ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Глохнет (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=37993)

booker 19.10.2011 20:52

Цитата:

Сообщение от Азамат (Сообщение 638612)
датчик холостого хода?? где он находиться??

в нижней части дросселя

Азамат 19.10.2011 21:01

Причина в датчике скорей всего да??

booker 19.10.2011 21:07

если моторчик хх сдох, то понятно что холостых не будет, хотя глохнуть может и при исправном тоже
вот почитай http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...E4%EA%E0%F2%E5

Дима1983 27.01.2012 05:29

глохнет

помогите советом! ездил целый день нормально. Вечером приехал,вышел из машины минут на 10......Начал запускать-обороты падают и глохнет!!! при запуске педаль газа жму,обороты поднимаются и потом все равно глохнет,уже не чувствуя нажатия на газ! утром с первого раза завелась! что это? бензонасос перегревается? умер уже? датчик может какой? до этого днем машину прикуривал,после чего загорелся чек! но думаю прикуривание никак не связано с этим.................

mask 27.01.2012 09:27

это все равно что на кофейной гуще гадать, сделай диагностику. Скорее всего отмер МХХ

Kulma 27.01.2012 14:14

Цитата:

Сообщение от Дима1983 (Сообщение 667454)
утром с первого раза завелась

завелась и работает ровно или завелась и глохнет ?

Если работает ровно, то скорее всего в баке вода ..насос хлебнул и закачал в
топливную систему. Зимой (при перепадах температур) такие траблы не редкость.
Рекоммендую в бак залить спирт. В зависимости от кол-ва бензина 200-400 гр
Ну и заправиться на нормальной заправке . Должно помочь.
Не поможет - надо ехать на дианостику

Дима1983 27.01.2012 17:33

Кулма, утром завелась с первого раза и нормально как обычно работала! Ездил на диагностику,сказали датчик распредвала,но после того как убрали ошибку мастер посмотрел еще раз и сказал что теперь показывает нормальный датчик..............про спирт первый раз слышу! за ночь то что произойти могло? утром с полоборота !!!!!!!! бензонасос перегреватся может?

Kulma 28.01.2012 08:05

Цитата:

Сообщение от Дима1983 (Сообщение 667676)
про спирт первый раз слышу

старый добрый бюджетный способ борьбы с водой в баке-вода перемешивается со спиртом и при
попадании в цилиндры эта смесь сгорает .

Цитата:

за ночь то что произойти могло?

Да элементарно .:)
За ночь вода в баке осела, т.к. машина стояла. В это же время с топливных магистралей стекла
смесь безина с водой. Утром стали заводить-насос закачал нормальный бензин - машина завелась с
пол оборота. Пока воды не много , такие траблы могут происходить периодически, будет побольше
(конденсат, бадяжный бензин и т.д) -будете глохнуть на ходу.

Цитата:

бензонасос перегреватся может?

Может конечно. Но только бензонасос не умеет "сегодня перегреваюсь , завтра нет" ...он
или перегревается регулярно или не перегревается вовсе. Да и потом..траблы при перегреве насоса
начинаются и происходят во время движения, вернее когда заведён двигатель.После того , как машина постоит даже 10 минут при нынешних уличных температурах , он будет работать какое-то время нормально.

Дима1983 02.02.2012 10:10

а что за лампочка на панели SRS? загорелась..........ехал с разряженным в ноль аккумулятором,сначала обороты в ноль упали,но все-равно пока ехал,но все хуже и хуже...........потом загорелась SRS ,остановился,после чего не заводится..................аккумулятор снял,он мертвый,из-за него могут быть такие глюки! на улице -35...........может замерзла?

Kulma 02.02.2012 10:38

Дима1983, SRS - airbag.. подушка безопасности

Дима1983 02.02.2012 10:44

Kulma, она то почему может гореть????????????????????

mask 02.02.2012 13:51

Дима1983, либо нет какой то из подушек (может уже обеих нет) , либо датчик неисправен, может провод перебило, что на датчик удара идет. Датчики удара стоят в крыльях

Дима1983 02.02.2012 14:36

mask, что значит? может уже обеих нет! до вчерашнего дня были и ничего не горело

mask 02.02.2012 17:41

если ты уверен, что подушки на месте - значит дело за малым, а именно проверить провода и датчики удара.

