![]() |
Стук с акпп
Доброго времени суток, подскажите пожалуйста, при езде от 80-120км/ч со стороны переднего левого колеса идет частый металлический стук, при осмотре на подъемники слесаря сказали, что дело может быть в сателлитах акпп. Отсюда вопрос, могут ли сателлиты давать стук при скорости 80 км/ч и если да, то сколько будет стоить их замена? масло в коробке новое и уровень в норме.
|
))))) космонавты твои диагносты, они ее на подъемнике гоняли чтоли под нагрузкой? или каким образом они такое заключение сделали?
Стук может быть вызван внутренним шрусом например, а уж потом только смотреть сателиты, проверь на сливной пробке АКПП - много стружки ли на магните, если много - то можешь уже задумываться что и правда они. А так - шрус для начала найди у кого нибудь. Если у тебя 3 литра - у меня есть левый, если 2.4 - поищи на форуме тут... А лезть в коробку и перебирать дифференциал - это они тебе просто бабок хотят срубить, если данное заявление было выполнено без тщательной диагностики. |
заключение они сделали путем прокручивания тяги вручную и услышанного стука из коробки, хотя возможно это м.б. и шрус, сегодня сниму поддон и гляну)
|
сегодня глянул под машину после дождей и увидел, что слетело пара клепок крепления кожуха арки и увидел, что он терся об колесо. прикрепил его и обрезал остатки съеденной пластмассы, прокатился по стоянке скрежета нет, завтра проверю на скорости 100-120км/ч)))
|
nkeimotion, вот так и разводят....
SuperNani, 170тыс |
проблема акпп 3г
привет!
есть следующая проблема на клепе 3г в6 2000 года. началось все с того что перестала включать 3 и 4 передача. 1, 2 норм, при переходе на 3 коробка уходила в аварийный режим. поехал к сервисмену, разобрал коробку, заменил планетарку , 3 и 4 заработала НО переход со 2 на 3 был как будто то бы не с первого раза, а раза с 3 коробка пыталась её включить. с 3 на 4 нормально , равна как и с 1 на 2. на 3 день эксплуатации после этого, вытекло масло. как оказалось выдавило втулку насоса. снова снятие разбор, заменили втулку, одновременно фрикционы. поехал, в этот же день снова вытекло масло, снятие, замена насоса. поехал ... опять вытекло масло. Куда дальше копать? (течет там где втулка насоса) |
Подскажите плиз
Доброго времени суток!3G 6g72 акпп. Проблема такая когда перевожу с паркинга на R а затем D, есть скрежет такое ощущение не металлический, он же проявляется при резком нажатии на тапку и торможении, особенно при резком движении на R. Зарание спасибо.
|
Проверь уровень масла на горячую (после 15-20 минут езды).
Берёшь салфетку белую, очищаешь щуп - если на салфетке останется серый цвет на фоне масла отчётливый - стоит заменить масло, если чуть чуть серого после первой проверки, а после второй проверки на щупе уже розовое масло - то ок. Далее смотришь - чтоб было в допуске риски HOT (не выше и не ниже, очень строго смотреть). Если выше - либо оно перелито, либо перегрето. Как правило перегретое масло пахнет гарью от фриков. По запаху от щупа сразу почувствуешь. Если так - то надо ставить охлаждение дополнительное, как правило большинство автоматов начинает умирать после того как люди основной радиатор оригинальный меняют на дубликат тонюсенький с крайне неэффективным охлаждением коробки передач. Как писал мне Kulma, - "кроилово ведёт к попадалову" :) Если же запаха гари нету - советую сбросить клемму аккумулятора на несколько минут, а потом начать кататься (АКПП обучится под износ фриков заново, в течение нескольких поездок, в это время она может вести себя ещё более дёргано и неадекватно - не пугайся). Чем больше будешь при обучении нажимать на тормоз - тем чаще она потом при разгонах переключаться на пониженные. Если редко жмёшь тормоз - она будет обучаться для плавной езды. Если и после обучения проблема не уйдёт - только замер давления на гидропортах, если в целом все контура давление одинаковое - то можно будет провести процедуры увеличения линейного давления, это заставит твою коробку работать бодрее и отсрочит её гибель :) т.к. основные 3 причины смерти акпп: 1) крутящий момент (ака тюненый мотор) 2) перегрев масла (в следствие плохого охлаждения или перелитого уровня масла или страшных бёрнаутов по асфальту) 3) низкое линейное давление, которое убивает фрикционы, приводит к перегреву масла и как следствие к разрушению резинок и дальнейшему падению давления в магистралях. Если совсем не уверен в своих собственных силах - можешь до Зеленограда добраться - я тебе подскажу что у тебя с АКПП, ибо у меня их уже 3 было на одной машине и я научен горьким опытом :) |
Контрактная коробка AT
Народ, появилась необходимость приобрести коробас б/у автомат. Ценники на них разные, но одно предложение очень заинтересовало. Знающие люди, подскажите на что обратить внимание при осмотре коробки автомат?
|
визуально ты ничего не поймёшь...надо ставить и тестить.
