ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   ALL Кабели для соединения с бортовым компом, для диагностики, тюнинга. (obdII) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=4189)

blacklancer3 15.02.2011 21:53

эта прога у меня вообще машину невидит , пробуй другие (что evoscan и ecuedit говорит???)

Zjablik 15.02.2011 23:36

a-toxa, первый контакт на "земле", припоял провод прям в адаптере.
Где "кричать" то я уже запутался, подумываю мож. бросить это занятие! :( Не знаю уже что и попробовать, может купить другой какой адаптер!? Вот только не знаю какой точно будет работать на моём авто, ведь я так и не понял по какому протоколу "работает" ЭБУ!?!?

blacklancer3, подскажи пож. где можно качнуть проги, которые точно работаю на Mitsubishi!?

Спасибо........................................ :au:

a-toxa 16.02.2011 00:02

http://tunertools.com/proddetail.asp?prod=EvoScan
Тут Эвоскан 2.7
Экуфлеш есть везде - оно бесплатно, погугли.

Alexander.md 20.02.2011 20:39

Ребята, возник такой вопрос (наверное глупый:)):
евоскан дает больше инфы чем "китаец" лаунч х431?

Zjablik 25.02.2011 20:16

В очередной раз попробовал подключаться с помощью разных программ, всё безрезультатно....:(
Вот на всякий случай ошибки по всем используемым программам: OBDTool , ecuEdit , TMOLOG , а вот прог-ма EvoScan v2.7 вообще запрашивает какойто код EvoScan v2.7!?
Всё больше не могу, надоело, если никто не поможет брошу это занятие ко всем чертям!!! :mad: Честно не знаю что уже и думать, всю голову сломал! :be:

Добавлено через 22 часа 11 минут
Вот, на всякий случай, мой адаптер с помощью которого я имитирую СОМпрот у себя на компе - ФОТО - может пригодится как пример, чего покупать не стоит!
Вот пример использования программы Тестер ECU [2.3.0.2a], взято с другого форума.
Подключение по протоколу MUT-II, да и по большинству остальных протоколов - ОШИБКА ФОТО
А вот при попытке подключится по протоколу ISO-9141, прог-ма выдаёт другие ошибки - ФОТО 1 и ФОТО 2, да и вообще не понятно ошибки ли это, складывается такое ощущение что прог-ма пытается соединиться с ЭБУ автомобиля (особенно видно по ФОТО 2), но чего то не хватает!? Возможно не хватает как раз скорости передачи данных, из чего я делаю вывод что мой переходник pcmcia-COM не пригоден для подобного рода диагностик и нужен "нормальный" аппаратный (или как там его ещё называют - я просто не в курсе) СОМпорт на компьютере!!!
Или же приобретать адаптер, вот такой специально "заточенный" под EvoScan он с USB, или же более бюджетный BM9213 адаптер, возможно и мой адаптер тоже будет работать, при наличии "нормального" СОМпорта!? Правда я сам пока еще не понял по какому проколу происходит обмен данных с ЭБУ на моём авто, какой адаптер подайдет на 100% и с какой прог-мой его использовать!?!?? ;)
Так что вопрос остаётся открытым!
Выручайте пожалуйста...

a-toxa 01.03.2011 22:35

Ой. Эвоскан требует лицензию. Тут кто то выкладывал версию 2.5 ломаную.
Шнурок Опенпорт работает через эмулятор Ком порта. Т.е. по железу то он ЮСБ, а прога думает, что Ком. Или я ошибся?

Народ! Ну помогите кто нибудь человеку в Москве. Вас же там много....

costarika 01.03.2011 22:37

Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 563793)
Тут кто то выкладывал версию 2.5 ломаную.

в этой теме всё есть http://www.dsm-club.org/forum/obsluj...4-evoscan.html

Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 563793)
Шнурок Опенпорт работает через эмулятор Ком порта. Т.е. по железу то он ЮСБ, а прога думает, что Ком. Или я ошибся?

именно

a-toxa 03.03.2011 18:30

Спасибо, но я не для себя просил. У мя всё ок! Эвоскан и шнурок лицензионные с Нов. Зеландии... :)

Помогите кто нибудь человеку с Паджериком в Москве...

Alexander.md 16.03.2011 19:01

кабель от лаунч х431

Привет, чтоб не плодить новую тему, напишу сдесь..

Значит так: у меня есть диагност Лаунч х431, и от него есть провод obdII c удлинителем(работает, пробовал), на другом конце которого serial DB15 мама.
Существует ли переходник DB15 папа--->USB который будет работать с эвоскан?

