![]() |
ну по вИсне буду посмотреть..
я щаз вроде под капотом все в порядок привел.... посмотрю подвеску еще... если машина до конца живая.. может и потюню.... Цитата:
если учесть что из Г3 2.4л примерно 9 из 10 убитые..., то 3л вообще жопа... а с такими чертями, как usacar у меня контакт не сложился... сначала обесчают - а потом выясняется, что за эту машину 2 недели назад залог внесли.. я чтоб 2.4л г3 купить почти 2 месяца потратил... но вроде взял честную, неубитую тачку.. осталось в этом убедиццо.. а настрой на 3л остался... теперь походу правда остается добить мою г3 2.4л до дури 3л и можно чуть чуть больше :) |
Типа АП...
Киньте кто нибудь ссылочкой на VANT турбинку. Не обсасывание услышаных где-то кем-то звуках, а желательно на турбинку с графиками (картами) |
Пояснить не хочешь тут нам что значит "модное" слово VANT ?
|
Дядя Гари, дядя Швед в посте нумер 4 так грязно ругнулся, ссылаясь на какой то многоуважаемый "Максимум Буст" и Корки Белла... Эт я шутю...
Изменяемая (плавно) геометрия входных каналов горячей части турбинки. Вроде Борг Ванер на Поршика такую делал и Гарретт что то опять же вроде делал подобное, но описаний нету, всё на уровне слухов, вот и прошу помощи... |
Цитата:
|
Серёга, Эта система уже давно а прошлом. Это на автомобилях ее только начали применять. А она уже разжёвана переварена и выкинута как не эффективная. На нормальных стационарах ее использовали еще в 80 годах. Сейчас в моде компаундные системы с попарным или независимым управлением с активным байпасированием.
|
Цитата:
|
и на какие авто ставят эту круть?
|
Серёга, Просто такая турбина не решает самой главной проблемы - геометрия ротора турбины осталась прежней. В такой турбо всего лишь регулируется спрямляющий аппарат, это конечно лучше чем вообще ничего но на деле увеличивает эффективную зону только на 20..30% т.к. колесо осталось прежним, а мы можем лишь немного менять направление входа потока и тем самым немного менять характеристики турбины в целом. Значительного изменения характеристик не удается достичь т.к. может произойти срыв патока и тогда вовсе капец, и потому что мы не меняем формы рабочего колеса а только меняем спрямитель. Эта система гораздо лучше работает в 2 и 3 ступенчатых турбинах т.к. там происходит налажение характеристик и там эта система расширяет диапазон эффективности до 50%, а с добавлением активного байпасирования добавится еще и работа с компрессором, что позволяет турбине работать почти всегда в зоне максимальной эффективности и довать двигателю столько воздуха сколько надо при данной нагрузке. Так же при работе турбины в ее зоне еффективности создается меньшее сопротивление перед турбиной и улучшается наполняемость цилиндров. Но есть проблема система занимает много места (особенно турбина).
Есть еще очень нормальная и компактная система с применением механического наддува, для случаев когда требуется работа на низких режимах, а турбина еще не вышла в зону работы. Добавлено через 1 минуту booker, даже на новых субару с турбодизелем, на поршиках, на бмв и там еще где то. |
выбор турбины
Решил тут заменить стоковую турбу на что-нить более производительное,и вот задумался...есть какая-то(если есть то какая) турбина,которая встанет без доп настроек?
|
А что ты хочешь?
Увеличить давление или сдвинуть точку спула или увеличить скорость набора буста или... Читай здесь: 1. http://www.dsm-club.org/forum/tuning...e-turbinu.html 2. http://www.dsm-club.org/forum/raznoe...do-280-ls.html Тему переношу в ветку Тюнинг. |
steklorezzz, Турбинко от эво 3 тебе поможет в данном вопросе,и кит для ее установки.
Покупаешь ставишь и радуешься |
Brodyaga, без всего остального?
Без поднятия буста (буст контроллер), без настройки AFR (программирование мозга, либо обманка + желательно ШПЛ), без интеркулера, без толстого выпуска, без хорошего бензонасоса и топливного регулятора? Че даст то... |
поедет быстрее.
а ещё на G2 были гарреты, так туда картридж от ниссана ставили, что то типа 28 гаррета получалось... к этому хотя бы сафку и бустконтроллер. |
BRIAN, Cерег, я к тому, что если он поставит одну только лишь турбину помощнее, то отдача конечно от нее будет, но небольшая. Отдача по размерам будет не сопоставима с потраченными деньгами. Поэтому и дал ссылки на статьи Батчера и Стеза.
|
а ссылки правильные дал! молодец!
|
ага... причем наблюдаецца такой момент... Галанты с форсунками 450 и турбиной чуть поменьше, чем моя в городе едят заметно меньше, и с месте пуляют сильней... Зато по трассе.. после 4к оборотов... моя прет вах...
