ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Машины других марок (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=59)
-   -   Мото (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=14125)

mixer_gr 28.04.2013 14:06

Develope, знакомо. Поэтому с другим мотоциклистом лучше в одном ряду ехать. Благо если ты идешь быстрее его, то всегда пропускают. Ещё бывает скорую или ментов пытаешь объехать по параллельному ряду, и машины начинают в тебя перестраиваться.
Швед, я бы не назвал это без компромиссов. На трековом моте вполне можно передвигаться по городу, в отличие например от драговой машины, которую проше возить на эвакуаторе. Все мои переделки связаны с необходимостью исключить лишние затраты при падении. бу тековый пластик к примеру мне обошелся в 3тыр. Но тем не менее нужно быть реалистом, и понимать, что выезжая на трек можно остаться на некоторое время без мотоцикла на каждый день (обычно лечится за пару дней). На мото в отличии от машины есть реальная возможность отбить деньги на тюнинг. Снятые запчасти без проблем можно хранить до момента продажи, а бу тюнинг вполне можно продать в москве по цене ебея. Поэтому мото спорт доступен каждому, и для этого не нужно готовится к каким то грандиозным переменам в своей жизни. Поэтому если кто то из форумчан надумает, то можете ко мне обращаться. Я сориентирую где можно покататься, где заказать клетку для станта, где трековый пластик, есть так же несколько знакомых команд по мотокроссу, которые могут помочь новичкам. Так же сейчас мой друг продает свою литроджику после трека со спортдоками, цена около 100тыр.

arhi 28.04.2013 14:07

Швед, и тебе спасибо за советы.
Я чего про открытие сезона спросил-то - ты обычно довольно эмоционально реагируешь на пробки, машины и т.д., и когда пересаживаешься на мот, то твои эмоции видны на форуме))) а тут молчишь чего-то)))

И еще вопрос владельцам CBR600F4i - гляньте по ссылке, плиз - http://www.cbr600rr.ru/forums/index.php?showtopic=19593 - может у кого было подобное

AlexM 28.04.2013 17:21

Я в принципе не езжу по мотополосе на мкаде. Потому что это никакая не мотополоса.

Develope 28.04.2013 17:55

AlexM, это я не в обиду, это я к примеру

ШВЕД 28.04.2013 18:10

2 MICA: "В правилах нет возможности мото движения между рядов и по обочинам"

если действительно читать ПДД а не цитировать рассерженных 4-колесных то можно легко увидеть что допускается езда автомобиля и мотоцикла в одной полосе, в .т.ч и с опережением.
поясню: в одном ряду едет авто и сбоку от него мотоцикл. в ПДД это есть.

это также следует и из практики разбора ДТП: гайцы оч часто на красноречивую брань 4-колесных тихо и спокойно железобетонно им возражают что "мотоциклист вас не обгонял, а я двигался в попутном направлении в той же полосе".

arhi: да, от пробок я становлюсь неадекватным однозначно :) но в этот раз оч сильно погряз в текущих делах поэтому не до обсуждения этих самых пробок...

AlexM 28.04.2013 21:58

Develope, Юр, дык я и не обижаюсь:-) не на что:-)

UTKA 29.04.2013 12:42

Было мего классно! Погода плюс 23-25. Супер просто!
Фест удался на 200%
Очень рад был видеть знакомые лица, выступать и зажигать на сцене и просто душевно бухать))
Омрачил только подьезд к Москве. км за 100 начало лить и нулевая видимость была и сыро. Холодно у нас в Москве. Разница 500км, а оч ощутимая!
Трасса Дон М4 очень хорошая. 3 платных пункта. 30-60-60 раза проезд. Но ехать оч комфортно!!!

Зажгли мы там на сцене оч круто) И потусили ! Рад был видеть кучу знакомых лиц)

здесь немного фоток
http://www.motoforum.ru/forum/topic52482.html

Mica 29.04.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от ШВЕД (Сообщение 821104)
2 MICA: "В правилах нет возможности мото движения между рядов и по обочинам"

если действительно читать ПДД а не цитировать рассерженных 4-колесных то можно легко увидеть что допускается езда автомобиля и мотоцикла в одной полосе, в .т.ч и с опережением.
поясню: в одном ряду едет авто и сбоку от него мотоцикл. в ПДД это есть.
...

