые датчики и схема EGR немного другая, а также какая-то возьня была с Cam/Cas. Что б не морочится, поменялись еще впускными коллекторами и некоторыми датчиками. Ну и естественно потомо обменялись мозгами US на JAP и наоборот. В итоге, у япа, который был раньше АКПП постоянно горит ЧЕК и указывает на EGR и что-то гонит на адсорбер, у пендоса который был МКПП по-моему тоже горел ЧЕК, но траб не помню. Оба в принципе ездиют нормально, факт что есть различия - на лицо. Может написанное выше не в тему, но может кому-то поможет.! ;) |
Очень даже в тему!!!
Но насчет маф мап У 430-го только МАП У 63-го до 96 гг только МАФ у 63-го после 97 МАФ и еще что то правильно? Elmar, почему ты решмл что у пендоса именно мап???? Добавлено через 2 минуты Саm|cas, как я понял надо просто поменять пины на инжекторах Green: Pin 1 is now 14 Green w/ yellow stripe: Pin 2, is now Pin 1 Green w/ red stripe: Pin 15, is now Pin 2 Yellow w/ black stripe: Pin 14 is now Pin 15 источник дал Ангел http://www.magnusmotorsports.com/tech/1gina2g.pdf |
MaxShush,
Макс, я не знаю точно, может МАП и не учавствует в инжекторе, я сам не понял *** он нужен, но у меня он есть. Добавлено через 3 минуты MaxShush, ОФФ: Отдай лучше мне мозги эти мне проще будет, как раз как в схеме дсмтюнерсов! ;) |
Отдай лучше проводку с колеектором :) аааа.
Жаба должна поехать...... Добавлено через 1 минуту Brodyaga, Обязательно сделаю!!!! И опишу весь процесс...... |
MaxShush,
Короче посмотрел я схему проводки основную, т.е. для 96г. и схемы с изменениями за 97-98г. Белгло посмотрел так. В схемах с изменениями все-таки есть про систему впрыска, т.е. получается там есть изменения. Пока не разбирался, но если раздел про впрыск в изменениях присутсвует, значит есть отличия в пинах. P.S. в сервисных бюллетенях мануала не нашел изменений про впрыск. ...вообщем надо смотреть... Добавлено через 10 минут Цитата:
|
Цитата:
последний 7й тефрамод позволяет использовать ШП вместо 2го зонда.. Ali_G, не флуди, по другому это могло бы растянуться на недели)) |
Цитата:
|
Цитата:
|
И так я тоже загоорелся и решаюсь на ЄВО 8. Теперь интересует бюджет проводка + мозг.
Я так понял он на мапе и мафе одновременно, или бред несу. Маф там как на 2Г? Часики будут работать с этим чудом техники? Я та понял нужен мозг от амерекоса и жел искать на ебее. |
Цитата:
|
Блин, а мою ставку а Ебее сцуки за 10 мин до конца торгов перебили. Всего на 1$.:( Теперь мозги от Эво-8 придется брать не "бюджетно".:(
|
Elmar, Без мобилайзера ж они, верно?
|
Hardwarest,
Да х.з. Я слышал что с иммобилайзером. А в чем проблема снять его? |
Так ГУРУ так сказать Спасут ДСМ,
Мне FET кинул ссылку счас бегло пробежался, очень похоже что моя распиновка 95-96 такая же как на 4-ом Эво!!!! И в выходные буду перепиновать!!! Обещаю все запротоколировать, что бы, если получиться, следующим было попроще.... Проблема с датчиками распреда колена как я уже понял решается 3 мя способами 1) перепиновка инжекторов между собой на мозгах (как писал выше) 2) установка часиковот Г1, тогда если еще сменил мозг, перепиновать не надо 3) как написал FET можно даже програмно....... Короче это моя уже вторая проблема, а первая правильно, понимая что делаю перепиновать.......... Добавлено через 1 минуту Все таки форум - это ПИПЕЦ как важно и бесценно!!!!!!!!!!!!!!!!! Цените его и всех присутсвующих!!!!!!!!!!!!!!!11 |
MaxShush, а ты ссылочку скинь на общее обозрение
|
MaxShush, на сайте АЕМ скачай инструкции по установке от ДСМ и от ЭВО8 там все пины расписаны.
у меня стоит АЕМ от Эво8 (если что спрашивайте) когда ставил собаку покусал на проводке. |
ОФФ Elmar, на аукционе ни кто руками ставки не ставит =) это делает автомат =) в этом случае есть шанс купить что тебе надо.
|
А как быть с моторчиком ХХ?
|
SLaYeR, Не знаю кто ставит, не я делал ставку. но сейчас кто-то за 76$ купил Evo-8 Flash ECU :(
|
Hardwarest, моторчик на Эво такойже как у нас
|
ссылка от распиновки Г2 95-96
там он под эво4 иминуется http://www.lancerregister.com/showth...ht=ecu+pinouts |
Ждемс отчета в фак...
|
Фак будет только когда все получиться :)
Причем я сначала попробую все зделать почти болт он, без часиков от Г1 и новых проводов..... |
MaxShush,
У тебя уже не болт он, все провода распотронил небойсь!? :) |
Нет, перед началом перепиновки, я все которые передвигал или выдергивал пины, я пронумеровал, поэтому счас при повторной перепиновке, все что надо вверну в сток, короче парни не бзд....ть, все будетпо фен шую
Добавлено через 3 минуты http://cs9325.vkontakte.ru/u787268/9...x_c55ab453.jpg |
Ребята, что мне делать с Мапом, ставить его или нет..... на всег Г2 ркстаил кроме мафа есть мап.....
|
| Текущее время: 04:41. Часовой пояс GMT +4. |