![]() |
(1) у нас на приборке есть показометр остатка бензина в баке.
(2) параллельно мозги периодически проводят расчет расстояния которое можно проехать на этом количестве бензина. это "моментный" расчет который производится с учетом текущей нагрузки, скорости итд (используются вероятно средние значения за какой-то отрезок времени но это не важно)... если условия изменятся то следующий расчет выдаст другое значение... (3) аварийная лампа минимального остатка топлива загорается когда по прогнозму мозгов запас хода сократится до минимального порогового уровня... вопрос: чем (1) отличается от "аналогового эклипсового"? на мой взгляд ничем. я снимал топливный насос на зешке - те же яйца только размером побольше... те же насосы, поплавки итд. поэтому если у тебя данные (1) сильно отличаются от (2)+(3) то наверное где-то что-то вышло из строя.... ну я так думаю... |
а у вас датчик топлива ни как на финиках?
вот статейка от Бучера ... клубня http://www.drive2.ru/cars/infiniti/g...urnal/1253089/ |
я не припомню такого. там насос находится в пластиковой цилиндрической конструкции примерно Ф150х200мм. но снаружи ничего подобного не видно.
|
так, ну чего раскудахтолись-то? =)))) мой хер - хочу дрочу левой, хочу правой! =))))) но по факту мне лично приборка в зетке, как и её выглядищие доп приборы нравится не очень! мне вообще в ней много чего уже не нравится! =))) по этому решил их махнуть и поставить пару на стойку! ну нравится мне герлянда елочная! =))))
|
ты с начала движок впихни:)))
|
а я уже поставил и езжу! +)))))) только стоковые! ахахахаха! =))))
|
мля второй комплект коробка-мотор чтоли купил?:))
|
да пипец! =))))))
|
Toxined, Ты хоть ездишь. А я со всем целым и тюненым никак не дойду до машины даже.
|
ну как езжу! =)))) в пятницу первый раз завели за год, пытался уехать! в итоге кое-как дополз до дома! а в пн отвез обратно! =)))) тачка греется, не зводится, вода в салоне! =)))
Добавлено через 2 минуты Всем привет! Рад, что хоть погода за окном всех радует! дождь, ветер, сопли — все как нужно! =))))) шучу! погода уг! спорить не буду! Машина все ещё стоит в сервисе, но уже с двигателем и коробкой! и, казалось бы, ну уже совсем чуть-чуть, но нет, это не наш случай! Моя карма не терпит таких очевидных и простых решений! Двигатель и коробка сток! вернулись к тому, с чего начали год назад! Дело в том, что моторист до сих пор не собрал двигатель, по причине того, что его команду сократили, и он теперь один за всех, и у него не хватает времени ни на что и постоянно по приказу своего начальника (который не имеет никакого отношения к моей машине и вообще занть о ней не знает, да и ему откровенно похеру на нее, даже если бы и знал), выполняет весь перечень работ, который раньше выполняло 3-4 ре человека, но вроде сезон закончился, и он принеся 100500 извиненй должен вплотную им заняться! это официальная версия! как на самом деле? да бог его знает! пытать паяльником и стоять 24-ре часа над душой нет возможноти, да и желания! уверен, что он все таки справится и закончит свою работу, хоть уже и не в срок и даже не рядом с ним! поменять моториста — тоже нет! ибо закочнить нужно там, где начал! ибо технических проблем или отсутвия опыта нет! надеюсь, что не выгляжу полным *****ом, когда говорю, что хочу думать, что это просто именно стечение обстоятельств и человек ночами не спит и помнит про мой двигатель! Коробка готова! Лежит и ждет своего часа! но так как по сути почти год без машины очень утомительно, возможно психанув, купил стоковый двигатель и стоковую акпп коробку! от Г35-го, так как единсвенным различием от ниссановских был поддон двигателя! который, к слову сказать, у меня был! помните я заказал себе АПС поддон увеличенного объема? а что прислали? стоковый с надписью гредди и двумя ребрами жесткости! Человек, выславший все это уже не работает и найти его в штатах не предствляется возможным! но нет худа без добра! пригодился на двигателе от финика! а вот с коробкой окзалась засада! когда уже все стояло и начали подключать, оказалось, что на финиках до 05-го года блок управления выносной и по выходам из коробки с моей вообще не стыкуется! нужна или коса + блок от финика, либо другая коробка… сейчас в поисках коробки от зетки! а эту буду возращать обратно! благо люди отнеслись с пониманем к данной проблеме! в общем с терртории сервиа выехать в ближающую неделю опять не удасться! может пойти уже, не знаю, свечку за машину поставить? чего-т вообще не прет… из относительно хороших новостей! это покрасили спойлер вейлсайдовский, на днях может, прикрутим! приехали замки на капот аерокэтч, тоже на днях может поставим! Оремонтировал скои койлы, оказалось, что все не так уж и плохо, поменяли только резники/пыльники и поменяли масло в них, ставить буду уже следующим летом, ибо сейчас и так уже лень! передние диски Work, на брембо не встают, нужна проставка хотя бы 5 мм, вроде не проблема! нашел камеру заднего вида, лежашую дома, купленную для какой-то тачки, разбрирать нужно весь салон — не охото! уже ничего не охото! |
сожги это несчастное ведро нафиг)))
|
