ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   3G Сцепление, неисправности и ремонт (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=27724)

Kiruha 10.01.2010 20:11

Все!!!! Машинка на колесах со сделанной сцепой!!!! Тьфу-тьфу-тьфу!!!! ))))

Короче, в Минске главный цилиндр я нигде не нашел (И ХОРОШО!!!!) , т.к. на Малиновском авторынке сидит человек, который в течение уже 7-ми лет чето крутит мутит с торм.колодками и делает цилиндры... Он все при мне показал и рассказал всю симптоматику моей проблемы, при том что я ни слова не проронил!!! Оч приятно был удивлен!!! Сделал мне цилиндр за 30 минут и 20 убитых енотов... Плюс еще 40 на сервисе за снятие, установку, прокачку и т.д. и т.п.

Итого: 60 долляров - будем считать отделался мелкой кровью)))

Мне помогло!!!!!

Jangl 11.01.2010 00:20

Kiruha, дак а в чём всё-таки проблема-то была?)) В главном цилиндре? Если в нём, то что именно в нём? Достаточно ли будет нового рем. комплекта? Или аобще не нужно запчастей?))

Ждём всего того рассказа, кторый тебе этот человек рассказал!)

Kiruha 11.01.2010 20:04

Он разобрал при мне главный цилиндр, посмотрел и стал рассказывать, что у меня идет недожим, что передачи плохо заходят и тыдысь-быдысь... Т.е. все мои-наши проблемы... :D

Из того что он делал, знаю точно, что поменял резиновые манжетики внутри цилиндра, полностью почистил все от старой тормозухи... Возможно ето еще не все, т.к. я видел лишь это... Еще подогнал 0,5 хорошей тормозухи на полную промывку и заправку новой!!! :ag:

Сейчас пишу и понимаю, что надо было постоять и побольше узнать про это дело!!! :( Но, в любом случае, этот мастер сказал, что менять главный цилиндр в 90 % случаев не обязательно, т.е. достаточно обойтись ремкомплектом!!! :cool:

!MAD! 11.01.2010 20:51

Kiruha, а скинь его тел, если остался, плиз
я так понимаю что цилиндер надо сначала снять, и гнать к нему

Добавлено через 1 минуту
ну или где он там сидит на малине опиши)

Jangl 12.01.2010 00:46

Блин и мне скажите куда ехать))) Как же вам везёт (это я про тех, у кого в городе много эклипсоводов) - у нас меньше 10 3G и почти все не общаются друг с другом ;(

Калян 12.01.2010 22:07

Сцепление

Друзья, пришла пора менять сцепок. Возник вопрос. Стоит ли покупать корзину или можно обойтись диском и выжимным??? Пробегу 200 тыщ Может кто видел в каком она бывает состоянии после данного пробега?

Jangl 12.01.2010 22:37

Калян, менять однозначно (выжимной тоже).

JET 12.01.2010 22:44

Цитата:

Сообщение от Jangl (Сообщение 418425)
Калян, менять однозначно (выжимной тоже).

шутко штоле? (((=

Калян, а че с корзиной стало чтоб ее менять?

!MAD! 13.01.2010 00:05

200тыщ? меняй..

Kiruha 14.01.2010 21:11

У меня тож почти 200 тысяч... Но, я считаю, что пробег здесь не самую главную роль играет!!! Это не сравнивать 30 тыс и 200 тыс.

В любом случае, вскрытие покажет!!! А там и видно будет!!!

Kiruha 14.01.2010 21:14

Jangl, найди у себя человека, который занимается ремонтом автогидравлики!!! Таким мастерам пофиг какая машина... Принесешь, он при тебе вскрытие сделает, да поменяет манжеты!!

Калян 08.02.2010 21:58

В общем в итоге все разобрал и обнаружил корзину в идеальном состоянии. Диск и выжимной однозначно подлежат замене. Возник следующий вопрос. Заказываю запчасти "Диск сцепления" в графе "Особые отметки" на один диск написано "225 EXEDY" на другой "225 DCC" что это значит?

Kulma 09.02.2010 09:34

1)Сцепление надо менять в сборе ( корзина , диск, выжимной) по одной простой причине - "на глазок"
не возможно оценить проседание пружин корзины ,а соотвественно и её состояние .
Можно конечно и не менять, но в этом случае надо готовиться к очередному съёму коробки через
непродолжительное время .
2)
Цитата:

Сообщение от Калян (Сообщение 427264)
"225 EXEDY" на другой "225 DCC"

- это размер и производитель
Вообще конечно лучше не экономить на спичках и ставить оригинал .

