![]() |
Кирилл К, вот список того , что меняется при замене ГРМ
http://www.gt-parts.ru/index.php?pag...2&complect=172 Дальше на ваше усмотрение.. С таким ремнём (он подходит), как вы указали , рекомендую потихонечку начать собирать комплект для переборки мотора ;) |
благодарствую
|
проблемки - неустойчивая работа - нид ХЕЛП
взываю коллективный разум!!
буду благодарен за советы мотор 6болт с галанта 89 года оборвало грм - пронесло, всего лишь минус клапана пдогнали голову 7ми болтовую в сборе но не айс ( сёдла и наравляющие подубиты уже) - решил поставить её временно ( на моей заломаны несколько шпилек крепления выпскного коллектора , да и хотел отдать на мойку притирку клананов и проверку плоскости в моторинтех) - это долго решил ставить 7ми болтовую на время ребилда совей перебрал (калпочки, компенсаторы, сальники валов) и притёр 7ми болтовую голову поставил заменил весь комплект по грм ( сальники помпу, натяжитель итд) делал по русскому мануалу из шапки метки перепроверял 6 раз, зажимы, отвертки, болт генератора - все использовал натягивал правда по штангелю ( мерил выход штока) как по мануалу (или лучше с свободным выходом чеки?) проблемы: - пищит ремень, не пойму толи балансиров толи основной - все ролики крутятся (натяжной тянул по часовой) подозреваю что перетянул ремень балансира - тянул мотировочкой на глаз чтоб визуально было как в мануале - и самый главный косяк - завожу - дрынь и всё глохнет на ровном малом газу иногда рывками набирает обороты под газ - как то не ровно но набиарает тысячи 4 макс, прогревал - ноль эмоций короче, такое впечаталение что сбиты фазы метки перепроверял 6 раз, крутил туеву хучу оборотов -все в норме на ползуба ошибится нераельно да и с 1го зуба так бы не колбасило - проверил вмт 1го - с метками совпадает - свечи поменял - все датчики подключены (расходомеры там итд) чек гаснет - подсоса на впуске нет ( мотор с циклоном, все ваккумные трубки подключил) - давляк в рампе - норм - компрессию проверил - все норм - флажок на будильнике крутил - пох - думал на 6 и 7 б прорезь под будильник разная на впускном валу - выставил метки , сверил с родной головой - все одинаково такое впечатление, что непопадос по зажиганию .... куда рыть не знаю, 2 часа тупил в гараже над мотором уже все проверил по 10 раз... до обрыва мотор ипошил тока впуть валы могут быть разные на 6 и 7 болт?? уже дошел до паронои - начал сомневаться вытащил ли я тряпочку из горячей части улитки, которую вставля чтоб туда ничего не упало... хотя врядли из за забитого выпуска такое было бы... ps - руки растут откуда надо, собирал и обслуживал уже не один и не 2 мотора (не митсу правда) тоесть чота шарю) |
Цитата:
Цитата:
|
единственная мысль - поставить родные валы...
гипотетически могут валы (илиметки на валах) отличаться? |
поставил родные валы.... не помогло , теперь уже 3 человека проверили метки.... я не один дебил, разобрал часы посмотрел - внутри все как новое, сухое, диск девственнен.
у нас ступор...... машина стоит уже вторую неделю... что делать - мысли уже кончались... апдет: починил..... вывод: дело было не в грм. не ставте компрессор кондея от эклипса на мотор с циклоном... |
а че перестала работать эта ссылка http://most72.ru/statyi//dvigatel/za...ja-grm-na-4g63 ??*? может есть у кого копия замены грм на русском?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
После замены всего комплекта грм,за сутки вытекло больше 1литра масла,сняли кожух грм и выяснили место откуда течет,оказалось из отверстий для крепления гидронатяжителя. Ставили все оригинал. Сегодня посадили его на герметик,пока вроде не течет. Отсюда вопрос его нужно сажать на герметик или там может какая прокладка должна быть.На старом не обнаружили ни следов герметика ни прокладки.
|
Bar, не должно быть там ни герметика, ни прокладки
|
m2x, это мы поняли по старому натяжителю,но факт,что течет... вобщем буду следить за уровнем масла,а там посмотрим,может мы ошибаемся и теч не оттуда. И еще вопрос, комплект сальников был куплен года 3 назад,но не установлен, им от времени что-то будет?
|
не забудь, что если ремень был в масле - необходим новый
|
Цитата:
опять же , какие сальники ( оригинал/дубликат) , как хранились ... много доп факторов |
Kulma, сальники оригинал,хранились при комнатной температуре.
|
давайте в этой теме про сальники не будем
|
перебирал гбц, заменил грм сегодня завелась, стало что-то жужать, грм вроде как, при наборе оборотов сильнее жужит, это из-за того что ремень не притерся? спасибо.
|
ролики менял? натяжитель правильно установлен?
ремень не "притирается")) |
Цитата:
никаких посторонних звуков после замены ГРМ быть не должно машина какая ? |
кулма, г1, менял ролики. =\
|
promeeq, какие запчасти ставили ? оригинал или дубликат ( я про ролики )?
если дубликат , то кто производитель ? не GMB надеюсь ? |
ролик и помпа гмб =\
менять? почему они плохие? |
помпы GMB ходят нормально
ролики - полное дерьмо "почему ?" -вопрос к производителю , а не ко мне... я лишь констатирую факт ,исходя из многолетнего опыта |
Цитата:
|
booker, угу..собственно они в оригинале и лежат
|
большое спасибо, снял ролик гмб, одел другой все шикарно.
|
promeeq, что и следовало доказать :)
|
Болты заглушки (балансиров) при замене ГРМ?
Где находится болт заглушка, который надо открутить, что бы посмотреть как стоят балансиры? Смотреть с двух сторон движка? Хотябы примерно, где они со стороны турбины и со стороны моторного щита? В мануале нифига не понятно.
|
Alex77, болт находится в ближней к салону стороне движка, ориентировочно между центром двигателя и его правой частью(сторона правого колеса), по высоте чуть ниже датчика детонации.
|
Parus Спасибо, а болт только с одной стороны смотреть?
|
Цитата:
|
Если не трудно, кто нибудь, перечислите номера деталей требующих замены, что бы на следующие 80тысяч забыть про ГРМ
|
Hkiw, вот всё что тебе нужно:
http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=2306 |
Помогите разобраться!Проблема такая:Имеется ошибка P1390(ремень таймера перескочил на один или более зубов)Но!Дело в том что машина не троит,не чихает,не глохнет.Посоветуйте что делать?
|
устранить ошибку: поставить ГРМ правильно а также разобраться почему это произошло и устранить причину.
|
Другой вопрос)Если бы ремень перескочил разве двигло нормально работало бы?
Добавлено через 2 минуты может с датчиком что нить не так? |
если на один зубец то клапана еще не погнутся скорее всего и работа не сильно изменится. не заметишь...
а вот перескочи он на 5-10 зубов - то загнет клапана и двиг вааще работать не будет.. |
Так значит в датчике дело быть не может?может у кого нить есть подробное руководство по установке грм на 420 двигло?буду очень признателен.
|
да может и в датчике....
гадать тут бессмысленно - нужно своими глазами проверить ГРМ и при наличии проскока - устранить его. если проскока нету - то смотреть датчик и возможно еще какие-то ошибки |
Благодарю!Так может кто нить подскажет где руководство можно взять?:(
|
| Текущее время: 12:30. Часовой пояс GMT +4. |