![]() |
я рекомендую не спешить с этим
|
Юра, видел твой мот в сервисе, да, покрас требуется-))) по виду он напоминает не трек, туризм , или ошибаюсь? Архи, демпфер в первый сезон врядли понадобится, все бабло на твою защиту советую- колени, шорты, руки, ноги, слайдеры, хоорошая резя
|
Второе мнение, что не понадобится. Почему? По результатам изучения форумов и личным общением с мотоводом, сделал вывод, что вещь полезная и может предотвратить воблинг. А при езде наличие демпфера вроде никак не влияет(не ухудшает) на рулежку/управляемость. Так почему негатив?))
Алекс, защита есть уже почти вся - подкупить немного осталось |
возникновение воблинга во время езды ...это результат неправильно техники вождения ... лучше искоренить это явление на корню и уметь гасить воблинг ... чем покупать примочки ...
|
Архи, я непоездил на мотах лет 7-мь, а потом сел, имхо,заново учился, воблинг ловят среднего уровня ездоки и выше или я ошибаюсь, где Швед?
|
Develope, не совсем... Это не техника вождения, а конструктивная особенность двухколесной техники, которая проявляется когда разгруженное переднее колесо опять нормально загружается. На мощных мотоциклах поймать вобблинг - да почти каждый раз при быстром разгоне. Сейчас литр возьмешь - поймешь, чем он от слабенькой 600 отличается:-)
Добавлено через 39 секунд Поэтому и стали повсеместно на новые литры с завода демпфера ставить Добавлено через 9 минут Arhi - просто на шестисотке поймать вобблинг сложнее, мощи маловато. Просто постоянно думай о том, что руль у тебя должен быть расслаблен, не хватайся за него и демпфер не понадобится |
кто катается ещё? я вот сегодня катнулся ... блин класс... завтра пол дня планируется на моте провести ..еду с учёта снимать
|
сумасшедшие люди )
|
Какой кайф в такой ливень на моте кататься?))что классного в том,что ты весь насквозь,сцепления с дорогой почти нет+холодно))Юра,акстись;)))
|
На ходу холода не ощущаешь. Холодно стоять
|
Цитата:
а я зимой в обычных кожанных с небольшим утеплением машину вожу. отлично, руки не мерзнут и не скользят. |
да я мот с учета снимать ездил . в целом не холодно ...только ощущение, что тебя безконца крерхером поливает, даже где не идёт дождь стоит столб воды ... даже экип которые летом не промокал в ливень в течении 40 минут промок насквозь ... не промок только шлем)
|
Юр, купи дождевик, замечательная вещь! тока в комбезе в него влезать сложно:) зато не промокает вообще
|
я купил дождевик, насадки резиновые на боты и перчатки, готов проверить , выехав хоть сейчас- звоните. заодно потестим моттотермоноски, термобелье и подшлемник мембранный с защитой горла-)))) тел в подписи
|
я одел второй сухой экип и еду на беговую к Архи) времени нет ждать Алекс)
|
катание ! кайфффффффффффффффффф ! позовчера ночью на смотре были, кто видал 2 желтых голды в свете и музыке эт мы стояли колбасилис под дождем а телки наши пиво с виски пили)
поюзал сей мот ! и сделал вывод! для меня нынче нет другого мота ! суперская сконфигурированная машинка и оч удобная ! пс - пробки ваще не проблема |
ну не знаю ... всё лето видел как голды стояли в общих пробках с машинами.
з.ы. продал свой мот Архи ... отдал в хорошие руки. |
Может и не в хорошие))
|
Поздравляю обоих:-)
|
Жень, ты их солишь? или прокат открыл?:)))
|
Arhi: теперь у тебя 2 мота? :)))))
катался 2 ноября.... в +1...+2С... не холодно ни ехать ни стоять даже в рваных перчах. ездил по делам и заодно первый раз попробовал записать с GoPro (поставил сверху на шлем) чтобы в межсезонье вечером запираться водиночку в комнате включать эту запись и рефлексировать ))))) в общем ракурс весьма необычный получился :)))) а так вот пока даже не знаю закрывать сезон или еще подождать... просто если навалит снега то ехать за город на дачу ставиться на зимовку будет ломать.... а щас ломает ехать - тк думаешь что пока снега нету - значит можно ездить :))) |
ШВЕД, ты в аське теперь не появляешься? Че то писал, тишина...
|
погода класс !
|
AlexM: да, уже несколько месяцев не был там... а что писал? :)))
|
да хотел узнать, где ты покупал припой из которого делал промерочные кольца при сборе коробке:)
|
не помню уже - либо на рынке либо в чип-дипе...
|
спасиб, заеду в чип и дип... в магазах искал, не нашел... Хотя, в принципе можно взять тонкий припой просто и немного прогреть феном при затяжке посадочное место
|
Не парни, прокат не открыл - все проще:
Когда решил купить мот - встретился с Develope - мот посмотрел, движка с коробкой в норме(по словам продавца-склонен верить), есть косяки по пластику(пох, ибо первый мот - падения не избежны), но ценник не устроил)) Поэтому купил другой, там пластик в норме(ронять жалко), но х.з. что со всем остальным(брал в "мотосалоне") . Через тройку дней после покупки Юра демпингует. Неделя проходит, вторая... Все еще продается...Ну я и решил взять - по весне поучусь ездить на Черном, потом покатаюсь на Желтке, а там приму решение, какой продавать. Т.к. к лету цены должны подняться, то в минусе остаться не должен. Как-то так))) |
не жди сильных скачков цен. Из личного опыта, зимой цены нифига не низкие, самые лучшие цены летом, особенно июль - август, и то, как повезет, вот мне повезло )))))
|
Кто нибудь притаскивал мот из США или японии?