ну даже не знаю с чего и начать! начнем с того, что в машине сейчас втоит двиг от финика, поставили, вроде всё норм! коробка от финика не подошла, по причине выносного блока упралвения коробкой, вместо внутреннего, как на моей зедке, соответсвенно проводка и все не подходило! и, либо, всю косу от финика, либо другую коробку! Ок! другую коробку! коробка из РБ то ехала, то не ехала! то её в транспортной не смогли запихунть в машину, то у нее статуст был "в пути", потом снова "в минске"! В общем, сегодня коробку привезли в москву, о чем транспортная не с первой попытки, но подтвердила! пока Серега за ней ездил, решили махнуть стоковые 17-ки на зимней резине (зачем? елси и так ночью -1), на 18-ые ворки, которые ещё с прошлой зимы покрашены и ждали своего часа! Задние встали без проблем! а вот переднеие ни в какую! когда я их брал, мне скаали — братан, 5 мм проставка и всё! поставили 5 мм — ни фига, диск упирается в суппорт! поставили 10 мм — ни фига! 15 — хер! 20-ть — ну вроде чего-то есть, крутанули диск! и ободрали суппорт и мою пиздатую надпись F*ck yeah! блеат! в итоге нужны проставки 25 мм! но Вы представляете какой это будет трактор с торчащими из под крыла колесами? они и так норм торчат! короче, теперь это или на продажу! или вариант только для расширения Veilside! Поставили спойлер Вейлсайдовский! ну как бы оригинал! но встал всё равно не 5+! боюсь даже представить теперь, как встают реплики! Крышкой багажника теперь можно отрубать все что угодно, стоит только отпустить руки в верхнем положении! а процессом поднятя крышки багажника теперь можно нехило накачать себе руки! центральная часть крыла боюсь, будет охеренно резонировать на скорости от ветра! короче вейлсайд чего-т меня расстроил сегодня! потом выяснилось, что когда красили дверные ручки в черный цвет — в живых оставили не все внутренние крепления и закладные гайки, хз, ручка видимо пока временно живет на машине! + кое где уже взудлась краска, скавырнув её — о чудо, я увдиел не заматованную повехрность и блестяще глянцувую! шкурки не хватило? хз! в общем надеюсь, что коробка хоть не подведет! и всё будет огонь! нос не вешаю! все отлично! просто реально уже подбешивают мелочи! =)))) на фотке ниже — увидете этот супер-классный поддон, который прислали вместо АПС-паддона, фотки которого можно было посмотреть в записи чуть более ранней даты! в общем — всем удачи в постройках своих тачек! =)))))
http://c.a.d-cd.net/1dea5f8s-480.jpg http://a.a.d-cd.net/63ea5f8s-480.jpg http://f.a.d-cd.net/e3ea5f8s-480.jpg http://d.a.d-cd.net/33ea5f8s-480.jpg http://c.a.d-cd.net/3bea5f8s-480.jpg http://b.a.d-cd.net/fbea5f8s-480.jpg http://b.a.d-cd.net/e7ea5f8s-480.jpg Добавлено через 8 минут двиг установлен, коробка тоже! тачка едет, но еле-еле, видимо чего-т как-то все закоксовалось, по этому так, в щадящем режиме катаюсь! почему-то не загорелся один аглеьский глаз! тачка не видит паркинг — заводится на нейтрале только, но это не проблема, отрегулируем! в салне в пассажирской стороны воды от души налило за зиму/дожливое лето через дырку под косу в моторном отсеке — сушим! почему-то тачка греется, думали пробка — травили воздух до потери сознания и фонтана антифриза в капот! в итоге оказлось, что сдохли подшиники вентиляторов и при принудительном их включении они крутятся так, что я даже не знаю, по-моему, раньше вентиляторы напольные дома у всех крутились в 100500 раз быстрее! но хорошо, что до этого привозили слим-фены Mishimito! трафареты под ободранную надпись на суппорте заказал, сразу штук 10-ть взял! проставки решил все таки купить, поставить и посмотреть, как это все в живую смотрится! =)))) капот чего-т вроде опять начинает принимать нормальную форму, а может меня уже просто глючит! в общем хз, что за материал такой у капота! =))))) замки поставили, выглядит отлично! спойлер тоже прикрутили! только он так утяжелил крышку багажника, что отпустив его из верхнео пложения можно отрубать не только руки, но, по-моему, я уже писал про это! в общем ещё чуть-чуть и, наверное, сможем встретить зиму! =))) http://b.a.d-cd.net/dfe53f8s-480.jpg http://d.a.d-cd.net/153f8s-480.jpg http://d.a.d-cd.net/80153f8s-480.jpg Добавлено через 11 минут в пн с утра машину отогнал в сервис опять после неудачной пятницы! машина на удивление стала ехать бодрее и временами даже отдаленно напомнить то, что было! =)))) да знаю, я вернулся по сути обратно в точку начала! но не суть! видимо просто путь к заветной цели оказался куда более длинным, чем все могли представлять в меру техи или иных факторов! =) почему-то машина не грелась, может на улице похолодало, а может удалось доехать без пробок! но вентеляторы все также еле-еле крутятся! на данный момент уже поставили плиту с фенами от мишимиото! все работает отлично! ковер подняли, все просушили, все выглядит отлично! хим чистка и салон будет снова впоряде! осталось дождаться ручку пассажирской двери, которая как оказалось была уже многкратно клеена и от влаги просто рассохлась и отвалилась, хз, чего с ней могло произойти! но тоже не проблема! осталось выставить паркинг, сход-развал после моих кульбитов, с которых все началось, отрегулировать защиту днища, ибо время от времени что-то резонирует и дребезжит, и посмотреть почему машина стала "одногразой"! некоторые мне пишут, мол, дружище меняй сервис, это не подход и бла-бла-бла - ну по факту, да, с двигателем косяк, никто такого подвоха не ожидал! но сам моторист дядька толковый и вдумчивый! я все таки верю в него и уверен, что он все дожмет в ближайшие сроки! если нет, то еще через год вместе посмеемся! а так в плане всех остальных работ - у меня претензий нет! так что зетка врятли будет менять свое пристанище! ну разве что, если я её только не сожгу в порыве бешенства! =)))) всем отличного настроения и удачи! =) Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
просто я тупой олень! =)))))))))))))
|
Давай Антох! Не опускай руки! Все получится!!!! Зэдка полетит)
|
Toxined, а я вот прикуел когда менял акпп на w210 ... их же в рашке как Г на каждом шагу, но именно у меня оказалась редкая акпп 5й серии, которая в принципе не чинится ... искал б/у месяц ..при цене авто в 300 000 руб акпп предлагали за 100 000 ) в итоге нашел за 25 000 из белорашки ...
