![]() |
Возми трубочку от очистителя кондиционера, засунь поглубже и да будет чист твой дренаж, только если там откуда то столько хлама, то есть вероятность что не было салонного фильтра и что испаритель твой зарос...
|
Цитата:
фильтра салонного нет. в сервисе нашли его место, но оно чисто технологическое - тоесть есть место под фильтр и шурупы ( как мне сказали ) вы предлагаете купить очиститель сунуть трубку до упора и очистить? |
Тогда можешь ничего туда не совать.
Разбор печки тебе грозит + ножом прорежьте отверстие под фильтр и установите его после чистки... забился он у тебя в хлам и зарос гавнищем... Кондей небось почти не морозит, а печка зимой вонь дает в салон... |
Цитата:
кондей работает отлично - замеряли давление, температуры и тп - все в норме. печка греет хорошо - вонь отсутствует (сейчас иногда ее тоже включал когда после замены радиатора из-за воздушной пробки поднималась температура вони нет как и зимой). при кондее или печке только запах слегка сырости не на долго возникает когда включаешь во время или после дождя. |
Хммм, тогда пока не поздно выреж отверстие под воздушный фильтр и поставь его, ибо если он забьется хламом - то уже только разбор будет. А дренаж значит надо чистить попробовать пенами различными, под давлением.
|
Еще есть вариант, что тупо сливная резинка слетела с корпуса испарителя))
|
|
парни, парни прошу с расшифровкой ваши версии плиииз
спасибо |
Вода в салоне под сиденьем Водителя
Недавно так же столкнулся с этой бедой. Прочитал эту ветку. Для Г3 версия у меня оказалась похожая. Только с одним НО Несмотря на 13летний стаж моей машины, отверстие дренажа оказалось идеально чистым (оно у меня как бы под кожухом) НО изза того, что дренажная трубка не имеет наклона, вода с нее не капает вниз, а течет по внешней части трубки и по подкапотной части корпуса. Соответственно, когда туда залез все под трубкой было мокрое Надо отметить, что пробраться туда реально оч неудобно - нужно снимать не только Аккумулятор, но и крепление под него. В результате 1) вытер все водкой вокруг 2) засиликонил все вокруг трубки 3) на трубку присобачил небольшое удлинение на силикон (г-образную одну нашел, но сломал во врем очередной попытки Заняие муторное, грязное и пр НО Стал замечать, что машина стала оставлять лужи из конденсата СНАРУЖИ :), а не внутри :) 2 pasha.mac Трубка фактически за задней подушкой двигателя У меня она была закрыта каким-то материалом типо шумоизоляции. Этот материал не позволял ее увидеть. Если у тебя такая же хрень, тто ее можно отогнуть и все увидишь Еще раз, снимать нужно не только аккумулятор, но и его посадочное место |
Кстати, на 3 литра если кто полезет - там трубка находится четко за подушкой и к ней будут затруднять доступ трубки рулевой рейки...
А в салон воду может гнать из за того что на скорости ветром воду на моторный щит тянет и как следствие она протекает в салон. |
снял акум
снял воздуховод нашел трубку потыкал проволокой во что то упирается трубка в норм состоянии сухая не ржавая только пыльная чешу репу дальше |
Сними пластик под дворниками который - посмотри - не прогнило ли под лобовым стеклом...
|
Цитата:
сейчас под дождями стояла долго воды нету |
Бывает корпус печки трескается - и поэтому течет не через дренаж, а через трещину (там пластик кругом)...
Как найти проблему - даже не знаю, для начала надо понять - что это точно вода, а не антифриз. А так течь вообще могут еще через зеркала треугольнички (после моек как правило видно сразу), через дренаж люка, через моторный щит (если резинка вокруг дренажа вылетела или кузов прогнил), либо через днище (там есть сливы, которые могли выдавить как то, резиновые затычки...) Бывает во время шумки их заделывают - и из за этого вода не уходит, если она там появилась... надо снять, да прочистить от песка |
Вода в багажнике в дождь. Уже разбирал один раз. Текло через крепление спойлера, было много воды под обшивкой. Перестало. Так же чистил сливы трубчатые. Но всё равно вода есть. Судя по струям протекает из сливов фар. Есть рецепт, одну фару снимал мимолётом, но не помню как там всё устроено.
|
Течь в салоне
Вобщем, сначала был свист, теперь появилась течь - из под стекла по верхнему краю в салон сочатся капельки воды. Снял уплотнитель внутренний, но расстояние небольшое, заглянуть сложно. Наружный уплотнитель слева отклеился слегка, я его приподнял - на нём клееевые полоски имеются.
