![]() |
Ну так кто мешает звуковуху купить проф и от нее играть?
|
Бакс, просто боятся не стандартных решений в электрике наверное) А я для себя решил сделаю чуть иначе, про ION2 Семён очень хорошо напомнил мне, я пожалуй за 4000 рублей куплю себе такую плату, там и процессор, и видео, и фактически купив жёсткий диск, оперативу и блок питания и видео переходник - получишь комп! (я к магнитоле к своей подключу на AV), вот только блок питания 12 - 12 пока что под такое не видел ещё, может кто подскажет? там на плате написано 24pin питание, можно на ебэе ткнуть, можно где нибудь, я просто вообще не видел блоков питания компьютерных под 12 вольт...
А на этот комп уже поставлю и EvoScan, а когда закажу AEM - проги для отстройки. Да и навигацию без проблем, и инет пробки глядеть можно через сотовый как по блютуз-модему подключаться, в общем на ION2 построить Car PC - задача очень лёгкореализуемая и очень бюджетная, я вот насчитал: мать 5 тысяч + оператива 2-3 тысячи + жёсткий SSD (70/170 запись/чтение) на 30 гигов 4 тысячи + блок питания + провода. |
на счет реалтека, воткнул себе креатив сануд лайв, звук отменный, по круче чем на магнитоллах, каждый канал настраивай в плоть до задержки, для создания сцены.
на счет питания http://store.mp3car.com/M2_ATX_HV_14..._p/pwr-027.htm вот как пример 140 ват за глаза на мать ион+ все фишки и даже останется немного. на том же сайте и заказать можно и даже разные выбрать. теперь насчет 24 пинового, мое дс на дс питание выдает 20 пинов но есть до 4 пина, как и на стандартных матках, короче 24 это 20 + 4 тоесть в тех лишних 4 пинах из 24 ппиновго питания только 12 и 5 вольт используются, в обшем в инете можно найти разпиновку и просто запаралелить те выходы, что я и сделал. там не сложно наростишь мост от одного из 12 и 5 вольт. на счет прошивалки на ходу, конечно можно но если на ходу при перепрошивке косякнешь че нить то мозги выкинешь. да вот тут корпус можно купить. http://store.mp3car.com/Silver_Doubl.../enc-032-s.htm там же можно и моник купить на счет корпуса заднюю стенку выкинуть придеться так как мать выпирает но это на страшно, за то под такой короб лилипут 701 отлично лезет. |
Цитата:
|
просто многие боятся браться за компы так как это надо сперва комп с умом собрать потом надо париться с питанием и с настройками, и это дело очень муторное особенно если мало познания в этом.
но это стоит того. хотя знаете это как для многих сравнивать телефон и коммуникатор, многим от телефона нужна только звонилка и смска, а мне нужно и ворд и читалки и видео и инет и все что можно от нормального ПК. так же и тут, многим просто нужен мафон с хорошим звуком и радио, а многим нужно все возможные функции без ограничений! но это мое имхо. |
Zuomer, я хочу в подлокотнике всех поселить, магнитола останется жить в своём месте, звук я хочу оставить на магнитоле, так удобнее, как ни крути, а весь звук с компа можно вывести как моно через центральную колонку!
А вот и бп, всё, начинаю собирать части для Car PC: http://www.dont.ru/mini-box-M4-ATX%2...7.id13127.html |
а моник как же?? или у тебя магнитолла с тач скрином откидым? если да то конечно, на счет питания, оно перекуплено с того сайта что я тебе дал и там оно дешевле.+250 ват это многовато, всетаки зима скоро, пожалей свою батарею, ставь 160-200, самый идеал. в моем варианте на 160 ватах еше и моник висит который правда ест 10 ват но все же на все хватает в твоем случает можно 140 смело ставить и останется еше очень много. поселить все можно и туда но можно и под магнитоллу если они у тебя 1 дин, если 2 дин то я нашел в машине еще одно место куда можно мать поселить это под контроллерами кондера, если пластик отодрать то увидишь там между стойками есть место как раз на мать.
|
а питание брал из блока питания для ноута или платы брал??
|
Gr3shnik, Питание на монитор от "+" магнитолы, монитор можно питать напряжением от 9 до 14 вольт.
Я поставил 12-Вольтовый крен на всякий пожарный. Питание ноута сперва был - специальный адаптердля ноутов из 12 в 18 вольт. Но он греется как печка и наводки от него идут на сам ноут. В итоге щас стоит адаптер 12- 220 в, а в 220в подключен сетевой блок питания ноута. |
Парни. Имеется вот такая штука в качестве экрана.
http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.22660 К ней имеется так же разбитый ноут, сам ноут живой и рабочий, а вот по матрице экрана ударили чем то тяжелым и тупым в итоге она отошла в мир иной. В чем собственно вопрос. Пробую подключать ноут к кармонитору через VGA, но экран ничего не показывает. Думаю в следствии того что на ноуте "до удара" стояло высокое разрешение, которые не может отображать мой кармонитор. Пробовал на домашней плазме, эффект такой же. Так вот как побороть эту штуку и заставить выводить картинку на второй экран? Хочу закончить свой CarPС. Хелпуйте)) |
ну во первых у тебя моник обязан показывать картинку в дос режиме пока винда ядро подгружает, соотвественно попробуй зажать f8 при загрузке, там будет безопасный режим в нем зайдешь и можно покопаться в настройках, там создаш еше одного пользователя с правами админа а старого можно и удалить или если найдешь как докопаться до сохранения экрана на админе то просто смени настройки
ну а если у тебя и дос не показывает значит тут проблемнее дела, придеться лезть в биос и там уже копаться с выходяшим сигналом.опиши точнее как он работает у тебя что показывает если показывает. и тд. так подсказать проше, ато сейчас я на кофейной гуще годаю что там у тебя и как |
Не там есть еще одна тонкость . На ноуте есть кнопочка малюсенькая на которую нажимает корпус матрицы при закрытии и сигнал VGA идет на тот разъем что сзади ноута . Или же в корпусе матрицы есть магнитик - который замыкает геркон внутри ноута и так же идет переключение питания с матрицы ноута на VGA.
Zuomer, - по тоже прав -переключение на VGA выход можно настроить и из винды загрузившись в безопасном режиме . Только в этом случае при загрузке монитор работать не будет пока винда не загрузится. |
так а ты говорил что на плазму выводил картинку, а как ?? через HDMI шеур или через VGA шнур? просто при этих шнурах при наджатии на кнопку смены моников то изображение должно перейти с ноута на телек полюбому, если нет то тут пара причин, дрова на видюху, или же сама видюха полетела, я как то ноутом крышекой хлопнул и убил хард и умудрился отслоить проц, не веть а лишь одну из дорожек. иток этого резкого закрывания крыжки 50 баксав за пересылку в сервис центр и 2 недели ожидания.
может у тебя и видяха полетела |
http://wiki.pccar.ru вот тут много интересного можно почитать)))
|
Вообщем разобрал сегодня ноут. Оказалось что во время террании пострадали внутрение разьемы, USB и VGA вместе с ними, точнее сами разьемы целые, а вот проводка с дефектами. Вообще жалко этот ноут)) Мне его отдала подруга, сейчас сижу и гадаю что ее могло так разозлить, что последствия столь тяжелые)).
drummaster как и через что ты подключал усилители к ноутбуку? Или где можно схему подключения глянуть? Я вот думаю использовать внешнию аудиокарту или AC97 с лихвой и это не принципиально? |
| Текущее время: 03:12. Часовой пояс GMT +4. |