|
Цитата:
единственная причина которая может меня туда загнать - необходимость доступа к диагностическим сканнерам. они стоят дорого, покупать смысла нет, поэтому ради этого можно поехать на сервис. вторая причина (или хреновая отмазка) почему я все-таки поехал к ним на сервис в январе - после новогодних праздников было откровенно западло заниматься тачкой и банально не было места. а на улице мороз. поэтому приехал я в этот "клубный" сервис в котором ты щас мучаешься... что могу про них сказать? "б*дь, 3.14ц, е****й насрал, помойка а не сервис!". хуже мицушного Анкара ("из раннего")... валить оттуда нужно, ВА-ЛИТЬ! еще раз напомню: у меня прошлой осенью сдох датчик положения распредвала (пассажирского). я решил сэкономить 1.5 копейки и вместо оригинального за 2.5К руб купил китайский в 2 раза дешевле. ну а чо, датчик простейший, чему там косячить!... в итоге после новогодних морозов новый китаец начал глючить - машина не заводится и выдает ошибку этого же датчика. оттаскиваю на этот сервис. там в общем на тачку посмотрели "наши опытнейшие мастера-мотористы" (видимо в перерывах между кофе и туалетом) и с категоричностью ким ер сена заявляют: (1) цепи грм хана - она писец убитая и растяутая, к гадалке не ходи, поэтому и датчик выдает ошибку. давай щас все исправим, ценник за работу = 45К (снятие двигла, без снятия - никак). (2) помимо этого также всерьез они рассматривали версию что дескать мозги сгорели и типа у них была зешка с "такой же проблемой на горелых мозгах"... (3) ну а перво-наперво они сняли мой стартер (ну фигли, если тачло не заводится то естественно стартер сдох, что ж еще-то!), заявили что "с него вылилось поллитра масла" (С) их админы. т.е. из стартера объемом меньше стакана и практически без полых мест внутри вылился объем 500мл.... ипать, чудеса, физика курит.... // да, стартер снаружи был залит маслом, но без противоречий здравому смыслу и физике. короче на нервяках и после праздничного синдрома я естественно плюнул, забрал тачку, отвез в теплый гараж где сам занялся. ГРМ я все-таки решил поменять на всякий случай (из-за пробега и постновогоднего синдром - башка соображала еще не очень :)). когда все снял - цепи оказались ДЕВСТВЕННЫМИ и пуля-в-пулю совпадали с новыми, износ практически отсутствовал. все натяжители итд - все идеальное. разумеется поменял ГРМ я БЕЗ СНЯТИЯ двигателя с тачки... вся проблема заключалась в китайском дешевом датчике... плюс он по размерам чуток меньше оригинала и поэтому пропускал масло через свое посадочное окно... в общем резюме: каким надо быть бездарем чтобы ставить тачке такие диагнозы!!!! пилять.... ХОЧЕШЬ ХОРОШО = ДЕЛАЙ САМ. |
Лех, ну я твою историю помню и знаю, но честно говорю, по текущему ремонту и утсранению джекичанов у меня к ним претензий нету! =))))) мне лично все делали быстро и без косяков! если бы не сторонний моторист - то я был бы счатлив! =))) так что твоего негодавания я не разделяю в целом, но судя по твоим коментам относительно имеено твоей ситуации - да, чего-т не то! =))))) повторюсь, у меня проблема только в мотористе! =)
|
Цитата:
|
Паяльник и авторский надзор рулят по-любому ))))))
|
вместо надзирания за криворукими лучше это время использовать для проведения всех операций самостоятельно. даже с учетом всех сложностей, грязных работ итд. я в этом вопросе склонен занимать оч категоричную позицию. имхо.
ибо все вокруг "жопорукие рукожопы " (С) ШВЕД :)) |
ШВЕД, при всем уважении к твоей гениальности, не у всех есть возможность копаться в собственных тачках, по разным причинам! так что максимализм в плане ремонтных и тюнинговых работ здесь неуместен. имхо.
