ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Генератор (проблемы, неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=856)

keanu 08.08.2011 11:14

Мне мхх нет,а всё остальное как на 1г.Просто непонятно,почему негорит лампочка акумулатора,ибо при запуске,лампочка акумулатора загорается и допускаю что check engine на 500 об. загорается изза того что мотор по сути уже заглох.

В сервисе меняли внешний шруз,задние амортизатори и виставляли развал,они говорят что електричество нетрогали.

Kulma 08.08.2011 11:24

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 618018)
они говорят что електричество нетрогали.

не трогали , но могли задеть ..
генератор не даёт зарядку..
почему ? разобраться только на месте можно..по инету вопрос не решить..

keanu 08.08.2011 20:38

Проверю генератор сперва.А почему загорается check engine?И чего они могли задеть?Закоратить чего нибудь?

Kulma 08.08.2011 21:33

Сначала лечится источник ( в данном случае генератор) , потом всё остальное ,т.к. неисправность первого может потянуть за собой кучу причудливых траблов .

keanu 08.08.2011 23:50

Итак,померяли напрежение.Генератор рабочий видаёт 14 вольт,в то время как АКБ 13.5(у меня АКБ в багазнике),из етого следует что надо протянуть тольше провод,чтоб било и 14 вольт и в АКБ,он на нормальном проводе теряет 0.5 вольт,но ето так,для сомого себя,к делу ето неотносится.
Дале,обороты 900-1000,влючаем бл.свет,вентилатор,всё работает,и после 4 минут начинается,об просаживается,мотор барахтит,виходной вольтаж с генаратора 12.4 вольт.Нажимаем газ,всё опять норма,после несколько минут всё повтаряестся.Он как би недержит такие обороты,тб те 900-1000,может тот регулатор глючит.

Потом повисили обороты до 1200-1300 винтом,и неповерите,н всё держит,и свет,и 2 вентилатора.Когда бросаеш на неитралку,то сперва обороты падают до 1500 об,а потом плавно опускаются до тех 1200-1300 об.и всё как бы хорошо.Так оставтиь или всё таки снимать гену и добиватся хх на 900-1000 об?

п.с.я так и непонял,почему загорелся тот check engine.

Kulma 09.08.2011 00:01

менять щётки на генераторе и проверять реле-регулятор

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 618206)
из етого следует что надо протянуть тольше провод

ерунда полная.
это не кран с водой : больше открыл ( в данном случае провод толще)- больше потекло.
потери из-за плохих контактов , а не из-за толщины провода .
кстати ,физика 6-й класс, толще провод - больше потери ( правда они там настолько незначительные,что
ими можно пренебречь), т.к. сопротивление провода больше .

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 618206)
п.с.я так и непонял,почему загорелся тот check engine.

ну так ,если пляски по всей сети при провале напряжения под нагрузкой, то с чего бы ECU то нормально работать ? он то сам может и дышит на честном слове , но вот информация с датчиков идёт искажённая наверняка...вот он в ошибку и сваливается..
уже трижды написал же , сначала генератор отремонтируйте. рубь за сто ,что все остальные проблемы
исчезнут :)

keanu 09.08.2011 10:16

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 618210)
менять щётки на генераторе и проверять реле-регулятор

Ок

ерунда полная.
это не кран с водой : больше открыл ( в данном случае провод толще)- больше потекло.
потери из-за плохих контактов , а не из-за толщины провода .
кстати ,физика 6-й класс, толще провод - больше потери ( правда они там настолько незначительные,что
ими можно пренебречь), т.к. сопротивление провода больше

Ето тоже буду искать.

uhoplan 09.08.2011 10:22

имхо толщина провода до АКБ в багажнике важна только при заводке машины зимой
самый жирный потребитель - стартер

keanu 09.08.2011 11:19

Ну мне от АКБ напрамую кормится бензонасос,поетаму мне вольтаж в АКБ важен.

Kulma 09.08.2011 12:33

Цитата:

Сообщение от uhoplan (Сообщение 618279)
самый жирный потребитель - стартер

абсолютно верно :)
Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 618294)
у мне от АКБ напрамую кормится бензонасос,поетаму мне вольтаж в АКБ важен.