|
|
За таким стеклом наверное совсем не холодно:-) а у тебя там всяческие подогревы есть? Типа сиденья, ручек руля?
|
Неа нету , да и не нужны ваще , там если заметил дефлекторы стоят, оч круто с ними. Есть ток печка штатная, дует в ноги и в тело от движка пшпшшпш)))
Ощем я щаслив, это сейчас то что мне рил нужно. Море кайфа и пользы ! предвкушаю Май ) Протестирую его по дороге в Белоруссию на слет в Брест ) |
а кепочка передаётся, или надо самому покупать?
|
Кепку шлем пришлось отдельно выуживать с американии )) Вот он мой шлем ) Разнашиваю))
http://s019.radikal.ru/i644/1211/ab/07ef35d4b24c.jpg http://s019.radikal.ru/i614/1211/67/b69057745347.jpg Ну а если серьезно, шлема я уже тож прикупил и открытый и интеграл флип ап на дальняки. А так в шапке гоняю на свой риск. |
пока тут шли дожди пассажирская сидуха лежала в гараже в луже :(((((((((
под кожаной бивкой - губка которая разумеется впитала в себя кучу воды. теперь сидуха мокрая и тяжелая. ситуация ослжняется тем что обивка по периметру пристеплена к пластиковому основанию. всего имеется 3 отверстия (размером с 50-коп. монету) через которые видно губку.... КАК БЫСТРО ПРОСУШИТЬ??????? может в духовку на 40-50С на день засунуть???? |
Швед, я бы больше 40 не давал, есть возможность скукоживания, может в отверстие подать воздух, например компрессором от аквариума(много то не надо) и таким образом жижа начнет испаряться. А по поводу лобовых, у меня осталось десятка полтора лобовых и новых и бу после продажи мотосервиса большого, также еще горстка пластика на хонду и ямаху спортовые годов 99- 2003- отдам за копье или на обмен за что нить(наверное и на свой лобаш сооружу, а то на 160 сдувает-)))))
|
моя сидушка вчера в снегу была, точней в инии ))))))) Гоняли опять) ! по приезду в гараж иний на сидушке ) часов в 22 ха. Фак зима сратая
|
Вчера перегонял товарищу мотик, покатался по Москве. Че то не кайф, холодно, держака нет, автоводилы уже не адекватны
|
наверное 4-колесные уже расслабились но я до сих пор встречаю "летних" водил кто еще смотрит по зеркалам...
сегодня утром мне надо было в 10:50 приехать на курский вокзал. за сколько я утром из ясенево доберусь на машине до курского вокзала? ну думаю за 2 часа успеть должен. встал в 8:00, в 8:25 выехал на машине. как выехал - сразу встал в сука пробку... за 1 час я уехал от дома на 6.5 километров... т.е. фактически вааще НИКУДА СУКА НЕ УЕХАЛ!!!!! взбесился, плюнул, через разделительную развернулся (до разворота стоять еще как минимум минут 20-30) и помчался домой. переоделся, сел на байк. в 9:34 отчалил от гаража. по пути заехал на заправку. далее в режиме "средней тошноты" по севаку и по садовому просочился до Атриума. в 10:00 уже стоял на паркинге в Атриуме. Потом правда пришлось почти час груши околачивать на вокзале..... если б поехал на машине то ехал бы часа 2.5-3.0 наверное.... это полный 3.14-ц товарищи! // да, НИ ОДНОЙ АВАРИИ НА ДОРОГЕ НЕ БЫЛО.... просто все решили не торопиться и расслабиться в пробке видимо.... и это еще не выпал снег......... что будет через месяц - я даже представлять боюсь :((((((( в общем я пока сезон не закрыл.... да, прикол - моц с прошлого дождя у меня грязноватый. надо бы помыть. но после мойки хорошо бы подержать его в тепле какое-то время... вот думаю щас в атриуме как раз помоюсь и пока буду на вокзале он просохнет... заглядываю на мойку в атриуме: - скока мойка займет? (в смысле ПО ВРЕМЕНИ) - бе-ме-таджакистана-мана- ?????? рублей.. - ЧО??? - бе-ме-таджакистана-мана- ?????? рублей... я вааще не понимаю что этот абрек несет.... да и причем тут "рубли"... я и так знаю что по москве моц помыть стоит копейки... мне важнее узнать сколько по времени займет чтобы я не опоздал на вокзал сбегать.... подхожу ко второму.... тот уже сразу: - мойка мотоцикла = 700 рублей.. - ?????!!!!!!! вопрос "сколько времени" отпла сам собой..... я машину почти в 2 раза дешевле помыть могу а они мне за мопед хотят 700 рублей..... я даже не представляю сколько они тогда за мойку тачки хотят.... жесть..... |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |