![]() |
Не там все норм, ТО я сделаю конечно! Это не вопрос даже
И вообще к страховым я отношусь ко всем негативно! Ибо пару случаев было аварийных на мотике, ничего не получил. Клипсу царапнули, что в гараже у дяди вани починка за 10000 заваливала. Страховая ссаных 7000 выплатила. Я страховку делаю не ради выплат, а ради спокойствия. В плане если остановят, все в поряде с доками и еду дальше |
UTKA, я согласен ...
|
Здесь меня с моей группой DUCK YOU пригласили в Night Train в эту пятницу выступить. Часов с 21.
Приезжайте кому не лень.. байкерский клуб такой антуражный. На трешке находится, перед сьездом на Волгоградку. |
сезон начался, а мототема замолчала ...
не хватает мне на фаер ... решил не размениваться на всякие альтернативы и ждать пока хватит ... не знаю ... состоится ли сезон ... хочу свежий 1000рр года 2008-2009 |
Я сегодня выкатил свой. Как оказалось, слайдеры поставил не зря)) На месте завалил, лошара)))
|
может встречу устроим в эти выходные, в субботу вечером, например? мы с другом будем открывать сезон. как вариант, гора, а потом в Пикассо - выпьем знатного чая с чебрецом) ну и кальян)
|
Не удержал, или на маленькой скорости завалил ?
Второе - даже у бывалых происходит, если подтормаживать передним в повороте. Т.е. поддтормаживать-то можно, пока на листик/камушек/маслице не наедишь. Колесо заблокируется, а потом резкий контакт с асфальтом и всё, подлом вилки и падение. В долю секунды, всегда тааааак неожиданно :) Что на 5км/ч может произойти-то :) Я первы раз поеду на открытие в Секстон 11-го. |
Поэтому на небольшой скорости при маневрировании всегда надо юзать ток задний тормоз. На самом деле привыкаешь быстро и уже потом на автомате получается все. Ну и смотреть на траекторию движения, а не на асфальт и многих лоу сайдов можно будет избежать.
Девелоп, как купишь, давай встретимся, мне давно хочется с пристрастием осмотреть хонду, тем более, что я как раз сделал выбор не в ее сторону, а в сторону кваки, хочется понять прогадал я или нет. |
Павел, у тебя каких годов кава? Ну вообще я думаю, что шанс того, что ты прогадал ничтожно мал, если только мотик не ушатан )))) Я все никак не могу выехать, времени нет достать свой после спячки... Надо еще резину менять, колодки, ну и все жидкости... + радиатор заклеить...
|
Punisher, конечно.. может таки в сезон куплю
Добавлено через 54 секунды Dimas, видел его мот в том году...не похоже на то что он раздроченый....как новый |
BCMan, На месте завалил. Полтергейст)) Ногой опорную ножку отщелкнул, стал наклонять, а он завалился. Толи эта ножка не до конца "отщелкнулась", то ли еще чего.. ))))
|
Ага, бывает не до конца :) Сам так успевал в последний момент удержать от падения :)
Добавлено через 22 секунды http://dnevnik.bigmir.net/article/1018754/ Добавлено через 1 минуту Вот там много "смешных" вещей, но они-то и подкрадываются из-за своей банальности. |
Борис, ты, если мне память не изменяет, с Отрадного? Надо будет катнуться как-нить))
|
arhi, ты на чёрном или на жёлтом?
|
Ога, на Декабристов :)
Заказываю на днях колесо переднее, поставлю его и готов жечь ! :) |
Цитата:
|
Где - пока не решил, как раз думал сегодня-завтра поискать.
http://www.goodkolesa.ru/-p-443448.html Я когда заднее выбирал и читал много, и беседовал с ребятами по трэку, сошлись на PIRELLI DIABLO ROSSO II сейчас уже есть III. Что-то заднее около 9к стоило. И, кстати, не помню взял просто Россо или Корсу. Завтра гляну на байк и закажу такое же на перед. Добавлено через 2 минуты Кстати, а где и почём могут грамотно(!) поставить сигналку Пандору ? Пока везде, где звоню, говорят от 6к и дальше, в зависимости от возникших в работе сложностей... странная формулировка, впрочем, никогда сигналки не ставил, может и правда не всё так просто с ними. |
Юр, на Желтке. Черный мот подкрасил, натер полиролью - стоит пока...
