![]() |
Олег с каширки и сказал. Хотя насчёт установки автомата на турбовую у меня большие сомнения насчёт надёжности, сможет ли этот автомат, который и так дохнет от активной езды на атме, переварить больший момент турбы. Либо менять двигатель на атмосферке на более мощный 260 лс и ставить полный привод как ты хотел. В общем продумываю варианты...
Насчёт твоей машины- ну нравится мне именно слепая модификация. Искать все детали для возврата это гемор, да и жалко твой труд, пленку тоже снимать, а что под ней только после покупки узнаю. И потом автомат ставить, салон обшивать. Абс живая у тебя кстати? Проще купить атмо с автоматом, нормально покрасить для себя, а не облить как многие перед продажей, перешить. Кстати, запчасти на переделку в полный продашь отдельно? |
Атмо на полном приводе и автомате (и при этом с левым рулём) - прекрасная вещь, подтверждаю!
Да, гонять не получится, но уверенно передвигаться в любую погоду можно =) Была у меня такая когда-то - сейчас тоже бы купил такую =) Только таких эксклюзивов не найти больше =) |
Я бы взял синюю с 74м мотором - это ж мечта!)
|
И в чем же мечта интересно? :))
|
6G74 - Он три с половиной литра
В объяве написано что привод задний. Вот это уже интересно....если это правда. |
74-ые моторы рулят :)
При том, что они не намного слабее стоковых турб ;) |
Надежнее моторы?
Шли с этим двигателем разве? |
Цитата:
Скажи "почесному" битумные пятна , тополиные пятна, не смываются с резины? Бензин растворяет покрытие? |
Цитата:
С завода не ставились, но установка не вызывает сложностей. Это очень хорошая замена штатному мотору. |
Синяя не продается
|
Что за ерунда? Машина задний привод по утверждению продавц, перед отключен. Причём судиться? Насчёт двигателя выдавил из себя только во время второго разговора что менял. По остальному думаю тоже не все гладко. Я может и не спец конкретно по этой машине, но в гараже 7 штук стоят и эксплуатируются, от ниссана максимы до шестисотого и яга, так что лохануть меня сложно, лучше не тратить мое и своё время, основные косяки все равно увижу. Смысл выставлять авто? Или просто хочешь купить сам и отговариваешь конкурентов?
Серега, а что насчёт мозгов движка? Они же разные. Коробка думаю тоже не обрадуется возросшему моменту, особенно этот автомат. |
в личку
|
Стайлс, Любителей лохануть тут, как и везде, хватает :)
Этот движек нормально работает на стоковых мозгах, здесь это обсуждалось. Но можно поставить и родные, от Дебонейра. Что касается коробки, то если жарить, то она быстро умрёт с любым мотором. |
Цитата:
1. Говномасло и его несвоевременная замена (в том числе замена фильтров, проверка состояния насоса, давления и т.п.), перегрев масла. 2. Выход и строя (разваливание) планетарных редукторов (опять же по причине износа, появляется люфт, как следствие перекос и при вваливании там шестерёнки "высыпаются"). 3. "Бублик" весьма редко умирает (это уже в зависимости от конкретной модели). 4. Всё остальное (в том числе износ фрикционов и т.п.). Всё перечислено в порядке частоты встречаемости ;-) |
Стайлс, ну если вас не устраивает конкретное авто, зачем вы здесь перечисляете свой гараж и опять же тратите своё время????
|
Я не говорил что авто меня не устраивает. Просто выразил свои опасения среди знающих людей, причём в виде вопроса. Никогда не сужу о вещах, в том числе и о машинах, не увидев их лично, тем более за эти деньги чудес не жду. А не устраивает меня хамоватый тон с угрозами создать проблемы, а также полное незнание продавцом машины, которую продает, что очень странно и говорит судя по всему о желании просто нагло впарить. И непосредственно к железу это не относится, а относится к области порядочности. Хотя позже ночью мне истинный, надеюсь не бывший, хозяин в личке разъяснил причину такого поведения продавца вчера днем. Перечислять гараж можно долго, но это лишь был эпитет, объяснение того, что я с машинами имею дело давно и плотно и за дурака меня считать не стоит, тем более применять подобный неподобающий тон, что вообще само по себе некорректно по отношению к незнакомому человеку. Очень жаль, что Вы поняли мою фразу иначе, вырвав ее из общего контекста.