АКБ подключена параллельно в цепь , поэтому на заведённой машине роль играет только правильность
работы генератора , при условии конечно , что АКБ не конченная и не забирает на себя половину вырабатываемой генератором энергии .
При правильной работе генератора :
Как только АКБ достигает максимума зарядки , ток потребляемый ей становится на столько незначительным , что им легко можно пренебречь . В тоже время АКБ является своего рода сглаживающим фильтром , выравнивающим всплески по току после его преобразования из перемменного в постоянный .
Насос не может питаться на прямую от АКБ . Даже если к насосу идут два проводка со своими клеммами от
АКБ , всё равно на заведённой машине питание поступает от генератора ,ибо потерь на клеммах аккумулятора,
где сходятся клеммы от бортовой сети и прочие,практически нет , при условии , что клеммы в нормальном состоянии .

keanu 09.08.2011 13:03

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 618313)
абсолютно верно :)

АКБ подключена параллельно в цепь , поэтому на заведённой машине роль играет только правильность
работы генератора , при условии конечно , что АКБ не конченная и не забирает на себя половину вырабатываемой генератором энергии .
При правильной работе генератора :
Как только АКБ достигает максимума зарядки , ток потребляемый ей становится на столько незначительным , что им легко можно пренебречь . В тоже время АКБ является своего рода сглаживающим фильтром , выравнивающим всплески по току после его преобразования из перемменного в постоянный .
Насос не может питаться на прямую от АКБ . Даже если к насосу идут два проводка со своими клеммами от
АКБ , всё равно на заведённой машине питание поступает от генератора ,ибо потерь на клеммах аккумулятора,
где сходятся клеммы от бортовой сети и прочие,практически нет , при условии , что клеммы в нормальном состоянии .

Из етого что следует,что мне к насосу подаётся те 14 вольт с генератора или те 13.5 вольта с АКБ,если мне напрамую идёт два провода к насосу?

п.с.мне плусувая клемма время от времени покривается таким белим материалом,как соль,я её отвёрткой стираю,может изза неё мне на АКБ показивает немного меньше вольт?

Kulma 09.08.2011 13:09

Цитата:

Сообщение от keanu (Сообщение 618321)
покривается таким белим материалом,как соль,

это окись , лучше счистить не отвёрткой , а шкуркой-нулёвкой или единичкой

keanu 09.08.2011 13:26

Ок,но как тогда остаётся с потоком вольтаже на насос?Он питается теми 14 вольтами с генератора через АКБ или теми 13.5 вольтами что померил на АКБ?

Junkman 10.08.2011 15:49

Он питается с безобразными потерями через основное реле

Suhrob 10.08.2011 17:55

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 618210)
сначала генератор отремонтируйте. рубь за сто ,что все остальные проблемы
исчезнут

+1. и проверьте осциллографом пульсации на генераторе. если много помех - они все уйдут в мозг как паразитные сигналы.

Artem 10.09.2011 20:26

генератор и высокие обороты

Ребят,помогите,вожу ремонтировать генератор уже 3й раз,и каждый раз после крутилова до 8ми тысяч,снова загорается лампочка аккума на панели,почему так?некачественная работа мастеров или он просто не расчитан на такие обороты?просто знаю на тазах есть такая тема,там шкив специально меняют если крутят за 8 тысяч...у кого какие мысли?
спасиб.

Develope 21.09.2011 10:36

так что лучше купить б/у контрактный или перебрать генератор в конторе?

Artem 21.09.2011 10:44

я выбрал перебрать,т.к. если переберут и чет сломается,то ты отнесешь и по гарантии сделаешь...а если покупать б.у. то не факт,что купишь нормальный и он не будет требовать ремонта...
главное в хорошую контору отдать...

mask 22.09.2011 20:25

Купите что нибудь из этого и непарьтесь
Unipoint, № ALT-3097
Wai № 1-2101-02MI

S1lvesTr 25.09.2011 10:10

ааа хелп ми =( скорей всего умирает гена так как выдает около 12.5 при оборотах еле еле 13.5--может ли генератор влиять на работу АКПП? а то шляпа какаято будто напряги нехватает ей и машина глохнет =(обороты низко держит,масло в коробке в норме чистое

Suhrob 25.09.2011 20:36

Цитата:

Сообщение от S1lvesTr (Сообщение 631375)
может ли генератор влиять на работу АКПП?