BCMan, Тоже себе Rosso II поставил. Брал здесь - http://www.cbr600rr.ru/forums/index....topic=7439&hl= Блин, сегодня первый раз в город выехал, около работы покатался - я полный ЧАЙНИК))) Понятно, что опыт придет со временем)) Столько всего одновременно делать надо))) |
arhi, придрочишься ... катнись на чёрном...интересна разница ... она должна быть .. за счёт выпуска и чиповки.
|
Сезон в разгаре. В пятницу в Воронеж едем)))
|
че-то стоило мне мот выкатить, как сразу похолодало...
|
да за и пис))))))
Я весь день на моте ! и Ночь ! супер все ) Не ноем ! катаем В пятницу в Воронеж стартуем . вжвжвжвж |
Вкатываюсь потихоньку)) Процесс идет))
На видео наткнулся - парень на моте "убрался". Мотоводы, что делать в подобной ситуации? На бок ложиться? Или целенаправленно "рыбкой нырять" через капот? - http://www.yaplakal.com/forum3/topic572853.html |
кто подскажет, на моей400тке стоит аккум 6 ач с током 75 стартовым. взял 4 ач с током 55. потянет ли эксплуатацию или стоит сдать и поискать в наличии именно тот, который стоял (моего ампеража были только галимые китайцы)
|
(1) ПРАВИЛО №1: НЕ ПОПАДАТЬ В ТАКУЮ СИТУАЦИЮ
(2) всегда помнить о том что тебя НИКТО НИКОГДА не видит. то что тебя заметили - это уже счастливая случайность. езда с дальним светом и прямотоком заметно способствует распознаваемости заранее... но тоже не гарантия на 100% (3) в данном случае я бы ехал СПРАВА от машины с регистратором и перед перекрестком не обгонял. во-1 потому что паркетник мог бы не увидеть мое приближение (я был закрыт машиной с регистратором, сильный встречный ветер и низкие обороты = мой прямоток не слышно) и он совершил бы свой поворот и мне бы пришлось оттормаживаться в пол или убираться. во-2 если ехать СПРАВА то открывается бОльше обзор на встречку - я вижу кто стоит за паркетником итд. если бы я оказался СЛЕВА от машины с регистратором (как в случае с видосом) то ни в коем случае не стал бы ускоряться потому что за этим паркетником на перекрестке оч часто оказываются долбо*бы которые стоят на разворот даже через 2 сплошные (если они есть). я бы их заметил если бы ехал СПРАВА от регистратора (см выше). // у меня был случай когда я ехал по ленинскому в левом ряду слева. правее от меня ехало еще 2 мота. так вот после перекрестка (у меня загорелся зеленый) откуда-то из второго десятка машин на встречке одно малолетнее чучело через 2 сплошных высунуло сначала свой капот а потом и полмашины. уйти вправо я не мог - там еще 2 мота ехали со вторыми номерами. поэтому пришлось оттормаживаться в пол. оттормозился но на месте не удержал и упал на бок. резюме: после этого решительно избегаю езду в самых левых положениях на полосе. (4) всегда выбирать траекторию движения такую при которой у тебя есть максимальный обзор дороги (само дорожное полотно, авто, кегли итд). (5) большая часть аварий случается тогда когда мы САМИ себя загоняем в ситуацию с минимальным количеством выходов. если это делаем сознательно - это один разговор (сам понимаешь все риски маневра но по какой-то причине соглашаешься с ними). если же все происходит "на авось" - то тогда высока вероятность не дожить до конца сезона. (6) "что делать в подобной ситуации?" - ездить в экипе - лоусайд был бы значительно менее ущербным чем такой эпический хайсайд черепом в бордюр (7) см. п.1 выше |
Бесбашенное тело на моте... без элементарного экипа... смертник...езда на мотоцикле очень хорошо учит анализировать дорогу постоянно.
|
брум брум брум
всем мото братьям привет на работу по утрам только в свече теперь |
mixer_gr, аккуратнее с масляным голодагием)))
|
Сезон закрыл падением на треке, результат -- минус паук, хвост, подножки, зеркала, глушитель, частично морда. От тотального разрушения спасли установленные дуги. Сделал в повороте хайсайд ака черезрулька, мотоцикл сделал пару пируэтов через бензобак. Восстановил довольно быстро и недорого, спасибо друзьям которые помогали в ремонте, проводникам и барыгам с украины, но выводы для себя сделал.
Сейчас специально буду переделывать под трек, чтобы минимизировать потери следующих падений. Глушитель снял за ненадобностью, так же буду снимать поворотники и зеркала. Родной пластик буду восстанавливать для продажи. Купил трековый чешский пластик из стекловолокна и железный паук, карбоновые крышки двигателя на обе стороны. Пластик состоит из трех частей: морда+верх, нижняя часть, хвост. Трековый хвост решил не устанавливать, так как родной хвост итак уже очень сильно пострадал и беречь его нет смысла. Но зато у меня будет возможность возить №2 и пользоваться бардачком. Установлю все это дело как только появится время чтобы найти подходящий модуль дальнего света под ксенон, возможно быстросъемный. Так же в планах подножки и клипоны вортекс и замена стоковых ручек переднего тормоза и сцепления на более удобные. Вот. Кстати трековая резина по такой погоде асфальт вообще не держит. Учусь дрифтить. Добавлено через 31 секунду Artem, у меня на литр масла больше залито. Лучше чем ничего, но хуже чем перегородки в поддоне. |
mixer_gr, глушитель совсем снял?
Добавлено через 1 минуту и чем, кстати, вортекс лучше стока? Добавлено через 1 минуту а, нашел. отдельно трубка и крепление на вилку + другой угол наклона |
почитав про кольцевые гонки (сток, супер сток) пришел к выводу, что для кольца должен быть отдельный байк, компромисса между городом и кольцом нет ИМХО. и манера езды в городе и на треке слишком разная
|
AlexM, да, глушитель пришлось выкинуть, после падения его сильно погнуло. По громкости точно так же как и было, по тембру звук стал немного хуже. До этого был самодельный прямоток из стокового глушителя.
По поводу клипонов -- основная причина, экономия денег при падении; крепеж ни когда не сломается, а трубка на любом строительном рынке покупается за недорого. Плюс возможность некоторых настроек, и так же изменяется угол наклона клипонов на более удобный для трека и менее удобный для города. При продаже сток устанавливается обратно, тюнинг продается отдельно по себестоимости. По поводу подножек -- основная причина, возможность регулировок. Ну и в моем случае, стоковые подножки уже много раз выправлялись наноиструментом (молоток и лом). Добавлено через 11 минут Develope, ИМХО стоковый байк просто дорого ронять. Каждое падение (а на треке это обычное дело) обходится в покупку новых зеркал, новых поворотников, новой оптики, нового паука, ремонт пластика, ремонт глушителя. Кстати стоковый и китайский пластик крошится и разлетается на много осколков. А подготовленный для трека байк, поднял, пнул ногой по пауку, ударил ломом по подножке, вставил новые трубки в клипоны, эпоксидки плюнул на пластик и поехал дальше. Я с тобой согласен, в том, что выезжая на трек, нужно быть готовым к тому, что останешься без байка вообще. Но для меня байк для города не является первым приоритетом, я лучше на треке немного поотжигаю. Вообще на спорте уже немного скучно по городу ездить, хочу менять класс на моттард, например KTM 690 supermoto. В этом сезоне точно не соберусь, а на следующий вполне возможно откажусь от спортов. |
Швед, молчишь чего-то - ты сезон-то открыл?))
