![]() |
У меня тоже не включается на поворотах первая и третья передача, но это проблема кпп, а не люфта колена,а почему стало буксовать после года как установил новое сцепления не знаю,вроде не поджаривал,но с самого начало после установки педаль сцепления имела маленький жесткий рабочий ход,думаю с лепестками корзины проблема как говорили на форуме
|
ездила ещё как то :)... сделаю фото вкладыша и выложу....там кошмар... я когда наклонил набок блок - колено с грохотом передвинулось...на коленвале две фаски от заднего сальника, колено с одной стороны тоже сожрало...
к тому же был провёрнут шатунный вкладыш на втором цилиндре...замков на вкладышах не было уже, даже медь уже почти вся отслоилась от стального основания. Он даже где то пытался "прихватится" ОФФ: Кстати проверял (дул воздухом) и разобрал масляные форсунки - одна постоянно была открытой, когда её разобрал то внутри обнаружил кусок герметика :( |
Студен-ученик, я в г1 мотор полностью капиталил изза того что пред хозяин сетку маслоприемника умудрился на гермет посадить..раздавить и в итоге пропускало масло ну максимум 1.5 кв см от колец совсем мало что осталось..а в остальном жив оказался..даром что 6 болт..
|
про кранкволк и по сыллке на roadraceengineering тожа заметка есть
Pedal To The Floor After A Left Turn You are screwed ;-) The thrust bearings on the crankshaft are so worn, that the crankshaft flops so far to the right on a left turn that most of the pedal travel in the clutch system is used just to put the crankshaft back to the left. You have "Crankwalk". так что гуляние колена и включение передач тема актуальная. |
Я не думаю,что у меня такая проблема.Всё же сцепа в поворотах не пропадала.
|
В общем,я потеялся с концами.Сегодня поставил абсолютно новый рабочий цилиндр в сборе.Убрал удлинители штоков.Но нифига не помогло.Пробовал и как писали настроить - тоже без результатов.
Я так понял,что когда я кчал с образованием избытка - то у меня прсото шток дальше приотходил и потом от туда уже начиналось качание поршнем.То есть мне просто не хватает длинны хода педали! Наращивания штока на рабочем- бессмесленно.Т.к. поршень рабочего цилиндра только глубже заходит,но выходит только на ту длинну,что задаёт главный.А так,запас хода у рабочего достаточный.Получается,я вижу только два выхода. 1) Подложить шайбы под корзину. 2) Заменить сцепление на другое. Понял,что имелось в виду в статьях о свободном ходе - это какраз что бы не поджимать цилиндр главный,что бы жидкость из бачка нормально забиралась. Так что так...Идей больше нет. ((((((((((( |
шайбы подкладывать не вариант. смысл тогда в фиданзе. Если ты ее прижимное усилие отодвинешь шайбами.
а педаль сцепления у тебя не болтается сама по себе, если рукой слегка пошевелить? Гдето читал статейку с картинками, что в самой педали со временем создается выработка(как бы палец вставляющийся в педаль, проминает круглое отверстие куда он плотно вставляется, получается типа овал, педаль болтается. чел тоже боролся с недовыжимом.), т.е как бы из-за нее ход педали становится короче. отсюда недовыжим. Хотя тогда бы был не довыжим постоянно. а у тя получается то есть то нет. хм.... |
Я же и шток наращивал на педали... Поэтому там никаких люфтов нет. А сцепление появляется только при создании избытка давления в системе.Получается,что у меня тупо не хватает хода отвода вилки.Уже голову сломал,но так и не придумал.