спасибо.:)

кабель обд2 вон этот:
http://img801.imageshack.us/img801/2320/36cable.jpg

а это удлинитель :
http://img8.imageshack.us/img8/9235/157pr.jpg

costarika 16.03.2011 20:18

лаунч кабель это просто кабель, не переходник нужен ;) а целый OP

Alexander.md 16.03.2011 22:26

costarika,
извини за глупый вопрос, но что такое "ор"? оригинальный кабель?:rolleyes:

a-toxa 17.03.2011 21:36

Опен Порт? т.е. кабель? (предположение расшифровки...) :)

Alexander.md 24.05.2011 02:56

costarika,

openport можно только купить, да? Смастерить нельзя?

и объясни пожалуйста разницу между кабелями 1,3d, 1.3r и 1.3U из сайта эвоскан..

в принцыпе мне нужно на американца не епром..

Спасиб.

orbit 25.05.2011 11:19

шиться можно только U остальные для логирования тут всё доступно http://www.evoscan.com/mitsubishi-su...bd2-can-cables

Alexander.md 25.05.2011 23:16

страницу читал, некоторых моментов не понял..

Следовательно, если я потом куплю себе мозг эво, то шить его проводами D и R не смогу,да ?
a для того чтоб читать и записывать логи с неепромного мозга г2 то разницы между D и R нет ?

VADO 27.09.2011 10:20

Попытка самостоятеьной диагностики

Здравствуйте Робяты!
Вот пытаюсь самостоятельно сделать диагностику своего авто
Mitsubishi Galant E54
1996 год выпуска
двигатель 6A12 DOCH 24 клапана

Началось с того что я наткнулся на сайт mmc-reader.ru и там вроде как все доступно расписано есть демо версия программы mmc-reader и в мануале к проге выложено два варианта (две схемы) самостоятельного изготовления адаптера к 16-ти пиновому разъему но тут есть одна мулька! выкладываю отрезок из мануала
""Подключение ПК к диагностическому оборудованию производиться с помощью K-Line адаптера, http://mmc-reader.ru/images/stories/k_line_adapter.png (схема №1 попроще)

http://mmc-reader.ru/images/stories/k_line_adapter.png

Примечание:
На некоторых автомобилях для успешного соединения требуется состояние логического нуля
на выводе 1 (Diagnosis control) диагностической розетки 16-пин. Для этого необходимо этот вывод соединить с массой автомобиля или добавить дополнительные элементы в схему (рис.2) в схему адаптера для автоматической коммутации."

http://imgdepo.ru/out.php/i161903_klineadapter2.JPG

Спаял K-Line адаптер по первой схеме на двух микросхемах max232 и MC33199 скачал демо версию mmc-reader
Начал пробовать подключаться, получилось законектиться только после того, как на на проге нажимаешь кнопку (старт-диагностика) и сразу же несколько раз замыкаешь 1-ый пин на массу. Законектиться - это значит прога определила ID моего ECU но к сожалению в демо версии программы не оказалось такого ID. Зашел на форум производителя программы почитал жалобы таких как я ребят «производители в ответ пишут все нормально если программа определила ID вашего ECU значит соединение установлено, просто данного номера блока управления не т в базе данных демо версии и дальнейшая работа с программой не возможна». И еще что заметил если замыкаешь 1-ый пин на массу то начинает работать самодиагностика (начинает моргать чек на приборной панели) но после того как замыкаешь на массу 1-ый пин несколько раз при старте программы и программа mmc-reader определяет ID ECU чек на панели гаснет. В общем, я слегка обрадовался и решил что адаптер K-Line готов и не беда что демка mmc-reader не заработала в полную силу. И решил попробовать другое ПО для диагностики авто. Что я только не перепробовал не одна программка законектиться так и не смогла. Бодался пока не спалил адаптер (провод с массой оторвался от штырька который я вставлял в конектор 16 пин и замкнул на 7 пин я так понял что MC33199 просто здохла от такого издевательства).
Подскажите, пожалуйста, может ли адаптер собранный по первой схеме работать с другими программами, если нет то какой лучше всего вариант K-line адаптера подойдет для диагностики моего Галанта ну и конечно же какое ПО? К стати на галанте установлено два разъема 12 пиновый (к нему подходит 3 провода) и 16-ти пиновый к нему подходит 13 проводов (пустые только 2, 10, 15) диагностику производил через 7 пин это если я не ошибаюсь и есть K-Line.

В общем, мужики не судите строго )

Zuomer 27.09.2011 11:43

а просто провод за 30 баксов купить юсб и его использовать никак?

