ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Датчик температуры двигателя (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=18234)

Kulma 05.10.2013 11:40

Датчик температуры к запуску машины никакого отношения не имеет.
Вот когда запустилась , тогда да : в зависимости от показаний этого датчика (в том числе)
готовится смесь.
Смотрите топливоподачу, дороссель и т.д и т.п

Predator 07.10.2013 15:37

Цитата:

Сообщение от _Andrew (Сообщение 864461)
в холодное время года машина ощутимо дольше заводится по сравнению с летом, проверить датчик температуры? (батарея свежая)

Какой номер датчика, с которого мозг берет температуру при старте, MD177572?

Да.

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 864580)

Имеет. Он по нему цикловую подачу при запуске корректирует.

Junkman 08.10.2013 10:03

Kulma, Ну попробуйте без него запустить или симитируйте +100 градусов при -15. Вот датчик темп. воздуха да, он не имеет отношения к запуску

Bared 15.07.2014 15:42

Привет всем!

В общем искал, искал, но ничего не нашел. Вопрос собственно в следующем...

На какой температуре у нас на 2Г включается вентилятор основного радиатора на Low mode и на какой останавливается? И то же самое для Hi mode?

Просто проблема в том, что у товарищей судя по логам ЭвоСкана, температура ОЖ никогда не поднимается выше 102 градусов. А у меня только на 104 включаются вентиляторы в Low mode, охлаждают до 100 и вырубаются :(

ЗЫ: Забыл добавить, что я в курсе про отдельную карту включения вентиляторов в прошивке. Речь идет о случае, когда машина стоит на месте.

polur78 23.09.2015 21:42

Цитата:

Сообщение от Kulma (Сообщение 864580)
Вот когда запустилась , тогда да : в зависимости от показаний этого датчика (в том числе)
готовится смесь.
Смотрите топливоподачу, дороссель и т.д и т.п

Тогда как обьяснить что при подключенном датчике машина на горячую не заводится вообще. При отключенном заводится как обычно только чек загорается.

BRIAN 23.09.2015 21:44

Имеет имет!
Как раз в момент пуска он на него смотрит... Не смотрит на расходомер в момент пуска.

Saitar 14.10.2016 20:00

Добрый день. Вот похолодало и заметил что при запуске на холодную прогревочные обороты 2000, далее по мере прогрева постепенно падает. Так и должно быть? а то мне кажется что прогревочные в области 1500-1600 должны быть.
Если на холодную, когда на тахометре 2000 оборотов, снять фишку с двухконтактного датчика ОЖ, то обороты резко падают до 750. По сопротивлению на холодную замерил датчик показывает 2,64 кОм
Может я придераюсь и так и должно быть или все же что-то не так?
Спасибо

Shellshock 16.10.2016 16:12

Saitar, выкрути датчик охлаждайки и сделай четыре контрольных измерения его сопротивления при разных температурах.
Эталонные показания:
0 град.цельс. = 5,9кОм
20 град.цельс. = 2,5кОм
40 град.цельс. = 2,7кОм
80 град.цельс. = 0,3кОм

Судя по твоему измерению можно предположить что датчик исправен. Уверенно можно сказать только после всех четырёх измерений.
За прогревочные обороты отвечают ещё два узла: Моторчик холостого хода и термоклапан воздушного потока на корпусе дросселя.

А вообще 2000 прогревочных это ничего страшного, по моему мнению. Если прочих проблем нет, я бы не парился. Антифриз новый залил, давно менял?

Saitar 16.10.2016 17:57

Цитата:

Сообщение от Shellshock (Сообщение 1037465)
Saitar, выкрути датчик охлаждайки и сделай четыре контрольных измерения его сопротивления при разных температурах.
Эталонные показания:
0 град.цельс. = 5,9кОм
20 град.цельс. = 2,5кОм
40 град.цельс. = 2,7кОм
80 град.цельс. = 0,3кОм

Судя по твоему измерению можно предположить что датчик исправен. Уверенно можно сказать только после всех четырёх измерений.
За прогревочные обороты отвечают ещё два узла: Моторчик холостого хода и термоклапан воздушного потока на корпусе дросселя.

А вообще 2000 прогревочных это ничего страшного, по моему мнению. Если прочих проблем нет, я бы не парился. Антифриз новый залил, давно менял?

Прочих проблем нет, пару минут 2000 и начинает падать по мере прогрева. Менял антифриз месяц назад. МХХ новый, пол года как поменял (правда купил китайсий за 34 доллара, но он работает как надо, былые проблемы ушли, подымает обороты при включении света или повороте руля, кондиционера), дросельную летом снимал чистил, все норм.

Shellshock 17.10.2016 00:10

Saitar, Ну раз ревизия главных узлов, отвечающих за повышенные обороты при прогреве проведена - то и проблемы нет, я думаю.
На холостой ход встаёт нормально после прогрева?

Invis 17.10.2016 10:53

А зачем антифриз менять, она что вскипает, мутный, срок прошел? :)
0 град.цельс. = 5,9кОм
20 град.цельс. = 2,5кОм
Дак разница в половину, больше 2 тыс не должен задирать, так что всё это нормально и датчик наоборот исправно четко работает.

Shellshock 17.10.2016 12:41

Стас, ну я к тому и спросил - главное чтобы к зиме охлаждайка была "в тонусе" и не было явных проблем с ключевыми узлами (МХХ и Термоклапан). А обороты повышенные при прогреве это не беда.

Текущее время: 13:33. Часовой пояс GMT +4.