![]() |
фотки левой подушки после 10-15 тыс км.
довольно сильная элипсность и раздрючивание центрального отверстия |
можно вылечить переточив втулку
|
наверное так и сделаю
хороший совет :) |
Раз в год приходится точить.
Обычно весной. |
увеличивать внешний диаметр?
|
да, втулка большего диаметра
|
поднимем темку, как думаете при должном диаметре картридж что на фото будет стоят в подушке 2G или 3G????
Сабж: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1575 Добавлено через 1 минуту еще: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1731 на Митсу в каталоге не нашел, интересует доступность и наличие, про комплекты на заказ в курсе. Кто что думет по этим конкретно???!! |
думаю, что скупой платит дваджы
|
в плане??!
|
может не подойти, замерить бы размеры вначале а потом уже покупать
|
это само собой, подушки на руках есть запасные, попробую может подобрать перед и заднюю (коробки) на 3G, если что подойдет отпишусь.
Так же возник вопрос по небольшому колхозу, если обойму старой подушки выпресовать и вставить голый полиуретан подходящий по диаметру с втулкой внутренней металлической: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1716 http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=1717 колхоз канешно, но насколько знаю в рычаги впресовывают именно так со смазкой, и вроде все тип-топ, тем более есть вставки в подушки из двух половинок. |
закажи с ебэя, или если хочешь - я может себе тоже сейчас буду заказывать, как мне народ некоторый, мне долги обратно раздаст:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/00-05...Q5fAccessories 128$ с доставкой, если 2 комплекта брать, то они уже выйдут около ~210 с доставкой. Все 4 картриджа, т.е. короче за 3500-4000 получишь полный набор опор, по очереди меняешь, смотришь результат, как жёстко стало, если вдруг совсем пипец - обратно впрессовываешь свои, а эти на продажу по частям - всегда сможешь продать, найдутся ценители, особенно кто на ручке. |
мы не ищем легких путей!!! )))))))))))))) помозгую Артем.
В этих штуках привлекает то, что они в наличии, и выполнены как сток, с возможностью хода некоторого (возможно меньше будет вибрировать), но они жестче, да и согласись интересно сделать что нить новенькое. |
Ну если на сток двиган - может и интересно)
Но толку от того что они ходить будут? Смысл тогда вообще всего этого? Полиуретан ставят, чтобы убрать этот ход, а эти подушки получаются и как бы вибрацию будут давать, и стартов тебе никаких не дадут хороших, в итоге как бы сам себе хуже делаешь. Если нету претензий на дерзость - купи обычные резиновые вкладыши новые, где найти - я тебе говорил! |
Полиуретан жестче будет даже в таком исполнении, Протнэйм видел, они целиковые, канешно классно что двигатель практически не дергается, но комфорта меньше, ищу компромис. Посмотрим что выйдет из этого.
|
Trofim, компромисс - новые обычные опоры!
Я себе хочу полиуретан знаешь по каким причинам: 1. Мой новый двигатель будет тяжелее чуть, и мощнее, поэтому порвать ему опору быстрее срока положенного - будет намного проще, т.е. это первонаперво будет экономия на опорах. 2. Т.к. люблю газ в пол-тормоз в пол, мне будет намного лучше, если у меня внутри не будет этакого "гироскопа", гуляющего, т.е. будет лучше контроль машины. Опять же от этих постоянных наклонов - подушки умирать будут намного быстрее и рваться. 3. Комфорт с полиуретаном уменьшится, но я не претендую на то что эта машина для добраться из пункта А, в пункт Б и обратно, это в первую очередь адреналин, за всё надо платить, либо большими деньгами за жёсткость и комфорт на холостых, либо комфортом за жёсткость. Возможно, со временем найду какое нибудь решение интересное, но пока что так будет. 4. Полиуретан не панацея, на морозах он будет просто дубовый, в жару летом - думаю под действием жара подкапотного - он будет чуть помягче, ибо полиуретан - имеет сходство с резиной, со всеми вытекающими. Подушки из полиуретана не вечные, но служат в разы дольше, если сравнивать скажем со стоком. Сидел на полиуретановых подушках в 2х машинах, в одной клёпё причём, сначала мне казалось просто ужасной вибрация))) я прямо ох**** от сидения в ней (привет, Макс!), но потом даже начало нравиться :) темболее что во время движения это уже не чувствуется, только на холостых... А вторую машину я вообще умолчу - таз был, без балансиров и типа заряженный))) ну будем считать в машине в одной только сидел)) Я бы тебе не советовал ставить полиуретан, даже такой, который ты показал. Вибрация у тебя на кузов может быть из за того что били в морду машину, и даже родные новые подушки встают криво, потому и повышенная вибрация и т.п.! А увести эти крепления - элементарно, даже на бордюр налететь лыжей - хватит. В общем поступай как знаешь - своё мнение написал и аргументировал, ездить в конце концов тебе и твои пассажирам, а я езжу, как правило, один) |
по битости есть понимание что такого не было, чистый карфакс и все наклейки по кузову.