VADO 27.09.2011 22:42

да проблема у нас в Казахстане, нету таких приблуд по крайней мере в Кустанае
подскажите провод и на каком по он будет работать попробую тогда через ебай заказать

Добавлено через 8 часов 40 минут
пардон не провод, а адаптер. и какой лучше для такого старенького mitsubishi. я имею в виду что нибудь собранное на ELM или типа МастерКИТ. просто как то боязно заказать адаптер, а потом окажется что он такие галанты не поддерживает или софт для него нужен какой нибудь заковыристый лицензионный.

Zjablik 26.01.2012 19:07

Помогите подключиться к Pajero.

Цитата:

Сообщение от Zjablik (Сообщение 553851)
Господа профессионалы, помогите решить проблему.
Почитал форум, но если честно, только еще больше запутался. Хотелось бы самостоятельно выполнять диагностику своего авто, т.е. считывание кодов неисправностей и их удаление, пока задач более высоких не стоит. Правда автомобиль у меня не совсем такой как у большинства этого форума, но тоже Mitsubishi.
В общем имеем автомобиль Mitsubishi Pajero-2, 1999 года выпуска, Европеец, двигатель 6G74 SOHC, на всякий случай - VIN:JMB0RV450XJ000651. Вот его собственно и хотелось бы продиагностировать, разъём OBD-2 на авто присутствует (в ногах, у водителя).
Также есть еще и шнурок OBD2-COM, точно такой же как на фото по ссылке http://www.inj.ru/index.php?productID=52, шнурок приобретался когда то для диагностики а/м Volkswagen и прекрасно работал с прог-ми VAG-Tool и VAG-COM.
Небольшое отступление... Когда то у меня были VW Golf3, потом Skoda, диагностику производил при помощи старинного ноутбука с КОМпортом, все работало, но по продаже вышеуказанных автомобилей пропала потребность и в данной диагностики. В последствии был приобретен нетбук Lenovo S12, а КОМ порт был с эмитирован при помощи pcmcia, так вот в таком исполнении, на авто Skoda, удавалось считать только коды неисправностей двигателя и всё, блоки комфорт, airbag и ABS программа видеть отказывалась. Пока не разбирался почему не всё работало, да необходимость в этом отпала при покупке Pajero.
Вот в общем при помощи данного шнурка и нетбука Lenovo, хотелось бы продиагностировать и Pajero, пробовал подключать всё при помоши прог-мы VAG-Tool - не работает.:(
Пока не смотрел (как здесь описано) на контакты 1 и 4 (http://www.dsm-club.org/forum/246288-post58.html)замкнуты они или нет, сейчас пойду разбирать адаптер.
*Подскажите пож. можно ли при помощи моего шнурка продиагностировать (считать ошибки) мою Pajero!
*Какую прог-му нужно для этого использовать? (скачал с форума прог-му OBDTOOL, пока не пробовал! Подойдёт?)
*Если мой шнур не подайдёт, то как еще можно, при помощи какого другого шнура?
*И на конец. Почему же, все таки, при использование не полноценного КОМ порта, а через адаптер pcmcia, работали не все функции программы, будет ли это препятствием для диагностики Mitsubishi.

Вот пока вроде всё, возможно будут еще вопросы.
Заранее все огромное спасибо, очень надеюсь что не оставите мои вопросы без внимания, на паджеровском форуме, никто ничего адекватного не сказал!!!
Спасибо...

Цитата:

Сообщение от Zjablik (Сообщение 557395)
У меня всётаки осталась небольшая надежда и появилось ещё несколько вопросов!:o Уж извиняйте, но сам я никак без вашей помощи!:ai:
Сегодня на примере вот этого рисунка - Колодка диагностики OBD2. Пробовал перемыкать контакты 1 и 4, 1 и 5 , что в первом что во втором случае ЭБУ входит в режим диагностики и на панеле приборов начинают моргать соответствующие лампочки.
Вот сфоткал разъём диагностики на своём авто - Разъём для диагностики Pajero2 (1999г.в.). Рядом с основным OBD2 разъемом находится ещё один, не понятно зачем он, где то я про него читал!?
И конечно же разобрал свой адаптер - Адаптер OBD2 (одна сторона) и Адаптер OBD2 (другая сторона), на моём адаптере используются всего 4, 7, 15, и 16 контакты, остальные свободны и не используются!
Подскажите пож. может всетаки можно с помощью моего адаптера считать коды неисправностей? Если, как я читал в этой теме, прям в нем перемкнуть 1 и 4 контакты, а может быть 1 и 5 контакты (не знаю какие в моём случае лучше перемыкать!?)???
Как писал в этой же теме выше ув. costarika, при перемыкании 1 и 4 или (это не важно) 1 и 5 контактов, вроде как должно получится, но получится ли на моём авто!? Сам пока "лезть" побаиваюсь, вдруг спалю чего нибудь!?
Не оставляйте пож. без внимания, подскажите плз... :( :ai:
Спасибо............