если берёшь у конторы,то они обычно дают гарантию...небольшую,но всё же |
да эт разборка обычная я думаю. Кому надо на Эндэвор коробку тащить. Машина редкая.
|
ОБРАТИТЬ ВНИМАНИЕ ЧТО Б ВСЕ буковки и циферки совпадали....
|
это я в курсе про циферки и буковки. Что еще? Может при наличии фильтра наружного, открутить и понюхать, воняет ли поленым или нет?
|
это и на щупе понюхать можно
|
На Войкова берёшь? Если да - то редкостные *****асы, остерегайся их, а судя по последним отзывам от людей кто ко мне заезжает - Ваня ихний любит ещё лапшу на уши людям развешивать :) у меня первая коробка купленная у них не поехала, в итоге поменяли на другую, она тоже долго не проехала, в итоге меняли у них же, но каждый раз эти *****ы брали денежку за установку-снятие, постоянно косячили, то шланги на масло не закрепили, то селектор закрутить забыли, то масло не долилил, в общем следи стой, не оставляй им машины... Ценники тоже придумывают на ходу... Сальники все (гидротрансформатор, шрусы) - купи сам и чтобы при тебе их поменяли! Меня в последний раз тоже нагрели - нифига его не поменяли, или вбили криво - и он в итоге через полгода выскочил, пришлось снимать коробку... (а это отнюдь не бюджетно, особенно если у тебя AWD эндевор)
|
масло на лист белый вылей посмотри есть ли крошка металлическа
|
Крошечка при долгом отстаивании там будет отсутствовать, если только снять сливную пробку и от туда оценить во первых ёжика на магнитной пробке, а во вторых - цвет масла, он там снизу будет даже более "насыщенный" всякими левыми фракциями. Ну и запах гари - если есть -сразу нафиг такой коробас, т.к. не известны причины этого запаха...
|
Всем спасибо за совет. А про Войкова слыхал отзывы. Нет вапсче желания туда ехать. Поеду на ш.Энтузиастов,34. Сегодня им звонил, говорят в понедельник там будут. Это первое что напрягло, хотя режим работы и в субботу и в воскресенье. И еще подозрительно низкая цена на коробас. Всего 28к. Коробка правда не мне, тьфу тьфу моя живая. Человек из Эндэвор клуба попросил посмотреть. Ему далековато ехать.
|
Могу свою акпп предложить, она пока на машине стоит, можешь покататься - потестить, и где поставить есть :)
Добавлено через 1 минуту Блин, тупонул, думал на г2 надо... |
Проблема с автоматом.
--------------
|
Аварийный режим похоже.Тестируй ошибку.
|
Ребята подскажите!!!не включается передние передачи в акпп задняя включается(иногда с рывком включается)До этого не включался только режим D причем странно..привожу пример: с утра заводишь D включится проедешь метров 50 остановишься перикинишь передачу на другую любую потом опять на D и всё не включается заглушишь постоишь мин 10-15 включается и т.д.!!что случилось? 3G автомат 2.4 01г
|
замена масла не помогла что делать?кто-нибудь подскажет???теперь не включается только режим D на горячую...когда на холодную включается всё ок всё в идеале никаких рывков нет!
|
Проверь - продувается ли радиатор АКПП (тот что в основном радиаторе снизу)...
Если продувается и уровень масла на максимуме когда такое происходит - надо смотреть - работают ли электромагнитные клапана, возможно отделаться заменой одного из клапанов. А может и давление в пакете упало, в таком случае скорее всего масло почернело уже, и воняет гарью, и рано или поздно коробка будет вываливаться в аварийный режим в 3ю передачу. |
а проверить работают ли электромагнитные клапана..это я так понимаю коробку разбирать надо?в сервисе только?уровень масла в порядке цвет тоже.
Добавлено через 8 часов 4 минуты загорелся чек снял ошибку.Ошибка P0705 Transmission range switch.есть таблица ошибок у кого ? Добавлено через 11 минут короче это датчик положения селектора походу на коробке который стоит!!!поехал заказывать!!отпишусь! |
у Sazanchik'a есть точно и еще у одного человека с клуба...
Добавлено через 39 секунд Но почти уверен что дело в проводке, а не в датчике самом... |
к эти люди с не спб случайно?просто мне с тверской области 15 уезжать в питер а в мой город говорят придет этот датчик только через 2-3 недели так как щас страна отдыхает из-за праздников....есть вариант конечно если эти люди отправят мне через почту но сколько она будет опять таки из-за этих праздников...че думаешь по этому поводу???а проводка?откуда куда прозвонить?