может

S1lvesTr 26.09.2011 19:29

ок спс =)

Добавлено через 20 часов 47 минут
блин отнес в ремонт мне его сделали типа там диодный мост и обмотку поменяли,в итоге поставил поработала машина минут 15 и опять загорелась лампа =,(

S1lvesTr 04.10.2011 15:03

по идее если клейму скидываю и гена в поряде то машина не глохнет?

Suhrob 04.10.2011 15:11

Цитата:

Сообщение от S1lvesTr (Сообщение 631479)
блин отнес в ремонт мне его сделали типа там диодный мост и обмотку поменяли,в итоге поставил поработала машина минут 15 и опять загорелась лампа =,(

они проверили замыкание обмоток на статор и ротор? если у тебя при прогреве лампочка загорает а на холодную не горит - очень похоже на замыкание межвитковое или на корпус.

Цитата:

Сообщение от S1lvesTr (Сообщение 634165)
по идее если клейму скидываю и гена в поряде то машина не глохнет?

да, в порядке, но это чревато палением электроники - аккум как балласт для гены.

проверь аккум нагрузочным тестом. если у тебя аккум обслуживаемый, то вывинти пробки и нагрузочной вилкой нагрузи его. та банка, в которой есть замыкание закипит заметно.

S1lvesTr 04.10.2011 15:24

да акум в норме просто я его второй раз отнес в ремонт в итоге поставил проехал километров 15 остановился заглушил потом сажусь включаю зажигание а лампа аккума незагорается,во второй раз когда носил в ремонт поменяли транзистор или резистор напряжения или как то так в итоге заменен диодный мост катушка и этот реле регулятор,щас лампа аккума на приборке вобще не горит и заряд нету,снял генератор понесу обратно пусть смотрят опять хорошо что гарантия,из-за чего может гена так улетать быстро?И при прогреве лампа не загорается =)она загорелась так как реле регулятор умер после первого ремонта

Suhrob 04.10.2011 16:03

S1lvesTr, а в машине проблему не искал? прозвони все цепи гены. в блоке предохранителей посмотри реле генератора. на самом деле это не реле, а керамический резистор и диод, включенные последовательно. если резистор в обрыве - заряда не будет.

схема для 3000GT, по цветам и номерам предов может не совпадать, но принцип тот же:

http://img846.imageshack.us/img846/1936/85250625.jpg

Uploaded with ImageShack.us

{{{KeNNy}}} 04.10.2011 16:31

Artem, некачественная работа три раза подряд? обижаешь...к тебе ребята нормально отнеслись в прошлый раз, а ты такое... скорее всего (мое личное мнение) что просто имеет место усталость агрегата. то есть не может генератор которому лет 10-15 выдавать те же характеристики что и абсолютно новый.

Добавлено через 2 минуты
Develope, то же самое как с движком целиком, кто то перебирает (только учти что практически во всех конторах по ремонту 99% запчастей неоригинал и редко прередко европейский) а кто то берет новый. который часто стоит дороже но тоже чаще всего неоригинал))

Добавлено через 1 минуту
mask, если WAI то брать. Unipoint не лучший вариант на самом деле

Добавлено через 5 минут
S1lvesTr, нагрузка у вас, сэр...очень похоже...за подробностями-в личку

S1lvesTr 05.10.2011 12:04

все проблему с геной решил,диодный мост брак был,все сделали по гарантии =)щас все в норме,всем спасибо )))

Artem 06.10.2011 12:30

{{{KeNNy}}}, во 1ых я вроде как не сказал место где мне его делали,поэтому никто никого не обижал
2ых писал пост еще до того как узнал,что это твои знакомые
3их если бы не ты,то они бы мне снова запаяли бы его,а через 15 минут после 1ой поездки,он бы снова сломался.а ведь я изначально говорил,что за машина,что кручу ее и тд(т..к проблема появлялась ток после того,как выкручиваешь мотор до отсечки)
ну и в 4ых,не знаю как на счет там усталости,но согласись со мной,что столько раз самому снимать его,возить его(а я живу в МО)по дождю по пробкам,потом в этот же дождь ставить его т.к. машина нужна..ну вообще не айс ни разу.

