![]() |
вобщем, сейчас заканчиваю сборку, все проверил еще раз (в плане воздуха), все патрубки и шланги целые, в том числе и пластиковый с кулера, проведу запуск и пробный заезд, там отпишусь по результатам
Добавлено через 13 часов 36 минут Короче помыл кулер и заново протянул все шланги и уплотнил все селиконом,беда ушла,машина едет нормально без дыма и рывков,проверю расход напишу,только теперь давление не поднимается выше 0,77 что за хрень? |
=)ура свершилось поздравляю
|
S1lvesTr,
спасибо! думаю, ты представляешь мою радость, сам был в той же ситуации |
Вот ты змей блин..
Рад что все решилось.. Теперь мучай бустконтроллер, по схеме, которую я тебе описал выше и выкидывай стоковый бов Тогда тачка поедет гуд. Удачи мен. С днем победы! |
Punisher,
Пашка, все супер, давление подрасло до 0,82, постараюсь поиграть по твоей схеме, посмотрю что у Стеза есть из блоуоффа, кстати, патрубок идущий от стандартного бов к МАФу просто заглушить? |
дёргаеться при разгоне
привет всем у меня проблема еду 2к оборотов жму сильне после 3к
она разгоняется сильными рывками и из выхлопа сильный чёрный дым подскажите пожалуйста что может быть мотор 4g63 turbo на акпп |
перепускной клапан какой?
|
почитай что мы зделали и проделай тоже =)но это стопроцентов потеря воздуха
|
Сломал голову... Помогите
Всем доброго времени суток! Возникла проблема: После очередной заправки, загорелся Чек, еще метров через 500 машина вообще перестала реагировать на педаль газа, пыталась заглохнуть. Остановился, почесал репу(подумал, что из-за некачественного бензина) Завелся с пятнадцатой попытки, т.к. обороты не держала, доехал до заправки, залил 98-го. Стало чуть лучше. Еле дошкрябал до гаража. Во время передвижения при достижении оборотов 2500-3000(по-разному) из подкапотного раздавались хлопки(при этом давление наддува забрасывало до 1(с 0.6 обычных) и плевки черным дымом из выхлопной( впоследствии выяснилось что и через блоу-офф маслом плевалась...)и оба вентилятора работали постоянно. В общем, поменял свечи, сбросил клемму минут на 30,и разъем с МАФа. Завелся, нормально... хватило минут на 20. Снова загорелся Чек,включились оба пропеллера. На следующий день выяснил, что мхом порос датчик температуры, поменял. В общем, едет, но при работе турбины присутствуют ощутимые провалы в наддуве,с непонятным дерганьем авто вследствие этого. Короче,сбрасываю клемму,ставлю на место, едет отлично минут 5-10, потом начинаются танцы с бубном... и все снова... И для информации: на прикуривателе почему то появился постоянный плюс, а не от зажигания... Что делать, ума не приложу! Всем заранее спасибо за помощь и советы.
|
попробуй слить бенз и залить другой ради эксперемента. турба сама сабой давление забрасывать не будет ... сам понимаешь .. всё что выплевывается в вхлоп подхватывает горячая часть ... а то у тебя может турба работает как реактивный двигатель и всё добро говёного бенза дожигается в горячей части ...
|
уже 4 раза по 20-30 литров после этого заправлялся... И теперь давление не вверх скачет, а наоборот проваливается на 2500-3000, дальше все нормально становится. Это от блоу-офф не зависит? Мож бай-пас назад воткнуть?
|
клапан байпас-блоу работает только при сброс газа. на все остальные режимы никак не влияет.
|
посмотри электромагнитный клпан егр, он находится за движкой. такой маленький. у меня теже симптомы были. сначала отключил его и она нормально поехала. помогла чистка.
|
Prostoy paren, чистка чего? Блин, народ, чудеса какие то! Сегодня с утра поехала. Но пропало давление масла по указателю. Уровень в норме...
|
|
С давлением масла-ложная тревога. Устанавливал датчик температуры масла, видимо случайно сдернул разъем с датчика давления. Воткнул назад, опять началось)) полез за EGR. Спс за совет.
Добавлено через 6 часов 6 минут битый час торчал под капотом... не нашел. Вычитал, что на американцах только система EGR стоит,а на японцах таковая отсутствует! Так или нет? Куда сунуться? Какая система может выполнять функцию рециркуляции? |
На япах егр нет
|
куда сунуться? все патрубки проверил, турба дует нормально, но прирост мощности идет как то рывками... как-будто воздух в двигатель какими то маленькими порциями попадает... и вся беда происходит на 2500-3000 оборотах, как только переваливает, все в норме..
|
прочитай тему сначала, уж слишком симптомы на наши похожи
|
S1lvesTr, спасибо большое за подсказку, занимаюсь. Отпишусь по результату.