не поэтому ли на турбовых РВРах последних лет стоит совсем махонькая турба... что очень редко мы по трассе носимся... жизнь то дороже + я в другом посте написал уже.. Один мой знакомый поставил турбу как у меня (big16 и 510 форсы от эво-2) теперь комп переливает неподецки.. просит мою 952 прошивку ему залить. |
ну наверное да...немного поднять давление =) при этом не особо углубляться в переделку машины.
Просто если уж менять стоковую турбу на что нить новое,то уж точно не на такую же,а посему и вопрос что ещё можно поставить чуть-чуть производительнее? |
Цитата:
прошивку поправить дело! |
нус друзья,что скажете? что ставить?
|
Цитата:
во-как.. ну может с третьего эво... короче поставили мы в комп мою 952 прошиву... эффекта ноль.. перелив еще более сильный На ХХ коррекция по кислороднику в минусах конкретно... С его прошивой 943 вроди тоже коррекция в минусе, но не настолько? может форсунки льют у него, как и мои собственно? |
Цитата:
Ребят матчасть нужно знать.... с 1-3 эво 510 форсы идут. 450 стаивлись только на рвр спортгеар вместе с тд04 |
stall, ну покажи нам 1,2 эво с 510сс форсунками....
|
BRIAN, сергей а не подскажеш с какова имено нисана ставели катреджи ,, турбины,,
|
так и не сказали человеку что ставить.....
Добавлено через 27 секунд у меня вот гаррет стоит тока не знаю какой... |
я не помню....кто то из клубней делал.
|
Цитата:
Смотрим сюда: Evo1 http://shop.amayama.ru/mmc/show/deta...ure=2&id=24043 Evo2 http://shop.amayama.ru/mmc/show/deta...ure=2&id=24044 Evo3 http://shop.amayama.ru/mmc/show/deta...ure=2&id=24044 И непытайся со мной спорить мужчина,я знаю различия всех 3-х эвиков вплоть до мелочей:) К слову у меня эво2 ,и вдеревне унас(владивосток) около 20-ти эвиков с 1 по 3-й ;) |
stall, поделись турбинами чтоль )
|
в живую не видел..,всегда 450 попадались. ну что ж умыл,признаю
|
Помогите с выбором
В связи с поломкой обеих турбин начал поиски бу в продаже выбор так сказать не велик
есть 1. бу т3т4 полный болт он или 2. ремонт турбины в турболабе возможно с переходом на 16биг посоветуйте что лучше??? стоимость обоих 15к |
выбор турбины
парни маюсь с выбором турбины между эво3 и FP 68 HTA ,машина на каждый день:ag: надо лошадок 320-350,и маленький спул чтоб как на стоке:) стиль езды "светофорные гонки и иногда на 402 метра" просветите кто на чём гоняет из выше изложеных вариантов.вообщем хотелось бы услышать ваше мнение.
|
FP 68 HTA
|
FP 68 HTA
более современная с точки зрения технологии производства холодная крыльчатка, соответственно больший потенциал (по отзывам) цена отличается не очень сильно |
А для от 400 л.с. тоже пойдет? У стеза вроде написано до 470 л.с. но что-то она какая-то маленькая помойму. Судя по ФОТО
|
парни а ктонибуть ставил себе fp 68 hta? про эво3 ,почитал посмотрел,
(люди вроде довольны) а про "fp" чёт не чё не нашол |
с такой турбины снимали 408 сил с колес.
http://www.youtube.com/watch?v=lyJ1e...layer_embedded Но при грамотной настройке и совсем не стоковом железе. Думаю у нас с нее снимут в районе 370 только. По крайней мере в Екб говорят, что 370 для нее предел. |
вот про эту машинку на тюнерсах
http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...8-hta-16g.html ну и полазать по тюнерсам тоже можно вот результат 420 лошадей http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-w...o-results.html |
а еще говорят что у фп горячая часть мало приспособлена для такой мощности, бывает трескается
Цитата:
|
дак дорогие мои соклубнички,какой вывод из этого всего можн сделать
|
если выбираешь между эво3 и хта, то бери хта однозначно.
|
| Текущее время: 00:07. Часовой пояс GMT +4. |