Визуально подушки стоковые осмотрел, передняя еще нормуль, задняя умерла, стоят ровно, косяков нет поэтому актуальна замена, а купить сток я всегда успею ;) |
Цитата:
|
глянь, буду признателен. как токо пересылать будем? ) почтой??!
Добавлено через 15 минут вот что ответили из ПУ.ru по вот этой подушке: http://www.polyurethan.ru/index.php?productID=924 Здравствуйте, Александр. Внутренний диаметр втулки 12,2 , ее длина 55,0, наружка 79,5 ее длина 38,0 размеры на первый взгляд наши, дома сегодня промерю точно, ну так чего покупать или как???!!1 |
|
Цитата:
Цитата:
|
А на меня нет штатовских, а жапонские ой кусаются по цене. Хкс какой нибудь....
И шаровые у мя целиком с рычагами, люминиевые, дорогие.... |
a-toxa, а разве подушки эво-3 не идентичны эклипсовским?
|
которые на лыжи нет разные, вроде они с Г1, а боковые идентичны Г2
Я себе комплект заказал с Г1 |
сколько стоят подушки?на акпп подойдут?
|
|
Завтра поеду в контору, на которую ссылку давал восстанавливать шаровые. Что как отпишусь.
Работают до 20.00. Если сам рычаги привозишь - одна цена, но могут и сами снять - другая цена. Но если пригоняешь машину - нужно записываться заранее. Дня за 2. Шаровые восстановить обещают за 40 минут/штука. На снятом рычаге естественно. |
ДСМ-воды выручайте кто может замерить подушки либо стоковые либо полиуретановые от 2Г 4ВД, нужно всего одна, на лыже передняя... выручайте
Добавлено через 6 минут я вспомнил у Г2 передняя на лыже вставка, замерте тогда оставшеюся заднею на лыже.... |
задняя у Г2 тоже вставка
|
Я знаю, а каких она размеров по коду если сравнивать с Г1 они разные
|
Подскажите на Эво2-3, кузов CE9A, подойдут подушки Prothane от 1G/2G?
|
Сообщение от A-Toxa
А ссцылочку можно на эти подушки?? Мои "уставшие" уже... Блин, на сайте только Эклипсы, талоны... Дай номерок подушек, если знаешь.... Плиз. S.I.V. подходят 13-501 - 2шт.(левая и правая подушка на кузов) 13-506(задняя на лыже) а вот переднию на лыже надо по размерам искать Эти 3-и подушки уже стоят на моем Эвике еще с небольшими доработками вроде встанет 13-503, я себе заказал попробую |
если доберусь до гаража, смогу померить вставки
|
вставки ненадо, на 2Г цельная задняя на лыже же?
Добавлено через 2 минуты Цитата:
от 2Г подойдут 1 подушка и 1-а с дороботкой... номера подушек я же написал какие подходят идеально, хочешь изобретать велосипед вперед заказывай от 1Г или от 2Г |
А теперь супер вопрос) А есть среднее что-нибудь между стоковыми подушками и полеуретановыми? Насколько я понимаю это был бы лучший выбор для многих кто отписывался.
|
среднее это только если выточить из резины которая используется для танковых траков
|
Это да. А готовых решений нет? Может производит кто? Я если найду отпишу.
|
полиуретан это среднее между стоковой резиной и привркой к кузову (алюминиевые вставки)
лишние градации вряд ли нужны, т.к. полиуретан не смертельно жесткий если очень хочется - залей все пустоты в новых стоковых подушках каким-нибудь резинообразующим составом |
Кстати! подушки PROTHANE, на сколько я поглядел - имеют дырки вокруг направляющий, я думаю это как раз таки и сделано для лучшего демпфинга, а вот какой ENERY SUSPENSION - там они прямо цельные, тока дырка под направляющую втулку под болт.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 09:51. Часовой пояс GMT +4. |