![]() |
Кишинев. -15 и то же самое.
Намаялся утром на год вперед |
так какое масло лить в зиму 5 на 30 или 0 на 40 просто все по разному говорят
|
keanu, причем тут корола? у многих эклипсов проблемы с заводкой в мороз, как у г1, так и г2 и маслом это дело не выправить - максимум, что можно добиться залив жидкое масло - стартер будет чуть быстрее крутить.
igor26-rus, я бы тебе порекомендовал в таких вопросах опираться только на мануал и делать корректировку на пробег автомобиля 0w40 - можно лить только в новые автомобили На зиму заливай 5w40 летом 5w40 - если пробег у мотора до 150 т.км. если больше то: 10w40 или 5w50 Но даже если в авто все исправно, то она должна заводится и в -25 на масле 10w40 |
Цитата:
|
Сегодня попробую свою 3000 завести))) 3 месяца не заводил,стоит в холодном гараже)))рискнём!!!!
|
mask, чет ты не то говоришь..
Я не спорю,что из за замены масла тачка не заведется,но то,что,если залить ов3о,то стартеру будет легче крутить это точно,а следавательно он будет крутиться быстрее и дольше т.к. Акб будет тоже попроще. Не понимаю почему ты советуешь на старые движки заливать 1ов4о,а не ов4о. Где логика? Чем первая цифра меньше,тем масло жиже в холодном состоянии так сказать,а чем меньше вторая цифра,тем масло жиже в рабочем состоянии. При большом пробеге мотора надо заливать масло в4о-в5о,если совсем убит мотор,то в6о,но первая цифра тут не причем,летом надо лить 1ов...а зимой ов... Вообщем подводя итог,то среднему движку летом лучше 1ов4о,а зимой ов4о. |
В эту зиму при -20 завожусь,но на этой неделе обещают похолодание. Так же прошу вести ясность по поводу масла,ато какие-то противоположные мнения. Сейчас езжу на енеос 5в50,хочу залить 5в30,я всегда думал,что он по гущще. Слышал, что енеос сильно угарает,заметил у себя то-же самое,кто еще ездит на таком масле хочу услышать ваши мнения.
|
Artem, 10w40 - я советовал заливать в двигатель с пробегом свыше 150т.км. И ТОЛЬКО ЛЕТОМ
у тебя малонасос, вкладыши и прочее смогут создать достаточное давление при густоте 0w40 Я конечно понимаю всегда хочется верить что двигатель еще в отличном состоянии и способен смазываться жидким маслом - но товарищи, делайте поправку на пробег, высокофорсированность двигателей и изучайте мануал, где указано когда и какое масло лить Добавлено через 6 минут igor26-rus, если хочешь сам изучать проблему то начни все таки с масла - 10w40 для такого мороза действительно очень густое, смени масло, а потом посмотрим |
Цитата:
|
у нас ЗДЕСЬ не только бензин водой разбавляют, а еще по улицам медведи с матрешками ходят и водку пьют.
|
Ну тебе лудше знать.Дальнобольшики,которие едут транзитом из Росии в Европу,по утрам греют топливную систему паяльной лампой чтоб завести утром машину.
|
keanu, просто заливают плохое дт.которое как мы все знаем имеет свойство замерзать....
Если заправляться на норм заправках,то таких проблем вроде нет,да и мне кажется грелки уже давно в прошлом... В мазду залил этой зимой ов3о,пробег у нее почти 9о тысяч.посмотрим как будет угарать и тд... То,что крутиться лучше чем ов4о пока не заметил... Про то что у более жидких масел защита хуже я согласен,но я считаю,что зимой манера езды далеко не спортивная и нагрузки на мотор гораздо ниже,а вот то,что запуск двигателя эта самый шок для него же самого это факт и жидкое масло способно немного смягчить пуск и продлить жизнь шпг... |
Проблема та же....-25, старотемом крутит бодро, схватывает, но не заводится... маслаешь пока свечи не зальёт (свечи, масло, аккума) в поряде. Ну а самое интересное стоит тачку в тепло загнать минут на 15, с пол пинка заводится....как будто ограничитель на -25 стоит.
|
Цитата:
|
У меня всё огонь))в полпинка!!3 месяца без завода,полёт нормальный..........:D :D
|
Как дети ей богу- уже даже поострили про матрёшек.
-36 стабильно запускается. Масло 5W50.Поскольку поездки в основном короткие, то при скачках температуры от -15 до -37 всегда заношу акб на подзарядку. Манера езды по сравнению с летом поменялась- машина долго прогревается- особенно задний редуктор и кожаный салон. То, что стартер крутит уже хорошо, если при этом двигатель вращается то ещё лучше. Компрессия в норме? Кстати, при температуре ниже -20 даже неверно настроенный хх влияет, но только на стабильность работы после запуска. Советую посмотреть компрессию для начала, а то есть у меня друг на мираже- авто заводится до -20(потом почему-то не хочет), а компрессия 6-7-7-7-8, но то карб.... Обычно если пыхает и незаводится тоэто даже не свечи, а форсунки и всё ,что с ними связано. Что показывает при такой температуре д.темп. для ECM смотрели? Форсунки давно на стенде проверяли? А давление в рампе держится? Если думаете что проблема из-за падения давления в рампе то это легко проверить- просто перед запуском включите насос через сервисный разъём под капотом(подать +12в). Если форсунки не ссут в цилиндр, но есть подозрение что не хватает топлива- просто включите перед запуском каждую форсунку на 1сек. Клацающий датчик под капотом это да.... у меня так сигнашка глючит- и в результате втягивающее не срабатывает до конца- приходится из-под капота заводить |
не большой оффтоп: для меня как новичка было открытием (людям с опытом - будет наверное не интерестно).