|
Цитата:
Мне кажется пилот сильно новичек и просто растерялся. Мот похоже 400, колеса покрашены аля хач тюнинг, пилот без экипа, только в шлеме. Со всеми бывают такие затупы по началу, и не только по началу. Он без ускорения шел и даже не пытался оттормозиться, просто взял и въехал в машину, там возможностей оттормозится полно было. Как не попадать в такие ситуации (добавлю к тому, что Швед сказал): 1) Не жевать сопли сидя на мотоцикле. C девушкой расстался, проблемы на работе, ещё что то -- это все не должно волновать, когда ты на мотоцикле, только мысли о дороге. Мне хорошо помогают настроиться мысли о том, что если сейчас не выкину все лишнее из головы и не начну думать о дороге, то могу не доехать, скорее всего не умру, а поеду в больницу, потом ещё мот эвакуировать с больничной койки, потом мот чинить, а сезон уже уйдет, кароче геммороя в жизни только прибавиться от такого расклада, поэтому проше доехать целым. Могу сказать на своем опыте в 3 сезона, что у меня больше половины опасных ситуаций на дороге происходили именно по причине посторонних мыслей в голове. Другая половина из за того, что хотел отжечь. И наверное 1 процент, из за вины других водителей. Вообще по моим ощущениям большинство водителей относятся уважительно к мотоциклистам, пропускает если видит, и стараются помочь на дороге, ну или просто боятся за свои машины и тоже пропускают. Совсем дибилы встречаются, но редко (либо "еду ни кого не вижу вокруг", либо "я с гор приехал, купил приору, и в моем маленьком мозгу не укладывается, что спорт байк в городе без проблем обгоняет феррари, ниссан гтр и 911"). 2) Если ты новичек, то потренироваться где нибудь на площадке, на маленьких скоростях, на участках без оживленного движения, чтобы уверенно чувствовать потом себя на дороге и думать о дороге, а не о том какой рукой или ногой какую педаль жать. Это помогло бы герою видео. 3) Нужно выучить несколько правил, одно из них перекресток это крайне опасный участок движения. Перед ними нужно всегда оттормаживаться, даже если ни кого нет вокруг. Не проскакивать перекрески в последний момент и не стартовать как только загорелся зеленый, а проходить под прикрытием других машин, и уже после откручивать ручку. К таким же опасным участкам относятся места, где машины разворачиваются с крайней левой, стоят в пробке на поворот или тормозят для остановки. Поэтому отжигать можно только там где ты знаешь дорогу и движение. 4) Ехать в междурядье с плотно стоящими машинами безопасно. Ехать среди машин в шахматном порядке нет, ехать по свободной полосе, когда в соседней полосе пробка тоже очень не безопасно. 5) Ну и последнее, уважайте водителей, не сложно остановиться и пропустить пешехода или подождать со всеми зеленый свет. Может быть это другому мотоциклисту потом жизнь спасет. Я всегда стараюсь следовать этому правилу, при том что у меня сняты номера, я уже успел всему московскому мотобату по факу показать и они за мной даже не подумают ехать. |
mixer_gr, спасибо за советы))
Цитата:
|
mixer_gr, ехать в междурядье с плотно стоящими автомобилями нет ничего безопасного...я в плане того что когда стоят то перед еерестроением водители еще меньше смотрят по зеркалам,он вилит что соседняя машина на пол корпуса сзади и просто старается быстрее перестроится....а тут ты...
|
Artem, это мое мнение, основанное на моем опыте, я не утверждаю что оно 100% правильное. Когда едешь в плотно стояшей пробке, водители обычно не перестраиваются, другое дело, когда пробка тронулась, и машины выстроились в шахматном порядке, тогда нужно быть очень внимательным. Когда машины стоят в плотной пробке, они просто не могут перестраиваться, и если кто то немного высунет морду, то всегда останется место для того чтобы спасти свою жизнь, максимум ударишь ногу и посносишь зеркала. Ещё бывает открывают двери, но мне такое вроде не попадалось ещё.
