ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Стайлинг & Электрика DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=80)
-   -   3G Иммобилайзер G3 (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=15115)

wodlor 16.04.2013 20:21

Поменял мозги, ругается иммобилайзер!

Здравствуйте. Поставил новые мозги - ругается иммобилайзер! Крутит, но не заводится и горит зеленая машинка (иммобилайзер) что делать? иммобилайзера то нету от этих мозгов, может можно их удалить вообще из мозга?

Добавлено через 27 секунд
Машина 3G 2.4 2003

GES 19.04.2013 12:14

http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=56354

NhHawk 20.05.2013 23:05

Прописывание дополнительного ключа в ИММО

Всем, привет!
Господа, кто-нибудь самостоятельно прописывал через шнурок ключики на рестайл американец. Интересен сам процесс, что может потребоваться, какой софт или чего где замкнуть? Шурок OpenPort 1.3u.

Наг 20.05.2013 23:30

NhHawk, Артем (Sky_3G) занимается такими вопросами. По поводу самостоятельного прошивания, я думаю, что вряд ли кто-то тебе расскажет, т.к люди на этом деньги зарабатывают)))

Sky_3G 20.05.2013 23:31

Да какие тут секреты - ничего он просто не сделает этим кабелем)

Наг 20.05.2013 23:39

Sky_3G, ну да))) я себе на прошлой неделе сделал копию на 2г. Смотрел процесс копирования. Стоит 2 коробочки, в которые вставляется ключ с чипом, вся эта лабуда считывает номер (хз уж какой там, шестнадцатиричный или еще какой), на 2 коробочке аналогично. Далее вставляется пустой бланк и прописывается считанный код в бланк. Далее вытачивает и все готово)) Итого 2 тыс рублей взяли с меня.

Sky_3G 20.05.2013 23:55

Наг, когда люди конкретно своим ремеслом занимаются - там понятно дело можно и копир мультимарочный купить, ну и копия ключа намного проще делается, нежели чем прописывание каждого ключа нового (что немного делает безопаснее утерю ключа), от автоугонщика ничего не спасет, кроме конвоя с автоматами)) Но они как правило и не занимаются хламом типа наших машин) Чтоб сидеть потом много лет, ради ведра с гайками))
А так в случае чего тебе потом отпишут если этот ключ - у тебя автоматом и тот, с которого копировали исчезнет из списка разрешенных к запуску, т.к. фактически это 1 запись.

Наг 21.05.2013 09:23

Sky_3G, ага, это я понял) но, надеюсь, до потери ключей не дойдет))) а копию сделал так, для успокоения души :)

NhHawk 21.05.2013 13:43

Цитата:

Сообщение от Наг (Сообщение 827808)
NhHawk, Артем (Sky_3G) занимается такими вопросами. По поводу самостоятельного прошивания, я думаю, что вряд ли кто-то тебе расскажет, т.к люди на этом деньги зарабатывают)))

По поводу Артёма я в курсе. Спасибо.

Меня процесс интересует, если никто не хочет делиться, то естественно узнаю сам. Я не просил раскрывать мне супер секретные коммерческие тайны. :)

Просто есть пара оригинальных бланков, хочу их вписать, а на руках один ключ. А по машине всё привык делать сам.

Sky_3G 21.05.2013 15:39

Если напишешь утилиту для связи с блоком иммобилайзера через OpenPort - даже куплю ее, за разумные деньги, а так ты этим шнуром ничего не пропишешь (с помощью того, что написано из программ на сегодня). В принципе функционал данного кабеля - позволяет. Но никто под него не написал ничего под иммобилайзеры, поскольку там используется шифрование, т.е. каждый ключ хранится в зашифрованном виде в блоке иммобилайзера...

Whynot 21.05.2013 16:05

Если у вас есть два ключа прописанных в машине как ключ1 и ключ2
тогда можно самостоятельно в ручную добавлять еще ключи - это прописано в мануале к машине

если ключ только один или два ключа которые дубли друг друга тогда добавить ключ только через сервис
я покупал ключ в рольфе а потом протачивал в мастерской и добавлял в мозг машины у мека
чтото в районе 1000 руб получалось

что еще интересно - это то что комп который прописывал ключи у мека размером с калькулятор инженерный
а пароль на вход в мозги у всех одинаковый до 2003 года и после2003 и в сервисе их помнят наизусть
так что иммо в машине это только против нарков и пионеров

Sky_3G 21.05.2013 16:11

Whynot, код еще можно поменять ;) Просто никто этого не делает...

Прошить таким образом можно только 2003+ машины.

SomberGrin 29.10.2013 18:00

День добрый.
Нет ли у кого опыта установки вот такой штуки?

http://ifar.ca/en/products/alpha-ser...-mitsubishi-1/

Модуль обхода иммобилайзера Fortin. Судя по описанию, его прелесть в том, что не нужно "хоронить" один ключ в автомобиле. И не нужно оставлять иммобилайзер в положении "всегда включен".

P.S. Купил сигнализацию с автозапуском. И вот ломаю голову.

Sky_3G 29.10.2013 19:52

купи обходчик старлайновский и не парь мозг. почитай описание - там этот блок надо грубо говоря как ключ прошивать на стенде (там есть встроенный чип иммобилайзера), и только поэтому не требуется там хоронить ключ.
По сути ты также можешь выковырять чип, положить его рядом с антенной, и машину можно будет отверткой заводить....

SomberGrin 29.10.2013 20:33

Насколько понимаю, Fortin включает зажигание только при поступлении команды с сигнализации. Т.е. завести машину любым ключом или отверткой не получится, т.к. иммобилайзер буде выполнять свою функцию. В этом отличие от обыкновенного обходчика.

Поправь пожалуйста, если не так.

Текущее время: 14:38. Часовой пояс GMT +4.