Приношу извинения за флуд. Но не объясниться я не мог. |
Стайлс, вот если хозяин Вам всё объяснил, так может стоит прислушаться??? Машина собиралась из двух. Мицубиси и додж, поэтому она так чудоковато выглядит. Там установлен мотор 6g74, которых с завода не было впомине и соответственно никак это не узаконено. И там проблемы с мозгами, на моей памяти уже раза три меняли.... Таких Вам доводов достаточно???
|
Да, вчера вечером в личке я уже получил необходимую информацию, за что настоящего хозяина и поблагодарил. Но вчера днем до этого я общался с другим человеком, контакты которого указаны в объявлении, он вел себя мягко говоря странно для хозяина при разговоре. Я же не знал, что это на самом деле два разных человека. Тем более мое возмущение, когда вдруг меня начал угрожать засудить здесь незнакомый мне человек в ответ на мой вопрос о машине, я не 18-летний мальчик "с района", который вместо тазика решил купить крутую тачку, хамство и угрозы в свой адрес не терплю. Ситуация разъяснилась лишь при личном общении уже ночью, стали ясны мотивы поведения обоих. Предлагаю закрыть данный вопрос для дальнейшего обсуждения, в противном случае пишите в личку. Желаю приятных выходных и хорошего настроения!
|
Кстати, а кто в итоге хозяин этой машины? Синих Стелсов с 74-ым мотором у нас не так уж много. Если быть точнее, то кроме моего, я знаю о существовании ещё только одного.
Похоже, что продавец- это ныне забаненный товарищ Skyone. Поправьте, если ошибаюсь. Кстати похоже, что он снова зарегился под другим именем ;) |
Серёга, у меня когда-то был))))) синий и с 74, но на мкпп)))))
|
Серега, хозяин Ворон. Но продает другое лицо его авто, пытается продать точнее, которое хозяином не был, поэтому ни на один вопрос ответить не смог и вёл при разговоре очень подозрительно. Синий стелс с акп с белым пятном на капоте.
|
Стайлс, Ну я так и подумал :) Ворон=Скайуан )))
|
Dodge Stealth 4wd 164 л.с.
Добрый день.
Наткнулся на такое объявление _https://www.avito.ru/stavropol/avtomobili/dodge_stealth_1993_634016660 Со слов продавца-поставили гбц 24 клапана от турбового двигателя, без турбин, по прошествии какого-то времени на ходу порвался ремень грм, с тех пор стоит, ничего больше не делали и не вскрывали, продает как есть. Смущает несколько вещей: 1) Полный привод и 164 л.с., полный привод разве был на таких моделях? 2) 164 л.с. это по идее 12-ти клапанный двигатель, как на него поставили гбц 24 клапана ? Или умельцы поменяли и поршни тоже? 3)Если все вышеуказанное действительно реально, стоит ли заморачиваться с покупкой в надежде что ремонт двигателя выльется только в ремонт гбц или замену гбц с разборки? 4) у соседа есть паджеро спорт с 6g72 24 клпана, подойдут ли с него запчасти или гбц целиком Заранее приношу извинения за возможно глупые вопросы, в теме 3Si пока новичек. 5)В какую примерно сумму может вылиться ремонт минимум-максимум? Собственно интересует ваше мнение или может кто что знает про эту машину ? Сам живу в соседнем городе, завтра есть возможность поехать и посмотреть машину живьем или не стоит даже ехать ? |
Helg15
По виду - это полный привод. А вот что там намудрили с мотором и коробкой (у полного привода всё другое) - это к продавцу. Сдаётся мне, что там аццкий колхоз. Как обычно варианта два: 1. Брать ЭТО и вступать в ряды поверженных 3Si-манией и годами лечить это чудо, искать запчасти по всему миру (не шучу) и доводить до совершенства. Денег потратишь (минимум) как на новую машину golf-класса. А может даже на не сильно подержанный 911-ый хватит ) Для начала - мотор, коробка, раздатка. Поменять/починить/перебрать тысяч в 150-250 выльется. 2. Купить нормальный вариант. Например, у Димана. Заодно у него есть всё под переделку на полный привод. Плюсы - понятное предложение по машине в ясные деньги. P.S. Ну и поехать посмотреть - это завсегда надо. А то мы тут первые доктора по фотографии =) |