Короче, как думаете, что делать? Мазать герметиком, напяливать обратно улотнитель и молиться? Как там в разрезе всё устроено? Да, самое главное - стекло меняли. Два года без проблем, щас вот отклеилось что ли? |
такая же хрень,тож думаю о уплотнителе стекла...
|
Цитата:
|
Глюк.
|
День добрый! Нежданно появилась вода под поликом на водительском месте - ночью был сильный ливень... Прочитал всю ветку: дренаж кондера вроде как отпадает, так как при обнаружении воды еще были капли - но не со стороны педали газа (где, как я понял дренаж находится), а с самого края слева. Капало на район подставки под левую ногу. Потолок и люк вроде сухие. Заглушка под крылом по идее должна заливать и при езде по лужам - такого не было. Остается вроде возможная щель в районе лобового стекла? Подскажите где сначала искать? По краям или снимать пластиковую кромку на нижней части лобового? Просто из салона хрен подлезешь посмотреть, а всю панель снимать это вообще засада...
|
по аналогии с другой машиной у которой боковые стекла не имеют рамы (350Z) - старые, рваные, негерметичные уплотнители боковых стекол могут быть местом протечки.
также проверить внутр. обшивку дверей на наличие следов влаги. |
А у меня тоже вода в багажнике была, много!!! поржавел багажник сильно, исправил! начал искать утечку, думал течет через спойлер, и тд... НО, спойлер герметичен, дворник тоже, антенны нет, сливы чистые не забитые, и через форсунку омывателя думал может течь, ее вытащил, отверстие заклеил наклейкой, начал проверять- один хер течет!!! вода льется из крышки багажника, из отверстий с клипсами в которые пластиковая обшивка крышки вставляется! А вот как она туда попадает??? Остается только если через уплотнитель стекла...больше никак, как лечить? Было у кого так?
|
я на своей устранил:
1) из крепления петли багажника к кузову 2) стык крыла и ниши под горлышко бензобака 3) крепления низкого спойлера на крыле 4) осталось чуть чуть от резинки сверху стекла двери 5) и чуть у крепления зеркал боковых 6) ещё забыл по резинке антенны и далее снаружи трубки дренажной |
у мну по прежнему - если кондей не вырубать сутками, появляется под ковром
|
Дырявое ведро
Всем привет ребят. Дело такое. Машина дуршлаг. Я читал об этом и раньше и усмехалстя типо у вас калды а у меня супер пупер. Вот. Но одним прекласным днём. Я вообще больше года езжу без упаковок без всего короче, только потолок снять не успел. Замечаю. В обеих дверях всё течёт сквозняком через молдинги. Попытался прижать стекло плотнее поцарапал давольно таки прилично. Не спасло. В багажнике, дырки из под спойлера, текут загерметил - ок. Обе фары заднике. Скажите ка. В чём дело ?! Там нужна определённая затяжка или как !? Вытащио одну прогладку, была треснута, ну думаю понятное дело, заменил на клейкий плотный паралон - всё гут. Еду, открываю багажник - звезда - с другого бока ручей. Откручиваю - паралон целёхинький как только привезли. Заменяю его на туже хрень что и у соседской фары, всё текёт чуть ли не по законам физики. Всихую, ослабляю все гайки, была ночь оставил, время прошло так как забыл про неё, проливаю водой - всё хорошо О_О. Затягиваю крепко, всё текёт в багажник О_О Короче сейчас гайки считай накинуты, и всё хорошо. Нука поясните как плиз.
Далее, что делать с боковой жаброй из под заднего бампера ?! Через неё бывает тоже хлыщет. Что придумать ?! Ну и вообщем то тема, только для вопроса о дверях, т.к. там полный звиздалёт. Новые молдинги заказывать, 8000 за два =\ есть гарантия что спасёт такой жест ?! Может их как нибудь подогнуть можно ?! |
еще" смешнее тема могла звучать если бы ты назвал "дырявое ведрище" )))
а по существу, в моем 1g тоже вода собирается в багажнике,пока не разобрался почему.. |
Дмитрий67, тоже фары проверь, я их в последнюю очередь заметил, отдерал всю шумку и вибру 3х слойную, все трубки сливные затычки бла бла бла короче, а фары не додумался, только потом когда в багажник залёг, а друган сверху поливал, всё встало на свои места
|
У моей все герметично.имхо вина русский ремонт с пивом.при закрытии двери аж по перепонкам бьёт.
|
alex, если по перепонкам долбит значит жабер совсем нет или плотно закрыты =\ Тоже не гут.
|
SsabroS, про фары тоже думал... у меня пластик багажника снят,и днем видно щели. вероятно одна из причин-они. например когда машину со шланга моешь..
|
Дмитрий67 я до сих пор не пойму про затяжку, нужно или нет до упора прижимать =\ Хрен знает как устроено там, а разбираться просто невыносимо лень =С Решил новый прокладочки туда заказать да и х с ним =\
|
Вода под ковриком с водительской стороны.
Вообщем пришёл с утра, открыл дверь и офигел!
http://images.vfl.ru/ii/1430766918/b75e4d92/8636352.jpg Сторона со стороны педали газа, где печка - сухая, так что вариант с кондеем отпадает, тем более кондея нет. Как мне показалось, влага начинается со стороны педали сцепления, где чёрный пластиковый упор под левую ногу и заканчивается влага перед водительским сидением, сзади вроде сухо, диван сухой, под диваном тоже сухо, сторона пассажира спереди тоже сухая. Мокро только у водителя. Думал может люк, открыл шторку, подумал рукой, вроде всё сухо, потолок тоже сухой. Вечером специально проливал воду в сливные отверстия люка, вода уходила и выливалась под днищем в районе нижней части крыла. Что может быть? Лобняк ли пропускает? Или может отверстия технологические травят какие? Добавлено через 1 минуту Кстати, может быть, что плохо было окно прикрыто и затекло? Добавлено через 17 минут Кстати, тут я с предыдущим хозяином пообщаться и вспомнили один нюанс, на моторном щите, под капотом от петли до петли идёт уплотнитель, так вот его там нет! Может ли из-за этого протекать? Так как открыв капот я увидел, что вода небольшой струёй стекает по кузову под бачком ГЦС и по вакуумнику. Добавлено через 40 часов 0 минут Аппп! |
SkyStar, я бы посоветовал снять жабо (молдинг под лобовухой) и глянуть сливные отверстия по углам, т.к там довольно много грязи копится со временем, может и забилось. А на счет уплотнителя - хз, не должно бы. Тут чисто пробовать поливать из шланга и наблюдать из салона.
|
Наг, на мойке проживали, ну могу сказать, что стекло не правильно отрегулировано и на ним протекает. Но может ли быть столько воды и именно в этом месте из-за не герметичности стекол с уплотнителем?
|
SkyStar, ну смотря какая щель)) я после сборки тоже немного не правильно резинку поставил и в дождь на пассажирской стороне появлялись капли, но совсем немного. Потом поправил всё и теперь всё сухо. Если же у тебя прям большая щель была, то вполне возможно (может окно забыл закрыть до конца?).
|
Наг, ну я вот вспоминаю, что окно было не полностью закрыто, так как в закрытом положении двери стекло упирается в уплотнитель и до конца не доходит (не правильно отрегулировано стекло). Так что может и в этом причина.
|
Отпишусь, может поможет кому... Тоже появлялась вода под водительским поликом. Искал и с кондера дренаж, и лобовое неплотно прилегающее, и уплотнитель на двери... Оказалось совсем не там: текло с люка, но хитро. Под люком и потолок сухие, а оказалось течет с забитого дренажа (есть в люке внутри две дырки - справа и слева). Слева была забита пылью, которая стала грязью. И течет не замочив потолка, далее по стойке и под панель приборов - в итоге капая на пол левее педали тормоза...
|
| Текущее время: 10:01. Часовой пояс GMT +4. |