косяки есть у всех, даже у тех, кто делает ВСЕ сам, до последнего болтика заканчивая настройками, за много лет с тачками я в этом убедилась. |
Цитата:
|
Цитата:
|
И еще не забудь про цилиндр сцепления) который уже меняли много раз и чего-т все никак))))
|
да я уже в ах от него он туда как на работу походу ездит:)) весной у него машина там типа на ТО стояла, в сентябре опять на какое-то ТО туда погнал, летом она у него там тоже была, с коробасом вообще абзац "машина через какое-то время начинает дёргаться, а ну эт точно коробас перебирать надо":)))
Добавлено через 1 минуту у них походу если б малярка была, они бы ему её ещё и перекрасили супер краской снижающей сопротивление, тогда машина точно бы дёргаться перестала:))) |
TazMan, Это Москаль ???
|
ага, он самый:)))
|
да не, ну бывает! хотя и грустно конечно! чего сказать, всегда печально, когда становится только хуже!
|
Зайцы плакали, кололись, но продолжали жрать кактус
|
именно! =))))
|
на этом приключения не заканчиваются! =))))) поставив фены мишимото и, казалось бы, решив проблему с перегревом потек стоковый раидатор, по нижнему контуру, весь соплях и каплях! но, с фенами мишимото я привез и радиатор мишимото! но под механику, ибо на новую тюн. коробку все равно нужен был свой масло куллер! в итоге поставили радиатор, на него слим-фены, а спереди машины, поверх радиатора кондея, поставили масло-куллер акпп с армированными шлангами! один глаз так и не горит! точнее, он просто не горит! видимо хваленое америкаснкое качество - точно такое же, как у ребят на кунцевском рынке! защиты днища, время от времени резонируют! так что видимо нужно еще что-то смотреть и выставлять! капот оказалася горбатым по одной просто причине - упирается в стоковую распорку! а зимой он выпрямился по одной простой причине - не было ни двигателя, ни распорки! так что либо ездить с горбатым капотом, либо подрезать, вроде, не так уже сильно ребро жесткости капота! в Айрон-пони изготовили экран на возудшынй фильтр! понятно, что от тепла от не экранирует ни фига, но зато теперь не льет вода через жабры капота прямо на фильтр! далее, раньше, я такого вроде не замечал, а сейчас суть одной из проблемы такова - когда едешь на тачке - печка работает отлично! но стоит остнановится и постоять, как температура воздуха в салоне начинает падать! а потом и вовсе становится холодной, так как постоянно врубается кондей, для незапотевания окон! и толи это толстый радиатор и фены, толи воздушная пробка в системе! далее! когда зводишь тачку и едешь - все норм! тачка начала валить! но через какое-то время, когда тошнишь в пробке, или тупо начинаешь трогать со сфетофора, обороты растут, тачка гудит, но еле-еле едет, неохотно разгонясь! такое ощущение! что коробка не переключает на первую, а начинает все время со второй! хотя в ручном режиме на табло горит "1", глушиь тачку, заводишь - все опять ок! при чем происходит бессистемно! можно пол дня ездить и все ок! а можно один раз оставновится и все будут думать - во, *****, отпускай сцепление! =)))))) так же сдохли моторчики стеклоподъемника! пассажирский просто сдох и хаотично время от времени реагирует на кнопку! а водительский в автоматическом режиме поднимает на верх и опускает на половину окна! если только принудительно его поднимать, останется вверху! за ручку двери большое спасибо Максу Whoami, который разрешил попользоваться его, пока его машина стоит, а моя ручка едет! в общем всё как-то так! =)))) и чуть не забыл! проставки мне на колеса, оказывается нужны всего лишь 8 мм, а не 25, как казалось! хз, как я и Александр из поников замеряли! =)))) но на 25 мм сперди и 20-ти сзади - это просто адский трактор и бэт-мобиль! =)))))
Добавлено через 26 секунд http://a.a.d-cd.net/6addc04s-480.jpg http://b.a.d-cd.net/1addc04s-480.jpg http://g.a.d-cd.net/16ddc04s-480.jpg http://g.a.d-cd.net/96ddc04s-480.jpg http://a.a.d-cd.net/eddc04s-480.jpg http://d.a.d-cd.net/71ddc04s-480.jpg http://e.a.d-cd.net/9ddc04s-480.jpg http://g.a.d-cd.net/89ddc04s-480.jpg Добавлено через 1 минуту сегодня утром, чесслов, думал не доеду! глушить и заводить уже не помогало! тачка отказывалась ехать! обороты росли, машина ревела на две трубы, но толку было ноль! в итоге включил аварийку, чтобы никто не задавал тупых вопросов и к 11 был снова в IronPony. Еще раз обсудив проблему "не едет" — приступили! Слили масло из коробки, сняли поддон, масло не горелое, стружки нету, ну так, не особо чисто, почистили фильтр-сеточку на гидроблоке, залили новое масло! тоже самое сделав с маслом двигателя, махнув фильтр! отрегулировали резонирующую защиту днища! проблема была в центральной из трех. Подпили немного ребро жесткости капота, к сожалению эффекта это никакого не дало! ну или пока не дало! также, когда в первые разы заводили и собирали тачку после летнего "тюнинга" обнаружили некий красный силовой провод под "бардачком" в ногах у