{{{KeNNy}}}, тебе хочу сказать спасибо,что ты им подсказал,что надо делать и что сделали мне это бесплатно!
но все же тем ребятам не зачет имхо.

{{{KeNNy}}} 06.10.2011 13:04

да какая разница сказал ты или нет что за контора его ремонтировала.
пойми правильно: если человек приходит в РЕМОНТ генераторов и выбирает именно РЕМОНТ а не заказывает НОВЫЙ то можно сделать один простой вывод-человек хочет сэкономить бабла. и поэтому готов кататься по пробкам, под дождем и т.д. согласись что ты мог позвонить в рольф (например) и заказать оригинальный генератор новый со всеми лейблами с доставкой на дом. но ценник был бы далеко не гуманный.
поэтому ты, как здравомыслящий и не являющийся рокфеллером человек выбрал ремонт. но момент диагностики в твоем генераторе были неисправны определенные вещи. тебе их поменяли. по стечению обстоятельств (к сожалению периодически встречающемуся) после ремонта одной части генератора выходит из строя другая, та которая на момент первичной диагностики была исправна и предугадать что она выйдет из строя невозможно ну никак. поэтому сразу встает вопрос: либо приговорить нахрен все (развод клиента-а вот у вас ротор может скоро накрыться, а вот на обмотке статора одна зеленая точка) либо отремонтировать бюджетно. и гарантия при ремонте НА ЗАМЕНЕНННЫЕ комплектующие. в твоем конкретном случае предугатать что выйдет из строя ротор возможности не было. а когда он вышел из строя-случай явно не гарантийный ибо ротор в прошлый раз был исправен и в заменен не нуждался. и можно было поставить его новый. но ценник еще в 3500 минимум тебя вряд ли бы обрадовал. поэтому было принято решение поставить тебе другой рабочий но НЕ НОВЫЙ ротор бесплатно. из складских запасов так сказать. то есть на мой взгляд тебе пошли на встречу, тебе сделали бесплатно (мне по крайней мере так сказали).

Добавлено через 59 секунд
почему незачет? потому что не развели тебя на новый генер за 10к, а предложили как один из вариантов сэкономить тебе деньги?? ну хз. сомнительно.

Suhrob 06.10.2011 13:32

Artem,
{{{KeNNy}}},

не принимая ничью сторону (потому как все правы по-своему). ремонт это мера №1 и любой здравомыслящий человек сразу прибегнет к нему. другое дело остаточный ресурс остальных частей агрегата. это можно прямо или косвенно проверить.

для моточных изделий (роторы, статоры) есть простое испытание, известное любому электрику с 8-летним школьным образованием: 220 вольт через лампочку на железку-магнитопровод (ротор или статор) и на концы обмоток. пробой будет видно сразу. можно при разных температурах (остудить, нагреть).

еще один вопрос, вытекающий из предыдущего: причины повторного выхода из строя одного и того же замененного узла агрегата. просто прозвонив тестером обмотку на ротор или между выводами обмотки не найдешь замыкания на железку или межвиткового. а если такое есть - реле-регуляторы и выпрямители будут гореть как дрова, сколько ни подкидывай. и каждый раз попадалово на транспорт и запчасти.

по сути, и новый агрегат в сборе не застрахован от отказа в т.н. период начальных отказов (есть такая дисциплина в ВУЗах - теория надежности). это отказы по причине дефектов производства. и по закону подлости чаще всего такие дефектные вещи попадаются на агрегате, в котором уже меняли такую же детальку. потом начинается "веселуха" и нехорошие разговоры.