Калян 09.02.2010 17:45

Спасибо...Все понял

Meytu 06.03.2010 01:56

сцепление

Подскажите пожалуйста, может сталкивался!? Поменял сцепление в комплете Валео мбк-012,появилась проблема, сначало поедишь - педаль легкая все ок, через минут 15-20 езды, становится тугая???

Калян 09.03.2010 22:58

Я собираюсь менять себе сцепление и буквально сегодня мастер рассказал такую историю. Меняли они корзину и диск на галланте поставили все на место, недожим. Короче снимали коробку 3 раза пока не нашли причину. Диск оказался на 1,5мм толще чем положено в итоге пришлось подкладывать шайбу под диск. Примерно через 5 т км снова сняли коробку убрали шайбу и все стало в норме

Meytu 12.03.2010 06:24

блин, прокочал ничего не изменилось, минут 15 работает нормально, потом педаль становится постепенно все туже и туже нажиматся?!(((

Kulma 12.03.2010 06:53

Чему удивляться ... с Valeo нужно быть готовым к разным неожиданностям - уж сколько об этом писалось ...

Meytu 12.03.2010 17:19

ну так и что с ним происходит, что именно может быть не так?

Meytu 13.04.2010 02:44

Нород подскажите пожалуйста!?

Kulma 13.04.2010 07:23

Так что подсказать то ?
Если вся гидравлика исправна , то только повторная замена сцепления на "человеческое"- и будет
счастье .
Доехай до Марата_GTI . Он парень головастый ..может и поможет меньшими усилиями .

roman_qpe 14.04.2010 10:50

Я вот ездил на стоке и на Валео
имхо Валео - мерзость редкая
1- после становки как-то работала, что машина хреново разгонялась
2 - резко деогает, когда хватает
3 - за год закончилась
4 - есть ощущение, что была какая-то притирка

Я решительно не понимаю, зачем его вообще брать
У Паши (Kulma) оригинал совсем чуть чуть дороже, а при этом
1) прослужит оригинал дольше
2) ездить намного приятнее

Резюме Валео хуже, небезопаснее и дороже

Вопрос только, в том, работает ли Паша с Питером :))

Meytu 14.04.2010 12:40

Kulma, Паша, а рабоаешь ли ты с Питером, и сколько стоит у тебя комплект сцепы?

Kulma 14.04.2010 13:14

Meytu, Да в плане пересылки -никаких проблем нет.
По ценам
Корзина 5600 оригинал
Диск 3800 оригинал
Выжимной 570 -NSK или 920 оригинал

Meytu 14.04.2010 13:33

Действительно разница не большая, я брал комплект валео - за 4200р)))
Вообщем сейчас потыркаюсь, если проблема и впрямь со сцепой то обращусь!

А других комплектов по дешевле нет?

Marat_GTi 14.04.2010 15:53

Meytu,
У тебя и так уже стоит другой комплект и он подешевле оригинала.

Вибрюзябл 14.04.2010 17:13

не удивлюсь,если после замены сцепления проблема останется...

Meytu, Зачем сцепу менял?

Meytu 14.04.2010 18:27

Вибрюзябл, Вот вот и я о том же!)))
Менял потому что то уже было порядком соженно. И когда поставил новое(валео), две недели проблем не было вообще никакиих с ним.

Kulma 14.04.2010 19:46

Специально дублирую свой пост для тех , кто читает через строчку

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 450502)
Если вся гидравлика исправна , то только повторная замена сцепления на "человеческое"- и будет
счастье

Ключевая - первая часть фразы :)
Подсказка : проверяется и лечится без съёма коробки .
Если же всё исправно по первой части , то уговоры самого себя не помогут - косяк в сцеплении.

Кстати , никто не говрит , что валео - полное гамно.. я сам в бытность на валео отмахал 60 000 км...
Речь о том , что Валео - непредсказуемо.. там легко корзина может быть на 1 мм выше и при прогреве машины
начинаются косяки с переключениями и неадекватное поведение коробки ... а то и сразу .

