![]() |
Серёга, спс! посмотрю!
|
уехал из города на пару дней - оставил машинку одну - приезжаю, а кондей уже не запускается((( мозг вроде целый, ничего не сгорело. датчик давления показывает норму (замыкание). что случилось ума не приложу. включаю кондей - вентилляторы крутятся, а компрессор не работает. насильно включается (замыканием реле вручную)... есть идеи?
Добавлено через 36 минут сам разобрался - датчик давления разомкнут... по всей видимости ушел фреон. дядькам заправщикам уже позвонил - сказали приедут и сами померяют давление. буду ждать этих результатов. надеюсь это не накрывшийся компрессор... Добавлено через 9 часов 59 минут проверил дядько ультрафиолетовым фонариком, плюс дал совет купить диодов УФ и переделать обычный диодный фонарик в УФ-фонарик - так будет проще мне же) в общем беда... иссохлась прокладка на компрессоре, из-под нее сифонит фреон (сифонил, сейчас его уже там нет) других мест утечки не обнаружено - все Ок, осталось только раздобыть компрессор и снова заправить фреоном. |
Восстановить нормально систему кондиционирования (не на 1-2 масяца, а как на исправных авто) в таких старых машинах очень не просто. Все компоненты уже изношены/засорились/рассохлись. Я тоже сейчас восстанавливаю кондей на своей, продцедура длится уже 2 месяца, но победа близка :) Потом напишу отчёт. Советую поставить новый осушитель (бочёнок рядом с радиатором), т.к. из-за него бывает много проблем.
|
Серёга, спс, но я уже по полной в курсе работы кондея))) старый осушитель портит новый компрессор. стоит осушитель не так дорого, так что, конечно, имеет смысл заменить!
|
Очень хорошая тема.Слежу постоянно.Подскажите ребята стоит ли ставить б\у радиатор кондея или все-таки новый? У меня сейчас система пустая,но еще в феврале работало все(проверял в помещении) Новый радиатор 5500 мин. б\у предлагают за 2000 вместе с трубками+гарантия (то есть их б\у много в наличии)и тут же заправка всей системы 1500.На счет осушителя я уже понял,что надо новый ставить.Радиатор мой точно здох.
|
Jaine, ну так если радиатор сдох, то конечно менять надо. я проверил всю систему БОЕМ, то есть заправил фреон вместе с маслом и УФ-колером, и посмотрел откуда травит. Радиатор также бы окрасился колером, если бы был сдохший. у меня как раз радиатор б.у.шный, но показал себя хорошо. брать их лучше у одноклубников с юга, там они как-то в лучшем состоянии. Новый я не стал ставить, потому что по-идее тогда уж все надо новье ставить - и компрессор (8000 рэ) и осушитель (1500 рэ) и радиатор (5000) и промывать испаритель, на котором налет из пыли и грязи. я решил раз все б.у. то деньги вкладывать в новое не буду. купил радиатор за 2000 рэ у одноклубника с Украины. а в результате погорел на компрессоре :)
жду теперь компрессор от Пупсика :) |
Месяц назад восстановил полностью систему, покупал пару трубок, компрессор и радиатор б/у, все поставил, при заправке оказались старыми резинки на компрессоре и там сифонило. Так все отлично работает, холодно как в холодильнике)) так что б/у брать не страшно, просто надо в нормальном виде взять!!! Проверяли при заправке систему какой то трубкой изогнутой, прибор этот пищал как металлоискатель)) вот уже месяц работает!)
|
ezh9, ТАКАЯ ЖЕ ХРЕНЬ.....ГРЕШАТ НА КЛАПАН У ИСПАРИТЕЛЯ.....САМ думаю как решить проблему.
|
Управление кондиционером
Объясните плиз!Зачем два положение кнопки включения кондиционера?
|
Тоже интересен вопрос! Разницы нет.
|
кондиционер не постоянно работает, а включается и выключается время от времени. по теории в положении лайт включается реже, но я не засекал. обсуждали уже в теме про ремонт кондея.
|
Какое у нас давление должно быть в системе.Кто подскажет? И низкое и высокое..
|
читай внимательно сообщения Suhrob
http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...o-ediat-4.html |
А у меня не 12 а 134 поэтому и спрашиваю...