Дима1983 03.02.2012 15:05

забыл еще написать про непонятное явлениие.Когда остановился хотел заглушить машину,вытащил ключ,она все равно работает,поднял опустил ручник ничего,подождал,работает в выключенном состоянии! что такое? что за глюк? закрыл с сигналки , только тогда заглохла,и больше не заводилась

Kulma 03.02.2012 18:39

Цитата:

Сообщение от Дима1983 (Сообщение 669690)
Kulma, она то почему может гореть

Cкорее всего глюк проводки ..наверняка на морозе в какой-то из фишек неконтакт появился или что-то вроде того ,мозг SRS "потерял" один из датчиков и выдал ошибку..это в качестве предположения.
Ошибка SRS считается критической -просто так не сбросится...

Цитата:

Сообщение от Дима1983 (Сообщение 670231)
Когда остановился хотел заглушить машину,вытащил ключ,она все равно работает,

Проводку надо смотреть ..

booker 03.02.2012 18:42

Дима1983, сигналка с турботаймером просто))

Kulma 03.02.2012 20:37

booker, не факт, Андрюх.
у меня как-то давно тоже был такой глюк ...уже причину не вспомнить ..что-то с электрикой было

booker 03.02.2012 20:56

согласен Паша, не факт
но бывает, когда я купил машину меня никто не предупредил о включенных доп. функциях сигналки, поэтому при первой попытке заглушить был очень озадачен, также как и она завелась сама после того, как кнопку брелка в кармане зажало))

Дима1983 06.02.2012 18:50

поставил восстановленный аккумулятор.Завелась с полоборота! ничего не горит ни чек ни srs!!!!!!!!! наверно из-за мороза что то глюкануло,еще и аккумулятор был мертвый! особо не ездил.Доехал до гаража. Менять буду датчик коленвала. Спасибо за помощь!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дима1983 09.02.2012 21:06

Kulma,
booker, вчера поменял датчик распредвала,все нормально поездил немного!сегодня вечером завел и поехал.Сначала одна фара то потухнет,то опять горит.Потом обе окончательно потухли!Часы не горели!Заметил что освещение панели слабое и при включении печки фары гасли или моргали. Потом опять пропал газ,обороты на нуле и srs загорелась! Остановился,попробовал завести,такое ощущение что не хватает энергии!Аккумулятор был заряжен! что может быть ? генератор умер?
Через час вышел попробовать завести. Завелась и ничего не горит......................может перегревается что? на что обратить внимание?

Ipkes 10.02.2012 10:30

глохнет

бывает что глохнет машина на холостых, когда едешь провалов нет. надо почистить инжектор? или мхх?
Прогревается до первого деления, дальше не греется - термостат открыт постоянно? надо поменять?

Kulma 10.02.2012 10:31

Цитата:

Сообщение от Ipkes (Сообщение 673217)
термостат открыт постоянно?

похоже ,что так

booker 10.02.2012 11:30

генератор проверь

garelikov 10.02.2012 15:02

на 92 бензо надо чистить клапан холостого хода он конусный на нём нагар,не плотно закрывается и тогда глохнет

shadowmaster63 10.02.2012 15:08

А как производить его чистку ?

Дима1983 11.02.2012 12:23

booker, ездил к электрику,он сказал что предохранитель сгорел,который на плюсовой клеме (120 ампер).......он подпоял там что то и все! может быть причина в предохранители? как то все просто

Kulma 11.02.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Дима1983 (Сообщение 673699)
может быть причина в предохранители?

терзают смутные сомнения по поводу предохранителя..
причина в чём-то другом,предохрантиель -это следствие уже..
в любом случае надо разбираться , почему это произошло
и (это обязательно) поменяйте то , что подпаяли на штатный предохранитель...
иначе может быть беда . высокоамперные предохранители не горят просто так ..

Дима1983 11.02.2012 16:07

Kulma, опять тоже........но только еще заметил уровень антифриза выше максимума,полный бачок! раньше его чуть чуть было в бачке,а сейчас!машина постоит немного уровень антифриза падает,она опять заводится! звоню "cуперэлектрику" он говорит что дело именно в предохранителе! да ну........мне кажется как минимум генератор. Скидывал клему на работающей машине,она заглохла!

SLaYeR 11.02.2012 16:16

Дима1983, скидывать клему не рекомендуеться гену спалишь =) тестером напругу нужно мерить!

Brodyaga 11.02.2012 18:38

Такая вот проблема- не могу найти способы решения!
-Не подается зарядка на аккумулятор
-При повороте ключа зажигания Не ЗАГОРАЕТСЯ АККУМУЛЯТОР на приборке????
- И еще одна проблема не всегда заводится авто от первого поворота ключа, т е раз провернул не завелась...вынул ключ. вставил ключ в замок обратно и заводится как ни в чем не бывало (при первом разе можно крутить сколько угодно !!) ЗАГАДКА ЯВления.
Что сделал я:
-Снял генератор ,поменял реле регулятор (на стенде генератор не давал напряжения).Поменяв регулятор -напряжение стало в норме.