Я что-то такого не припомню. Я конечно допускаю, что за последние 20 лет правила могли немного измениться... но все равно... Например, в правилах прописано, что если полосы не разлинованы, то можно их так сказать мысленно определить согласно габаритов тс. Но если они разлинованы, то извините херачить между рядов на ТТК правилами не предусмотрено.
В этом случае чуваку на мотике не правильно рассчитывать на то, что все с пониманием и уважением относятся к тому, что он едет между левым и средним рядом по ТТК со скоростью 120 -130, в то время, как остальной поток идет 80 - 90. Правда я описал не самую фантастическую ситуацию?
А еще есть такие места, где дорога идет с изгибами и часто мотик в заднее зеркало выглядит как одна из фар машины.
Думаю, что в подобной ситуации получается что доля ответственности на участниках движения не равная. Это можно сравнить с ситуацией, когда пешеход топает себе по нерегулируемому переходу, а его сбивают.
Разве по ПДД можно трактовать, что он сам виноват - "выскочил"?

Artem 30.04.2013 00:11

ребят ,кто может подсказать хорошие магазинами с запчастями в наличии?нужны подшипники и втулки в лапу крепления заднего амморта на каву кх....через ибэй не то пришло((
а ждать опять месяц оч не хочется((

ШВЕД 30.04.2013 13:15

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 821575)
Но если они разлинованы, то извините херачить между рядов на ТТК правилами не предусмотрено.

в ПДД нету понятия "между рядов".
байкеры едут в тех же рядах что и авто но только сбоку. нарушений нет.
я почему сразу сказал про "рассерженных автомобилистов" - все думают что байкеры что-то нарушают а когда просишь их указать какое конкретно нарушение байкеры совершают то тут все замолкают... и правильно: потому что нету тут никакого нарушения.
это касательно формальностей в ПДД.
а что касается здравого смысла и безопасности то езда сбоку от авто - единственное безопасное место. об это 1000 раз уже говорилось (в т.ч. мной).

то что байкер выглядит как одноглазая машина - это проблема байкера учитывать то что его никто никогда не видит. и дело не в ПДД. просто автомобилю в случае ДТП максимум выпишут штраф и отправят на ремонт а у байкера после этого реабилитация быстрее не пойдет.

AlexM 30.04.2013 13:52

а вроде была какая-то статья, где говорилось, что параллельно в одной полосе могут быть максимум только два мотоцикла без коляски.

Добавлено через 48 секунд
Artem, а по разборкам не шарил?

arhi 30.04.2013 15:30

AlexM, +1. Мне тоже помнится, что ехать в одной полосе параллельно могут тока два мота. Мот+авто - нельзя...

Artem, глянь здесь - http://www.motorradhof.ru/

Dimas 30.04.2013 21:42

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 821588)
ребят ,кто может подсказать хорошие магазинами с запчастями в наличии?нужны подшипники и втулки в лапу крепления заднего амморта на каву кх....через ибэй не то пришло((
а ждать опять месяц оч не хочется((

подшипники можно без проблем найти по номеру или размерам, например в подшипник.ру..

Artem 01.05.2013 00:26

Dimas, это несколько другое...
arhi,
AlexM,
спасибо ребят,нашел на 1rmc.ru
вполне неплохой магазин))

mixer_gr 04.05.2013 20:12

Кто нибудь знает где в Москве такой приобресть? Чтобы был именно такой аэродинамической формы:

http://img708.imageshack.us/img708/2651/s7qo0vbfwlo.jpg

Uploaded with ImageShack.us

Develope 05.05.2013 01:42

В чем отличие honda cbr 1000rr и honda cbr1000rr fireblade мотоциклов выпускаемых последние 5-6лет?

AlexM 05.05.2013 12:58

Юр, RR это и есть Fireblade

Develope 05.05.2013 13:30

AlexM, понял спасибо

SoftyZip 06.05.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Mica (Сообщение 821575)
ТТК со скоростью 120 -130, в то время, как остальной поток идет 80 - 90. Правда я описал не самую фантастическую ситуацию?

Не знаю, я когда за рулем, по мне, так пусть лучше мотоциклист быстрей меня объедет, чем будет сзади плестись... Постоянно его мониторить невозможно, а мою маневренность он снижает, потому-что жду, что в любой момент он стартанет на обгон, потому иногда даж притормаживаю, чтоб "этот гад" быстрей меня обогнал:)

ШВЕД 08.05.2013 01:36

Граждане байкеры, если кому нужно покрасить моц (ну или авто) то могу помочь: у меня есть купон на покраску 3 авто-деталей. Подробности - см. мой пост в барахолке

Максим Графов 11.05.2013 18:38

Бывалые мотоциклисты подскажите Рассматриваю мот CBR 600 (рост 186 вес 100) как первый мот подойдет ? cb 400 не предлагать =)

Develope 12.05.2013 11:27

Максим Графов, обсуждалось тут много раз... подойдет

JORAGREK 12.05.2013 21:47

Крис Мэтисон (Chris Matheson) на чрезвычайно заряженном драг-байке разогнался до 370 км/ч, когда его буквально вырвало из седла мотоцикла. Падение на такой скорости чревато серьезными травмами. Крис отделался сломанной лодыжкой.

