![]() |
Sebastian,я запитывался не от транслятора а от штатного мозга и только мап сенсор\от датчика дростеля\ сейчас система более менее стабильна,но за 4 часа в пробке\вчера снег\иногда глохла из за перелива на около хх,нужно отстраиваться дальше но ноутбук в ремонте обещают отдать завтра. вообще я описывал свой путь поиска-здесь было много сделанно одновременно очень много\замена мозга на епром,попытки перечиповки\ и что именно не работало было не понятно. как вариант отключи транслятор или в настройках выбери F-Out mode:прошивка в мозге\у меня прошит г2 расходник\F-In Mode:тот расходник какой у тебя стоит\на старых мозгах я ставил г2 хотя мозг под г1 и работало и не беднило на верхах и расход был на трассе около 10 на100 при 150\ Airfl Srce:MAF Translator .заведи-если проблема исчезла то ищи в подключении ,если осталась ищи в остальном.кстати когда не работало у меня выбивало ошибку по расходнику и у каго сгорал расходник могут подтвердить что симтомы похожи либо глохнет либо прыгают обороты с 600 до 1500
|
На МАФе,через МАФТпро работает нормально.Проблемы начинаются именно,когда пытаюсь на МАП перейти. И вот почему-то хх реагирует на изменение барометрического давления... Уменьшаешь вольтаж и всё нормально,но беднит на ферхах тогда. Я ещё попробую запитать МАП от какого-то датчика,но не думаю,что тут проблема,уже пробовал от фишки МАФА.
|
тоже проблема с мафтпро,
хх плавает с 1200 до 1600, иногда успокаивается 1500 +-100(думаю из за валов), при попытки отрегулировать хх - болт байпасный полносью закручен ,но хх не падает... |
На валы как-то не похоже...
|
для тех кто выбирал между двумя вариантами - "мафтпро гавно" или " я:an: не могу настроить мафтпро", сразу выбрал первое и теперь везде всем об этом говорит :)
вот первый поиск по дсмтюнерсам http://www.dsmtuners.com/forums/151755232-post13.html цитата - Our 10.8 16g auto was on stock ECU with just a MAFT Pro устал я слушать как он "не работает", чесное слово... |
Сегодня был Максимус, так у него смесь стоит на месте, а у меня плавает как пьяная... С 13 до 18 и настройки 300 и 1200 об на Ло не реагируют. + сегодняшняя жара выбила меня из колии, опять начала глохнуть,.. Но думаю причина в фильтре, который стоить в горячем месте. Завтра исправлю.
|
Butcher, я и не говорил что мафтпро не работает,
наоборот я всем расказываю что это лучший вариант из обманок(да к томуже ещё и за такие не большие деньги) , который уступает разве что стенделон компу(и то пока ещё не знаю в чём), прошлым летом впринципе удалось настроить, что показывают мои результаты в подписи, потом попал в аварию (кузов не подлежал восстановлению), купил такойже кузов, переставил всё что уцелело в него и вотопять проблемы с хх, при выборе в настроёках юс маф - работает , на мапе нет... сегодня буду настраивать... |
Ага.Тоже на Use MAP с хх проблемы. А на Use MAF всё отлично.Уже всё перепробовал,но почему-то хх отреагировал только на изменение показания барометрического давления.Ну,я уже писал об этом.Надеюсь,что вскоре переставлю его на другую машину и там заработает всё отлично.Уже наслышан историй о том,что на одной работает норм,а на другой глючит и не ясно почему.Даже на официальном сайте начитался уже,на форуме.
У меня-то ща уже хх нормальный,но настроил я просто в полную противоречь мануалу и без какой-либо логики.Но заработал.Правда смесь плавающая чутка ( |
сегодня последовал совету evgen50 , в настройках выбрал Airfl Srce:MAF Translator, и ваут2 - 3 (вместо 4), и о чудо всё заработало , обороты держит 1000(так прописано в мозге), правда смесь 12,5 - 13 но зажигание выставленно на глаз , думаю после установки будет нормально...
и что делать дальше пока не понятно . сам мафтпро запитан от мозгов и +5 и земля, я так понял что ппроблема в неправельном подключении т.е. сам мап сенсор нужно запитать(+5в и земля) не от мафтпро а от мозга на прямую ? или я чтото не так понял? и ещё вопрос кто знает по поводу 6 -14 разёма на мозге когда перекидывать нужно местами? |
Цитата:
Цитата:
|
Hardwarest, мап, мафа вобще нет его разём болтается не потключенный ,
в том то и дело что когда ставишь в настройках мап, колбасит с 600 до 1500, а когда как я описал всё ок... но всёравно ето не выход т.к. многие функции не работают когда в режиме транслятора... так что буду разбираться... |
igor_mmc, Хм, попробую... А давайте поделимся кто как настраивал. Там много пунктов, которые не описаны и значения числовые.
|
Я ща пойду ставить другую крышку на бошку,за одно попробую так же изменить настройки.
Если интерестно,могу перекатать все свои настройки и выложить сюда.У меня ща стабильно работает,но всё же тоже через задницу.В общем,попозже выложу. |
Sebastian, у меня похожие с тобой симптомы при стандартных настройках , так что конечно хотелось бы увидеть ВСЕ настройки, рез всё работает....
свои тоже выпишу завтра... |
Hardwarest,
у меня мап был запитан со штатной косы мозга, т.е. распотрошил косу, идущую с мозга на расходомер, от мозга отпаял контаты на датчик температуры и давления и подпаял к мафтпро, а питание оставил мозговое) все работало как надо |
Леха я тебя лю :)
уже два человека(не считая Стеза) у которых работал МАФТОПРО ))))))) |
У меня причина проявляется... 90% моторчик ХХ
|
вчера проверял подключение мафтпро, и выяснил что земля на сенсор которая должна быть подключена к 17 пину (земля для сенсоров) подключена к общей земле , ну думаю вот и пичина, стал искать провод на 17 пин, а его нет
http://s39.radikal.ru/i086/0904/5f/9ddb081e2cc4t.jpg прозвонил землю с мафа она идёт с 24 пина (в распиновке тоже земля для сенсоров) попробую от неё запитать... и ещё вопрос - в схеме стандартного подключения мафтпро 15 пин(egrt) и baro(map) signal (to sensor) соединять надо или нет ? ( на схеме пояснение fed Spec cars,optional boost logging connection)??? |
нет егрт трогать ненадо на сколько я помню
|
а про 6 и 14 пин когда менять местами , кто подскажет?
ответ найден... можно не отвечать... |
Что-то мне стало казаться,что это глюк прошивки.Может каряво встала.Ну,я надеюсь на это.Всё же МедБах ездил с v4,8 ,а перед продажей залил 5 и не пробовал. В общем как я дошёл до этого. Позавчера перешёл вновь на МАФ. Т.к. на МАПе я видел кратковременные сбои в смеси и она проваливалась до 15-16. Вроде это было мелкими моментами и на ощущения не заметишь,видно только на ШПЛ. Но вот вскрытие турбины показало,что она капец прикололась от этого. Так вот.Подключил МАФ на место и врубил в настройках МАФтранслятор и всё такое.Только в АирфлЕрр пробовал разное,но разницы не замечал ( SD\tuned и MAF\tuned ,и SD\MAF ) . Так вот. Машина стала работать замечательно.И хх стабильный и нет глюков с прогревом,что глохла. Всё супер! И смесь рово-ровно держится...Но...Держится на 11 ... Как не пытался её зарезать - без результатов! И майнскел ,и по картам нагрузки просто в самые минуса - без реакции!!!!Не реагировал и АФР круиз ,хх и ETPS. Складывалось ощущение,что МАФТпро вообще не имеет дела к топливу. Удалось сегодня настроить только тем,что настроил АФР (забыл как называется) ,что ещё выставляется по оборотам мотора.Так вот ,там были настройки типо только на регулировку при вваливании. Так всё стало хорошо.Смесь выставилась идеально.Правда работать начинает только с 2к оборотов, т.к. только от туда оно срабатывает. Так что так... Наверное стоит переустановить прошивку? А то половина функций по ходу не работает.
|
Я ж тебе сразу сказал, что ездил на прошиве 4.8 все было супер!
5.0 опробывать не успел, сначало сдохла лямбда, потом окончательно двигло озябло (((( Закачай 4.8, я попробую к тебе подъехать за маховиом ближе к следующим выходным. Буду вспоминать ак и чего, НО! смесь на хх регулировалась очень замечательно!!!!! Добавлено через 3 минуты кстати, рекомендую одновременно подключить мап и маф и посмотреть на разницу показаний... станет понятно, кто гонит |
У меня новость плохая к тебе - маховик уже уехал в Питер, уж очень денюжка понадобилась ,сорри (((
По поводу прошивки - я заливать не умею ( И вот ещё.Сегодня клацал снова настройки,смотрел чё я менял.Выше писал,что ещё щёлкал SD\MAF и т.д... Это не обязательно.Вся финча в МАФтрансляторе моде.Но вот всё же не регулирует смесь и т.д...((( Может реально прошивку стоит перезалить?...Только хто научит этому процессу? ) |
ЭХХ!!! жалко маховик (((
--- качаешь архив с прошивой 4,8 там есть сам файл с прошивой и программа апдейта. коннектишь мафтпро через кабель, который тебе дал к ноуту и запускаешь прогу. дальше, следуй инструкциям... ниче сложного |
Ну,ща поем и пойду пробовать.Надеюсь чё-то толковое выйдет...
|
парни, сейчас тоже думаю прикупить что-нить для управления смесью. что посветуете: взять мафт про, т.к. не дорого или поднакопить на дсм линк всё же ?
|
Смотря чего ты хочешь в итоге получить от машины ) Сколько коней,что за железо будет.
Ща вот перепрошил на 4,8 ,но всё равно, работает стабильно только в режиме MAFtranslyator :( |
разве у мафта есть какие то ограничения по мощности???
тут скорее удобство использования, дружественный интерфейс :ag: |
Не,ни каких ограничений.Я к тому,что стоит ли ему тратить больше.Просто для совсем лёгкого тюнинга достаточно и сафки.А для мегамонстра не обойтись без АЕМ... Вот к чему.Что МАФТпро конечно отличная обманка и многофункциональная.Но всё же обманка... А ДСМлинк - уже что-то более серьёзное.Ты не мозг обманываешь,а учишь его...Больше возможностей коректировок,функций.Более подробно можно произвести настройку машины. А для стритавто,в принципе, хватит и мафтпро с головой.Там тебе и углы,и топливо,и буст,и с ШПЛ работает,и на МАП перейти можно.
|
А почему щас не работают файлы т е ссылки что в 1 посте?
|
Не знаю.У меня работает всё хорошо,качается.
|
понял на опере не пашет.
поставил маф про даволен как удав пока,но шпл еще не подключил так что все возможности пока не раскрыл сего девайса. Почитал заново весь пост и немного застремался переходить на мап(ибо не знаю как проявит себя мое подключение маф про к мозгам) но деваться не куда так что отпишусь позже. Господа предлогаю создать отдельно пост или писать здесь свои настройки. Я бы например написал о том как выставил буст на сток турбине (какие цифровые значения)(да и просто какие очучения (почему так выставил а не так?)) В общем как вам такая идея ,а то например человек купивший Маф Про даже не знает как выставить цифры в Буст Контроле(в общем давай те прольем свет на данное чудо ).А то все настройки по асе да по телефону передают а на форуме нет =( |
Brodyaga, про незнающего человека с maft pro- это Я !
|
В общем пока вот пытаюсь настроить буст Выставил следующие значения Tps spool -1.880 Rpm spool - 2400(хочется что бы турбина сток раньше немного спулилась) Tps start -4100 Psi start -11.6 DC%-15.2(думаю что маленький дьюти ,что думаете???) Тут расчет идет по формуле а именно (1-(psi давление сток(я поставил 9(0,65 бара)/ Psi set 14.2(0.9 бара)х100%=30.402 Для начала ставим 15,2 ,а далее увеличиваем для постоянного надува Psi set 14.2(0.9 бара)- желаемый надув Gain-7.2 В общем выставил вот такие значения ,у кого есть маф про или авцр-ка подскажите что так а что не так,хочется немного пролить свет на настройку Маф Про??? Пока достиг того, что машина стала реще откликаться на газ(разгон стал быстрее) |
поменял сегодня комп , поставил от ево 3 (пришлось переделывать разъёмы)
всё заработало оказалось подключено всё верно ....:cool: правда прописаны 710 форсы , а у меня 450 стоят майн скале нужно ставить + 36 или - 36 ? я ставил +27 вроде нормально работает , ШПЛ 13 - 14 на хх , а вот на ходу скачет от 9 до 22 и при этом дёргается ... кто что думает? |
Вообще да,в твоём случае - надо топливо в + крутить. По остальному не знаю.Так как пока устал и забил на МАП.Езжу на МАФе....а то за турбину переживаю.Потом будут силы - ещё помудохаюсь с этит траблами.
|
Господа у мя прямо какой то трабл хочу что бы дуло 14,2 а получается (по показанию маф про ) всего лишь 12,0-12,4 и все при 5000об.м .Как же добиться что бы дуло те 14,2 на сток турбе?
|
Brodyaga, думаю что твоя турба скорее всего больше не может надуть, хотя попробуй дюти цикл больше поставить (у меня, насколько я помню, 38 стоит, на ево3 турбе гдето с 3 передачи 1,4 бара дует..., на сток форсах топлива не хватало , поставил 710сс и всё ок...)
psi start - 12,2 psi set - 19,8 dc% - 38 Tps start -3600 |
igor_mmc,
dc% - у меня по расчету по таблице 15,2(да бы что б дул по больше нужно его поднять до 23%) И почему Tps start -3600 почему нельзя поставить 4100? Я вот не могу понять смысл ТРС старта?Не могу понять почему когда тапка в пол ,то машина дергается при разгоне (не приятно) а когда педаль надавлена на 75-80% то едет без рывков Добавлено через 3 минуты Причем буст по сток датчику поднимается очень высоко а тапка в пол и не понятно |
Богатит при "тапке в пол"? Это просто предположение из рассматривания стоковых таблиц. До рассматривания сам неоднократно внимание обращал, что при "тапке в пол" разгоняется хуже, чем процентах на 80...
|
| Текущее время: 20:14. Часовой пояс GMT +4. |