пассажира, но как-то значения ему никто не придал, ибо музыки серьезной в машине не стоит, да и вроде не стояло! но потом, когда я уже отошел от всех этих не едет/холодно/не работает, обнаружил, что еще и саб не работает! ну тут сразу вспомнился красный бесхозный провод! =))))) купил клему daxxx, предохранитель в колбе oris, снова затащили провод под капот, подключили его к аккуму и… ничего! =)))) саб все также невозмутимо молчал, и надменно выглядывал из-за спинки водительского кресла! но что-то же этот провод питает? или это следы былых ништяков! пошли по проводу! вскрыли порог, подняли ковер, разобрали бордачок за пасс. сидением! оказалось, что внутри лежал усь CallCell, при чем он именно лежал! ничем не прикрученный! и силовой провод в него даже не был подключен! не помню, как вообще все раньше звучало и работало, но я чего-т не помню, в стоке у всех стоит CallCell? провода кстати, на акустику тоже не родные! все с позолоченными наконечниками, все на тюльпанах, у меня теперь вообще закрались сомнения, а Bose ли у меня стоит? =))))) может у меня просто изначально самая голая комлпектация интузиаст была? =)))) в общем все подключили, сам забубнил и время от врмени теперь пробиывает мне в спину! но самое главное! тачка поехала! при чем от души и буксами! теперь Slip чуть ли не через раз моргает! и толи я отвык, толи уже отчаялся, но поперла она, по-моему, даже лучше, чем раньше! хотя я уже смутно помню! больше нету этого бесполезного пердежа! теперь все четко и по плану! =)))) двиг урчит, коробка щелкает передачи как орехи! правда иногда все же рывки ощущаются! надеюсь, что после след замены масла через месяцок, а то и дольше и это пройдет! в общем! радости полные штаны! Спасибо еще раз команде IronPony, и дяде Саше в частности за возню с моим ведром! =))))) осталось только попбороть холод на холостых из воздуховодов! воздух вроде потравили, больше не выходит! так что хз! может радиатор печки забит! а может реально из-за толстого радиатара! в общем покатаемся — посмотрим! пока вроде тьфу-тьфу-тьфу все! аминь! =))))) http://d.a.d-cd.net/d3bb204s-480.jpg |
О, я тоже себе поставил этот куллер для механники :((почему никому из сервисменов не приходит в голову, что раз он для механники, то там не будет отделения для масла коробки ?) и коробка начала грется. Подумали, подумали и от Мазды CX-7 поставили радиатор. Встал - как родной пепед основным. Ему там самое место :) Масло коробки теперь мне благодарно :)
Ну это так.. на будущее, если начнёт перегреваться - решение есть :) |
Цитата:
во-2 ну а раз это твоя затея то ты и отвечаешь за последствия :) |
ну я изначально брал под механику, так как планировал, что на коробку будет свой маслокуллер! просто я об этом совершенно забыл, и не планировал ставить мишимото на сток мотор/коробку! =)
|
Вы думаете я продолжаю ездить, наслаждаюсь тачкой и поэтому молчу? =))) да, возможно так и должно быть, но явно не с этой машиной! И не смотря на то, что в один прекрасный день чек сам по себе погас! и один раз расход снизился до 13.5 литров, но это не спасает! =) Печка все также продолжает дуть холодным воздухом при оборотах ниже 1500, я уже даже приноровился в пробке одновременно одной ногой держать тормоз и поддерживать обороты! =) но это, блеать, все равно напрягает! Вариант продуть полностью все систему в сервисе, с помощью какой-то хитрой приблуды, хз что это! =))) разобрать торпеду и почистить радиатор печки! Ручник на четыре щелчка и туго затянут, но по каким-то причинам не работает! Тачка все так же раскачивается в режиме паркинга, лампочка brake на панели была замечена всего пару секунда еле-еле горящей! Очень часто загорается slip, при чем это может быть тупо на прямой, при чуть сильнее нажатом газе! Это тоже напрягает! сдох моторчик пассажирского стеклоподъемника, из-за чего стекло доводчиком не доводится и до конца не прижимается к уплотнителю – в дождь можно устраивать рыбалку! =) Спасибо Денису и Злате за моторчик! Очень оперативно! Разобрали фары и поставили ангельские глазки? Да! Только один сдох за год стояния! И потом и вовсе отвалился от фары, повис на проводах! Получилось такое очень интеллигентное пенсне! =)))) решили отодрать их на хер! =) что-то все также продолжает резонировать! Непонятно что! Может это вовсе и не защита, а сам выхлоп! Так же в один из неподходящих моментов тупо сдох аккум, когда пакеты из ашана заполнили пространство багажника, а на часах было 23.15 и парковка была уже почти пустой! =))))) тачка опять чеканула три раза подряд за день и три раза затупила, проверив щуп коробки, оказалось, что там меньше минимума – долили! В общем продолжаем веселиться с этой потрясающей машиной! =)))))
