ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G печка G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=26031)

SSERG 29.02.2012 10:46

Люди добрые! Подскажите пожалуйста! Взаимозаменяемые все таки радиаторы печки MN 121136 и MR 500466 или нет ? Мне MR 500466 привезти не могут ни exist ни еще парочка компаний

Sky_3G 29.02.2012 19:15

SSERG, заменяемы. Трубки надо тока со старого радиатора будет поставить (1 штуку) они снимаются.
Разница тока в трубке в одной, а так одинаковые.

Владимир 29.02.2012 21:26

Была проблема как у многих здесь описывается, с пас. стороны дует теплый а с водит. дует холодный. Приехал к Меку промыли мне радиатор печки какой то химией результата было мало. Купил новый радиатор печки, поменял и вот оно счастье, стало тепло даже жарко. На г3 не снимая торпеды вытащить радиатор печки не реально. Мне пришлось снять весь пластик, открутить усилитель металлический (труба) а потом вытащил весь корпус печки и уже на снятой печке менять радиатор печки. Грязи было просто жуть.

SSERG 03.03.2012 15:50

Спасибо!

Sky_3G 03.03.2012 17:20

Владимир, реально, если развальцевать трубки от самого радиатора, геморно, но реально.

Sky_3G 11.03.2012 02:43

Вот кстати:
http://img36.imageshack.us/img36/6171/20120309074.jpg
Снятый бардачок, снятый защитный кожух.

Если снять вентилятор и воздухозаборную часть печки - развальцовываются трубки у основания радиатора, трубки чуть вверх отгибаются и вытаскивается радиатор, далее потом обжать новый и все!

Добавлено через 2 минуты
Там стоит между трубкой и самим радиатором уплотнительное колечко, так что вальцовка эта исключительно прижимает трубку к радиатору через колечко уплотнительное.

Sky_3G 20.03.2012 23:19

Сегодня вылечил свою печку, понадобилось лимонная кислота, чайник, компрессор воздушный, воронка и свеча зажигания + ОЖ на доливку.

Мануал простой для помыва:
1. Купить ОЖ на долив литрушку (у меня хватило даже меньше)
2. Купить Лимонной кислоты (в продуктовых магазинах) 50-100 грамм в зависимости от запущенности. Нужно где то 1-2 литра для помывки, на каждый литр я бы рекомендовал заливать 100 грамм кислоты, я лил меньше, но у меня как бы был не очень запущенный случай, если не боитесь за свой радиатор - накипь отлично расстворяет Cilit средства от накипи для чайников, все что нужно - нагреть их до 80 градусов, и накипь буквально начинает бурлить и расстворяться, лимонная же кислота действует более мягко.
3. Открыть крышку на радиаторе, чтоб вас не облило. Снять патрубки на моторном щите, выдуть от туда все.
4. Заглушить один из патрубков (желательно тот что будет ниже или короче) свечей зажигания (воткнуть в трубку)
5. Вскипятить лимонную кислоту в чайнике (безопасно для радиатора) или вскипятить Cilit для чайников (в десятки-сотни раз сильнее, не знаю как с радиатором, но чайники за 2 минуты убирает любые загрязнения накипи при 90-100 градусах, может быть опасно для алюминия) и заливать тоненькой струйкой через воронку во вторую трубку радиатора, так чтобы от туда мог выходить воздух (держать ее нужно максимально высоко), залить пока не перестанут выходить пузыри воздуха, и зафиксировать, чтобы ничего не выливалось, дать постоять 15-20 минут, вытащить свечу и продуть. Повторить операцию 2-3 раза.
6. У меня уже после первой попытки с левой стороны радиатора подул такой же горячий воздух, как и с правой, лимонная кислота была фирмы Dr.Oetker или как то так, по 8 грамм пакетики.
7. Одеть шланги на место, долить в бачок ОЖ, понажимать патрубки верхний, долить еще ОЖ, закрыть крышкой радиатор, завести машину, довести обороты до 2500, прогреть до рабочей температуры ОЖ.
8. Включить печку горячую на обдув, чтобы убедиться что печка не завоздушилась и хорошо греет, если печка совсем не греет - надо выгонять воздух из системы. Если греет но плохо и с одной стороны - пробуем еще, не отчаиваемся. Если не греет с двух сторон - то возможно не исправен кран (на рестайл машинах тока), и все проблемы вызваны исключительно им. Либо воздушной пробкой в печке.

