![]() |
Старт, тапка в пол, дымит как тепловоз
При трогании с места, тапка в пол из трубы черный дым, но до момента выхода турбины на режим, в чем причина, бедная или богатая смесь, собираюсь поменять ВВ провода, свечи мож поможет, кто-что думает подскажите.
|
Чёрный дым - переобогащённая смесь...бензинчик догарает в выпускном коллекторе.
|
И как мне быть, в чем причина
|
RED36, сетап какой, сток?
|
4G37 тупит
доброго времени суток.проблема в следуещем, при разгоне на 3-4 скорости давиш педаль в пол, машина начинет подергиватся и сильно тупит, приотпустиш газ, снова педаль в пол и она снова едет. свечи ставил другие,бензонасос менял,форсунки чистил,тоже самое.У кого есть какие соображения?
з.ы Mitsubishi Galant двиг.4g37 1991 г.в. |
топливный фильтр менял?
|
да менял но результат такой же.
|
чек не горит?
смотри проходимость трубы выхлопа если будит тяжело дышать будит тупить.открути каталик попробуй проехать ,будит арать но сразу поймёш там пробема или не. |
чек не горит ,катализатор выбил давно он прогорел, мне вот кажется что что-то с зажиганием,ставлю раньше она резвее едит но также тупит если позже поставить чуть по лучше,ГРМ недавно менял,и расход 11-12 литров на сотню и без разницы зимой или летом,ездил к местным инжекторшикам они смотрели лямбда зонд,выкрутили свечи сказали все ок,а на проблему забей, и ездий так но вот сам хочу разобраться в чем весь гемор?
Добавлено через 8 минут возможно ли это из-за вв проводов? ночью не видно что прошивают, может ещё крышка трамблёра? откуручивал крышку контакты были зелёные, почистил ничего не изменилось. что делать, ума не приложу. |
всем спасибо!проблема решилась,на 1 цилиндр ВВ провод битый оказался,заменил и машинка поехала!!!!!
|
не едет=((
всем привет, всех с праздником))))
подскажите пожалуйста, ситуация непонятная....при разгоне (любом, интенсивном или не очень) после 3тыс оборотов значение буста почему то не поднимается выше 0,12 и машинаа соответственно не едет. что может быть? |
{{{KeNNy}}}, версий много может быть ... у меня было что то подобное ... оказалось лопнул патрубок перед турбой ... мозг не мог с воздухом разобраться и смесь была не правильная ... тачко еле ехала .. расход ацкий ... при скорости 100 км она дёргалась и не разгонялась ... в итоге приехал к МЕКу на диагностику ... за 15 минут нашли ... отдал копейки ... сделали быстро.
|
{{{KeNNy}}}, не помню,у тебя байпасс остался или уже блоу офф...Если бп,то глянь,он жив вообще?А то на г2 это частая тема,что он лопается ***
|
в том и дело что не дергается, и расход вроде в норме...чек не горит, все трубочки и патрубки одеты....тупо после 3,000 не едет=(((
эт понятно что на диагностику...прост хотелось бы узнать не опасно ли ездить с такой проблемой...по крайней мере до сервиса... Добавлено через 1 минуту ETalon, привет дружище) остался байпас, только не родной...хз чей правда. алюминиевый...там вроде и ломаться-то нечему |
WG проверь
|
{{{KeNNy}}}, блин,странно тада...Доедешь завтра до нас? ЮЗАО Или совсем ехать трудно?
Постараемся с Лехой тебе помочь. |
MaxShush, wg это что?
ETalon, да не вопрос)))) после обеда где нить...ближе к вечеру)))....ток адрес скажи куда ехать)))) |
Цитата:
|
{{{KeNNy}}}, я с Пумбой в том году всё переменял ... свечи, фильра, ВВ провода ... всю х-ню... скакали как придурки с бубном у машины ... трещин не увидели в чёрном патрубке ... её можно было даже тупо изолентой в 4 слоя замотать и ездить до замены патрубка.
|
помогите! Не едет!