BCMan 13.05.2013 14:41

А я вчера первый раз выехал :) Круууууто ! В выхи в Фирсановку !

UTKA 15.05.2013 10:54

Максим Графов, Макс, подойдет! Если ток голову сразу на плечах иметь будешь, а не как вот это чмо..... см ссылку

http://www.motoforum.ru/forum/topic55965.html

http://www.gsxrclub.ru/index.php?topic=50376.0

Может кому интересно :

Продам экип Альпинстарс. Совсем лежит без дела. Цена лояльная. Состояние хорошее! Не валеный, не тертый! По трекам не ездил.
Куртка- 6000р ( утепленная подкладка затерялась ) Размер-- USA 44 , EUR 54
Штаны- 6000р Размер -- USA 40, EUR 56
Перчи- 2000р Размер -- XLarge/11

Саша 89161793115

Цены новой экипы такой можно посмотреть ниже, по ссылкам на Байклэнд.

http://www.avito.ru/moskva/odezhda_o...sp-2_167953820
http://www.avito.ru/moskva/odezhda_o...plus_167951077
http://www.avito.ru/moskva/odezhda_o...rack_167948276
Новые:
http://bikeland.ru/directory/equipment/pants/312909/
http://bikeland.ru/directory/equipment/jackets/310097/
http://bikeland.ru/directory/equipment/gloves/355828/

mixer_gr 16.05.2013 14:31

Максим Графов, литровый суперспорт и cbr600rr до 100 идут в ровень, и до 200 почти в ровень. Да и в некоторых чехотках столько дури, что новичку разбиться хватит. Плюс к этому обвешанный пластиком cbr череват ремонтом этого самого пластика. Возьми лучше классик он же нейкед. cb400 кстати отличный байк, единственный минус телкам не нравится. Торопиться то некуда, купишь свой суперспорт на сезон позже, денег съэкономишь и здоровья. Ездить 300 тебе надоест ровно в тот момент когда у тебя появится байк способный ездить 300. По городу средняя скорость 100-150 с учетом пробок и всего остального. Если хочется чтобы телки к тебе сами толпой на байк прыгали, дрались между собой и валялись в грязи посмотри ниндзи спортивные малокубатурные.

Посмотри ещё honda cb 600 и suzuki 600 bandit.

JORAGREK, мне одному кажется, что на видео скорость не 370? По видео он упал на 7ой секунде после старта...

UTKA 16.05.2013 14:54

Миксер ) поправочка ! Если хош чтоб телки каблукастые к те на мот рвались и сами к те подходили нужна голда )))))))))))))))

Максим Графов 16.05.2013 18:05

Чтоб телок каблукастых клеить нужен подвешенный язык хорошая фигура (или тугой кошель) и отдельная хата =)
а по поводу нейкид на сb 400 не комфортно маленький для меня да и кубов мало удовольствие будет только пару месяцев
я мот ишу чтоб по размерам подошел 400 отпадают сразу велосипед мне ненужен особенно под мой вес больше 100 сразу рассматриваю 600 литр ненужен рано еше .Вот поэтому вопрос что из 600 есть хорошее интересует либо спорт или нейкед

Dimas 16.05.2013 18:19

спорт - кава zx6r лучшая, смотря какой бюджет, такой и год.. у меня 03 год, реально хорошо, но самая дикая 6-ка )))

mixer_gr 16.05.2013 20:22

Максим Графов, я тебе про то, что спортивная 600-ка и литр это почти одно и тоже (ну с оговорками конечно), посмотри время разгона до 100, до 200, максималку, там разница не такая уж и существенная, и honda cbr600 тебя будет провоцировать будь здоров. У меня друг купил f4i и я с ним первое время много вместе ездил, повезло что обошлось 2мя незначительными падениями в первые 2 недели и ремонтом пластика, так как смертельно опасных ситуаций было очень много.
У меня первый байк был honda vfr400 и он до 210 разгонялся (по дроздовому спидометру, который рядом ехал), а это уже скорость которая не прошает ошибок на 2х колесах. Можно и с литра начать, все зависит от твоего характера, самоконтроля и т.д., но лучше лишний раз не рисковать, провоцирует всех, и новичков разбивается очень много, особенно тех, которые себе спорт сразу купили.

