![]() |
По мне тоже 2 кг это круто
|
у меня на прогретом моторе было было примерно 1,5-1,6 (23 пси), датчик аутометер
|
Ctac, вкрутили манометр и померяли. ну да я и года 4 назад мерял так же на свежесобраном- около 2 кг на хх и 4 на 2000об.
PS Что-то толи я туплю толи что- никак не могу в мануалах найти данные по давлению масла, а помню что было.. |
Junkman, чет я очкую) 1,2 у мня ) на хорошо прогретом 1 примерно, датчик электронный правда. Куда вкручивал манометр?
|
Вместо датчика аварийного. 1,2 не так уж и плохо. А то тут выясняется что 0,8 норма.... У меня моторы все на которых мерял имели неизношенные вкладыши. И либо новые либо здоровые насосы.
PS Проверь клапан сброса для начала |
Предыстория: постукивает мотор с частотой 4 щелчка в секунду, скинул поддон - балансирные валы убраны. Из масляного насоса торчит укороченный вал с заглушенным болтом отверстием.
Вопрос: При проверке этого вала на радиальный люфт - раздаются щелчки (люфт около 1мм)... У него вообще ощутимый люфт должен быть или это у меня уже износ насоса? |
Скорее всего износ. У меня там нет такого люфта. Про щелчки вообще впервые слышу. Может постукивание?
|
Junkman, да, можно и так описать...
|
У меня тоже огрызок стоит. Пока тихо. Но мотор отсилы пару часов на холостых отработал... Люфт ИМХО - не хорошо. Неоткуда там ему браться при нормальных зазорах. Хотя есть мнение, что с огрызком, а не полноценным валом износ идёт быстрее, т.к. отсутствует вторая точка опоры. Думаю это имеет место быть, но насколько критично - посмотрим.
|
a-toxa, Junkman, спасибо за ответы!
Отсюда вывод: эта деталь радиального и осевого люфта иметь не должна (иначе будет иметь люфт ведомая шестерня масляного насоса, что свидетельствует о выработке в корпусе). Маслонасос на переборку или замену. http://forum.xtremeukraine.net/userp...alance_2_1.jpg Все верно? :) |
Думаю ДА.
|
максимальный боковой зазор в насосе 0,25 мм (типичный около 0,1 мм)
|
Predator, да есть в мануале все!я же гвооирл!лечится просто заменой шестерни насколько знаю...цена 2тыщи..
|
я на 9-й странице уже и картинку из мануала выкладывал, и ссылку на мануал давал
и уже Predator спасибо говорил чего по второму кругу гонять? Artem, замена шестерни помогает если нет выработки на корпусе |
uhoplan, это я вчера ночью снова немного загнался - пытался найти допуски на биение валов в собранном виде. :))) Проехали... :)
|
Так, б/у в хорошем состоянии я так и не нашел. Вопрос: от чего подходят новые? RVR и Evo стоят как и наши, в районе 9к...
Добавлено через 28 минут MD366260 - от Эво 9 подойдет ли?.. |
Ок, спасибо за подсказки, я еще тут сам с собой пообщаюсь. :)
Эво 8/9 не подходят - есть различия по кронштейну масляного фильтра и отливки под юолт генератора. |
Цитата:
ответьте пожалуйста на мой email:msun69@mail.ru спасибо |
подлить в насос масло, и он закачает.
|
Привет всем!
А кто нибудь от Ховера ставил насос масляный? Вот этот Great Wall SMD327450? Уж ценник очень привлекательный 4т.р. и доставка в два дня )) |
Yatson, боюсь ты будешь первый, но если проверишь и докажешь что подходит то мы все будем тебе благодарны. От себя могу сказать, что пробовал сальник колена от Cherry с таким мотором, подошло.
|
Slavonic, Главное не стать первым и последним :) Себе тоже от Cherry сальники заказывал.
|
привет кто под скажет есть маслинный насос с двс 4G63 он пойдет на 4G37
|
парни кто скажет у меня есть масленый насос с двига 4G63 одно вального рабочий Мой сдох с 4G37 мотора можно как то поставить с двига 4G63
|
Нельзя
|
Цитата:
|
Есть подозрение, что на ховере стоит доразвернутый 64 мотор, так что должен подойти. Встречались мне такие китайцы с продольным двигателем
|
berkut, Поставил, тыщи три проехал уже, все хорошо пока.
|
Yatson, давление на холостом на горячую какое?
|
shad, В районе 1 +-0.1 по датчику ДЭФИ, маловато конечно хз может и в насосе дело, мотор контрактный правда, поменял на нем только весь ГРМ, помпу и маслонасос..
|
Цитата:
давление вполне нормальное на холостых можешь написать давление по оборотам 1000...2000...3000... ? буду очень признателен |
Slavonic, 1000-1, 2000-2.5, 3000-4.5, температура масла 105, 10в40 матюль
|
Yatson, спасибо
есть еще второй номер SMD314329 он идет на 4g63 и стоит дешевле |
Цитата:
|
Цитата:
|
SMD327450 -Это номер для 6 болт или 7 болт?_)
Судя по теме понял что насосы не взаимозаменяемые... |
Подскажите, у масляного насоса ставится прокладка? У самого насоса, который откручивается от большой крышки с обратной стороны. Не помню, была она там или нет, а в комплекте хюндаевских прокладок её не нашёл..
|
DannyElfman, Нет
|
| Текущее время: 22:43. Часовой пояс GMT +4. |