![]() |
Norch, пользуйся поиском и читай. На предыдущей странице все расписано с такими же симптомами - датчик колена.
|
Цитата:
|
Norch, иммобилайзер стоит во ВСЕХ комплектациях заводской. Поэтому не исключай его. С иммобилайзером ситуация правда другая - машина может завестись даже на пол-секунды и сразу заглохнуть, а когда понимает, бывает что и раньше понимает - и также в холостую крутит стартером (не давая завести машину), но при этом на приборной панели мигает зеленый ключик (но не исключено что у тебя его уже кто то вытащил).
А так самое лучшее - подключить сканер, попробовать покрутить стартером и глядеть по графику - видит ли CrankSignal (какие то обороты двигателя) - или нет... |
Цитата:
они уже копают по проводке - потому что пропал в некоторых местах плюс , но наити немогут уже грешат ка бортовой комп самой машины - правда я не думаю что вина в нем я попросил проверить контактную групу ключа -может она накрылась на что они сказали - вот если ты такой умный то приежай заберай машину и проверяй :) Ну посмотрим , они второй день копаются может что и найдут |
Norch, сам чип работает без батареек и т.п. - он залит в пластиковом наболдажнике ключа...
|
Блин !
ну а как его проверить ? |
Я же тебе сказал уже - на приборке есть лампочка зеленая с ключиком, ежели бы были какие то проблемы с иммобилайзером - заморгала бы лампочка. Ответил тебе на драйве также...
|
Яссно ! ну лампочка негорит - значит причина в другом !
|
Она запросто может быть вытащена, либо перегореть... Читай драйв ответ мой, и хватит уже рассуждать - время действовать, а потом пиши, когда будут предприняты какие то меры по диагностике.
|
Помогите, шайтан какой-то. Снимал панель, чистил печку и всё что там рядом, назад собрал, ключ поворачиваю и молчёк, вообще ничего не загорается и никаких звуков, даже аварийка не работает, тишина. Машинка стояла 2 месяца в гараже, акум вроде живой, проверить смог только лампочкой на 12В, горит бодро, должно же на приборке хоть что-нибудь загореться, а тут вообще тишина, все разъёмы проверил, предохранители в норме, что смотреть, где копать?
|
Блок ECU ETACS (тот что с предохранителями со стороны водителя в торпедо) - там что то забыл подключить))) вероятно какую то фишку с красным толстым проводом ;)
Либо предохранители где нить поубивал... Или же банально не застегнул фишку на личинке замка зажигания... Вспоминай где косячил :) |
Разобрался, большой двойной разъём за блоком предохранителей недоткнут был. Спасибо за совет)))
|
Не могу завестись с ключа
Вечером покатался все было хорошо. На следующий день вставляю ключ поворачиваю, и тишина даже стартер не щелкает. Думал стартер умер, но потом замкнул большой болт на стартере и управляющую клему и все завилось. Машина проработала несколько минут, ошибок никаких нет. Заглушил. С ключа так и не завелась. Когда ключ поворачиваю то лампочки на приборке не гаснут, ни меркнут, так и продолжают гореть. Проблема в замке зажигания? Если да, то как его разобрать и на что обратить внимание? |
если замок разбирать, то смотреть на группу контактов которые замыкаются, могут просто быть в нагаре и все
|
Замок ни при чем. На управляющий контакт стартера сигнал не подается. Где находится реле стартера и предохранитель стартера?
Добавлено через 7 часов 29 минут Решил проблему. Оказалось, что в фишке возле блока предохранителей контакт отошел. Провод черный с красной полосой - это и есть управляющий контакт на стартер. Подергал проводок и все четко. Снова в строю |
Помогите разобраться в чем причина. Приехал поставил машину, а через пару часов сажусь в нее вставляю ключ, а она не заводится. Приборка вся работает, при повороте ключа что то щелкает в районе предохранителей под торпедой, и где то под аккумулятором. хотел отогнать в сервис а коробка не переключается в нейтралку, жму кнопку на лучке а она не с места в чем может быть проблема????
|
ну вот и у меня не заводится..
