ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Плохо заводится (проблема с запуском) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=6869)

costarika 04.08.2011 12:40

dnail, русского нет и не будут или ищите по форуму

dnail 26.08.2011 11:05

купил поставил оба датчика под термостатом эфекта ноль! чё делать?

Sky_3G 01.09.2011 02:56

Подскажите пожалуйста, такая ситуация непонятная - на холодную отлично заводится с полоборота и очень бодро, как только машина прогреется и я заглушу двигатель - отхожу на какое то время (минут на 20) и пытаюсь завести - стартер очень долго крутит (бодро) около 2х-4х секунд. Иногда сразу схватывает, если выжать педаль газа - помогает завестись чуть быстрее.
Началась такая история после замены форсунок (меняли все форсунки, и все резинки на форсунке, мыл форсунки ультразвуком перед установкой, по мерным стаканчикам сказали льют идеально)
После замены форсунок - похоже одна форсунка стучала какое то время довольно громко, но потом спустя минут 10 работы стук ушёл.
Чек не горит, мне форсунку ультразвуковой чисткой убили или из за чего такое может быть?

dnail 22.09.2011 18:30

ребят хелп! кое как сделал диагностику инжектора, кое как потому что комп не хотел везатся с мозгом машины Вобщем выдал он три ошибки .1датчика ож,2датчика который стоит в воздушном фильтре чёто типо температуры атмосферы или чтото в этом роде не помню точно,и3 ошибки датчика климат контроля.Климат контроля у меня нет как и кондея поэтому эта ошибка отпала сама собой, датчик ож я заменил ошибка осталась ,а с датчиком который стоит в воздухане всё впорядке так мне сказал инжекторщик он сам его как то проверил,в общем инжекторщик сказал скорее всего чтото с мозгом . чё делать дальше? зима не за горами заводится всё хуже и хуже помогите плиз!!

virus_krt 25.09.2011 19:40

3G, 2.4 МКПП. На холодную не заводится. СТартер крутит, но не схватывает. Если толкнуть-заводится с пол-пинка. На горячую с ключа заводится без проблем. Чек не горит. В чем может быть проблема?

Savas13 24.11.2011 23:47

Перепускной клапан на топливной рейке

Мужики подскажите!двиг 4G67 тачка на холодную вобще не заводится,ставиш на подогрев на горячую с разу 10 заведется,плохо разгоняется,обороты очень сложно набирает! большой расход,больше 140 не едет.такое чучтво что либо топлива не хватает либо ево дофига.на форуме прочитал что сняв шланг ну который обратно в бак идет с клапана который в конце топливной рейки стоит насос должен качать 2 литра в минуту.так вот снял шланг а там вобще не течет ни капли снял насос,насос качает нормально..так вот по ходу забился этот клапан,может это все быть иза этого клапана?и это когда в нево ртом дуеш)) он должен продуваться??или там давление должно быть большое?и вариант ево подчинить как нибудь например маленькую дырку просверлить или токо менять?

еще вопрос по температурному датчигу который на мозги идет он походу тоже косячит какие сиптомы при ево неработаспособности?может на холодную не заводится?

Заранее благодорю тех кто подскажет!)))

magusorel 24.11.2011 23:54

ртом топливный клапан не продуть, там давление 3,5 атмосферы приблизительно должно быть. вообще проверяется подключением манометра в рейку. дырок в нем сверлить не надо. менять на родной или китайский тюнинг.

датчик проверяется замером сопротивления его при разной температуре. плохо заводиться и тупить из за него машина вполне может. хотя это может быть и по другим причинам.

Parus 25.11.2011 01:39

Savas13, Не спеши греть на датчик, говоришь что обратка не течет... а какое давление насос дает? Может он тупо больше не может... типа умер.
Про датчик ож, из за него может не заводится сто пудово, но это явление носит периодический характер. Как правило такой косяк появляться начинает с похолоданием.