это примерная инструкция на помывку, если кому поможет - был рад помочь!

Raidmax 27.03.2012 19:02

Проблемы с печкой

Суть проблемы проста - на пассажира дует горячим воздухом, на меня едва тёплым. Печка включена на самый горячий режим, забортный воздух. Куда копать? Где то какая-то заслонка неправильно работает? Где? Какая?

Dandelion 27.03.2012 19:05

Т.е правая центральная дует сильнее, чем левая центральная? С таким не сталкивался, у меня боковые хуже дуют сейчас.

Raidmax 27.03.2012 19:12

Нет, все дуют одинаково, левая половина машины дует намного более холодным воздухом чем правая.

SuperNani 05.04.2012 00:52

Raidmax, такая же фигня...торпеду не хочу разбирать..

Sky_3G 05.04.2012 01:37

Ребят, вы глупые или притворяетесь? Я УЖЕ КОТОРЫЙ РАЗ ПИШУ СВЕРХУ КАК ЛЕЧИТЬ БЕЗ РАЗБОРА НА ЭТОЙ ВОТ СТРАНИЦЕ!
Для тех кому западло прокрутить мышку вверх даже ссылку дам - http://www.dsm-club.org/forum/690234-post167.html

Quest 04.06.2012 16:49

Проблемы с печкой

при включении на обдув горячего воздуха с водительской стороны из торпеды дует холодный воздух, справа с пассажирской - горячий, в чем может быть проблема?

lazaret 04.06.2012 17:17

решишь-поделись-у друга такая же проблема!

Sky_3G 04.06.2012 21:08

радиатор печки забился - промывать какой нить ядреной жижей, нагретой чайником (желательно не тем, из которого потом будут пить), потом промывать обильно водой и т.п., шланги возможно прийдется заменить. А мягкие жижи, как показал мой опыт - не очень помогают... ищите в поиске по слову печка...

kwsm 04.06.2012 23:05

координально вопрос решился когда отсоединили шланги идущие на сам радиатор печки и продули все из пневматикой))) метод немного стреный, но крайне действенный, 3 продувок хватило, потом правда пришлось двигло помыть от дряни
ищите по "проблемы с печкой" по форуму

Sky_3G 04.06.2012 23:22

kwsm, метод не стремный совсем, давление в системе 1.3 бара постонное в печке, поэтому если ты подаешь воздухом и на проток - ничего страшного не должно быть, если радиатор не прохудился совсем, помогает далеко не всем и не на долго, 3х человек так продували (себя в том числе). Эффект чисто плацебо...
Помывал себя лимонной кислотой которую кипятил до 80-100 градусов, но эффект тоже слабый, чуть чуть расстворилась накипь, но основные отложения - остались. Поэтому лично я возьму Cilit для налета и ржавчины - кипячу в "одноразовом" чайнике Supra за 500 рублей и выливаю эту кипящую кислотную жижу в радиатор через шланг, со второго конца шланга в бутылку, чтоб ничего больше не поело там.

Такую хрень в течение 15 минут повторить раза 3, а потом промывать водой. Если не потеку - буду всем своим знакомым так мыть, у кого траблы с печкой. Но судя по тому как он почистил чайник с 3х летней накипью (дома пробывал 50 на 50 с водой - за 3 минуты стало блестеть все и накипь вся со стенок пластиковых отвалилась) - должно помочь, если не поможет - буду радиатор менять без съема торпедо через низ. А то из за этого урода (радиатора) у меня климат работает медленно)

SuperNani 12.06.2012 19:29

а радиатор печки геморно менять когда торпеду снимешь?сколько он стоит?

kwsm 12.06.2012 22:58

Sky_3G, у меня наоборот, два раза промывал удовым кротом в кипятченой оде - нифига, он даже не продавливал, а вот воздух отлично помог

SuperNani 20.06.2012 22:18

а есть аналаги печки??или от какойнибудь другой машины подходит?

Добавлено через 19 часов 0 минут
новая печка с трубками идет или нет?знает ктонибудь?

Sky_3G 20.06.2012 22:49

с трубками

малой 22.09.2012 21:50

доброй ночи всем у меня такая проблема течет антефриз в салон и с ванночки салона под радиатором печки которая с выводом на ружу я заглушил радиатор на лето забыл о нем теперь решил сделать посаветуйте купить другой или можно сделать мой и я вот выше написаное прочел что можно снять рад. не снимая торпеду помогите кто сталкивался с этой проблемой у меня эклипс 3 ,2002года

Sky_3G 22.09.2012 22:22

Сними всё что с пассажирской стороны, развальцуй трубки, на последней фото видно как они завальцованы в 3х точках, нужно просто отогнуть в этих местах металл и вытащить трубку, после чего уже вытащить радиатор (при условии что корпус вентилятора печки был демонтирован)

Raidmax 03.10.2012 18:40

Сегодня помыл радиатор кротом. Для этого снял аккумулятор, площадку аккумулятора, раструб забора воздуха, по пути для дела снял дроссельную заслонку, отсоединил трубки которые идут на радиатор печки, штуцера соединил между собой куском трубки чтобы Ож не вытекала, воздухом в канистру выгнал антифириз из радиатора печки и залил туда КРОТа, через 5 минут он закипел и забурлил, через 20 минут всё это выгнал воздухом и промыл водой из шланга, потом повторил операцию. Эффект почувствовал сразу - теперь в машину дует более горячий воздух и с водительской стороны тоже. УРА!
Нафото хорошо видны 2 трубки, которые идут в салон к радиатору печки. Правую трубку поднимаем повыше, в левую через воронку льём КРОТа и закупориваем, ждём минут 30, промываем, повторяем.
http://s014.radikal.ru/i329/1210/8a/cf329a0b888f.jpg

Вот фото как всё парит.
http://s017.radikal.ru/i407/1210/ee/4b83a44971a2.jpg

И совет- поменьше вопросов, побольше действий.

ШВЕД 03.10.2012 23:51

Цитата:

Сообщение от Raidmax (Сообщение 752167)
И совет- поменьше вопросов, побольше действий.

а до операции в голову не приходила мысль о том что все уплотнения (ну например на помпе итд) сделаны из материала который тестировался на совместимость с различными антифризами? кстати по этой причине в мануалах пишут КАКИЕ ИМЕННО антифризы стоит заливать в данную конкретную машину...
ну и так, невзначай, не закрадывалась мысль что "крот" - это по сути химический реактив который вступает в реакцию с отложениями и разрушает их? т.е. это "разрушитель"....
и наконец вопреки советам про вопросы - вопрос: а как "крот" взаимодействует с пластиковыми и резиновыми уплотнителями?????

Sky_3G 04.10.2012 00:32

Вся химия их сжирает.
После чего поверхность ничем восстановительным и теплопроводным (одновременно) не покрывается.
Далее на радиаторе также продолжит расти накипь или ещё чего, а накипь тепло почти не проводит.
Резиновые шланги поменять однозначно стоит, т.к. есть резинки на металлических трубках в радиаторе - они тоже могут не выдержать и потечь, но это всё теория, как показывает практика - держат, если не концентраты вливать...

Но вообще я лично после мойки радиатора - осознал что это лишь временное решение.

Первопричина - редкая смена антифриза, покупка гавно-антифриза, или разбавление концентрата не дистилированной водой.
Я лично теперь использую Mobil'овский, для алюминиевых радиаторов.

