![]() |
Ну всё правильно. Покупают их в основном бедные студенты в изрядно ушатанном состоянии, а на обслуживание тратить, отдав за машину баснословную сумму почти в полмиллиона рублей, уже денег и нет.
И снова их сливают в ещё более печальном состоянии. Тех, кто за машинами следит - таких на самом деле единицы, но они есть и это радует. Около года-двух назад тут вообще пошла смехотворная тенденция - машины, "слитые в регион", стали возвращаться в Москву. Разумеется, в ещё более печальном состоянии. Я сам был свидетелем, как в гт-сервис заехала одна такая, которую мне ещё в 2004-ом году предлагали на запчасти. Вот это был шок (я уж точно думал, что "столько не живут") :) |
а насколько точно можно померить разгон до 100 с помощью gps?
|
я думаю точно не измеришь.
|
По спидометру точнее выходит. Кстати, тот же evoscan это делает и если чётко ввести ещё и передаточные отношения, размер колёс и полную массу автомобиля, то он весьма точно строит кривые мощности и момента. Самое главное, что при этом никто никому не льстит, да и точность получается в пределах 1-2%.
Единственный минус - настраивать так не получается, т.к. надо либо на дорогу смотреть, либо на приборы. |
попробую с помощью gps. можно конечно у тазоводов одолжить электронный спидометр. Там есть такая функция - замер 0-100
|
а если комп к мозгам подрубить и замерить?в прогах тоже есть такая функция.
|
какой комп, как подрубать, какая прога......
|
ноутбук с помощью сканера elm 327,а прог куча.
|
Цитата:
|
можно поподробней?)ссылочку)
|
Тысячу раз уже обсуждалось. Воспользуйтесь поиском.
http://evoscan.com/evoscan-gps-obdii...ogger-software Покупать там же. Софт в комплекте со шнурком на $20 дешевле. Серийник не просите - не дам. И не потому, что жадный, а потому, что лучше поддержать разработчика полезного софта. |
Андрей,а ты поддержал разработчика софта?)
Добавлено через 3 минуты и что такое ор 1.3? |
Цитата:
|
Даже 2 раза, т.к. покупал и openport 1.3u и openport2.0, оба раза с софтом :) Читай по ссылке, там всё есть. Едет оно около 2 недель (из Новой Зеландии). Кое у кого есть и в наличии, но это в мск, рекламировать не стану. Тебе будет проще и быстрее заказать непосредственно у производителя.
Добавлено через 52 секунды Цитата:
P.S. Если только измерять разгон, то можно хоть с секундомером в руке, будет точнее, чем с gps. |
ойойой:P
Добавлено через 50 секунд а мне логить пока нечего. У меня пока полный сток Добавлено через 2 минуты ну не повезло мне как некоторым урвать 99 сток в хорошем состоянии. Вот пока и копаюсь в говне)) Добавлено через 5 минут http://cs308121.vk.me/v308121890/6a1e/BypChdvNwwU.jpg зато у меня новая пружинка для лючка бензобака правда пока не знаю как она повлияет на динамику)) |
АКПП
Ребят, простите уж, но я тут со своими вопросами снова:-)
Вчера без интернета был, не мог отписаться Попробовал вчера разгоны на акп в ручном режиме, поинтересней конечно чем просто с отк. ОД . Смущают толчки при переключении . Это вопрос тренировок ?:-) точно так можно? |
Можно
|
Антоха59, я б не доверял человеку у которого так машина поломалась))
http://imageshack.us/a/img688/8451/dsc03751q.jpg что-то в его теории барахлит:D ALEX-2, не в обиду, во имя юмора:))))))))) |
lycy, Виталя. ну во-первых. сдуру, как говориться можно и йух сломать))
А во-вторых. Лёша ГТО ведь не руками сломал, а ввиду обстоятельств непреодолимой силы)) Лёх, ты ее когда восстановить уже планируешь? |
Антоха59, ждемс его в Курск за кузовом)) будем считать что его машын жучок поел:D
|
lycy, откуда в Курске кузова?)
|
Цитата:
|
Ага, ещё два-три года и может-быть он приступит к ремонту. Ну или продаст :) Опять же не в обиду. Эта беда уже с год как приключилась, а человек только начинает искать запчасти.
|
Ну кузов я ему продам, если он решится на ремонт.
Антоха59, у меня завалялся один. Я ж всё покупаю, покупаю........;) Я его еще летом кидал на продажу, никому не пригодился http://cs308121.vk.me/v308121890/6a30/ncxyAHsYU0k.jpg вот какой. ММММММ......... целочка |
Ну двери праворульные у меня тоже остались. Поделюсь, но в транспортную сам их не повезу... Там дел (если кузов менять) недели на 2-3. Зеркала не отдам, т.к. вынашиваю идею сделать из них леворульные, но со складыванием.
|
Цитата:
|
Так те, что могут выточить пластик на заказ ломят за это дело около 100т.р., а всю работу по созданию 3D-модели предлагают делать самостоятельно :)
|
А что так дорого? у нас час работы 3D фрезера 500-600 рублей
|
Антоха59,у меня ничего не дергается.Хотя крутил до 6000.
|
Цитата:
Если я 3D-модельку сделаю сам вы возьмётесь изготовить? Или проще прислать те детали, которые хочется получить зеркально отражёнными? Можно будет сделать несколько комплектов (желающие есть и их уже немало). P.S. Извините за оффтопик. |
сканера нет. Есть у конкурентов. Брали кажется 250 р. за квадратный дециметр. Сканер механический, глубину сканирования не знаю. Вырезать могу. Правда не представляю из чего. Можно попробовать отлить болванку из смолы с рубленым стеклоровингом. Короче надо всё продумать
|
а я как электронщик впаяю вам чегонибудь туда...
|
Да сами механизмы есть. Нужно изготовить зеркально-симметричные корпуса зеркал + опоры к дверям, на которых они крепятся. 3D-модель я сам могу сделать. Вопрос только из чего пилить (материал) или сразу пытаться делать матрицу для отливки?
|
Можно отлить болванку из акриловой смолы. Акрил вроде прочный. Или как я уже писал из полиэфирной или эпоксидной смолы с добавлением 50% по массе рубленного стеклоровинга длиной 5-10мм. Ну или подобрать полиуретан необходимой прочности и плотности. Могу вырезать матрицу из дерева, но мне кажется не то пальто. Тут надо 2 поверхности иметь заданной геометрии. Или попробовать сделать матрицу для вакуумного литья RTM или Light RTM. Но это геморно, зато можно делать серийно. Шпиндель у меня не регулируется меньше 10000 оборотов, поэтому надо чтобы материал не плавился и не горел. А так хоть машину могу вырезать, размер стола 4х2 метра, правда послойно, слоями по 160 мм
Добавлено через 22 часа 4 минуты Покапавшись в интернете нашел 2 способа замера 0-100 с помощью телефона: с помощью GPS и с помощью встроенного акселерометра. 2-ой способ говорят более точный. Помимо того программа замеряет квотер, ускорения в т.ч. боковые. На выходных если найду сухой участок дороги буду тестить. Предлагаю кому не жалко опробовать и поделиться результатами, в том числе и атмо и автоматы:) |
Цитата:
|
Car Performance Meter 1.3.3 для Android в свободном скачивании. На всякий случай ссылка:
http://freesoft.ru/?id=699498 Добавлено через 1 час 35 минут Прикольная однако прога) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я сегодня ночью мерялся этой прогой, прикольно :)
Правда иногда подглючивает... Цитата:
|
| Текущее время: 02:55. Часовой пояс GMT +4. |