_vetas 25.11.2011 12:14

клапан не трогай, проверяй нассос, подними на нем напряжение, на пару месяцев хватит..

Savas13 25.11.2011 15:10

Как правило такой косяк появляться начинает с похолоданием.да да да значит пипец датчику!!)
насос снимал чистил сетку,пробовал + и - напрямую кидать тоже самое.качает 2 литра в минуту как и должно быть...

magusorel 26.11.2011 14:33

манометр поставь в систему и не надо велосипед изобретать и рот насиловать :)

_vetas, и как это расскажи напряжение поднимать на насосе? в автомобиле стандартное напряжение ~12В.

достаточно убедиться в исправности электропроводки и хорошей массе.

Savas13 27.11.2011 15:30

Я вот думаю может тюненый регулятор давления с манометром сразу поставить например такой(http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/228/172.html )только вопрос он ставится взамен стоковова кклапана,или вместе с ним??если вместе то дайте ссылку на стоковый клапан скока он стоит то?

booker 27.11.2011 15:37

Цитата:

Сообщение от Savas13 (Сообщение 649494)
он ставится взамен стоковова кклапана,или вместе с ним?

взамен, два регулятора ни к чему

Savas13 28.11.2011 00:41

ясно!)ребят а подскажите еще где такие ништячки заказать http://sjracing.com.ua/tuning/1/214/228/3974.html с России тока или может есть у кого?

uhoplan 28.11.2011 23:45

http://u-tune.ru/an-fittingi-homuty/...reyku-dsm.html
есть у кого :)
пиши в личку

Rafail 03.04.2012 02:10

Так значит затрудненный запуск после длительного простоя авто это клапан который держит давление в рампе который находится...? где то рядом с насосом на обратке это на г2ом!? Правильно ли вас понял? Спасибо!!!

rambik_ 03.04.2012 02:33

Rafail Клапан обратки на другом конце рампы от подвода с топливного фильтра ))
Это и есть топливный регулятор . У меня на прежней машине стравливал шарик в самом насосе ( который препятствовал возврату бензина через насос обратно в бак ) На эклипсе не разбирал насос , но думаю что и здесь такой подход .

Rafail 03.04.2012 02:49

Сашок доброй ночи от вас получен содержательный ответ так этож он бедный прям на рампе торчит!? Таак а топливный регулятор где и как их не перепутать с дуру то??? Ну еси можно фото буду оч признателен!

booker 03.04.2012 12:19

Цитата:

Сообщение от Rafail (Сообщение 696152)
Таак а топливный регулятор где

Цитата:

Сообщение от rambik_ (Сообщение 696151)
Это и есть топливный регулятор

Цитата:

Сообщение от Rafail (Сообщение 696152)
от вас получен содержательный ответ

почитал бы внимательно что ли)

Isterik 11.04.2012 17:03

Плохо заводится

Доброго времени суток уважаемые форумчане.
Случилась у меня такая проблема.
Утром на холодную завожу, поработала немного, заглохла, затем опять завожу пыталась глохнуть и начали прыгать обороты. Раза 3 глохла.
Потом завел и держал на газу оборов 1700, но движок дрыгался. Секунд через 15-20 обороты устаканились, прогрелась нормально.
Поехал на работу. Тянет нормально, хотя если быть честным, до этого у меня был литровый Vitz, так что после него все тянет нормально. Еду на 4 передаче - 60км.ч. оттормаживаюсь двигателем - 3 передача, сбрасываю на нейтральную и машина глохнет. Иногда может не заглохнуть, а просто обороты падают где-то до 100 и восстанавливаются до 800. Когда стою в пробке чувствую вибрации движка, не частые, не ритмичные.

Поехал на чистку форсунок и дроселя. Все мне почистили, хотя сказали что в принципе чисто было.
До этого поменял воздушный фильтр. Зачистил штекер где МАФ.
Проблема с ХХ на горячую исчезла, но вибрации остались. Осталась и проблема с заводкой.
И так каждое утро. Сначала я подгазовываю, потом двиг работает сам.