|
давай давай,мы также лопатили машины в итоге победили все недуги вместе =)
|
В общем, поменял свечи(у старых зазор был 1.1), и нашел трещины на патрубке(куда вставляется байпас). Он видимо давно лопнувший был, т.к. туда трубка резиновая вставлена была, а я когда блоу ставил, эту трубку глубже протолкнул и оттуда сифонило. Тоже посадил товарища за руль, он газовал,а я под капот залез и услышал что сифонит. Вернул все в исходное, поехала родная!!!!(надо будет по возможности заменить патрубок вообще) Счастлив безмерно. Всем большое спасибо за участие!
|
обращайся еще =)
|
не хотелось бы))
|
Всем доброго времени суток, вылезает такая проблема, что при нажатии на газ с х. хода раз через раз бывает провал ощютимый на нетралке, при езде рывок один, и при этом-же начали парой падать обороты хх до 500, пока купил свечи новые ещё не поставил правда, но суть вопроса в другом, что вот это за дачик\клапан, просто когда машина хх до 500 сбрасовает с него шланг сдёргиваеш она сразу выравнивается одеваеш норм на какоето время, и вот как я понял они оба идти должни к какомуту бачёнку под АКБ(что это за бачёнок такой и зачто отвечает???) и вот один к нему подходит а сегодня увидал пока лазел, не где ли воздух не сосёт, увидел что один шланг просто заглушен(правый), скажите плиз что это и за что датчик отвечает, ааа и ещё вот было такое что держал газ "прострелами" наберала, не чё не хлопола просто рывками както и при этом тянуть начала наверно даже куда лутче чем обычно потом наоборот вобще вяло чуть ещё проехал как обычно стала...и чёта щас осинило помоему если не ошибаюсь последнее два раза когда сбрасывала хх на до500 я катился по двору и сбрасовала после нажатия на тормоз.
фото этого дачика, p.s. тему всю прочитал от начало до конца.двиготель мкпп 4ж63 атмо http://img841.imageshack.us/img841/6...0720112025.jpg Uploaded with ImageShack.us Да стоял дул и сосал эти шланги)))) вобщем правый начинает прродуваться когда газу даёш чуствуется что клапан работет, так что как понямаю сам датчик норм |
это соленоид ЕГР
просто удали всю систему http://www.dsm-club.org/forum/vpuskn...trolia-1g.html |
booker, спасибо полезнотак и зделаю
|
Рывки при разгоне
Всем привет.
С недавних пор начала беспокоить такая проблема как рывки. И наблюдаются рывки когда штатная турбина td05h надувает свое пиковое значение около 0.7, до этого момента она едет нормально. Происходит это примерно так... набираю обороты, турбина начинает дуть, машина ускоряется и когда она надувает 0.7 машина явно резко замедляется, двигатель словно задыхается, а потом ни с того ни с сего опять буст опять едет... потом опять не едет, едет, не едет, едет... при этом газ не отпускаю. Грешу на вестгейт или на свечи с высоковольтными проводами, но так как без буста едет нормально, то скорее первое. Еще моментами дует на всю, то есть ложит стрелку вверх до отметки 14! Кто что скажет? :( |
скажут тебе одно меняй свечи и провода!Много тем по этому поводу
|
патрубок воздушного фильтра возможно с дырками или слетел чутка
|
Спасибо, гляну, но разве качество смеси может проявляться в рывках?
У меня между фильтром и турбиной все закупорено. Единственное откуда может подсасывать - блоу или патрубки. Свечи и провода лежат новые, поменять руки еще не дошли. |
Такая же проблема была, ВВ провод пробитый был
|
Много вопросов наверное, но все же :) Если проблема в ВВ, то почему его не пробивает без давки?
Буду надеяться, что проблема именно в ВВ. |
Поменял свечи и ВВ провода, стояли NGK, поставил DENSO.
Машина как дергалась и продолжает :( :( :( Остается искать дырку во впуске... |
Катушки зажигания смотри если со впуском все нормально!
|
Впуск на утечку воздуха еще не проверял, а проверил компрессором вестгейт - работает, шток двигается!
Потом напрямую соединил j-pipe с вестгейтом без тройника - машина дует как положено 0.7-0.8, разгонятся без рывков, но как мне показалось дольше раскручивается. После все поставил обратно, но при этом просто снял фишку с соленоида который идет после тройника, а после него в кастрюлю. Так вот ничего не поменялось... машина дергается. Как так может быть? Если на прямую (j-pipe-вестгейт) - все ок, а если с тройничком и с отключенным соленоидом - рывки! Помогите пожлста :( Раньше такого как бы не было( |
логично предположить - что дело в самом соленоиде, либо шлангах на него...
|
Логично, согласен. Но где логика, что при этом оно передувает положенное ему давление?
Вместе с рывками еще наблюдается передув. Логично ли предположить, что соленоиду ЙОК и он всегда открыт, а потому и мешает срабатыванию вестгейта? как результат дует больше намного... |
Такая проблема:трогаешься на первой в районе 1200-1700 оборотов начинает дергаться,ощущение что не хватает топливо,а дальше топишь проблем никаких нет!У кого может было такое?
|
по поводу моих рывков, может кому интересно будет - неправильно выставленный датчик положения дроссельной заслонки!
|
| Текущее время: 00:21. Часовой пояс GMT +4. |