Посмотри 600ки классик, например cb600, там не такие форсированные моторы, и нету пластика, для первого сезона самое то. И ещё один существенный плюс, они обычно в лучшем состоянии продаются чем спорты.

BCMan 16.05.2013 21:55

Ну не нужен человеку нэйкид или классик :) И тёлочки не причём.
Просто скажу за себя, что тоже выбирал себе байк, чтобы выглядел поспортивнее :) его ТТХ не сильно интересовали, мне же не 15, чтобы меряться виртуальными письками с друганами, кто до сто за 3.5, а не за убогие3.7.

Тоже всё думал СБР, Зиксер, Ёрш ещё ничего, но в итоге остановился на Фазере, ибо два глушака под сидушкой очень понравились :)

Это первый байк, человек фактически не знает, чего хочет, сам для себя сформулировать не может по большому счёту, пока только внешний вид нравится, с этим определился.
Какая разница, сколько он корпусов проигрывает литру, если цель покупки не драг на деньги ?
Идеальный совет - это попробовать покататься, но кто ж даст(приличные хозява свой байк не дают обычно).
Пусть берёт то, что подвернётся по цена/качество. Определи для себя несколько моделей и мониторь авто.ру, друзей/знакомых и т.д.

по теме:
на СБР650 катался круга 3 на Фирсановке(ну да, там максималка 110, но всё же можно понять, что к чему) - приятный, но особо и сказать нечего. Друган на нём два раза упал там же, то ли чудо, то ли волешбный пластик - только слайдеры потёр, а падения были на 60-ти.

ШВЕД 16.05.2013 22:45

за плечами F4i (600сс) и джиксер (750сс).
(1) оч рад что не начинал с 400сс. все кого знаю после первой недели езды на 400сс начинали унывать и засматриваться на 600сс.
(2) джиксер 600cc и джиксер 750сс практически не отличаются ни по весу ни по рулежке. получается что размеры как у 600-ки но быстрее. в то же время этот "недолитр" гораздо маневреннее чем полноценный литр.
для города в режиме "пробки" и "междурядье с вазелином" 600-ка на мой взгляд практичнее литра.
(3) что касается замеров пиписек по времени разгона до 100, 200 на 600сс vs литры: на шестисотке первую передачу можно открутить до упора и не закозлить... а на литре ты гарантировано поднимешь морду быстрее чем успеешь сообразить (если постоянная каждодневная езда в свече - не твое кредо).
(4) наконец финальная мысль: 400сс уже не производятся черт знает сколько. все что есть - старье которое передается от одного новичка другому. как следствие - все ушатаное, переделанное итд...

РЕЗЮМЕ: если человеку не 18 лет и если есть голова то я рекомендую 600-ку.

mixer_gr 16.05.2013 23:33

BCMan, человеку нужно с классом определиться. Если он выбрал класс, то мне ему посоветовать не чего, так как на мой взгляд, внутри класса байки равны.

AlexM 17.05.2013 06:28

Ребят! взглянем правде в глаза:-) ну не едет 600, по сравнению с литром
Важен не разгон до ста, он везде почти одинаков, а вот когда тебе надо резко ускорится.. Все.. Пипец. Не едет. Момента не хватает. А литр - это трактор. Включилл третью передачу и вот тебе от 20 до 200. Ну, грубо говоря конечно
:-)

Добавлено через 6 минут
Т.е. я какую мысль пытаюсь донести - чем больше момент, тем спокойнее едешь, так как нет нужды крутить движок, чтобы совершить маневр. Поэтому в той же пробке, водитель на 600 ведет себя более нервно, потому что либо со всеми, либо быстро, но для этого обороты нужны, чтоб момент был. А вес - фигня. Развесовка и посадка важны.

Максим Графов 17.05.2013 12:34

Голова на плечах у меня есть также присутствует огромный опыт вождения авто и единственная причина почему хочу Мото я устал от машин не цепляют меня больше пропало удовольствие от вождения Мото класс спорт хочу понимаю одно что 400 надоест через неделю также я не самоубийца чтоб сразу брать литр поэтому 600 бюджет у меня до 200к.парень я немаленький поэтому мне нужен совет какой мот из класс спорт подойдет мне по,размерами вес 100 рост 186 ��

Zed 17.05.2013 14:00

Экип прежде всего в этом деле!
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img...2_94543_15.jpg

Добавлено через 30 минут
http://s4.live4fun.ru/pictures/s3img...748_9533_1.jpg

Punisher 17.05.2013 16:28

Присоединюсь к словам AlexM. Литр и 600-ка или 750ка это очень разные машины. На литре и жечь и тошнить удобней. Даже в пробке, на недолитре приходится щелкать передачами и крутить мотор почти в предел. Удобней рулить и меньше расход горючки это все плюсы.