Добавлено через 22 часа 8 минут Капец само всё прошло!!!ниче не делал!!! |
Значит еще вернется - проводка у тебя проблемная, как я и думал...
|
а че где прозвонить?подскажи...
|
vsmile, слушай привет а если самому эти болтики выкрутить масло вытекет ну так сказать поменять масло не снимая коробку!!))))?????отпиши в личку!!))
|
привет всем. проблема такова:когда стою на сфетофоре машина дёграеца,бывает часто а бывает и не часто.больше чувствоеца когда на дворе жара,так вот я думал что это остались последствия после того как я залил не премиум бензина один раз и это было полная жопа таварисчи машина на разгоне дёргалась аж страшно вспоминать.Но был у механика он вроде самое страшное устронил а вот подёргивания остались,только вчера прочетал что это проблема АКПП,был неприятно удивлён конечно но надо разбераца хочешь не хочешь.
Проверил масло вроде уровень в норме но не могу разлечить в каком оно состоянийи и на до ли его менять притом очен много пузырьков,думаю это не к добру.что посоветуете? З.Ы кстати когда заправляюсь то в последние два раза заметил что дёргаца начинает часто,тогда заливаю бутылачку ...... и частота подёргивания уменшаеца очень осчютимо,может это всё таки что то другое,например инжекторы надо почистить или с бензонасосом что то. я в машинах нуб и прежде чем опять ехать в сервис хочю послушать здравые мысли юзеров со стажем.спасибо всем кто откликнецаhttp://i1296.photobucket.com/albums/...ps1c3f9716.jpghttp://i1296.photobucket.com/albums/...psba2f0bda.jpg |
Reckless, Приветствую.
Пена в коробке очень не гуд. Наиболее вероятное её появления: 1) Переизбыток масла в системе. Как проверить уровень масла, если на форуме, но на всякий случай поясню. Масло меряется на прогретой коробке, этот как минимум км 10 проехать на ней надо. Далее Переключаем селектором по всем режимам коробки с интервалом в 5-10 сек. Далее переводим на нейтралку и идём смотреть уровень, он должен быть посередине меток (или там где надпись HOT, к сожалению не помню как на митсах выглядит щуп). Если он выше - перелив, это как и недолив плохо. 2) Возможно попадание воздуха - если система охлаждения масла в коробке не герметична, советую проверить все патрубки от коробки до радиатора. |
или маслу конец пришел..когда масло менял последний раз?
|
спасибо отписавшымся.я не менял масла купил такую..палучился жосткий эпик файл...приехал пасматрел,проехал ходила со свистом,ничего недёргалось, кузов в идеалном состоянии,купил!По дороге домой залил бенза марки по ниже чем в мануале написано..ну и на другое утро началось...
супернани для того и фотки выложил что бы кто нибуть помог определить по цвету в каком састоянии масло,я неразбераюсь в етом. з.ы сегодня снял миносовую клему с акума на некоторое время,поставил назад и начелось тиканье в отделении ЕКУ но через какое то время перестало,что ето было за евление не подскажите? Добавлено через 12 секунд спасибо отписавшымся.я не менял масла купил такую..палучился жосткий эпик файл...приехал пасматрел,проехал ходила со свистом,ничего недёргалось, кузов в идеалном состоянии,купил!По дороге домой залил бенза марки по ниже чем в мануале написано..ну и на другое утро началось... супернани для того и фотки выложил что бы кто нибуть помог определить по цвету в каком састоянии масло,я неразбераюсь в етом. з.ы сегодня снял миносовую клему с акума на некоторое время,поставил назад и начелось тиканье в отделении ЕКУ но через какое то время перестало,что ето было за евление не подскажите? |
Сигнализация скорее всего.
Масло вспенилось либо: 1) Недолив масла - как следствие перегрев 2) Перелив масла - как следствие перегрев Поэтому на заведенной машине, на нейтралке, на ровной не наклонной поверхности проверяй уровень. Если есть пена - можешь на такой уровень даже не смотреть, он будет завышен. Нужно заглушить машину и подождать, пока все пузырьки не уйдут. Далее проверить уровень, и либо долить, либо слить масла, после чего продолжать этот цикл проверки. |
Купил клепу. Сейчас необходимо заменить все жидкости, и в АКПП соответственно. предыдущий хозяин не помнит какое лил из этого вопрос: как произвести полную замена масла? тупо слить предыдущее и залить новое? или есть свои тонкости и нюансы?!
|
1) Тупо слить полностью не получится. Только на спец станках с промывкой.
2) Предыдущий хозяин лил или декстрон 2 или декстрон 3(Или митсушный оригинал(он же декстрон 3, Mitsubishi 402 4610 DiaQueen ATF SP-III)) на правах рекламы есть 2х4л Mitsubishi 402 4610 DiaQueen ATF SP-III за 1500 руб за канистру |
Цитата:
|
http://www.drive2.ru/cars/hyundai/ge...6394579106858/
вот тут почитай как заменить масло АКПП самому (правда на Гетсе, но смысл тот же) и описано нехитрое устройство для этого процесса. да фильтр внутри коробки |
JIbIcbIu, масло готов прикупить.
Добавлено через 1 минуту Цитата:
За фильтр, вроде, вычитал, что он меняется только вместе с разбором коробки?! или это другой? |
| Текущее время: 06:15. Часовой пояс GMT +4. |