ШВЕД, мыли кротом только салонный радиатор печки - поэтому за помпу и т.п. - не понятно, что тебя разгневало :) Я например наблюдал что Cilit не плохо убивает кипячёный накипь, только вот она потом нарастает заново...

Добавлено через 29 секунд
P.S. а сам я сторонник замены...
http://dsm-club.org/forum/showthread...267#post748267

ШВЕД 04.10.2012 01:23

не, не разгневало - просто мысли вслух возникли на фоне излишней категоричности оратора (имхо). без негатива.

Sky_3G 04.10.2012 03:21

Я абсолютно согласен с твоим замечанием, как мера для "скупых" сгодится, только если машину не собираешься продавать - то... скупой платит дважды :)

Более того знаю 2их, у кого после сего обряда помыва кротом - потекли как раз таки уплотнители в трубках, но там ещё в другом дело - вроде как они использовали компрессор, и средство могло оставаться под уплотнителем долго, от сюда и разрушение резинок. А так вообще даже если домашнюю сантехнику - если на вантус попадёт на резиновый чёрный это средство - вантус будет разрушаться :)
Понимаю что грубое сравнение и скорее всего резинки более хим стойки, но всё ж таки... Ресурс радиатора - такие помывы сокращают радикально.

sabres77 10.10.2012 16:27

А если, с пассажирской стороны плохо греет , а с водительской и по середине все нормально, что может быть? При этом если ставить на ноги везде хорошо греет. До этого поменял основной радиатор и антифриз.

Sky_3G 10.10.2012 16:35

Поток воздуха идёт более сильный с водительской стороны?
Если так - стоит ли салонный фильтр на печке и как давно он менялся?
Если менялся давно или его нету - догадывайся сам, что там :)

Но если фильтр есть и он в хорошем состоянии - то тогда:
дует в ноги горячим и там и там - понятно
на стекло дует холодным справа?
в лицо дует холодным справа?
Интенсивность обдува где нибудь заметно ниже?

sabres77 11.10.2012 13:31

Sky_3G - Да, поток воздуха идёт более сильный с водительской стороны, фильтр менялся пару месяцев назад, сейчас посмотрел, не сильно загрязнен был.
Везде греет теплым, но по правой стороне поток не такой сильный как с левой. И если ставить обдув на стекло, то поток воздуха который идет на боковые зеркала с права тоже не такой интенсивный как с левой. Без фильтра включал результат тот же(( Что может быть??

Sky_3G 11.10.2012 14:24

А давно был установлен фильтр?
У меня вообще подозрение что забит радиатор печки или испаритель (наружная грязь), но могу ошибаться.
Вообще лучше всего найти камеру на гибком проводе и проверить. Благо сейчас они уже не редкость, подлезть можно либо через отверстие резистор пака - откручивается 1 винтиком.
Я совсем скоро буду менять радиатор сбоку в машине, надеюсь что в эти выходные, если всё пойдёт по плану, и тогда я выложу мануал, как посмотреть - на сколько забито там у вас всё :)

sabres77 12.10.2012 12:13

Поменял фильтр в августе т.е. пару месяцев назад.

eclipse3g 16.10.2012 18:57

У меня всё да наоборот. В летнее время почему то воздух идёт тёплый хотя печка выключена. ???

Sky_3G 16.10.2012 19:43

У тебя просто 2000-2002 год машина, там не стояло крана на печке... а на рестайле поставили :)

pa4a 17.10.2012 19:47

с наступлением осени появилась глобальная проблема, в дождь сильно потеют стекла. включаю обдву на лобовик - потеют боковые, включаю на боковые - потеет лобовик.

кондей не работает
циркуляция выключена

недавно под резиновыми коврами обнаружил мокрый ковролин, может из за этого . как осенью просушить тачку, костер в ней развести?)

Sky_3G 17.10.2012 20:58

Кондей не работает или не заправлен или работал но хреново?