К шайбам +1....но другого выхода я пока не вижу ((((( Сейчас решил снять фиданзу и поставить другое.А фиданза уйдёт на другой проект наверное.Так что позже напишу как дальнейшие баталии с ней проходили.Но если у кого появятся интеестные мысли - пишите!!!! |
Всё,сегодня снял фиданзу.И диск,и корзину,и маховик.(буду потом мочаться с ними) .И поставил сток маховик,стоковый новый диск и уже юзаную корзину КлачНет от комплекта керамики.Всё заработало.Правда я ещё вилку снял свою (что новую покупал) и поставил старую,но у неё износ,а шайюочки не подложил под солдатика.И сцепа от этого в самом низу.Но,может ещё всё усядется и будет норм.Так что так....(((
Ну,тему постараюсь не забыть и когда вновь заморочусь инсталяцеей фиданзы - отпишу результаты или мучения. Ща уже сил вообще не осталось,хреново,голова кружится и дико охото спать.Еле добрался и принял душ...Долго ещё собирался силами,что бы отпасаться ща. :) Завтра буду отсыпаться и потом приводить машину в нормальный вид) Всем спасибо за советы! И ОГРОМНОЕ спасибо Neo!!!!!! Пустил меня к себе в гараж и помог! :) |
Вообщем, на днях поставили DRAGO фиданзу )))))
вес кошмар, как здесь написано ранее..... - наяву! тот же самый недовыжим... нехватает хода поршня и т.п. все везде выкручено на всю ИТОГ еле еле хватает в конце и чуть закусывает (даже с удлиненным штоком от волги) РОДИЛАСЬ СЛЕДУЮЩАЯ МЫСЛЯ не помню, как они попали в руки... толи смазать надо было чтото... толи.. вобщем на полке лежали три шприца, обычных медицинских, с маслом внутри: два инъекционных на 5 кубиков (одинакового диаметра) и еще один под глюкозу, на 10 кубов, здоровенный в диаметре, но по длине практически такой же собственно в чем идея если связать одной магистралью два одинаковых шприца на пять кубиков, то мы получим нашу гидравлическую систему сцепления в клипсе http://img208.imageshack.us/img208/9816/48437754.png где рабочий цилиндр и выжимной, практически одинакового диаметра, следовательно, при нажатии на педаль, шток в главном переместит (допустим) поршень на 3 сантиметра, в рабочем цилиндре, соответственно, шток выйдет на такое-же расстояние. а вот если взять главный чуть большего диаметра? http://img208.imageshack.us/img208/8007/105j.png подобрать, допустим, от уаза какого нибудь? должно получится, что при перемещении поршня в главном на 3см, объем перекачиваемой жидкости за то же расстояние, возрастет и на рабочем мы получим ход штока не три а 6 см. вопрос только в том, какое усилие придется приложить к педали сцепления, если корзина и без того усиленная? и наверное, стоит сразу задуматься о прокладке другой магистрали а ля http://sjracing.com.ua/tuning/view_full/1836.html ...... у кого какие мысли? |
Снять 2мм с маховика(с посадочной плоскости корзины-рабочую поверхность не трогать),может придётся снимать больше.Эт для начала,может будет достаточно.
|
MadbaH, А может просто увеличить колличество жидкости ?
http://img26.imageshack.us/img26/9816/48437754.png Добавлено через 4 минуты Ещё к стати замечена странная особенность.... Чёто проблема я смотрю возникает только на 1G А на 2G у всех всё решилось нормально... нужно искать различия в системах товарищи... |
MadbaH, У меня такиеже идеи были.Задумывался,что если бы подобрать главный цилиндр потолще,то можно было бы увеличить ход рабочего этим.Да и не думаю,что педаль станет тяжелее.Так что стоит задуматься! Да и проложить новую магистраль - не думаю,что проблема. ;) Тяжелее без олсобого извращенства вкорячить на родные места красиво левый главный цилиндр )
GoldenHell, Этого не сделать просто так.Ты сейчас нарисовал то,что я делал уже.Я прокачивал систему с избытком давления.Так происходило,когда я шток на педали черезчур удленил.Тогда педаль как бы была всегда принажата и жидкость при прокачке не возвращалась из рабочего обратно в главный.Короче,картина выглядела как у тебя на картинке.Конечно всё работало,но... : 1)Дохли цилиндры от постоянного давления в них 2)Быро дох выжимной,т.к. сцепа была всегда принажата 3)Чувствовалось,что не совсем правильно работает сцепа,т.к. вечно чуть выжата. Поэтому отказать такому способу ((( |
Sebastian, СТОП! Так значит при таком варианте всё работало ? Просто был эфект постоянно нажатой педали сцепления ?
|
GoldenHell,
ну... я говорил о разных объемах двух цилиндров и возможности все это эксплуатировать... ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ ДЛИННУ ХОДА ПЕДАЛИ ПРИ УВЕЛИЧЕННЫХ ОБЪЕМАХ? сейчас штоки выкрученны на полную и я думаю, там и так не мало жидкости... ибо поршни ходят полное расстояние цилиндра, даже по педали чувствуется... она на всем протяжении тугая, а хватает тока в сааааааааааамом кончике.. Цитата:
СИСТЕМА ВСЕ ВРЕМЯ ПОД ДАВЛЕНИЕМ! Кто нибудь!!!! НАРОД!!!!!! промерийте пожалуйста внутренний диаметр и длинну рабочей зоны главного и выжимного на Г2 Добавлено через 7 минут PETROFF, уже готовлюсь к этой процедуре))) ща капиталить буду.... |
| Текущее время: 01:38. Часовой пояс GMT +4. |