![]() |
не совсем так...у крузака есть еще какие то "жёсткие"....
|
Цитата:
|
Цитата:
- педаль тормоза опущена - педаль газа отпущена - колеса начинают блокироваться на скользком покрытии - (не уверен) скорость выше пороговой (например выше 15 км/час) тоесть мы имеем блокировку колеса вызванную НЕ тормозными колодками а торможением двигателем (движение накатом). Вполне естестенное решение в такой ситуации - чуть поддать газу, чтобы устранить блокировку колес. Если данноый эффект возникает в ситуации когда колеса точно не проскальзывают опять таки вполне очевидная причина - ложное срабатывание датчиков на колесах |
Машинка моя сейчас в GT сервисе. Были проверены все гребёнки АБС - они в целости. Будем копать дальше.. искать эту проблему ABS
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Вот тут готов поспорить.
Хотя бы исходя из того, что аккумулятор может выдать такой ток, что его хватит для того, чтобы сплавить мотор АБС в сплошной кусок меди. Просто сравни потребляемую мощность насоса ГУР (не знаю) и компрессора кондиционера (на вскидку исходя из теплового потока это 2-3 киловатта) при пиковых нагрузках с мощностью генератора на ХХ ( менее 1 киловата). Для пробы можно на ХХ включить одновременно фары (ближний+дальний), обогрев заднего стекла и обдув салона на масимум - обороты двигателя чуть кочнутся На том же VW при включении климата со снятым ремнем компрессора обороты на ХХ прыгают макисмум на 200 об. И это рядный бензиновый 1.8, а не V6 3 литровый, а человек пишет о поднятии оборотов до 2500 Добавлено через 10 минут Вообще у меня в голове как то плохо сочетается экстренное торможение с выжатым сцеплением, а по другому заглушить мотор при всем желании не выйдет -колеса не дадут Добавлено через 5 минут погуглил по пиковой мощности насоса ГУР (средняя везде смешная), вышло около 4-5 кВт |
А может ли вообще МХХ поднять обороты до 2500, никто не задумывался
|
Может.
|
Вот вам новые сведения:
- обороты задирает машина не зависимо от того вытащен ли предохранитель ABS или нет - после регулировки холостого хода обороты задираются теперь только до 2000 об.мин. - на скорости около 60км.ч. слышно как стрекочет ABS даже если не давить на педать тормоза. При этом никаких ошибок АБС не возникает вобщем на очереди блок ABS на замену....посмотрим будет ли результат. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
временно отключи провод от АБС к моторному мозгу и все перепроверь - будут обороты лезть слишком высоко или нет
Добавлено через 5 минут на стороне мозга двига разъем С54, контакт 116, красный с синей полоской провод ))) Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 41 секунду и вообще, с нашим тупым АБС держи руку на ручнике )) |
А что вам мешает тупо обесточить АБС методом отсоединения от него всех фишек и проверить? :bw:
|
Думаю вытащить предохранитель - это равносильное решение, но как только сниму обшивку я обязатетельно попробую оба предложеных здесь варианта.
|
А какой пред вытаскивал? их там 2 на АБС. На 4вд АБСка связана с мозгом лишь по одному проводу, и то связь односторонняя от АБС на мозг во время включения моторчика АБСки. Те если прервать эту связь, то парить мозг она тупо не сможет. А на 2вд и такой то связи с мозгом нет, АБС полностью независима.
|
Цитата:
Там ещё кажись есть релюшка ABS а предохранителя не видел. |
Один в блоке под капотом, другой в салонном блоке
|
я вытаскивал тот что под капотом.
|
Цитата:
|
У меня когда предохранитель вытаскиваю - постоянно горит лампа АБС - мол система не исправна и отключена. А мозг я ещё не пробовал отключать...времени не было пока добраться до него.
|
У меня вопрос?)) На GTO 1997гв 4wd? Атмо, нет АБС!!! Дело в том что в эти годы практически все машины в Японии имели эту систему, так вот она с завода была такая или сами её купировали?
|
проверь наличие фишек для АБС в проводке и датчиков в подвеске или следов кастрирования
|
Задните приводы еще можно проверить на наличие гребенок АБС, их как правило никогда не меняют
|
бывают комплектухи и без АБС, вот у меня например :)
|
Конечно бывают, но вряд ли прижимистые производители будут ставить на них гребенки под датчики. Передние ШРУСы скорее всего стоят не стоковые, а вот задние думаю стоят родные, по ним то и можно сориентироваться
|
Влезу в тему с вашего позволения.
А зачем вообще стоит колдун на машине с абс? Если его убрать есть опасение, что задние будут блокироваться? Ну так абс их просто разблокирует. Как отличить 4хканальную абс от двухканальной? По внешнему виду можно? Специально нашёл на ютубе ролик-рекламу 39галанта. Сначала показывают про 4х канальную абс, но далее идёт тест 2хканальной. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Но ведь эффективность и так задана разницей торм.дисков спереди и сзади
Добавлено через 38 минут как блокировать работу регулятора? Или только демонтаж? Просто мы все исходим из того, что с завода это всё тщательно продумано и сбалансировано, а фактически это просто шляпа. |
Цитата:
|
013, хм, действительно втупил с размерами и давлением...
|
Цитата:
|
SOL V DRIFT- что это? И как работает G sensor?
|
Цитата:
|
Какой-то вынос мозга- у FWD указано чётко- 3 соленоид(передних 2шт и один задний). На схемах так же всё просто и понятно. У AWD на схемах вообще только 2 передних либо 2 задних на другого года выпуска. А в кодах передних 2шт и какой-то дрифт и 2 G-sensor
|
Цитата:
|
Цитата:
У АБС 1-го поколения 4 тормозные трубки стоят строго в ряд и две рядом по краям. У 2-го поколения трубки стоят как бы группами по три штуки (в форме треугольника) |
| Текущее время: 19:38. Часовой пояс GMT +4. |