У нас похолодало и аккамулятор на моем г1 - сел, снял - отнес домой заряжать. На следующий день поставил и все равно не заводилась - долго искал причину по не опытности: оказалось все просто - с моим еклипсом шел отдельный брелок имобилайзера - суть такова, при съеме аккума - бензонасос заблокировался и надо было его разблокировать по средством того самого брелка. Надеюсь кому-нибудь пригодитьсе сие знание PS: извиняюсь ежели слишком объективное наблюдение )) |
Цитата:
|
таже проблема с первого раза не заводиться, знаю что не масло а втягивающее реле, вопрос при ремонте стартера что обычно меняют? и так как я лох и меньше всего хочу чтобы меня наеб..... подскажите что делаеться при ремонте стартера, ну и соответственно стоимость работ.
|
при ремонте стартера логично заменить сразу втягивающее и бендикс, а также смазать все шестеренки.
|
mask, а стоимость работ, хотя бы примерно? с учетом того что сниму я его сама.
|
Чебоксары -25°C 770мм рт.ст. СВ 4м/с Влажность 87%
Завелся спокойно учитывая что машина стояла 3 дня!! |
У меня тоже заводится без проблем :) но проблема всё же имеется в другом: на дверях нет личинок, а замок с левой стороны почему-то постоянно замерзает (а из-за него и на правой двери цз не срабатывает). Вроде уж и машину не мыл давно, и влаги там не должно бы быть, а всё равно...кто знает устройство замка, куда копать?
Или просто поставить по-мощнее соленоид? |
SEver, почему пингвины завелись,а я нет?????
Стартер крутит, но не схватывает. Мучилась минут 20, аккум живой. Последний раз заводила позавчера, завелась без проблем...А сегодня чет не судьба прям какая-то( |
Fishka, свечи залила
|
-42 ночью Астана, всю ночь стояла улице))масло 10W40 Valvoline при таком морозе ваще соледол. Завел!! с горем пополам, прокаливал свечи. В коробке масло 75w90 Mannol вобще колом
|
SEver, не факт,мы с Лехой че-то с углами перемудрили возможно)
|
прочитав всю ветку не увидел ни одного поста с инструкцией правильной заводки авто в морозы(я за 15 лет помню единичные случаи незапуска) итак
предусловия. 1 зимой ,а лучше и весь год ездим на полном баке топлива 2 клеммы должны быть обработаны смазкой и закручены запуск 1 сели в авто включили зажигание, лампочки потухли основные 2 в течении 5 сек держим дальний свет фар (прогрев аккума),если мкпп переключаем передачи, выжимаем несколько раз сцепление ,автомат ничего 3 не трогая педали газа маслаем до 5 сек, если нет, ждем 15 и так делаем увеличивая время пуска на 2 сек каждый раз (у меня заводится с первого но бенз 95 тнк экто или как его там) опищу свое мнение по поводу заливки свечей- медленно вращающийся стартер(убирается пп 2 запуск),и при этом работающий бензонасос дают большее количество смеси чтобы не уносить аккум зимой домой и не заряжать его, что я не делаю вообще, рекомендую при стоянках, пробках и прочих условиях по возможности выключать энергопотребители для дозарядки акума. также очень полезно иметь вольтметр, встроенный в систему авто- напряжение должно быть от 14.5 до 13.2. рекомедую при запуске авто ставить печку в режим рециркуляции(в ж2 жлажок вправо) для более быстрого прогрева салона, селектор печки в ноги и на лобовое(во избежание трещин лобового). печку включаем сразу после пуска, на 1 или 2., также верхний селектор регулировки подачи воздуха ставим в нижнее положение(теплый воздух). впоследствии при трогании не забываем вернуть рециркуляцию в забор воздуха извне для избежания запотевания стекол и отравления своими же выдыхами, а верхний селектор я обычно направляю вверх и ставлю холодный воздух( аля зимний люк),а печку только в ноги т к все мы зная физику осознаем, что теплый воздух поднимается к голове. рекомендую обработать все уплотнители силиконом(в ж2 часто отрывают внешние ручки пластиковые(они кстати клеются)) вроде все |
alex, всё это слышал ранее. Про дальний тоже слышал неоднократно, но почему-то я до сих пор сомневаюсь в этой информации :)
На мкпп я всегда авто завожу с выжатым сцеплением...по-моему машинке так по-проще)) |
имея очень неудачный опыт уже со второй машиной с двигателем 4G63Т с заводом их зимой, основываясь на собственном опыте и на том что вычитал услышал и опробовал могу сказать следующее:
1. итак если компрессия фигня то и завести машину в мороз мало вероятно (это было на РВР из за клапанов) 2. скорее всего топливо из рейки за ночь стекает снова в бак (думаю многие согласятся что это болезнь наших машин) итак когда вы пытаетесь прокрутить двигатель комп открывает форсунки очень сильно и льет обогащенную смесь для того что бы завести двигатель, а топлива то не, ну а спустя 4-5 секунд когда топливо дошло до форсунок они работают уже в штатном режиме. Для этого рекомендуется подать 12 вольт на одноконтактный разьем (чёрный, примотан к общей косе в 10 см слева и ниже номера кузова в моторном отсеке, вообще то там примотано 3 штекера но вам нужен черный) услышите как заработает топливный насос а затем услышите как топливо втекает в топливную рейку а затем уходит в обратку. Теперь можно пробовать заводить. 3. Ещё одна рекомендация при наличии плохого бензина (я по этому случаю не мог завести машину 3 дня) нужно согреть топливную рейку (её металическую часть) для повышения испаряемости бензина думаю все согласятся для этого можно лить горячей водой на нее из чайника Вобщем Астана -28, 2 недели назад не завелся на 92 бензине, 4 дня бесполезных попыток, после 4 часов в полутпёлом боксе завелся сразу с полпинка. Сейчас, всё так же Астана но уже теперь -38, бензин 95, машина стоит на автопрогреве сигнализации заводится каждые 2 часа на 10 минут со включенной печкой (забор воздуха из салона, вентилятор на первом положении), все отлично. Перед началом движения вытягиваю ручник и включаю коробку на R для прогрева коробки, после начала движения не подымаю обороты больше 2000 первый километр полтора. |
Какие преимущества даёт полный бак при заводе зимой?
Оставил машину наклонённой влево(такая вот стоянка), завелась гораздо хуже. Может там масло стекло или бензин? |
Если честно то же не вижу зависимости между полным баком и легким пуском. Разве что только насос сдохший и ему легче качать с полного бака когда уже в сам бензонасос бензин поступает практически самотеком
|
Цитата:
Зимой при перепадах температур в баке создаётся конденсат , т.е водичка На заведённой машине , когда насос "подглатывает" эту водичку ,это практически незаметно, т.к. её там не много и она радостно прогорает в цилиндрах ..На простоявшей ночь в мороз машине даже такое незначительное кол-во воды в топливе может быть достаточно , чтобы машина не завелась . Полный бак практически исключает возможность подсасывания насосом воды . Вот и вся зависимость :) |
а разве бензин не легче воды? и она не должна быть на дне бака?
|
VITAL_GAD, легче и на дне, но
насос забирает бензин практически со дна. Вы можете сказать сколько в данный момент воды у вас в баке ? ..она в любом случае ниже уровня нижней точки модуля бензонасоса, иначе вы не завели бы машину в принципе..но на сколько ниже? Насос при работе создаёт втягивающую силу ..собственно которой бензин и засасывается.. При этом не надо забывать , что мощность насоса ни разу не маленькая ...штатный качает в упор до 4 атмосфер.., чего вполне достаточно ,учитывая площадь всасывающей поверхности , чтобы поднять воду со дна , когда бензина в баке мало . При полном баке такая ситуация практически исключена Ну вот как-то так , если коротенько :) |
ну я так понимаю что зимой при минусовой температуре вода в принципе в баке должна замерзать в отличии от бензина, если это не связанная с бензином вода.
|
Цитата:
в одном замкнутом сосуде две жидкости и не связаны между собой ?? интересная мысль :D замерзает только часть на дне , ибо там не вода в чистом виде ... на дне бака смесь из воды+бензин+всякое гамно в виде окисей со стенок бака , отложений и прочей гадости ... плюс к этому не надо забывать , что насос во время работы греется , подогревая смесь..не кипятильник конечно , но тем не менее... ОФФ странно как-то , вы пытаетесь анализировать каждый компонент целого по отдельности и сделать выводы...так картинку не сложить ..:) |
VITAL_GAD, по-моему ее там слишком мало и она все равно разбавлена бензом, как ни крути, что ей этого достаточно, чтобы не замезнуть..ИМХО
В продолжение темы: у меня американец, 420А, -22 заодится норм, с первого раза почти сразу. Но свечи на всякий случай поменял перед морозами и бензин только хорошего качества! Пока я писал, Павел уже ответил)) |
Кульма ответил так, что добавить нечего, кстати, я накаркал и сегодня завелся только на концах через 4 мин масляния после продувки газом в пол свечей(это уже мера шесть).странно имхо сначала вообще была 1 вспышка, потом 2, 3 запуск
|
Ну что у всех сегодня завилась машина.
У меня на отрез не захотела. Даже прикуривал не захотела. Пришлось идти пешком. Аккумулятор стоит дома на зарядке посмотри что будет вечером. |
| Текущее время: 18:47. Часовой пояс GMT +4. |