Сегодня поехал на компьютерную диагностику. Мне приговорили кислородный датчик(тег: лямбда), сказали что не работает он или работает через известное место, поэтому у меня такие проблемы по утрам.

Есть ли еще мнение по поводу моей проблемы?

Isterik 11.04.2012 17:11

Добавлю. Расход бензина 13-13.5 на 100.

voodu191 11.04.2012 17:37

да че угодно может быть, свечи, провода, датчик хх, форсунки, мертвая лямбда, датчик расхода воздуха, подсос воздуха.

Isterik 11.04.2012 17:43

Свечи новые denso, рекомендации нашел здесь.
Провода новые.
Форсунки чистые.

Подскажите расход бензина на атмосфернике насколько сильно вырастает при мертвой лямбде? Мой расход 13-13.5-14. Не гоняю, тапку в пол не кидаю. Больше 60 в городе не езжу.
P.S. Не спрашивайте зачем купил эклипс, раз больше 60 не езжу.
Газу дам на подготовленной для гонок дороге.

voodu191 11.04.2012 18:39

может повыситься расход!

Nepohoj 11.04.2012 19:13

При описанном стиле вождения (с учетом пробок) больше 12 литров мой атмо не ел никогда... 14 не перегазовывая точно быть не должно.

Kulma 11.04.2012 19:14

Цитата:

Сообщение от voodu191 (Сообщение 699518)
может повыситься расход!

не может , а повысится..без вариантов..мотор работает по аварийным картам - заливает бензином.

Цитата:

Сообщение от Isterik (Сообщение 699485)
Осталась и проблема с заводкой.
И так каждое утро. Сначала я подгазовываю, потом двиг работает сам.

лямбда здесь ни при чём
во-первых мотор на холодном запуске и так заливает , а во вторых -лямбда не работает , пока не
прогреется..т.е. в смесиобразовании при холодном пуске не участвует

Isterik 11.04.2012 21:12

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 699527)
а во вторых -лямбда не работает , пока не
прогреется..т.е. в смесиобразовании при холодном пуске не участвует

Вот это отличная информация. Еще не факт что у меня сутра переливает, может быть наоборот не доливает?

Добавлено через 18 минут
Комрады, а Датчик Детонации это может быть?
Поправьте если глупость сморозил. Читаю интернеты сейчас о всех возможных проблемах.

Kulma 11.04.2012 21:28

Цитата:

Сообщение от Isterik (Сообщение 699554)
Еще не факт что у меня сутра переливает, может быть наоборот не доливает?

нет, не доливать не может.
при холодном запуске идёт переобогащённая смесь , чтобы облегчить запуск холодного двигателя.

voodu191 11.04.2012 22:29

скорей всего датчик хх

Kulma 11.04.2012 23:58

Цитата:

Сообщение от Isterik (Сообщение 699554)
Комрады, а Датчик Детонации это может быть?

не может
датчик детонации работает/не работает во всех режимах (и на холодную и на горячую)
вообще это критическая ошибка , чек должен гореть

Isterik 12.04.2012 11:31

Чек загорается периодически. Может на пару дней загореться, а может и секунд на 15. Но сдается мне это из за отличного качества бензина. Автомастер сказал, что причиной не частых и не ритмичных вибрации движка, как раз и может быть лямбда, которые дает не правильные данные, о кислороде и двиг пытается подстроится.

Добавлено через 1 час 51 минуту
Нашел статью по замене Лямбды. Та которая там рекомендуется, по цене очень даже не плоха.
Поставлю посмотрим на результат. О результатах отпишу.
http://www.dsm-club.org/forum/upravl...o2-sensor.html

Isterik 21.04.2012 22:47

Обнаружилось, что у меня смещен шкив распредвала на 1 зубец. Сказали, что все симптомы могут быть из за этого. На следующей неделе выставят по меткам, посмотрим.