https://d-a.d-cd.net/78d6684s-480.jpg https://e-a.d-cd.net/64d6684s-480.jpg Мне нравится дрифт. Нравится визуально. Нравится это чувство машины, с которым пилоты проходят в миллиметрах от ограждений. На этом все о дрифте! =)))) Я же скорее дрифтун, чем дрифтер, ибо ручник дергаю только перед тем, как вытащить ключ из замка зажигания. В один из таких моментов, я обнаружил, что привычные мне жалкие и видимо последние 4-ре щелчка, почти ничего не фиксирующие и без того пропали. Рукоять ручника можно было мизенцем левой ноги отправлять в космос, едва его коснувшись. Порвался трос, видимо. Да и бог с ним. Первая мысль которая промелькнула! потом сделаю, ибо все равно он особо ничего не фиксировал, ио был стар, глуб и не понимал, что делает. Ошибка этой денели, так думать! =) В один из вечеров, во время того, как я от души прохватывал в середине ноября по кутузовскому проспекту в сторону арбата, вдруг что-то зашелестело сзади. Ну знаете, такой звук, когда раньше колодки заканчивались, но ты точно знал, что после того, как отогнешь этот скрипящий ограничитель можно будет еще пару-тройку тыс проехать. Затем звук усилился по шуму и частоте повторений. Затем бам, кто-то нажал тормоз, отпустил, еще раз бам, опять чуть ли не клюю носом в руль. Поворотник налево. Остановился, аварийка, полазив под машиной, ничего не обнаружил. Мысли почему-то были, что развалился диф, или что-то клинит. Если бы в тот момент, случайный прохожий подошел и сказал "Антош, вот тебе канистра с бензином и спички!" не думая бы облил и поджег бы, блеать! Честно, от души забив болт на это, с мыслями, да по херу! развалится и хер с ним! поехал в сторону дома на аварийке, затем через пару дней по прошествие выходные в сервис! Ну в итоге по сути сам олень! =) трос ручника порвался, все ослабло и вес механизм ручника сам себя переработал за короткое время! =))) вот такая вот история. Тачка зимует в IronPony, где на данный момент уже заменили радиатор печки, сейчас ждут клапан для прокачки системы, которые мы сломали еще осенью! =))) приехали амортизаторы багажника и пластиковая крышка для АКПП под рестайлинговую консоль! так что да, скоро у меня будет нормальный подстаканник и аварийка в нужно месте, а не за правым плечом, хер знает где! =) этого не случилось, ибо консоль вся вообще разная у ресталинга и до, нужно менять ее целиком, начиная от приборов, заканчивая центральным подлокотником. Амортизаторы тоже поставили, но они все такжи ни фига не держат. Зато поменяли радиатор печки и тачка снова греет! =) так же в одну из пятниц, вечером приехал во двор, запарковался, зашел домой оставить рабочий ноут и вещи, вышел из подъезда, пересел в мазду6 и поехал за женой на работу. Машины во вдоре стояли друг от друга через машин 5-ть + до подъзда до зетки метров 200-300 максимум. В воскресенье вечером обнаружил, что ключи от зетки не могу найти. Перерыл все, даже пришлось пропылесосить за огромным диваном, которые давно не отодвигал. Ползал с фонариком под зеткой, перерыл все в мазде, все куртки, джинсы. В общем где-то я их пролюбил. И самое печальное в том, что второй ключ от замка зажигания у меня был, а вот второго брелка от ЦЗ нет. С ключа зетка не открывалась, ибо замком двери, наверное, последний раз пользовались в штатах. Грусть, печаль, боль. Вызвал парня, которые мне за 1000 р открыл мою трахому. Завел ее и перегнал на крытую стоянку, куда просто тупо лень обычно по вечерм было идти. Заказал брелки. Приехали. Давно еще покупал ключи с брелками 2 в 1, но чего-т так до них руки и не дошли. В итоге, сегодня адаптировал брелки. О чем сейчас и расскажу! =)))) все инструкции, за которые коненчно же спасибо, вообще не работают, потому что в них есть ошибка! =)))) ключ не нужно поворачивать, его нужно туда сюда вставлять и вынимать, пока два раза не маргнет аварийка, затем вставить ключ и повернуть его в положение acc, затем зажав кнопку лок на брелке, дрочить кнопку открытия и закрытия, пока опять не маргнет аварийка! так же, если вы пролюбили брелок, как и я, и ссыте, что кто-то его нашел и сможет открыть вашу тачку, нужно прописать новый брелки в общей сумме пять раз, ибо в ниссанах допустимо 5-ть кодов брелков, соответсвенно, тупо прописываем один брелок 5-ть раз (зажата кнопка лок, дрочим открыть/закрыть) и потом, если есть второй, еще раз и его! =))) итого будет 4-ре раза прописан один брелок и 1 раз другой, старый стерт! =))) все! =))) ****! =))))) До того как опять въебали морозы, я тоже поддался общему настроению и решил переобуть резину! https://c-a.d-cd.net/7b97694s-480.jpg https://h-a.d-cd.net/4f97694s-480.jpg Но постави промежуточный вариант, так как диски с полкой не налазят на передние суппорта без проставок, а что-нить на машине уже открутить/прикрутить хотелось! Поставил 18-ки от трэк версии! на каторых почему-то оказалась всесезонная резина! =)))))) я видимо чего-т забыл, зато хоть ща на тачке можно по снегу наваливать! =)))) Амортизаторы багажника с потеплением стали все таки немного помогать держать крышку багажника, но это бывает так не предсказуемо, что я все равно страхуюсь