На нормальный вариант денег в обрез, как раз образовалось "лишних" 200 т.р. с копейками :(
Вот как раз я и чувствую последние полгода как мной овладела 3Si-мания, нет нет да теребонькаю на объявления :) По поводу поиска запчастей не сильно страшно есть опыт владения: 1)Dodge Stratus SE порядка 6 лет 2)AUDI 100 84г.(продана) порядка 4 лет, тоже с запчастями не сахар 3)ОКА рабочая лошадка фирмы Да и вообще я стараюсь и люблю сам в авто все делать, что возможно в гараже без подъемника. В общем наверно скатаюсь завтра сам посмотрю, да автоэксперта попробую пригласить, пусть свой вердикт скажет лучше на него 3000 тыщи потратить чем совсем рухлядь купить. А если на скидку за доставку эвакуатором из города в город договорюсь то заберу 90% :bf: |
Судя по сэилс панелям это ES комплектация.... Следовательно передний привод был и поставили обвес от RT комплектации. ИМХО. Можно рассмотреть вариант, что поставили сэилс панели вместо RTшных, но это попахивает бредом, ибо они не взаимозаменяемые, да и смысл бредов и совершенно не ясен))))
|
Моё мнение - этот кузов стоит своих денег если: в ПТС мало лошадей и если это реально полный привод. Нужно оформить его на себя и свапнуть целиком двигатель и ходовку на турбу. Но надо отдавать себе отчёт в том что это долго, дорого и имеет смысл только если ты влюблён в этот кузов и готов владеть этой машиной чуть ли не всю жизнь.
Добавлено через 3 минуты Цитата:
за 200р можно купить форд фиесту десятилетнюю и она будет ездить каждый день без проблем по любым дорогам, на любом бензине и любой резине. А этот стелс это дрова которым больше 20ти !! лет...ну задумайся только сколько она повидала. |
Цитата:
Цитата:
Клапана точно загнуты и головы точно надо менять и/или ремонтировать. Ну и всё, что полагается при замене ремня ГРМ делать (ролики, натяжитель, помпа и т.п.). Недавно проходил эту процедуру, меньше 100т.р. вышло. Но поршни у меня при этом выжили, лишь чуть-чуть коснулись клапанов (когда поставили ремень на место, даже заводилось и работало). |
Забавно у мешины диски меняются на фотках :))))
По делу - продавец просто по ушам ездит. Чтобы полноценно поставить другую голову придется поменять дофига деталей, (впускной коллектор, дроссель, ролики, натяжитель, сам ремень, также у 16-24 мотора сильно отличаются расположение генератора и насоса ГУР, потребуется махнуть мозги в общем работы много а толку мало) Полного привода там скорее всего нет. Точнее "есть, но он не работает, нужно поставить вот эту хренюшку" Ну а дальше как повезет. Лично для меня сочетание низкая цена + хитрожопый продавец всегда = проблемы с документами. Но есть шанс, что это богатый чувак сливает надоевшую игрушку (в таком случае странно, что ее еще перекупы на зохавали) Добавлено через 5 минут Машину обливали второпях (закрашены все таблички, решетки) При этом пороги не держаться (смотри белые полосы между порогом и кузовом). В общем надо ехать и тщательно все щупать/смотреть, особенно номера агрегатов (в том числе и мотор), и пробивать на запрет рег действий перед покупкой. |
Я на диски тоже обратил внимание, фотки скорей всего старые. По общению либо это перекуп либо хозяин у него много машин, т.к. на слова -я по поводу продажи машины, спрашивает какой именно
А с паджеро спорт (модель и год не знаю, двигатель 6g72 3 литра 24 клапана)что-то можно снять из запчастей на додж? Сосед готов отдать за 50 перевертыш, двигло и коробка целые вроде. |
Цитата:
|
В общем сегодня я съездил и посмотрел этот аппарат живьем и пообщался с реальным хозяином.