Добавлено через 20 минут Машинка моя из германии.Там и переделал какой-то бюргер еще в 97 году. |
сказал же - ВНИМАТЕЛЬНО - все что касается 134-го фриона : во втором столбце таблички спецификации (подчеркнуто зеленым)
|
Кто-нибудь пробовал заправлять G1 134-ым фреоном? На ебэе продаются переходники и даже какие-то комплекты резинок для перехода на новый фреон.
|
У тебя 12 газ ? Если да , то можно в принципе в систему 134 . Только если хочешь чтобы она добросовестно работала , вся снимается , разбирается , чистится , все резинки меняются и т.д. В общем процедура дорогая и трудоемкая . Сталкивался , когда был форд-проуб . Проще и гораздо дешевле оказалась найти 12 газ .
|
Цитата:
|
Удачи .
|
Цитата:
|
Ремень кондиционера.
Кто подскажет какой ремень подойдет ?
Или только мерить и идти подбирать ? |
Так ни кто и не подскажет ? Вопрос актуален...
|
возьми померяй проволочкой и купи. никаких проблем
|
ФРИОН
Кто знает какая марка ФРИОНА в кандёре 1G 1992 года выпуска?
|
Старый 12 фреон использовался во всём первом поколении.
|
Заправка кондиционера
Всем привет,
сегодня попытался заправить кондей - столкнулся с проблемой - на трех сервисах не оказалось переходника, чтобы присоединить аппарат к системе автомобиля. Кто-нибудь знает, где умеют заправлять кондеи на Г1? |
По идее на любом сервисе ""нормальном" Кстати лично я на 1G запрявлял новый фрион и все нормально работало :)
|
Заправлял новым фрионом,так же без проблем все работало :)
|
Суть не в фрионе, а в том, что аппарат подключить не могут, завтра продолжу поиски "нормальных" сервисов :)
|
За пожелание удачи конечно спасибо, но указание конкретного сервиса было бы более полезно :)
|
134 2 года- всё норм
|
Junkman, прям не верится....) там размер сот другой в испарителе, по теории работать должен плохо и недолго. но я тоже хотел попробовать 134 залить.
а так 12 фреон обычно льют из баллона, переходники действительно редкость, я покупал сам наборчик в магазине и привозил с собой. |
Менять полностью 12-ый на 134-ой фреон можно, но только с полной разборкой и промывкой системы. Я не стал менять, заправил 12-ым. Информация о том, как и почему это делается и почему этого делать не стОит есть на профильных сайтах.
|
magusorel,
очень даже хорошо морозит Добавлено через 28 секунд magusorel, очень даже хорошо морозит. Причём по ощущениям также как 12. Фреон халявный был- вот и поэкспериментили |
на самом деле 134 круто тем что он есть в небольших баллонах и можно просто долить в систему через пару лет после заправки. у меня 3 год кондей работает, уже в сильную жару не так круто морозит как после заправки. бегать искать его опять неохота... можно конечно баллон купить большой за 5 рэ на всю жизнь хватит)
|
Выручайте. Как снять компрессор?
|
я снимал, особых трудностей не помню.... правда 3 года назад это было. кажется пришлось покорячиться чтоб засунуть туда его. но то что ничего не демонтировал (голову, ресивер и т.п.) это точно.
|
magusorel, я имел в виду через что его тянуть? Вверх?
|
кажется вверх. попробуй снять подушку верхнюю и поддомкратить мотор. тогда места много будет со стороны грм.
|
magusorel, снял и так. скинул фишки с катушки, и вытащил в верх. новый залетел туда как по маслу.
|
| Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +4. |