![]() |
готово!
Причина (на самом деле)... - мастера, когда скидывали коробку, оторвали *** под корень всю проводку.... оторвал бы руки таким... |
коробка
( 2г тур. автомат) при резком старте вылетает скорость, а при нормальном все хорошо и плавно переключается, в чем причина?
|
проблемы с автоматом
2G t автомат-при резком старте вылетает скорость, как будто на нейтрали, а когда скорость поупадет опять включается,но при нормальном трогании все работает четко и плавно, подскажите в чем может быть причина
|
На N и D в диапазоне 1-2.000 оборотов что-то трещит в коробке,никто не сталкивался?
|
vanja888 селлектор нормально фиксируется при включении передачи? тоже была такая фигня!но было при кикдауне коробка будто полностью вырубалась и обороты просто росли как на нейтрале. пропадало само собой незнаю с чем было связано. попробуй ошибки глянуть.
Добавлено через 2 минуты особенно было очково на обгоне когда пропала скорость потом отпустил педаль она появилась....(предположение что эта скорость муфта буксует потом обороты падают вкл. пониженная,а дальше уже нормально работает) может просто коробас умирает. |
Скорее всего проскальзывание муфт в коробке, выпад коробки в нейтраль в движении а через некоторое время снова сама включалась в скорость либо рычаг приходилось дергать в N потом в D и скорость сразу включалась, вылечилось заменой фрикционов крайнего хаба, приперегреве ведет межфрикционные диски и они становятся волнообразные, может какой то из них брякает??
|
селлектор нормально фиксируется при включении передачи? тоже была такая фигня!но было при кикдауне коробка будто полностью вырубалась и обороты просто росли как на нейтрале. пропадало само собой незнаю с чем было связано. попробуй ошибки глянуть.
все как у тебя описано, спасибо, поеду на диагностику. если коробка дохнет, что лучше, делать или менять на механику? ясно ,что механика надежнее, но по деньгам??? |
Подскажите пожалуйста.
Расклад такой: Коробка атомат на турбо 2г. Возможно буду задавать глупые вопросы так как с автоматом первый раз дело имею. Так что просьба не кидать помидорами. Все 57 страниц не осилил поэтому спрашиваю. Если подобное было то посылайте буду искать ))) 1)Переключает с D на R то плавно, еле заметно, то рывком как будто под жопу пнули. 2) Когда плавно разгоняешься то переключение происходит в районе 2000 об. Если тапка в пол то переключает на 7000. 3) И самое главное, когда резко даешь газу назад с места, то в коробке раздается какой то свист по звуку похожий на резиновый. 4) при резком разгоне по кузову идет вибрация. В остальном никаких посторонних шумов никаких нет, передача уклоны держит не откатываясь, переключается на ходу плавно. Прошу разяснить где в перечисленых пунктах нормальная работа коробки, а где нужно паниковать и писать кипятком. Ну и что с этим делать. |
aNOOBis, смотри подушки двигателя и коробки.
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Тапка в пол - срабатывает кикдаун... так и должно быть... правда если на эконом режиме, то переключение 5500... а если на режиме power то переключение на 7-7,5 тыс. 3. Подушка задняя))) 4. Внутренние гранаты смотри |
Цитата:
4. Я всегда думал что граната хрустит а не свистит как резинка. Причем при движении вперед такого ведь нет, да и она вроде начинает звуки издавать на вывернутых колесах. Но если я не прав то поправь меня. Спорить не буду.)) |
1) так у всех наверно..... не переключай резко выжди в нейтрали
2) все по плану вроде 3) зачем давать резко назад? и как звук может быть резиновым?(в коробке нет ни чего резинового) этот пункт надо на подъемнике смотреть... 4) много чего может быть от подушек до неисправности дрыгла... |
Цитата:
|
aNOOBis, заполни профиль нормально, у тебя случаем не полный привод?
При старте то что у тебя вибрация - это к опорам двигателя и порванный сайлентам, если на скорости нету вибраций - шрус тут скорее всего не причём. Помимо этого - может быть что угодно, проверять надо всё и находить зависимости... То что задняя передача даёт звук - резиновый очень просто объясняется, у тебя мотор обычно при разгоне ложится вперёд (стремится лечь) и подушка поэтому промятая при включении задней передачи имеет приличный такой люфт, и проходит он ударом, т.е.энергия не гасится сразу в резину, а сперва втулка перемещается, набирает скорость, а потом врезается в опору (если говорить утрированно), в общем меняй подушки, более чем уверен что там трещины как минимум хорошие, а в худшем какие то порваны. Подушки которые спереди и сзади (на лыже и подрамнике) - я бы даже на твоём месте поставил полиуретановые, раз любишь переключения на 7000))) |
| Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4. |