![]() |
Все!!!! Машинка на колесах со сделанной сцепой!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!! ))))
Короче, в Минске главный цилиндр я нигде не нашел (И ХОРОШО!!!!) , т.к. на Малиновском авторынке сидит человек, который в течение уже 7-ми лет чето крутит мутит с торм.колодками и делает цилиндры... Он все при мне показал и рассказал всю симптоматику моей проблемы, при том что я ни слова не проронил!!! Оч приятно был удивлен!!! Сделал мне цилиндр за 30 минут и 20 убитых енотов... Плюс еще 40 на сервисе за снятие, установку, прокачку и т.д. и т.п. Итого: 60 долляров - будем считать отделался мелкой кровью))) Мне помогло!!!!! |
Kiruha, дак а в чём всё-таки проблема-то была?)) В главном цилиндре? Если в нём, то что именно в нём? Достаточно ли будет нового рем. комплекта? Или аобще не нужно запчастей?))
Ждём всего того рассказа, кторый тебе этот человек рассказал!) |
Он разобрал при мне главный цилиндр, посмотрел и стал рассказывать, что у меня идет недожим, что передачи плохо заходят и тыдысь-быдысь... Т.е. все мои-наши проблемы... :D
Из того что он делал, знаю точно, что поменял резиновые манжетики внутри цилиндра, полностью почистил все от старой тормозухи... Возможно ето еще не все, т.к. я видел лишь это... Еще подогнал 0,5 хорошей тормозухи на полную промывку и заправку новой!!! :ag: Сейчас пишу и понимаю, что надо было постоять и побольше узнать про это дело!!! :( Но, в любом случае, этот мастер сказал, что менять главный цилиндр в 90 % случаев не обязательно, т.е. достаточно обойтись ремкомплектом!!! :cool: |
Kiruha, а скинь его тел, если остался, плиз
я так понимаю что цилиндер надо сначала снять, и гнать к нему Добавлено через 1 минуту ну или где он там сидит на малине опиши) |
Блин и мне скажите куда ехать))) Как же вам везёт (это я про тех, у кого в городе много эклипсоводов) - у нас меньше 10 3G и почти все не общаются друг с другом ;(
|
Сцепление
Друзья, пришла пора менять сцепок. Возник вопрос. Стоит ли покупать корзину или можно обойтись диском и выжимным??? Пробегу 200 тыщ Может кто видел в каком она бывает состоянии после данного пробега?
|
Калян, менять однозначно (выжимной тоже).
|
Цитата:
Калян, а че с корзиной стало чтоб ее менять? |
200тыщ? меняй..
|
У меня тож почти 200 тысяч... Но, я считаю, что пробег здесь не самую главную роль играет!!! Это не сравнивать 30 тыс и 200 тыс.
В любом случае, вскрытие покажет!!! А там и видно будет!!! |
Jangl, найди у себя человека, который занимается ремонтом автогидравлики!!! Таким мастерам пофиг какая машина... Принесешь, он при тебе вскрытие сделает, да поменяет манжеты!!
|
В общем в итоге все разобрал и обнаружил корзину в идеальном состоянии. Диск и выжимной однозначно подлежат замене. Возник следующий вопрос. Заказываю запчасти "Диск сцепления" в графе "Особые отметки" на один диск написано "225 EXEDY" на другой "225 DCC" что это значит?
|
1)Сцепление надо менять в сборе ( корзина , диск, выжимной) по одной простой причине - "на глазок"
не возможно оценить проседание пружин корзины ,а соотвественно и её состояние . Можно конечно и не менять, но в этом случае надо готовиться к очередному съёму коробки через непродолжительное время . 2) Цитата:
Вообще конечно лучше не экономить на спичках и ставить оригинал . |
Спасибо...Все понял
|
сцепление
Подскажите пожалуйста, может сталкивался!? Поменял сцепление в комплете Валео мбк-012,появилась проблема, сначало поедишь - педаль легкая все ок, через минут 15-20 езды, становится тугая???
|
Я собираюсь менять себе сцепление и буквально сегодня мастер рассказал такую историю. Меняли они корзину и диск на галланте поставили все на место, недожим. Короче снимали коробку 3 раза пока не нашли причину. Диск оказался на 1,5мм толще чем положено в итоге пришлось подкладывать шайбу под диск. Примерно через 5 т км снова сняли коробку убрали шайбу и все стало в норме
|
блин, прокочал ничего не изменилось, минут 15 работает нормально, потом педаль становится постепенно все туже и туже нажиматся?!(((
|
Чему удивляться ... с Valeo нужно быть готовым к разным неожиданностям - уж сколько об этом писалось ...
|
ну так и что с ним происходит, что именно может быть не так?
|
Нород подскажите пожалуйста!?
|
Так что подсказать то ?
Если вся гидравлика исправна , то только повторная замена сцепления на "человеческое"- и будет счастье . Доехай до Марата_GTI . Он парень головастый ..может и поможет меньшими усилиями . |
Я вот ездил на стоке и на Валео
имхо Валео - мерзость редкая 1- после становки как-то работала, что машина хреново разгонялась 2 - резко деогает, когда хватает 3 - за год закончилась 4 - есть ощущение, что была какая-то притирка Я решительно не понимаю, зачем его вообще брать У Паши (Kulma) оригинал совсем чуть чуть дороже, а при этом 1) прослужит оригинал дольше 2) ездить намного приятнее Резюме Валео хуже, небезопаснее и дороже Вопрос только, в том, работает ли Паша с Питером :)) |
Kulma, Паша, а рабоаешь ли ты с Питером, и сколько стоит у тебя комплект сцепы?
|
Meytu, Да в плане пересылки -никаких проблем нет.
По ценам Корзина 5600 оригинал Диск 3800 оригинал Выжимной 570 -NSK или 920 оригинал |
Действительно разница не большая, я брал комплект валео - за 4200р)))
Вообщем сейчас потыркаюсь, если проблема и впрямь со сцепой то обращусь! А других комплектов по дешевле нет? |
Meytu,
У тебя и так уже стоит другой комплект и он подешевле оригинала. |
не удивлюсь,если после замены сцепления проблема останется...
Meytu, Зачем сцепу менял? |
Вибрюзябл, Вот вот и я о том же!)))
Менял потому что то уже было порядком соженно. И когда поставил новое(валео), две недели проблем не было вообще никакиих с ним. |
Специально дублирую свой пост для тех , кто читает через строчку
Цитата:
Подсказка : проверяется и лечится без съёма коробки . Если же всё исправно по первой части , то уговоры самого себя не помогут - косяк в сцеплении. Кстати , никто не говрит , что валео - полное гамно.. я сам в бытность на валео отмахал 60 000 км... Речь о том , что Валео - непредсказуемо.. там легко корзина может быть на 1 мм выше и при прогреве машины начинаются косяки с переключениями и неадекватное поведение коробки ... а то и сразу . |
Kulma, в тему о гидравлике :)
Цитата:
у меня кстати тоже Valeo :) тыщ 10 откатал на нем) |
Цитата:
в 99,9% случаев ремкомплект вылечивает все проблемы ...при наличии прямых рук конечно. Я вообще не очень понимаю пристрастие наших форумчан к замене цилиндров в сборе .. Мы за все свои годы цилиндры ( именно цилиндры) меняли ну пару раз... все проблемы всегда решались ремкомплектами. |
Kulma, так вот хрен его знает работает он или нет :) но наверно если проблема в гидравлике, то это может быть только один из цилиндров и если рабочий уже с ремкомплектом, то остается тока главный.. если же проблема не решается значит не в гидравлике дело.. правильно?
не совсем понимаю что щелкать в цилиндре этом может.. блин.. чувствую придется каким-то образом его снимать, надеюсь не зависну с этим на весь день) |
Цитата:
хуже не будет в любом случае Цитата:
|
Kulma, да педальку уже сто раз регулировал)
ладне, короч заказываю ремкомплект тогда а там посмотрим.. |
Цитата:
Р/к рабочего ц. - совместимка, там 160р стоит. |
Meytu, я на рабочий уже поставил ориг ремкомплект - он 10-12 баксов стоит.
на главный буду заказывать, оригинальный около 26 баксов должен обойтись а ты сам будешь менять? если сам то интересен процесс снятия этого цилиндра, тоже хочу сам поменять |
Цитата:
к примеру мой "оригинал" разлетелся по пружинкам и климанул... А "поганое" валлео ходило до оригинала и ходит после. Я считаю что это исключение нежели правило,но проблема гидравлики намного острее стоит... Я менял и главный и рабочий и ремкомплект после менял,но проблема недовыжима осталась... Хотя неравномерное усилие выжима- похоже на механическую проблему... |
Вибрюзябл, тогда эт вероятно уже корзина думаю...
|
ну если проблемы недовыжима нет,то вполне может быть...
|
У меня как раз проблема с тем что педаль после интенсивной ее работы становится тугой и появляется недожим...
|
| Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4. |