старым проверенным методом! =))))) https://g-a.d-cd.net/d797694s-480.jpg и самая главная новость, я наконец забрал свой боевой мотор! =)))) 1.5 года ожидания! и результат просто превзошел все мои ожидания! =))))) https://a-a.d-cd.net/5f97694s-480.jpg но я почему-то пока не отчаиваюсь еще полностью! =)))) пью водку https://a-a.d-cd.net/c057694s-480.jpg и херачу дома на ударных! =))))) https://e-a.d-cd.net/7057694s-480.jpg решил, что пора наконец заняться своими дисками Work Rezax с моей любимой полкой! приехал на дачу, решил, что обую задние, возьму в салон два передних колеса и поеду в РЛД делать на них проставки! ибо, как у же писал, передние не налазят на суппорта Брембо, нужны проставки 8-10 мм. Ну вроде все понятно, да? план есть, он простой и честкий! Домкрат, ослабил гайки, поднял тачку, откутил задние стоковые колеса, одел ворки, закрытил, опустил… хм… чего-т не то! меня что глючит? одно колесо торчит и арки гараздо сильнее, чем другое! чего за на? еще и крышки-заглушки пролюбил где-то! =) смотрю внимательно, ну да, правое колесо торчит на всю ивановскую, левое сидит как надо! смотрю скозь спицы диска на ступицу, на одном диски расстоние до ней от плоскости спиц диска куда больше, чем на дргом! Луплю в оба глаза, в попытках найти хоть какое-то объяснение! проставки нет! взял рулетку, глаз не подводит — раница в сантиметр! да чего за еб медь! психанул, прикрутил обратно стоковые диски и уехал! оазарение пришло вечером, со стороны брата — которы сказал, ты чего, олень? тебе ж их собрали неправильно просто! перепутав центр дисков! ****, и привда! =)))) Везу их в РЛД, спасибо Сереге Хомякову из Iron Pony, который их в свое время оттуда забирал, приехал со мной, чтобы напомнить РЛД как все было! РЛДэшкники как обычно молодцы, признали свой косяк, извинились и забрали пересобирать диски, заодно заказал у них заглушки! =)))) так что, через пару дней — поеду забирать! а новость номер два, это то, что totalracе закончили двиг и в пн-вт я везу им свою тачку на разбор/сборку, коробку и прочую чушь привезу в чт-пт. Так что хз, но дела движуться! =)))) https://d-a.d-cd.net/fef4754s-480.jpg https://a-a.d-cd.net/b6f4754s-480.jpg https://h-a.d-cd.net/ef4754s-480.jpg https://h-a.d-cd.net/faf4754s-480.jpg https://c-a.d-cd.net/86f4754s-480.jpg https://b-a.d-cd.net/16f4754s-480.jpg ну что ж, в РЛД за пару дней разобрали и правильно собрали мои диски! попутно сделали колпачки для центра каждого диска, ибо свои с надписью Rezax я конечно же при переезде где-то безвозрватно пролюбил. Да и бог с ними! Правда теперь вопросов по поводу дисков стало еще больше! всем почему-то кажется, что это BBS! =) Так же в РЛД наконец изготовил и поставил планшайбы для передних дисков. К моему огромному удивлению и радости, толщина планшайб, необходимая, для того, чтобы суппорт не тер о диск, а диск не насиловал суппорт — 4.5 мм всего! так что диски не так уж сильно и торчат из арок, по сравнению с тем, что было! Забавный факт! с одной стороны с планшайбой гайки удалось затянуть на полных 5 оборотов, а с другой с трудом 4.5 получилось! хотя шпильки сток, да и диски вроде одинаковые! в общем хз! все видимо во всем мире изготавливают на глаз! =))))) поездив на новых, свежевыкрашенных дисках, и цепляя все что можно, при пришла в голову как всегда гениальная идея! а чего бы мне не поставить на эти диски другую резину, дабы добиться высоты профиля, без учета "домика", как на стоковых 18-ках, на которых я уверенно гонял по подмосковью! сказано — сделано! я даже пожадничал! =))) на стоке, сзади стояли 245/45/18 — что по высоте профиля составляло 11 см примерно, и этого мне хватло! только задний диск, был не 10.5, как новые с полкой! но об этом я подумаю позже! =)))) а сейчас, на авито взял два балона 255/45/18 — что получилось 11.4 см, ну минус немного высоты от стрейча, как раз то на то и вышло, да? =) нет, блеять! =) с возрастом пружины да и подвеска в целом видимо изрядно устали! + диск точрит на всю ивановскую, в итоге с рудом доехал до дома, распустив на ленточки задние покрышки! )))) и самое забавное, что справа капец, как жрет, а слева в целом и ничего! =)))) в итоге пока переобулся обратно на свои 255/35/18! решения этой проблемы есть, и их даже не одно! =)))) завлить колеса в арки, закатать кромку арки внутрь ну и вообще поменять подвеску! видимо пришло время tein ставить! но тут вопрос, кто-то говорит, что поставив tein машины априрори станет ниже, кто-то говорит, что в верхнем положении колы наоборот поднимут машину! так что, кто знает — пишите свои знания и мнения! =)))) и еще у умудрлися уже ободрать диск об бордюр в пробке! =)))) нужно было крошить зеркала, а не диск! =)))) но, малярный скотч, балончик, шкурка и теперь никто ничего не видит и не знает, как я лошара! =))))) а, еще, чуть не забыл самое главное! =))))) меня опять забанили! в этот раз решили повысить мой статус