Цитата:

Сообщение от Zjablik (Сообщение 562225)
В очередной раз попробовал подключаться с помощью разных программ, всё безрезультатно....:(
Вот на всякий случай ошибки по всем используемым программам: OBDTool , ecuEdit , TMOLOG , а вот прог-ма EvoScan v2.7 вообще запрашивает какойто код EvoScan v2.7!?
Всё больше не могу, надоело, если никто не поможет брошу это занятие ко всем чертям!!! :mad: Честно не знаю что уже и думать, всю голову сломал! :be:

Добавлено через 22 часа 11 минут
Вот, на всякий случай, мой адаптер с помощью которого я имитирую СОМпрот у себя на компе - ФОТО - может пригодится как пример, чего покупать не стоит!
Вот пример использования программы Тестер ECU [2.3.0.2a], взято с другого форума.
Подключение по протоколу MUT-II, да и по большинству остальных протоколов - ОШИБКА ФОТО
А вот при попытке подключится по протоколу ISO-9141, прог-ма выдаёт другие ошибки - ФОТО 1 и ФОТО 2, да и вообще не понятно ошибки ли это, складывается такое ощущение что прог-ма пытается соединиться с ЭБУ автомобиля (особенно видно по ФОТО 2), но чего то не хватает!? Возможно не хватает как раз скорости передачи данных, из чего я делаю вывод что мой переходник pcmcia-COM не пригоден для подобного рода диагностик и нужен "нормальный" аппаратный (или как там его ещё называют - я просто не в курсе) СОМпорт на компьютере!!!
Или же приобретать адаптер, вот такой специально "заточенный" под EvoScan он с USB, или же более бюджетный BM9213 адаптер, возможно и мой адаптер тоже будет работать, при наличии "нормального" СОМпорта!? Правда я сам пока еще не понял по какому проколу происходит обмен данных с ЭБУ на моём авто, какой адаптер подайдет на 100% и с какой прог-мой его использовать!?!?? ;)
Так что вопрос остаётся открытым!
Выручайте пожалуйста...

Добрый день, ещё раз, наверное последний, попрошу помощи...
После всего выше изложенного, старый адаптер был просто подарен, а приобретен вот такой - http://www.ool.ua/webroot/delivery/i...1-original.jpg
Пробовал подключатся с использованием разных программ, все и не перечислить - всё Б_Е_З_Р_Е_З_У_Л_Ь_Т_А_Т_Н_О!!!
Подскажите, нет ли случайно у кого готового решения моей проблемы? Хочу не много, просто считывать и удалять коды неисправностей, на моём Mitsubishi Pajero-2, 1999 г.в. (restyling V45W), двигатель бензиновый 3,5 литра 6G74 SOHC (194 h/p), используемый протокол mitsu-1, вроде бы, как мне удалось выяснить.
Нужен работающий адаптер и программа для ПК или полноценный прибор (сканер) для моего авто. Правда я вот нашел сканер стоимостью 40000 руб., но такой не подойдет - дорого, интересуют исключительно бюджетные варианты!
Или бросить эту затею и ехать к дилерам на диагностику? Но хотелось бы самому!:(
Еще раз, спасибо........................

costarika 26.01.2012 19:58

форум всё таки не по паджеро, думаю поможет человек Ёжик пых (дима) его кабель дешевле в 10 раз , использует протокол родной типа MUT обитает на форуме у мека http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=24&t=15077
дело в том что европа (сужу по галантам) до 2001-2002 не имела протокола обмена obd2 который идёт на америкосах с 1996, я свой галант 1999 европа "читал" только адаптером от ёжика

Zjablik 26.01.2012 21:00

costarika. Спасибо, написал Дмитрию, очень надеюсь что из этого что-то получится...

voodu191 27.01.2012 05:57

у меня обычный одб2 кабель эвоскан берет

costarika 27.01.2012 13:40

в 100500 раз скажу, что америка имеет стандартный протокол obd2 с 1996(5) года

Bar 27.01.2012 15:03

Zjablik, Не забудь тогда отписать в этой теме по результату, интересует цена кабеля.

costarika 27.01.2012 18:27

пипец, по ссылке религия не даёт посмотреть????
http://forum.mek1.ru/viewtopic.php?f=24&t=15099
Цитата:

Желающие на новую партию пишемся мне в ЛС. Напоминаю, цена готового комплекта с интерфейсом USB - 3200 руб., печатная плата + прошитый контроллер для самостоятельной сборки - 1600 руб. Цены БЕЗ стоимости пересылки. Пересылка ЕМС ~ 500руб., Почтой России ~ 250 руб. Платы остались с прошлого заказа, поэтому сборка начнется с 15 желающих.
Для заказа пишите мне в ЛС (кнопка чуть ниже в этом сообщении).
не ответит там, я ему сам позвоню, знаком лично

Sonnyi 14.03.2012 22:19

Народ DSM выручайте купил eml327 bt 1.5 и не получается подключиться к мозгам, программу пользую Torque другие пока что не пробывал.

voodu191 22.03.2012 05:01

пробуй эвосканом

erik 19.04.2012 13:23

evoscan

Друзья подскажите пожалуйста где скачать эвоскан под тактрикс опен порт 2.0

Андрей_GTO 19.04.2012 13:39

Его проще купить. :) Цена вопроса (если вместе со шнурком) - $20. Через таможню (как шнурок) тащить не надо.
Ломаный был только 2.5, но с OP2.0 он нормально работать не будет.

f.c 19.04.2012 13:57

к опен порту 2.0 нужен эвоскан версии 2,7 и выше. Остальные работать не будут. Проще его купить на оф сайте

DSM_Paranoya 01.05.2012 12:19

диагностики г2 еврпеец

Подскажите точную модель кабеля и ПО для диагностики г2 европа, 1996г, уже много всего перепробовано...

Mastah 15.05.2012 16:25

Подскажите бюджетный шнурок для Японца 1995 и софт, я как понимаю что по bluetooth на японцах не работает, а какая модель USB?

kostja3000 24.05.2012 20:53

схема кабеля openport 1.3M aldl 12pin

очень хочется спаять openport 1.3M aldl 12pin evoscan,а схемы именно openport 1.3M для G1 нигде нет,а она должна сильно отличатся от 1.3u! Просто мою машину давно на одном сервисе таким кабелем смотрели и захотелось себе такой.
Если у кого схема 1.3М или сам такой кабель от evoscan? Может кто-нибудь вскроет аккуратно usb разьем(изоляцию пополам на разъеме) и выложить качественные фотки платы или по почте,очень хочется такой кабель.

Макс 24.05.2012 23:09

И мне плиззз)))

DmitriyKor 17.07.2012 16:53

Подскажите смогу я ELM327 кабелем+palm(на эмуляторе) считать ошибку и записать логи на 2g jap?

Андрей_GTO 17.07.2012 18:43

Цитата:

Сообщение от kostja3000 (Сообщение 716892)
очень хочется спаять openport 1.3M aldl 12pin evoscan,а схемы именно openport 1.3M для G1 нигде нет,а она должна сильно отличатся от 1.3u! Просто мою машину давно на одном сервисе таким кабелем смотрели и захотелось себе такой.
Если у кого схема 1.3М или сам такой кабель от evoscan? Может кто-нибудь вскроет аккуратно usb разьем(изоляцию пополам на разъеме) и выложить качественные фотки платы или по почте,очень хочется такой кабель.

1. Кабели tactrix openport1.3u и 1.3m отличаются только не вставленным штырьком в разъёме (одним). (1.3m получается из 1.3u отламыванием этого штырька)
2. Схема кабелей лежит в общедоступных местах
3. для aldl нужен только переходник под другой тип разъёма
4. даже если спаять и прошить шнурок самостоятельно, то софт (evoscan) всё-равно надо покупать. Вместе со шнурком он стоит ~$20, т.е. вдвое дешевле.

С самодельным openport1.3 ecuflash работать не будет (из-за его серийного номера). Только некоторые старые версии.

Вроде ничего не забыл.

masikmasik 15.09.2012 02:04

У кого не будь есть "PocketLOGGER" ? Или его только покупать надо ?

Dik 21.09.2012 18:32

Какой протокол OBD2?

Всем привет! Не могу разобраться какой протокол OBD2 на турбо японце 95-96г?

Elmar 24.09.2012 01:42

Цитата:

Сообщение от Dik (Сообщение 748400)
Всем привет! Не могу разобраться какой протокол OBD2 на турбо японце 95-96г?

Так ОБД 2 сам и есть протокол)

Dik 24.09.2012 10:47

Ну я имел ввиду вот это ISO 9141 (стандарт видимо)

Текущее время: 15:12. Часовой пояс GMT +4.