![]() |
lycy, титановые крыльчатки с токе у эво 10, лопасти по толщине как бумага очень тонкие, по сравнению с ней крыльчатка эво 3 сделана топором на коленке, проблема в том что размер у нее не 16г а 15г, она тупо меньше эво 3, цельноточеная крыльчатка в идеале должна быть не сильно тяжелее титановой но больше нее в размерах, это теория
|
и горячка и холодная? И как я понимаю это твинскролл?
А мне надо моноскролл на твинтурбо)) |
я про холодную, горячая х.з. вот не догадался посмотреть, сейчас уже установлено все, по горячке наоборот все, сам ахузинг у 10 больше чем эво 3 причем значительно, размер колеса горячего одинаков ТД05Н и при этом эвоводы называют ее затычной )))
ИМХО затычная она не по горячей части а именно по компессорной ВИдимо с этим и связано то что пишут про эво 3 типа характер у нее такой что с пинком ощутимым а 10 более плавная и ровная без пинка |
Короче написал Еджи Такада, про титановые крыльчатки
Если верить таблице от Кинугава, то мои ТД04HL 19Т стоят перед ТД05 16Г в НР рейтинге. Сейчас у них появились ТД04HL 20Т, будут стоят где-то еще между. Цитата:
|
Цитата:
|
Спрашивал за 9лезвий. Он мне сказал типа не забивай голову, это дорого за каждую дудку +150$ бери 11 лезвий, это лучше чем стоковые 12 лезвий. А сейчас у них более интересные дудки, вот я и думаю уже от своих избавиться не поставив на машину. Х.з. где истина и в чем, наверное коммерция))
|
Ну если быть точным то за каждую по 100 ))) И у тя 2 а у меня 1 ))) так что получается 100 баксов ))) Насчет комерции вот как раз есть такое сомнение. А так если честно то я бы выбрал новый но фабричный с отзывами тайване/китай (кунигава/камак) чем ребилд у нас, сугубо ИМХО.
|
Нет, именно 150 за каждую, есть на то переписка сохраненная
"we don’t release old type of 12 blade anymore. This turbo on this listing will go with 11 blade high flow one. 9 blade turbine wheel will cost extra USD 150 for each turbo. ( total 300) " |
lycy, так 11 лопастей которые у них в стоке по 50 стоят если чта )))) т.е. заменяя их минусуется стоимость стоковых так сказать и + 150 )))
http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphoto...40054547_n.jpg http://sphotos-b.xx.fbcdn.net/hphoto...18543946_n.jpg ВОт разница видно по профилю лопатки хорошо, толщина и угол наклона тоже видно что сильно отличаются |
Вот где в этой фразе про вычеты, да и по цене я купил за 880 примерно американских $, а те стоили 1140 $ американских. На ебэе они в астралийских $
Добавлено через 6 часов 39 минут Ответили, что из титана еще ничего не делают |
lycy спроси у него про evo3 16g и 20g ,что лудше ставить для TD05.
|
ды на эти вопросы они не охотно отвечают, им пох.)) Спросил у него про спул, HP рейтинг и максимальный крутящий момент на каких оборотах у того и того гибрида. Подождем что ответит.
А так для связи kandodynamic@hotmail.com |
хм... странно в Anti-surge нет выбора горячей крыльчатки
кто мне может внятно сказать преимущества Anti-surge ?? я так понимаю она малость дольше спулиться но дует воздуха больше |
как я понимаю, берет на себя функцию отвода части воздуха для избежания роста давления при закрытии дросселя или при преодолевании пика мощности. Работает как помощь байпасу. Держит лучше пик при переключении передач. Поэтому и спулится дольше, что воздух частично уходит обратно перед компрессором. Могу и заблуждаться
|
пока на моей кинугаве судя по всему так и есть, шипит как пылесос, а спул в р-не 4-4500...
|
только вот не понятно, байпас оставлять или глушить его в этой схеме нужно. Есть почему-то разные мнения
|
rs2, у тебя тд 05-20?