То есть притереть тебя конечно могут, но это не сравнить с опасностью от лобового столкновения с разворачиющейся поперек дороги машиной, или резко выскочившей на свободную полосу машину. Когда у тебя почти нет шансов выжить. Другое дело, когда ты едешь по мото-полосе на мкаде в пробке, тут попадаются автолюбители, которые высовывают нос и хотят посмотреть на пробку. Мне так 1 раз пришлось на бардюр въехать к отбойнику, в итоге сам не пострадал, прошелся выхлопом по боку машины и благополучно уехал. Мотоцикл тоже не пострадал, только машину поцарапал. Но, опять же в той ситуации я считаю, что мне ничего не угрожало, так как на самый крайний случай было пространство, чтобы уйти от лобового столкновения. Добавлено через 28 минут arhi, аккуратнее на песке в правом ряду, на песке мот неуправляемый стоновится, может упасть от небольшого наклона |
женьк, да, сезон открыл хотя и поздно - мот на даче зимовал а там снега и льда было полно еще когда по москве народ уже вовсю катался... выехал недели 3 назад где-то...
в правых рядах аккуратнее: правильно сказали что там полно песка. кроме того при стоящем потоке есть риск открытия двери пассажирами (эти вообще ни о чем не думают ибо "раз не за рулем - значит пох"). а также если не дай бог какое тело на тротуаре начнет голосовать - то бомбилы режут все ряды не глядя, не говоря уже о том чтобы высматривать там тебя... в общем опасно :) лучше полевее :)) ну и еще раз напомню об опасности ехать непосредственно за впереди идущей машиной по центру: - ты не видишь дороги (ямы, открытые люки, прочие перпятствия которые он пустит между колес а ты их и соберешь) - ты не видишь что творится перед этой машиной - у тебя нету коридора в который можно нырнуть в случае чего а траектория на "случай чего" всегда в голове должна быть нарисована. причем на уровне подсознания и привычки. вывод: ездим только сбоку от машин. я предпочитаю ездить в правой части самого левого ряда. даже свободные выделенки под автобусы не использую.... мне как-то впадлу туда залезать... если все совсем в шахматке стоят то тогда могу вырулить... всем безопасной дороги! mixer_gr: ты видимо с прошлого сезона решил с головой уйти в мотоспорт безо всяких компромиссов :)) |
[QUOTE=ШВЕД;820930]в правых рядах аккуратнее: правильно сказали что там полно песка. кроме того при стоящем потоке есть риск открытия двери пассажирами (эти вообще ни о чем не думают ибо "раз не за рулем - значит пох").
QUOTE] А они и не должны об этом думать. В правилах нет возможности мото движения между рядов и по обочинам |
Mica, все верно, но если мотоциклисты в пробках будут на мкад ездить только вдоль отбойника в левом ряду в пределах 40км.ч, на других дорогах в правой части левого ряда со скоростью чуть быстрее потока , а не где попало на скорости 80км.ч, то для водителей поведение мотоциклистов станет предсказуемее, для мотоциклистов менее травмотично.
Добавлено через 4 минуты Вот например АлексМ по пробке на мкад едет где угодно, но только не у отбойника ... я еду за ним но у отбойника и что получается... водитель его слышит, видит его фару и начинает двигаться давая ему проезд, тем самым закрывает проезд мне, когда я обгоняю его по своему ряду, то ситуация обратная, когда мы идем параллельно водители мешкаются, машина дергается то в его ряд то в мой становясь не предсказуемой |
| Текущее время: 00:24. Часовой пояс GMT +4. |