опасности для общественности вкатали горчичник аж на месяц! так что если вопросы — в личку, если коменты — отвечу, как "выйду" =))))) всем добра, а модерам за щеку опять на полную длину! =))))) https://h-a.d-cd.net/d153dd4s-480.jpg https://c-a.d-cd.net/3553dd4s-480.jpg https://b-a.d-cd.net/7653dd4s-480.jpg https://a-a.d-cd.net/e6d3dd4s-480.jpg https://g-a.d-cd.net/d453dd4s-480.jpg https://c-a.d-cd.net/ac53dd4s-480.jpg https://a-a.d-cd.net/9a53dd4s-480.jpg https://g-a.d-cd.net/ff53dd4s-480.jpg Сегодня наконец забрал свою коробку у мастера Андрея! коробка блестит как яица у кота! =) сказать, что-либо пока про нее сложно, лишь только со слов Андрея, что она переварит все, что задумали, будет отстреливать передачи и жечь резину! посмотрим, надеюсь, осталось недолго! =) от себя дал две банки с присадками, которые настоятельно рекомедовал залить вместе с маслом! =) сегодня наконец отфоткал свой блок, пока он еще разобран! строкер стоит, гильзы стоят, все проточено (нижняя кромка гильз, юбки поршней, стенки блока), головки портированы, машину отвез в Тотал, теперь осталось все собрать и настроить! делов-то, да? =) https://f-a.d-cd.net/b683d4s-480.jpg https://e-a.d-cd.net/1b683d4s-480.jpg https://e-a.d-cd.net/7683d4s-480.jpg https://a-a.d-cd.net/80e83d4s-480.jpg https://c-a.d-cd.net/f0e83d4s-480.jpg https://h-a.d-cd.net/54e83d4s-480.jpg https://h-a.d-cd.net/dce83d4s-480.jpg https://g-a.d-cd.net/5ae83d4s-480.jpg |
антох, фоток всех не вижу тк щас на море со слабым вайфаем... но по описанию мысли такие:
1. ручник для дрифта *** не нужен, нужна мкпп и педаль газа )) 2. айронпони и вообще все прочие коммерческие сервисы шлются *** с особым цинизмом. в противном случе минус тачка. без вариантов. 3. катки у тебя насколько помню вааще чумовые... а вот ска мейка ацтой)))))) 4. 350z оооочень надежная тачка. проверено лично шведом при круглогодичной жесткой эксплуатации. говорю о ручке. но автомат принципиально не должен уступать по надежности. все проблемы от жопоруких рукожопов. |
ну что ж, если вы думаете, что я закапал кузов тачки на заднем дворе, а мотор и коробку сдал под пресс, то вы правы! именно с такими итогами закончился как-то сон в одну из ночей рабочей недели! и что самое забавное, первая мысль была — фух, все! закончили! =))))) а по факту. Мотор готов! =) ну точнее как готов, внутрянка все собрана, даже впуск коллектор уже прикрутили! из подводных камней за этот период по сборке было то, что пришлось опускать седла валов (если правильно вообще их называю), ибо новые клапана оказались короче, и при чем от души! так что кулачки валов не доставали до тарелок клапанов на столько, что ход клапана составлял процентов 40 от возможного! =) так же выкинули блоу-офф из кита компрессора, ибо принцип работы штока был никому не понятен, он не открывался никак! =))) так же пришлось поменять генератор, ибо на старом был немного кривой вал. Сам компрессор оказался в отличном состоянии, но сами шкивы, ремни, шпильки и прочие атрибуты крепления были просто не але, пришлось все поменять! вот те и экономия при покупке б/у! + родные крепления плиты компрессора и материал из которого сделана плита дают ей возможность ходить ходуном, что не есть хорошо! пришлось все усиливать! =) в общем, надеюсь, еще чуть-чуть и поедем! фоток всего с гулькину письку! даже не знаю, как так не дофоткал! =))))
https://f-a.d-cd.net/48379f4s-480.jpg https://e-a.d-cd.net/c8379f4s-480.jpg https://e-a.d-cd.net/38379f4s-480.jpg https://h-a.d-cd.net/b8379f4s-480.jpg собственно сам не верю в то, что пишу, что мотор и коробка установлены =) но факт остается фактом — мотор и коробка собраны и установлены в тачку! компрессор также установлен! =) осталось только решить пару текущих проблем — куда деть фильтр и радиатор! =))))) https://a-a.d-cd.net/1d8790cs-480.jpg https://a-a.d-cd.net/9d8790cs-480.jpg https://a-a.d-cd.net/ad8790cs-480.jpg https://d-a.d-cd.net/4d8790cs-480.jpg Добавлено через 1 час 43 минуты Цитата:
2. Лех, к сожалению не располагаю интеллектуальной базой, временем и прямыми руками! приходится полагаться на чужие за долго и дорого! 3. катки без ложной скромности просто адский ад! =))) на скамейку ты зря наговариваешь, она из этой же серии! =)))) 4. проверим! =) |
Токс,ты псих,блин))) Машина айс,я зетки не люблю,но на твоей прокатился бы :D А вот АКПП для дрифта да..Тут ШВЕД прав, не лучшая идея,т.к. нет жесткой связи мотора и колес,но раз тебе не актуально,то и хрен с ней с МКПП,по московским пробкам автомат решает :D
|
радиатор немного отпилили и заварили, телевизор тоже немного придется распилить, чтобы вывести через гибкий патрубок воздушный фильтр под бампер, почти под замок капота! получился нехилый сэндвич из радиатора, радиатора кондея, маслокуллера коробки, маслокуллера двигателя и фронтального куллера компрессора! =)))))))
|
| Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +4. |