Добавлено через 52 секунды lycy, ну он же установлен на турбу , знач нужен |
Ребята,какое ваше мнениe,на TD05 лудше ставить EVO3 16G(50 trim) или 20G(60 trim)?
|
Kirill0073, вот такая http://shopping.kinugawaturbo.com/ki...nti-surge.aspx
|
Цитата:
Добавлено через 4 минуты Может кто в курсе, где нормально можно портировать горячий хаузинг под гибрид? К сожалению Кинугава не делает горячих хаузингов под 3si |
Цитата:
|
не похоже на мою... может таки дросель сильно травит?
|
rs2,как ето - сильно травит дросель? Типа нет прокладки или не прикрутил корпусс дроселья к впускному колектуру? Как там можно сильно травить??
serjj,я об етом и говорил,если нет такого anti-surge,то надо вибирать турбине соответсвуйшие холодную и горячую крильчатку,и оригинальние турбини МHI такой 20G-ТD05 и небыло,есть только 20G-ТD06,ибо ТD05 по настояшему неможет раскрутить 20G крильчатку и таким образом вначале образуется surge. |
Цитата:
|
Цитата:
|
serjj,терь все понятно ))
|
keanu, не знаю как тебе объяснить. прокладка новая и всё прижато, травит и с болта регулировки ХХ(хоть и уплотнитель новый поставил), с оси дросельной заслонки и ещё откуда то...
|
Тогда делай boost leak test и слушай где сечёт,или нанеси немного мильной води и смотри где будет пузири.
|
Попала тут ко мне в руки еще 1 турба эво 3, но без центральной части(только горячка и холодная часть)
такой вопрос что лучше купить у кинугавы или мож еще есть какие варианты покупок ? http://shopping.kinugawaturbo.com/tu...3td05h16g.aspx эту ( DSM Eclipse Talon EVO 3 TD05H 16G) или http://shopping.kinugawaturbo.com/tu...d05h16g-2.aspx ( DSM Eclipse Talon EVO 3 TD05H 60-1) во 2й вроде как холодная часть больше. и подскажите ,что обозначает : Cast wheel Billet wheel и как разница между ними? и какая разница между 9ю и 12ю лопостями? |
ReDream, cast billet литая и точенная крыльчатки - разница в весе. 9 лопастей по заверением кинугавы более производительная из-за веса и лучшей продуваемости. В чем я немного сомневаюсь. Вес да, лучше, а площадь лопастей наверное не больше.
Мне сейчас приехали ТД04ХЛ 19Т с 11-ю лопастями и billet. Хочу заказать 9 лопастей 20Т попробовать для сравнения |
lycy, прально ли я понимаю,что billet и 12 лопастей - это сток?
|
сток это cast и горячка 12 лопастей
Добавлено через 15 секунд https://pp.vk.me/c308822/v308822890/...Yp4ATObS8Y.jpg Добавлено через 1 минуту по геометрическим размерам они почти как ТД05, ну крыльчатки разумеется меньше 58/46 и 52/45 |
lycy, всё понял спасибо!)
ещё вопрос,а если компрессорное колесо поставить от 20Г (вроде как должно влезть без расточки ) спул в какую сторону сдвинется и какая разница с 16г будет? |
без расточки влезет вряд ли, диаметры разные. Спул будет на более высоких, лаг больше
|
всё понятно,мне со сток эво 3 иногда раздражает ездить по городу,спулится как по мне поздно :( а с 20г вообще думаю ужс будет)
вообщем буду покупать cast и 12 лопастей |
купи биллет и 9, спул должен немного понизится оборотов на 500
|
lycy, переплачивать 15 рублей за 500 оборотов,ну даж не знаю.. лучше выхлоп побольше сделаю)
|
ну тут каждому свое. Я переплачиваю)) заказываю еще одни)) Ну и соответственно под все изменения размеров турб, нужно корректировать топливные карты
|
присмотрел себе такую турбину:
http://www.ebay.com/itm/Kinugawa-Tur...item19de6d6a51 - CHRA Size : TD06H-25G - Compressor Wheel : 60.2 / 78mm - Turbine Wheel : 58.8 / 67.2 mm 11-Blades faster spool type - Turbine Housing AR : 12cm^2 / .89 - Journal Bearing with KAMAK Performance Thrust Bearing Kit - Turbine : T3 Flanged V-Band Turbine Housing - Cooled System : Oil & Water Cooled - Actuator Pressure : 1.5 bar хотел бы узнать что думаете про нее? и есть ли аналоги (в первую очередь по цене, все таки 23500 это довольно дешего) |
Я вот не понимаю как это TD06H с T3 фланцом.
Актуатор злой))) |
| Текущее время: 12:13. Часовой пояс GMT +4. |