Никому НЛ

Добавлено через 1 минуту
только обратил внимание - пререкаются 2 Артема )))

{{{KeNNy}}} 06.10.2011 15:11

Suhrob, в роторе пробоя не было. выводы обмотки на коллекторные кольца оборвало. дальше повторюсь- на момент диагностики генератора ротор был исправен, т.е. никакого повторного выхода из строя не было на момент второго обращения. просто сначала сломалось одно, потом другое. чтобы не требовать с клиента денег (хотя это достаточно распространенная практика), и учитывая 8к.об. заявленных моим тезкой, вместо того чтобы залепить эти выводы поксиполом принято решение поставить другой целый ротор. да, не новый, но рабочий. а в результате имеем то что имеем. мастера, блин, накосячили. вот что обидно.
п.с. Artem, если есть желание купить новый генератор или доремонтировать свой-велком.
п.п.с. если есть желание увидеть как можно разводить клиентов-велком, посидишь на приемке-посмотришь. чай-кофе с меня.
п.п.п.с. всем пис. никого не хотел обидеть.

Artem 06.10.2011 16:39

{{{KeNNy}}}, я тоже никого обижать не хотел!лично тебе еще раз спасибо!
просто так получилось,что я приехал первый раз,отдал 4000,мне сделали диагностику и типо все починили.приехал домой,поставил,первая скорость,газ в пол,все.лампочка снова горит,опять снимаю,везу.
приезжаю 2ой раз,мне делают диагностику говорят:да,наш косяк,ща все сделаем.ок.жду,забираю,везу,ставлю,газ в пол.лампочка опять горит.
снимаю и везу в 3ий раз,они:ждите,ща сделаем диагностику во время которой разщвязывается разговор и я еще раз напоминаю,что у меня эклипс,что я ее кручу,узнается,что Артём знаком с ними и просит сделать все норм для клубня.
они делаю и ура,наконец-то он заработал.
я не знаю всех нюансов,но просто эта гена меня выбила из колеи....невозможно было ездить на ней,надо было снимать/ставить его,везти опять в мск и тд...

{{{KeNNy}}}, тебе еще раз спасибо,если бы не ты,то я действительно попал бы на еще большие деньги и не факт,что не свозил бы гену еще пару раз...

VadimKharkov 02.04.2012 03:21

Крепление генератора,подскажите.

Добрый вечер...
Тупой вопрос...Но искал,искал и не где не нашел...
Крепление генератора (пластина натяжки) крепится одним болтом к помпе??? или нет? а то мне мастера прикрепили к ней...А я вот думаю может такое быть или нет :) Спасибо !

magusorel 02.04.2012 08:59

одним... а другим концом к механизму натяжения генератора

VadimKharkov 02.04.2012 15:24

Bandit 02.04.2012 23:06

Перезаряд аккума или нет?

Не вдаваясь в подробности: сколько максимум вольт должно приходить на аккум? У меня сейчас 14.77 при 1500 без всего. И 14.64 при 1500 с дальним светом и печкой. Есть подозрение, что предыдущий аккум умер (а он умер) от выкипания из-за перезаряда. Сейчас купил новый аккум, пославил и получил такие вот данные. Нехотелось бы и его тоже убить перезарядом.
На моём местном форуме к единому мнению не пришли. Кто говорит что 14.5 край - если выше, то это убийство аккума, а кто то говорит что до 15.1 допустимо...
Не помню уже где иммено читал - писали, что для автомобильного 12ти вольтового аккума зарядный ток 13.80...14.42 - если ниже, то небудет заряжаться, если выше начнёт закипать и терять воду.
Вобщем нужен совет.

mike007 02.04.2012 23:48

Предел 13.8-14.4 верный, у тебя перезаряд.

booker 03.04.2012 00:26

Цитата:

Сообщение от Bandit (Сообщение 696069)
13.80...14.42

правильно писали

Bandit 03.04.2012 12:16

Спасибо, понял.
В догонку вопрос: что проще стабилизатор купить и поменять или целиком генератор БУшный заменить?
Если генератор, то как понять что он тоже не перезарежающий? И от каких моторов\моделей подходит?
За всю свою автожизнь ни разу с генераторами дел не имел - обходилось.

Текущее время: 18:43. Часовой пояс GMT +4.