![]() |
понил, пасиба
|
Вчера задумался,что всё же как я сам бы и не гнобил эту вставку в дифф,но она по ходу помогает.Вчера надо было в гаражах оттащить СААБ. Г2 кабрио ничего сделать не смог - просто шлифовал.Всё же снега там вчера насыпало ппц,реально по колено. Еле нашли к чему бы у меня зацепиться,всё же у D21A как-то всё плохо с зацепами. Для начала я протащил СААБ бочком,т.к. надо было оттащить от бокса,потом уже хоть развернули его колёсами по направлению движения. Так моя зараза даже ни разу не подумала забуксовать.Иногда ощущались проскальзывания колёс,особенно при моменте,когда с места только сдвигал сааб,но это было совсем чуть-чуть. Вова офигел от такой картины,так как кабрик с места не мог сдвинуться.Я не обращал внимания,что проходимость у меня на столько увеличилась.Всё же при обычной езде я более бросково отпускаю сцепу и естественно шлифую постоянно.Так что на низких оборотах она видимо не плохо работает :) Не думаю,что это заслуга резины,всё же жопа шла под углом,т.к. трос наискось висел,а морда шла ровненько.
Вывод такой: для гонок я всё равно уверен,что эта фигня не годится.А вот для улучшения проходимости - не плохой дешёвый вариант, лучше чем ничего. |
Мораль басни такова: Со вставкой лучше чем просто со сток диффом;)
|
Ага,именно так и только. Для серьёзных целей не годится.Онли квайф и кааз,а для отчаенных - заваренный дифф)))
p.s. Сегодня узнал,что кабрик вообще еле выехал от туда просто своим ходом,ни кого не таща!!!! Даже с места тронуться ему оказалось большой проблемой- тупо стоял на местре копая снег ;) Так что судите сами,что вам важнее.Хорошо ездить по заснеженным полянам и грязи,чуть-чуть лучше стартовать, либо безопаснее ездить по зимней каше в Москве,т.к. два дня назад по городу снова ездил виляя мордой-очень не приятное занятие... |
неплохая страничка . в конце хорошо описано.http://forum.kolenval.ru/index.php?showtopic=12209
|
приехала радость :)
http://s3.images.drive2.ru/car.journ...22b0-large.jpg http://s3.images.drive2.ru/car.journ...f750-large.jpg как поставлю - отпишу |
хорошая штучка
обрати внимание на инструкцию там по преднатяге должно быть описание. но могу и ошибаться. |
нескромный вопрос, во сколько радость обошлась?
он только на г2? |
ANDREYKA, он червячный..как Квайф..
Макс обязательно отпишись!!! я на одном колесе не могу больше ездить с места...очень жду отчёта!! )) |
цена на ебее есть
доставка тоже +- понятна на Г1 этот не встанет http://cgi.ebay.com/ebaymotors/OBX-H...Q5fAccessories но квайф универсальный Г1-Г2 |
Мне вот интерестно,почему же на г1 типо не встанет? Они вроде одинаковые )))
|
когда уже ставить будешь? отпишись обязательно какие касяки при установке были и потом уж об эффективности?
и будешь его ставить как есть? или что то дорабатывать? |
Макс с шестернёй привода спидометра разобрался?
|
пока не ставил
все подробно задокументирую и зафоткаю |
Макс просто на тюнерсах была такая тема....что дифф идёт без шестерни спидометра - толи снимать как-то старую и ставить на новый или хз...
Игорь (Ангел9) мне что то писал по этому поводу...я забыл((( |
uhoplan, А можешь его замерить? Мне прости интересно потом сверить с г1. А то вроде как уг1 и г2 одинаковые диффы.Отличия в АВД и ФВД типо как. Странно,что пишут,что не подойдёт.У квайфа вроде один тоже на г1 и г2 )
|
Блин а шестерни спидометра нет, а с стокового только срезать
|
Sebastian, что именно измерить?
|
uhoplan, Да наверное ничего.... :( я так подумал...Так наврятли понять можно.Надо сверять в живую. Да всё равно,я заметил,что они пишут типо только для г2. Просто диффы то одинаковые вроде как ))) Вот и интересно,в чём может быть у OBX отличие такое?...
|
uhoplan, я правильно понимаю, что этот дифф ты собираешься ставить в АКПП? Или я где-то торможу? Машина-то у тебя в подписи с автоматом.
|
Rodion, все правильно
|
а на механику - тот же самый дифф?
|
скорее всего да
|
Кто-нибудь поставил себе от OBX дифф? опишите пожалуйста хотя бы в двух словах процесс)
|
и ещё просьба-может у кого лежит под рукой LSD на FWD типо такого http://www.extremepsi.com/store/images/d_1062.gif
можете чертеж с размерами накидать... есть возможность изготовить за разумную цену, только бы в руках подержать его ) |
Raider, Фигня) только зимой толк
|
Hardwarest, Кирилл у меня проблемы со стартом...может резина дерьмо..хз...но в любую погоду трогаться тяжело
|
Raider, сколько для тебя нормальная цена?
|
Hardwarest, вообщем-то для этого и нужен только машина-то стрит
Karabas, для меня один патрон, на продажу думаю порядка 50у.е. сделает... |
У меня стоит такое чудо но толк спорный. чуток есть правда. Хорошо если вместо длинного привода с подвесным поставить. Равномерней будеть
|
Hardwarest, жаль померить не сможешь! )
|
На самом деле нам с Ухопланом он сразу 2 привез, и у меня такой-же лежит, но вот начал суетится над установкой.
1-я проблема - на всех самоблоках нет шестерни спидометра, и у нас на дифе её на самом деле тоже нет, она просто нарезана на дифе....... Первым делом позвонил Ангелу и узнал как он себе квайф поставил, оказывается есть какая то шестерня со старых галантов которая продается отдельно и её можно заказать. Паша Кульма, нашел её и мы её заказали.... 2-ой нюанс, надо понимать что при замене дифа автоматически меняются его подшипники, поэтому их тоже надо заказывать..... На след недели поставлю отфоткаю и поделюсь впечатлениями :) |
Raider, ну я свой могу за 50$ отдать б/у 1500 км примерно
|
А на G3 есть что нибудь подобное, в частности на автомат, на 6G72, коробка F4A51?
|
все, поставил себе повышенного трения который, как-нибудь тоже отпишусь)
|
Поставил OBX, первые две передачи как АВД :)))) Ну почти........
|
ну рассказывай как что.. как решались проблемы с датчикам скорости и вообще что там ещё непредвиденного вылезло, во сколько стала переделка
|
макс придет - напишет все подробно и даст номерок шестерни от галанта. у нас шестерня для датчика скорости на диффе и не съемная. есть галант на котором эта шестерня отдельной деталью и одевается на горячую. соответственно ее макс и одел на дифф
вместе с диффом меняются подшипники |
все в БЖ,дмины скоро откроют,
Самоблок 15000 Шестерня спидометра от старого галанта, подшипники дифа, сальники 5400 (Спасибо Кульме) Переборка коробки 5000 АТ Транском Единственное 8 каленых болтиков прикручиваюших шестерню к дифу, пришлось покупать каленые под шестигранник ( с маленькой шляпкой) от тазиков... На авторынке без вопросов нашел..... Едет вроде круто, но проверить по правильному пока не получается, при повороте идти наЮЗ и хороший самоблок, должен рисовать внешним колесом пунктир...... (Ангел подсказал :)) Добавлено через 8 минут MD717879 шестерня MD710663 подшипник MD742053 САЛЬНИК |
значит OBX хорошая вещь,как Квайф.Блокирует отлично старт?
|
| Текущее время: 12:19. Часовой пояс GMT +4. |