Началось все с диагностики МАФа и генератор барахлил МАФ, как и ожидалось, оказался не в порядке, на генераторе при недавней установке фишку обломали, барахлила, в основном крайний контакт, который ближе к двигателю(вроде на мозги идет, но его на время отсоединяли, заводилась), спаяли, вроде стало норм с напряжением, после этих действий сразу сгорел предохранитель аварийки(не работали поворотники, горел ручник, акк) с утра машина не завелась, реле под капотом щелкает, бензонасос не срабатывает Может у кого что подобное было? |
Помогите разобраться. В общем машина утром или после длительной стоянке (больше 2х часов) заводиться с пол тыка и отлично работает пока не заглушить... и вот тут начинаются проблемы: пропадает искра с одной катушки. чек пишет пропуски зажигания в 3м цилиндре. свечи новые, провода тоже, даже катушки поменял.
вот и приходиться либо весь день ездить и не глушить, либо на пару часов оставлять машину пока она не остынет, что бы завестись. двиг 2.4 |
3g, 3л,АКПП, 2003г.в. Заглохла на ходу, после чего, при попытке завести заводилась и тут же глохла, потом совсем перестала заводится, стартер крутит, АКБ новая, датчик к/в новый, ремень ГРМ на месте новый, подача топлива есть (новый насос), искра есть, куда дальше лезть не знаю...
Был неисправен трамблёр (развалился бегунок+катушка сдохла+уголёк в ноль стёрся) искра была, но слабая и не в попад. Отвёз на ремонт, заменили всю электронную начинку, отдал 13000р. Машина завелась. Теперь появилась новая проблема. Вчера проехал километров 50, потом около минут 40 стояла, молотила на холостых, и потом просто заглохла. Завелась с трудом, с пятой попытки, мотор работал не ровно (пятерил) из трубы белый дым и отчетливый запах бензина. Дополз на пяти цилиндрах до дома (около 2км), и всё стабилизировалось, снова ровная работа ДВС, снова с пол-тычка заводится, никакого белого дыма. Погнал в сервис к знакомым. Изначально думал на ВВ провода, но там чисто механика, если где и прошивало, то она бы пятерила постоянно, а за сегодня накатал 70км, и всё в порядке. При подключении сканера, выдало след ошибки: 1) P0157 - лямбда зонд 2, ряд 2 - слишком низкое выходное значение (эта ошибка довольно давно горела, старый лямбдик просто умер, так понимаю из-за него такой эффект невозможен, да и на завод авто лябды не влияют. Летом планировал удалять катализаторы, но все три оказались целые, и великолепно просвечивались фонариком, пока оставил как есть.) 2) P0300 - цилиндр(ы)-обнаружены случайные пропуски зажигания (эта как раз по моей части, когда работало всего пять цилиндров, а может и четыре. Вот что к этому привело ХЗ? ) 3) P0456 - обнаружены утечки из системы контроля за испарениями топлива. (так понимаю по этой ошибке надо смотреть заливную горловину, и патрубки бензобака?) 4) P0335 - датчик коленвала - неисправность цепи (датчик новый, проводка звонится, и даёт необходимую напругу, сказали - рабочий, контакты в разъёме почистили, побрызгали спреем для контактов, на всякий случай. Грешу на то, что вчера снимал эту фишку с невыключенным зажиганием, вот она и вылезла) Далее стёрли все ошибки. Раз двадцать заводили-глушили. Проблема не появилась. Всё ровно работает, всё легко заводится. Прокатились, опять выдало P0157, но она у меня горит уже пару месяцев, и на завод автомобиля, а ровно как и на работе всех цилиндров не сказывается. Потом кто-то хлопнул капотом и с хлопком возник провал в оборотах. Начали искать причину - постучали по МАФ ладонью, машина начинает глохнуть. Если ударить чуть сильнее совсем глохнет. С этим делом выдала ошибку по МАФ. Проводка целая. Если снять разъём машина работает, на повышенных оборотах. Вывод - маф под замену. Вопросы 1) Могла ли указанная неисправность (отказ заводиться, работа на пяти цилиндрах) произойти по причине сломанного МАФа? Если нет, то на что стоит обратить внимание? 2) Где лучше достать МАФ (новый стоит космос!)? 3) От каких моделей подойдёт на 3-х литровый? |
не заводится... елп
приехал поставил, постояла 3 недели не заводится. - подключали, ни каких ошибок нет - генератор крутит - топливо не поступает, не качает, моторчик меняли результатов не дало. - реле те что в торпеде исправные. может кто нибудь сталкивался, что за проблема? Машина в Раменском, даже не понятно куда ее тащить? |
Цитата:
|
если кому интересно в чем дело было у меня. Прогнила проводка между блоками, кинули соплю напрямую к бензонасосу, завели и доехал до сервиса. (экономия на эвакуаторе) проблемма устраненна в сервисе за 1,5 часа.
|
[QUOTE=vagabond;970463]если кому интересно в чем дело было у меня. Прогнила проводка между блоками, кинули соплю напрямую к бензонасосу, завели и доехал до сервиса. (экономия на эвакуаторе) проблемма устраненна в сервисе за 1,5 часа
Между какими блоками объясни пожалуйста... |
внешнем и тем что в торпеде
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Нужна подсказка. Машину припарковали два дня назад, всё было хорошо. Сегодня с утра не завелась. При повороте ключа в положение зажигание вкл. бензонасос молчит. Стартер крутит замечательно. В подкапотном блоке трещит какое то реле. Предположительно MR312504
Добавлено через 32 часа 32 минуты Не устаю поражаться активности форума)) Вчера протестил реле подкапотного блока лампочкой. Все рабочие. Молчат контакты подкапотного блока. Молчит насос. Чек поморгал и погас и больше не появляется. Значит нет контакта между блоком и мозгом двигателя? Где то тут в теме вычитал еще про какое то главное реле, основное, которое за питание отвечает. Подскажите где находится и как выглядит. Вдруг мимо живой клёповод пробежит, буду рад помощи. |
Ты не слышишь насос или на нем именно нету напряжения? P.S. насос должен качать только в момент прокрутки стартером, так что сажай кого нибудь с тестером.
Если чека не горит - возможно ты станешь счастливым обладателем катушки трамблера, если это не проблемы с проводкой)) |
Sky_3G, P.S. насос должен качать только в момент прокрутки стартером - я думал он должен подкачивать при включеном зажигании. Не пробовал в момент пуска тестить.
Добавлено через 58 секунд Как проверить трамблер? Добавлено через 4 минуты Я имею ввиду, как проверить трамблер это или нет |
Ну как самый простой метод - визуально искру посмотреть (но в случае, если катушка не совсем труп - будет просто слабая искра или пропуски), как более изощренный метод - по мануалу проверить сопротивление обмотки катушки (оно как правило сразу показывает неисправность)
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Sky_3G, ок, а главное реле силовое это где и что?
|
"силовое" - такого не слышал.
Есть реле MFI. Все реле отвечающие за заводку - под капотом проверяются тестером. Если бы оно не работало - у тебя бы при включении зажигания Service Engine Soon не загорался. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 37 секунд там 3 одинаковые стоят мр312504 кажется. оно? |
Сам не сталкивался, но вот скрин с мануала:
http://my-files.ru/d06320 |
Запуск двигателя...