Лужа - надо понять откуда... Если это радиатор печки течёт - не удвительно что всё потеет. Если там слив забился в печке - это другое, надо лезть под капот, искать на моторном щите забившееся дренажное отверстие и чистить его.

Помимо печки и слива - может быть ещё снизу лобового стекла проржаветь и течь, из сливов люка (если есть такой), из за погнутых рамок зеркал и из за выпавших-забитых дренажных пробок и возможно ещё что то забыл...

ШВЕД 18.10.2012 02:24

не помню встречалось ли на ДСМе но на всякий случай укажу аналогию: на 350Z влажные коврики бывали из-за неплотного прилегания боковых стекол к резиновым уплотнителям на арках дверей. т.к. двери не имеют рамы то стекла должны плотно упираться в эти резинки. если резинки отошли или рваные - может стекать в салон. отсюда и влага внизу.

Sky_3G 27.10.2012 19:58

сегодня я почти поменял радиатор печки без съёма торпедо, это ВОЗМОЖНО!
но снять торпедо намного проще, быстрее и менее стрессо-убивающе... Я до сих пор весь в ярости...
Снять блок печки у меня получилось за 3 часа, в итоге пришлось убить нижнее крепление печки только, с ним я часа 2 провозился, думал как снять, в итоге вариант только ломать его, или снимать торпедо.

И так, сняв весь этот хлам, корпус вентилятора печки снизу вытаскивается и появляется много места для съёма радиатора. Развальцевал я старый отвёрткой плоской ща минут 10 не спеша и вытащил трубки. Однако я допустил одну ошибку, из за которой сегодня не успел закончить сборку - я очень сильно загнул трубку дальнюю и теперь она в новый радиатор не может ровно встать, выгнуть трубку обратно - не хватает сил, т.к. всё делается на вытянутых руках.
Завтра буду пытаться снизу как то решить эту проблему на светлую голову...
Хотел фотки выложить, да что то так утомился, что сил нету...

Sky_3G 28.10.2012 20:21

В общем без съёма торпедо - НИКОМУ не советую снимать, торпедо не так уж и сложно снимается, у меня в одиночку при температуре +3 градуса, на незаведённой машине, под дождём в полутьме ушло 1-1.5 часа на монтаж-демонтаж, даже руль не снимая, правда обломил лишний пластик в водительской стороны (ещё давно), но он там действительно не нужен. Двумя руками отлично всё снялось.
Доделал я радиатор печки и собрал всё обратно...
Операция по сложности 4 из 5. Вальцевать трубки на дорестайле - также НЕ РЕКОМЕНДУЮ, ибо дальнюю трубку герметично не получается сделать. Хотя возможно если сразу снять торпедо - то это возможно, но сложность довольно высока. на рестайле всё намного проще - развальцевать трубку только длинную самую. а вторая уходит в краник печки.
Можно конечно и весь блок печки снять - но прийдётся разрядить кондиционер, чего делать не хотелось, благо установил все новые резиночки и т.п.
http://img11.imageshack.us/img11/995...0271008.th.jpghttp://img28.imageshack.us/img28/703...0271009.th.jpghttp://img51.imageshack.us/img51/141...0271010.th.jpghttp://img577.imageshack.us/img577/8...0271011.th.jpghttp://img547.imageshack.us/img547/9...0271019.th.jpghttp://img211.imageshack.us/img211/8...0281027.th.jpghttp://img688.imageshack.us/img688/8...0281031.th.jpg

Добавлено через 1 час 54 минуты
Внутри радиатор чистый! это видно по фото, которые я добавил, немного фото, как снимается печка, и что можно заменить радиатор без съёма блока печки. А на последней фото немного дерьма, которое высыпалось после нескольких ударов по радиатору (плохо проводящая тепло - накипь!)

Добавлено через 1 час 54 минуты
+ фото когда я уже в конце снимал торпедо...

Текущее время: 20:00. Часовой пояс GMT +4.