Там станция СТО, несколько ребят занимаются ремонтом иномарок и восстановлением рулевых реек. 1)Покрашен так себе, но на солнышке смотрится очень красиво, краска типа перламутровая чтоли, на металлических частях легла хорошо, на пластиковых частях кое-где поскалывалась и видно что пластик красный был при жизни. 2)Салон в принципе не ушатанный, перешитый качественно. кое где пластмассовые элементы отсутствуют, но их обещают дать, у хозяина есть еще один такой додж только турбовый разбитый. 3)Собственно по поводу двигателя, гбц там реально стоят с турбового двигла, переварены крепления генератора, переднее крепление двигателя, переварен выпускной коллектор, это то что смог визуально определить. Хозяин говорит что переставил все, включая ходовку с турбового стелса битого. Смутило наличие трамблера, на турбовом двигле три катушки должны быть, хозяин говорит так тоже можно, захочешь поменяешь, запчасти дам. Не понравилась лужа масла на земле в районе переднего левого колеса, авто стоит пару месяцев и лужа накапала приличная, весь песок пропитался. 4) ПТС посмотреть не удалось, но говорит реально 133 лошади вписаны. Так же обещает дать еще одно двигло на разбор в подарок, если буду брать то такой вопрос-с битого авто что стоит еще попросить бонусом ? Переписал VIN код, но по нему что-то нифига не находится, а услуга эта на гибдд.ру не работает временно. Попозже если кому интересно могу скинуть фото самого авто, моторного отсека, VIN и фото таблички на моторном щите. |
какой то ад. там что голову от турбового прикрутили на дохлый двенадцатиклапаник? или просто к турбодвижку прикрутили АКПП от двенадцатиклапаника.
|
Бежать, бежать нахрен от этой машины! Че там перевалено из креплений на чугунном то блоке?! Или генератор на кузове теперь стоит? Никаких элементов и деталей тебе не отдадут, вначале пообещают найти и отдать после покупки, потом начнут динамить или сразу пошлют. Ты же сам все видел и слышал-пацаны толкают помойки новичкам.
|
Цитата:
Цитата:
Насчет деталей которых не дадут- если не дадут нафиг тогда обещать? У нас тут на Кавказе обещать и не сделать очень хреново может кончиться, никто так не делает, а то могут эту тачку загнать обратно в волосатое бунгало владельца;) |
по пунктам:
1. На фото салона видна кочерга АКПП. 2. Тут не Кавказ. |
Helg15, к чему все эти приключения? или "эту тачку загнать обратно в волосатое бунгало владельца" хоца? а? ))))))))))))))))
|
Цитата:
Цитата:
Тебе уже активно чешут про головы от турбо мотора, хотя там 99% стоят головы от простого 24 клапанного атмосферника (благо там отличий почти нет). Зачем? Да потому, что от турбы головы круче звучит! Казалось бы, раз есть битый турбо донор, то почему бы не свапнуть с него турбо мотор с турбинами? Ну и ты судя по вопросам в этой машине не особо шаришь, чем могут воспользоваться. Смотри фото турбо двигла, сравнивай, смотри в первую очередь кузов и документы (хотя кузов мне уже не нравиться, скорее всего его тупо облили даже не заматовав, и скоро краска будет слезать не только с пластика. Там нюансов просто миллион. Тормоза могут стоять от атмо (плавающие суппорта, как на 2112, 2108 и т.д.) Либо от турбо (суппорта жестко прикручены, типа как на 2106) Что спереди, что сзади (принцип определения одинаковый) Трансмиссия может быть монопривод (просто коробка с двумя выходами на передние колеса), полный привод атмо с заваренной муфтой (из КПП торчит влево ось которая никуда не ведет, либо есть явный следы от нее), полный привод атмо простой (из КПП идет кардан назад, сзади стоит редуктор). Есть еще полный привод турбо (там СОВСЕМ другая КПП, и только она держит турбо мотор) Кузов может быть Z11 (это начало вина) или Z15/Z16 Z11 это передний привод, полный привод на него без кучи доработок не встает, Z15 это полный привод, Z16 это полный привод с дополнительной рулевой рейкой сзади (типа подруливает) Самый кал это Z11 с 12 клапанным мотором |
Всем спасибо за советы! Нахер этот адский конструктор
|
Цитата:
1. Разные распредвалы (во всяком случае их часть) 2. Маслофорсунки (орошают в том числе днища поршней), которые есть на турбо, просто так без геморроя на атмомотор не вкрячить. Действительно проще, быстрее и дешевле было мотор целиком махнуть. Тут только один вариант возможен: из двух моторов один собрали на продажу :) А так, всё зависит от цены и прямых документов, да я вижу, что спрашивающий уже одумался. Может это документы с табличкой за эту цену продаются (кстати, вполне вменяемый ценник за них плюс куча запчастей впридачу). ;-) |
| Текущее время: 21:13. Часовой пояс GMT +4. |