Страница 90-66 http://tearstone.com/eclipsefsm/90.PDF Если тебе хочется верить и проверить релюшки и питание мозга: 1) лампочку в приборке лампочку на Service Engine Soon + лампочку ключа (иммобилайзера) - например переставив с заведомо рабочих индикаторов поворотника. 2) предохранители: 5, 13 (на страничке 90-16 видно где что) - 5ый - в желтой перемычке 3) реле: A-19X, A-20X, A-21X (на страничке 90-19 видно где что) - 21ое реле - это MFI, без него не запустится. Если хочется проверить трамблер: страничка 90-31 - там снизу нарисована фишка B22 (трамблера) - на ней нужно померять сопротивление между 1 и 2 пином (цвета проводов - черный (с белой полосой) и белый) сопротивление должно быть - 0.56-0.68 Ом Потом щуп вставляем на 1 пин и выход со стержня, который втыкается в катушку трамблера (но для этого прийдется снять крышку трамблера, возможно с аккумулятором, иначе процедура превращается в мега-гемор). Там должно быть сопротивление 9.4-12.8 кОм, если на сколько то кОм больше или меньше или не будет вообще сопротивления - замена катушки трамблера. Если хочется своими глазами почитать: http://tearstone.com/eclipsefsm/13B.PDF - страница 13B-510 и ниже. А также 16-35 - http://tearstone.com/eclipsefsm/16.PDF |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты ..щелкает при включенном зажигании. При этом само реле снял, протестил при помощи провода и аккумулятора - всё работает. Снял крышечку - всё чистенькое, никаких траблов, всё целое. Я сделал вывод, что где-то ушел контакт после езды по лужам. Сейчас пробую снять весь блок, зачистить контакты, провода посмотреть. Может визуально что-то обнаружится. Не хотелось бы конечно крыло снимать и с косой возиться. Добавлено через 1 минуту serrrrgo, спасибо) |
Ну ты померяй напряжение - если там ниже чем бортовое на 1-2 вольта - значит точно с проводкой скорее всего беда. Если нормальное - еще можно без снятия водительского крыла поглядеть) Но болячка распространенная, когда после удара в водительское крыло - проводка потом гниет...
|
Sky_3G, Тём только домой зашел. В общем в моём случае вылечилось неполной разборкой и зачиткой контактов подкапотного блока, а так же контактов фишки бензонасоса. Причем с бензонасосными проводами визуально все хорошо, повреждений нет. Пошевелил, фишку почистил, все работать стало. Будет лето, буду полную ревизию проводить по электрике.
П.с. спасибо за поддержку, зёма) |
Антоха59, Вообще из вазоводского прошлого помню, что можно просто завести катушку реле на массу в таких случаях, по Эклипсу не уверен, но на схеме (13B-487 из того что Артем скидывал) также видно что ничего хитрого, контакт 2 реле MFI идет прямиком на транзисторный ключик в ЭБУ, который сажает катушку на массу. То есть на крайняк, если встанешь вдруг где-нибудь в лесу, есть такой выход )
И соответственно чтобы точно выяснить в проводке ли проблема или мозги не дают сигнал, необязательно расковыривать всю косу, можно завести проводом контакт 2 на клемму 57 эбу (если механика) а контакт 4 на 12В, лучше конечно через предохранитель. |
serrrrgo, да всё Сереж, завели уже) всё. Спасибо за инфу, буду иметь ввиду
Добавлено через 13 минут Но, кстати, опять трабл случился интересный. Значит завели мы его, прогазовали, всё нормально, машина работает. Я после этого, в целях проверки общего состояния и подзарядки аккума проехался 10км, припарковал машину. Никаких эксцессов, всё вэри вэлл. Вернулся к нему сейчас, вечером. Завожу и он начинает попердохивая заводиться, непонятно, то ли жив то ли не жив. Я поймал момент, когда обороты на 5 сек стабилизировались, кааааак топнул в газ ему! Этот значит мурявкнул и стоит себе работает тихонечко, под нормальную машину косит. И вроде всё нормально, но через секунд 30 начинается снова какая то дерготня непонятная. поколбасится, поколбасится и снова работает нормально секунд 20-30. Это что? контакты по новой чистить или уже диагноз какой то? Возможно ли такое, что топливный фильтр засрало или форсунки или топливопровод например? Добавлено через 1 минуту П.с. снова слышна трескотня релюхи под капотом. видимо контакт всё таки? Добавлено через 1 минуту И еще вопрос - у них нет болезней, связанных с фишкой бензонасоса/косой, которая к нему под задним сидением идет? |
| Текущее время: 07:15. Часовой пояс GMT +4. |