!MAD! 14.04.2010 20:55

Kulma, в тему о гидравлике :)
Цитата:

проверяется и лечится без съёма коробки
поставил я ремкомплект на рабочий цилиндр.. а косяк с недовыжимом остался - не очень хорошо втыкаются передачи.. да и педаль как ватная какая-то. И еще появился щелчок при выжиме сцепы в районе главного цилиндра... и на него тоже чтоль ремкомплект ставить?.. полностью менять не нафиг - дорогой и тока оригинал есть.. по крайней мере аналогов не обнаружил, ремкомплект не факт что решит проблему, а снимать его не так просто я так понимаю..
у меня кстати тоже Valeo :) тыщ 10 откатал на нем)

Kulma 14.04.2010 21:06

Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 451180)
на него тоже чтоль ремкомплект ставить

ну а почему нет то , если он не работает ?
в 99,9% случаев ремкомплект вылечивает все проблемы ...при наличии прямых рук конечно.
Я вообще не очень понимаю пристрастие наших форумчан к замене цилиндров в сборе ..
Мы за все свои годы цилиндры ( именно цилиндры) меняли ну пару раз... все проблемы всегда решались ремкомплектами.

!MAD! 14.04.2010 21:23

Kulma, так вот хрен его знает работает он или нет :) но наверно если проблема в гидравлике, то это может быть только один из цилиндров и если рабочий уже с ремкомплектом, то остается тока главный.. если же проблема не решается значит не в гидравлике дело.. правильно?
не совсем понимаю что щелкать в цилиндре этом может.. блин.. чувствую придется каким-то образом его снимать, надеюсь не зависну с этим на весь день)

Kulma 14.04.2010 23:10

Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 451196)
остается тока главный.. если же проблема не решается значит не в гидравлике дело.. правильно?

правильно + не плохо бы проверить регулировку свободного хода педали ... в общем всё доступное...
хуже не будет в любом случае
Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 451196)
не совсем понимаю что щелкать в цилиндре этом может

ну например пружинка цепляет за что-то или перекособочилась..это как вариант..

!MAD! 14.04.2010 23:16

Kulma, да педальку уже сто раз регулировал)
ладне, короч заказываю ремкомплект тогда а там посмотрим..

Meytu 15.04.2010 03:14

Цитата:

Сообщение от !MAD! (Сообщение 451231)
короч заказываю ремкомплект тогда а там посмотрим..

Мой в Пятницу уже приходит, заказал в "евроавто" за 1200р, (яко бы оригинал)...
Р/к рабочего ц. - совместимка, там 160р стоит.

!MAD! 15.04.2010 11:04

Meytu, я на рабочий уже поставил ориг ремкомплект - он 10-12 баксов стоит.
на главный буду заказывать, оригинальный около 26 баксов должен обойтись
а ты сам будешь менять? если сам то интересен процесс снятия этого цилиндра, тоже хочу сам поменять

Вибрюзябл 15.04.2010 12:59

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 451142)
Специально дублирую свой пост для тех , кто читает через строчку

Ключевая - первая часть фразы :)
Подсказка : проверяется и лечится без съёма коробки .
Если же всё исправно по первой части , то уговоры самого себя не помогут - косяк в сцеплении.

Кстати , никто не говрит , что валео - полное гамно.. я сам в бытность на валео отмахал 60 000 км...
Речь о том , что Валео - непредсказуемо.. там легко корзина может быть на 1 мм выше и при прогреве машины
начинаются косяки с переключениями и неадекватное поведение коробки ... а то и сразу .

меня удивило,что малую долю внимания уделили гидравлической части,только и слышно "купи оригинал"...
к примеру мой "оригинал" разлетелся по пружинкам и климанул... А "поганое" валлео ходило до оригинала и ходит после. Я считаю что это исключение нежели правило,но проблема гидравлики намного острее стоит... Я менял и главный и рабочий и ремкомплект после менял,но проблема недовыжима осталась... Хотя неравномерное усилие выжима- похоже на механическую проблему...

!MAD! 15.04.2010 14:17

Вибрюзябл, тогда эт вероятно уже корзина думаю...

Вибрюзябл 16.04.2010 02:26

ну если проблемы недовыжима нет,то вполне может быть...

Meytu 16.04.2010 04:55

У меня как раз проблема с тем что педаль после интенсивной ее работы становится тугой и появляется недожим...

Текущее время: 15:56. Часовой пояс GMT +4.