Vic 23.04.2012 23:33

Отвратительно заводится на холодную

Итак беды не что не предвещало, но:( Как-то в пути загорелся чек, после чего постояв у работы 8 часов машина отказывалась заводиться. После нескольких упорных попыток она завелась но бензом пахло жуть и тк теперь каждое утро. Считал ошибки их стало вдруг три: температурный датчик, датчик положения дроссельной заслонки (TPS) и датчик массового расхода воздуха (MAF). Почитав на форуме и проконсультировавшись с некоторыми соклубниками было решено, что во всем виноват температурный датчик - поменял - не помогло, наростил провода с новыми разъемами и тоже нет эффекта, распустил косу для того чтобы найти обрыв-нет его, прозвонил провода на него - все звониться, также провода на маф и тпс - тоже все ок - вплоть до мозга, ошибки не обнуляются скидыванием клеммы:(

Вот при заводе на горячую нет проблем, на мой взгляд и по советам нужно смотреть грм. Больше в голову ничего не приходит. Единственное при заводе на горячую чек загорается через минуту может две, а потом не тухнет пока не заглушить. Хотел бы узнать мнение и любые советы что делать дальше:)

da vinci 23.04.2012 23:51

Топливный насос проверял?

booker 24.04.2012 00:06

Цитата:

Сообщение от Vic (Сообщение 704764)
ошибки не обнуляются скидыванием клеммы

потому что не устранены причины, их вызывающие

Дима_61 24.04.2012 13:55

Дабы не плодить темы.
Недавно поменял прокладки ГБЦ. Поездил пару дней, все ОК, единственное при повышенной передачи в пределах 1100-1800 оборотов, двиг как бы захлебывался(подтраивал), после 1800 все ОК. т.е как бы подтраивал под нагрузкой, т.е. когда тошнишь 40км/ч кидаешь 3-ю, начинает выделываться пока не достигнет 1800-2000 оборотов.
Вчера вечером поставил авто, утром заводить, а она не заводиться-стартер крутит, а не схватывает. Крутил, крутил, так и не завел. Открыл капот и обнаружил, что открутилась гайка трамблера(которой угол опережения регулируют). Вроде как бы по метке выставил, закрутил а она все равно не заводиться, плюнул уехал на работу на такси. Теперь вопрос к какому сексу мне сегодня вечером готовиться, или я просто залил свечи и вечером заведется или дело вообще не в трамблере. Может кто чего подскажет?
Если все таки в трамблере, может кто знает как правильно выставить УОЗ?

booker 25.04.2012 10:31

Дима_61, тебе бы это в профильной ветке по 3Si спросить

steppi13 09.05.2012 19:49

помогите разобраться

все произошло за небольшой промежуток времени
на холодную после ночного простоя плохо стала заводиться с 5 - 10 раза, бывает иногда что стартер вообще не крутит, через несколько секунд крутит, но он походу не умер какойто один звук издает типа пинка, на горячую заводится с первого раза но хуже, на горячую стартер тоже бывает не крутит переодически, последние дни чаще не крутит.
Свечи новые, все расходники кроме топлевного фильтра новые, вчера форсунки на стенде почистили, были хуже, зажигание 5 градусов.
Сегодня перестал работать спидометр, и сразу пропала тяга в один момент.
Парни помогите кто что знает

ШВЕД 09.05.2012 21:16

показания спидометра снимаются с датчика с коробки. он явно тут не при делах.
а раз стрелка перестала показывать то вероятно проблемы все-таки где-то в мозгах тк через него все идет... мне кажется электроника...

Parus 09.05.2012 22:13

То что не крутит стартер это точно не электроника! В первую очередь надо смотреть именно стартер... щелкает ли втягивающая когда заводить пытаешься? Может тупо пятак пригорел и будет тишина и крутить не будет... А может банально нет массы на двигатель нормальной.

Текущее время: 14:32. Часовой пояс GMT +4.