Парни посоветуйте, есть такая проблема: 4г63, турбина гаррет т28, все остальное сток, автомат. Стартует очень вяло, турбина начинает давить с 2500, к 5000 давление 0,5 и реально начинает тупить... Разгон до сотни в итоге 12 секунд. Подскажите, в чем проблема?
|
проблема в настройке. я думаю, что имеет место передув
|
Я думаю что проблемма не в передуве, а в том что где то травит воздух и травит отменно так, в стоке давление и то больше.
samson: а чем ты смотришь буст ? |
у меня такая хня была, в итоге оказался порван переходной патрубок (силикон)
|
датчик давления стоит на панели. На малых оборотах давление отменно держит 0,9. С увеличением оборотов давление понижается. Причем, при переключениях на повышенную, при понижении оборотов, давление повышается... еще бывает, что при наборе оборотов что-то начинает шипеть, похоже на блоу-офф, но звук протяжнее. На холостом ходу блоу офф пшикает при сбросе газа. свечи, фильтра,все вроде в порядке. На холостом ходу работает ровно, посторонних звуков нет. Никакого дыма, ни белого, ни синего и не черного. Просто тупит.
Добавлено через 6 минут "малые обороты" -где то 3500-4500, то есть не совсем малые, увлекся. |
тебе же написали - у тебя где то дупло, через него все давление уходит из него же шипение идет! Лезь, разбирай, проверяй
|
Слазил, проверил, сомнительные патрубки заменил... Ничего не изменилось!!!!!! После замены патрубков поехал покатался. Финик уезжает от меня как от стоячего!!!!!Стартовал - стартовал и до стартовался: умерла коробка.... Домой на веревке..... Ищу Акпп, 89109043325 звоните.....Депресняк.....
|
не едет. вобще..
По мере возвращения машины в живое состояние возникла очередная трудность.
Включаю первую передачу, начинаю трогаться, обороты 1500-2000 плавно отпускаю сцепление машину начинает трясти как будто мало газу и трогаюсь не с 1, а с 3 передачи. причем как сцепу полностью отпускаю вибрация остается, машина тупит, не едет вобще. с трудом набирает скорость, вибрация чуть слабнет, но остается существенная. и так на всех передачах. чуть разгонишся, включаешь 2 и тоже самое... при этом на задней скорости ничего подобного нет. едет без проблемм. Что это может такое быть? я в растерянности..(( Еще мысль была на тему передаточных чисел. может оно отличаться на коробке от редуктора, иль они все стандартные на АВД первого поколения? чем грозит несоответствие? и можно ли как нить не снимая коробку узнать какое число в КПП и на редукторе? А еще немного так проехав начинает жутко вонять паленым сцеплением, один раз даж задымило, думал совсем сжег. |
эмммм а ты что коробку или редуктор менял ?
Номерок коробаса в студию. Заодно читаем тут: http://www.dsm-club.org/forum/transm...-sviazano.html |
коробку менял. брал вместе с редуктором. задний дифф только остался прежний.
номер завтра посмотрю. на дифференциал разве влияет передаточные числа в коробке? и почему при этом сцепление может гореть? На задней передаче едет норм. |
В стоке:
Коробка + Трансфер = 3.545 ratio Задний диф = 3.545 ratio Если ты поставил коробку с трансфером например от Evo3 то у тебя получится: Коробка + Трансфер = 3.909 ratio Задний диф = 3.545 ratio Это есть очень плохо... передние и задние колёса будут пытаться с разной скоростью крутиться. |
если б не задняя подумал бы подсос воздуха либо maf
|
X-Trimm, А не может это быть просто криво поставленная сцепа?
|
Parus, я об этом подумал, но передачи включаются четко, без каких либо шумов и сопротивления, и при этом задняя передача вобще нормально работает. машина едет как надо, не трясет не дергает.
GoldenHell, к сожалению незнаю про трансфер от Эво он иль еще откуда, т.к. брал в сборе. снимали с когда то работающей машины когда забирал. непонятно почему задняя при этом нормально работает. блин, хоть задом ездить... )) |
X-Trimm, А с какой машины то снимали ?
|
с эклипса первого. точно не помню, но вроде японец. у меня американец.
|
X-Trimm, Ты когда набираешь скорость, нет ощущения что проскальзывает сцепа?
|
Разные передаточные числа проявляются не так. Так, что причина в чем то другом.
|
Parus, не, наоборот, такое чуство что сзади камаз груженный прицепился. сцепление новое, сток. корзина диск и выжимной.
lex1001, а при разных передаточных какие симптомы? |
X-Trimm, Может причина тупости машины не в трансмиссии вовсе?
|
Parus, в зеркало заднего вида смотрел, камаза нет. )))
а если серьезно незнаю. поэтому и интересуюсь что может быть не так. у меня уже мозг кипит. исправишь что нить одно, так пояляется что то новое.. (( |
| Текущее время: 20:33. Часовой пояс GMT +4. |