В общем есть вопрос...
Вот схема ,поясните где идут эти провода и куда они идут (в схеме пока не разобрался)
Особенно красный меня интерисует ,я так понимаю он связан с возбуждением генератора (я правильно понял что красный провод связан с замком зажигания?)
Проблема в том, что то генератор дает зарядку, а через час может не давать (по настроению сцуко-а мне его настроение не нравится)
http://cs10059.vk.com/u13878252/-7/z_923ba290.jpg
Есть какие идеи?

Brodyaga 16.02.2012 17:31

Нет идей?

Zuomer 24.02.2012 05:20

от батареи на замок зажигания,отуда 2 вида ламп(зарядка и предупреждающая лампа) а дальше на гену на контакт L что по видимому как ты писал и есть контакт возбуждения гены. и если даже лампочки не загораются то в замке зажигания скорее всего проблема или проблема в проводе от замка до гены. попробуй кинуть провод на прямую с + батареи на L контакт тогда когда у тебя зарядка говорит что не заряжает и посмотри начнет ли заряжать,лампы при этом загореться не должны, только зарядка подскочить должна будет.

Добавлено через 3 минуты
честно замок зажигания в своей еще не разбирал но если он похож на вазовский то тогда это все обьясняет и тогда даже обьяснится почему крутит бывает и не заводится, там в замке на концевике есть дорожки контакты и скорее всего окислился валик который по ней ездит либо подогнуло его слегка вот и то есть контакт то нету. причем наверное есть если ключь зажигание посильнее нажать в сторону завода тогда схватывает. режается заменой контактной дорожки либо окураная реанимация.

Muha 24.02.2012 10:55

Дима1983, точь в точь у меня была проблема!!!!
че я только не делал=))
и генератор весь перелопатили, и все предохранители и т.д.
Вопрос был решен покупкой нового аккумулятора, хотя старый так же был заряжен и пробег не большой был у него=))
поставил новый и все!!!
авто работает как часы=))))

Brodyaga 25.02.2012 20:24

Zuomer, спасибо будем тестить...

Дима1983 26.02.2012 16:21

Muha, Вроде решил проблему! магнитолу отсоединил и напряжение стало в норме! скорее всего в магнитоле проблема! хотя работает как обычно! пока без музыки езжу!аккумулятору месяц...

da vinci 23.03.2012 22:42

Глохнет

Всем привет!

Появилась неприятная проблема. Стала глохнуть на горячую (как прогреется до начала работы вентилятора).

Даже не знаю как объяснить правильно. На ходу выжимаешь сцепление - либо пытается заглохнуть (обороты падают до 300-400 и плавают в этом диапазоне 1-2 секунды, потом возвращается на 800-900), либо стрелка тахометра сразу падает на 0 (будто выключаешь зажигание). При этом странно то, что если при езде переключаться до 2.5к оборотов - нормально, если переваливаешь за 2.5к на каждой скорости, выжимаешь сцепление - глохнет в 9 из 10 случаев. При резком (сильном нажатие, но не в пол) торможении (иногда даже с не выжатым сцеплением) стрелка тахометра падает на 0. Тормозишь и выкручиваешь руль в поворот (на горячую) - глохнет 9 из 10...

Перелопатили много проводки, прочистили дроссельную заслонку, впускной коллектор, прозвонили датчики (все что нашли), заменили комп, генератор (давал мало заряда и в любом случае подлежал замене), один из двух датчиков температуры охлаждающей жидкости (тот, на котором контакты перпендикулярно друг другу), диагностика не показала ошибок.

Не знаю уже что делать и куда смотреть. Может кто сталкивался с подобным? Буду рад любому совету!

antoha384 23.03.2012 23:02

Впускной патрубок проверь.

semen 23.03.2012 23:22

Быть может топливный насос помирает проверь давление.

da vinci 23.03.2012 23:32

Цитата:

Сообщение от antoha384 (Сообщение 691645)
Впускной патрубок проверь.

труба от воздушного фильтра имеешь в виду?

Цитата:

Сообщение от semen (Сообщение 691650)
Быть может топливный насос помирает проверь давление.

завтра обязательно гляну.

Текущее время: 12:15. Часовой пояс GMT +4.