На литре сел, воткнул 2 или 3 и херачишь по пробкам, и пох на все, ускориться можно с 40км или с 100 на третьей не обламывает особо. А когда выходишь на простор, то открутил... И на самом деле, едешь спокойней, не рвешься никуда уже, очень редко когда крутишь двигатель даже до 50% оборотов, а главное всего в жизни хватает. Т.е. ты уже не думаешь а как же 1.2 или 1.4.. не паришься, блин взял хонду, а может взять кваку она шустрей.. тебе на все пох, у байка есть запас, который ты особо не используешь, но если что, он есть и это греет душу.

Но учиться ездить лучше на 600ке или 750-ке. Я бы посоветовал все-таки Suzuki GSX-R 750.
2006 года и свежее, на сколько хватит денег.

Если хочется чтобы запы были подешевле, то HONDA, по ней много чего есть в наличие. Если рассматривать из 600к, то лучше опять же или GSX-R 600 сузучий случай или Kawasaki ZX6R.

По литрам, можно глянуть на Honda 1000RR с 2005 года они вполне симпотные. По ямахе сказать не могу, она подешевле будет, но ме не нравятся, кваку не советую, они больные все, для новичка будет тяжело.

Это все касательно спортов, про остальное я писать не хочу. Т.к. если человеку нужен спорт он больше не на то и не смотрит.

arhi 17.05.2013 17:33

Максим Графов, у меня сейчас первый в жизни сезон на F4i. Если быть точным, то в этот понедельник я первый раз на моте уехал с работы домой, ну и понеслась)) Страх и опаска потихоньку уходит, на первое место приходит кайф от процесса)) Учился прошлым летом на CB400 - взял шесть уроков. На мой взгляд, люди правильно пишут, что 400сс через неделю надоест. Если не 20 лет и присутствует серое вещество в голове, то лучше 600сс. С другой стороны, имхо, 750сс или 1000сс - для первого сезона перебор. Короче бери F4i и не парься. Не понравится - продашь))

ШВЕД 17.05.2013 18:01

Цитата:

Сообщение от Punisher (Сообщение 826817)
Даже в пробке, на недолитре приходится щелкать передачами и крутить мотор почти в предел

ну тут ты оч сильно преувеличил. в пробке ты едешь на 1 или на 2. редко когда на 3й. график движения - плавный потому что только одноразовый камикадзе будет постоянно резко ускоряться и оттормаживаться между рядами стоячих машин - велик риск поймать дверь, кеглю итд. поэтому включил 1-2 и знай себе катишься... тут что литр что 400сс - практически без разницы.

только что ехал по полустоячему мкаду и стоячим миклухе и севастопольскому. обратил внимание что я все время еду в зоне 4000-6000 rpm. моц - GSXR-750. на 600сс это было бы ну 4500-6500... не велика разница. на литре было бы наверное 3000-4000...
но ни о каких открутах в 14000 речи не идет. в пробке.

Добавлено через 4 минуты
PS. Zed, уже больше недели езжу наполовину в экипе: боты + кожаные штаны, сверху футболка с длинным рукавом, спина (черепаха) и сверху футболка с коротким рукавом.

пачкается быстро, насекомые липнут, песок с дороги на скорости выше 100 неприятно пескоструит открытые/малозащищенные участки тела, мелкие камушки оставляют небольшие синяки и оч неприятно их поймать на большой скорости.

если ездить "правильно" (лежа на баке в позе эмбриона) то большая часть всего этого мусора успевает пролетать мимо. если ехать сидя ("на руках", что не есть правильно) - то количество прилетающего мусора увеличивается в разы. это из личного опыта.

Dimas 17.05.2013 18:09

Короче, если ты хочешь не дороже 200 тыс, чтоб был спорт, и удобно сидеть большому дяде, то твой вариан кава 6-ка или девятка, те, что выпускались до 2002 г.в. Реально крутой мотик, позиционировался, как спорт, по факту его испльзуют многие как спорт-турист, посадка очень удобная. Двигатель и КПП надежны, но как и везде, надо смотреть на предмет ушатанности. Один минус, это то, что они еще карбовые шли.. Знаю не один пример, когда парни брали именно девятку, как первый мот и были очень довольны! Мотик реально - легенда.
http://www.resimland.com/data/media/279/3efe44.jpg

П.С. В любую погоду одеваю комбез - кожаные штаны+куртка кожаная+боты+колени. И пофиг, что +35 на улице, лучше немного вспотеть, чем голой жопой асфальт тереть..

Текущее время: 06:36. Часовой пояс GMT +4.