ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   Полный привод (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19167)

GoldenHell 27.02.2009 15:14

BRIAN, ну... не совсем... На эво 7 баланс тяги распределяется Front\Rear от 100\0 до 50\50
так что на задний мост Эвик больше тяги не хочет кидать чем на передний (Я не говорю что это плохо)

в то же время существует авто :D у которого Front\Rear от 50\50 до 28\72 регулируется резистором из кабины в ручном режиме или Автоматически ;)

BRIAN 27.02.2009 15:19

про эво бред... и 100% на одну ось никакой эво не мог перекидывать..да и любой авто думаю у кого есть постоянный полный привод.

GoldenHell 27.02.2009 16:11

гм... странно вроде вчера где то статью про это читал.
Может мне это конечно приснилось ... дело было в 4-е утра :)

Но суть была в том что у ЭВО на заднюю больше 50 % тяги не отдовалось :)

Добавлено через 6 минут
Да нет не приснилось читаем :
http://www.bigman.ru/note.php?id=576

BRIAN 27.02.2009 16:13

чёта ересь какая то...
кстати писатель фанат зубару:)

GoldenHell 27.02.2009 16:17

BRIAN, Кстати. А помнишь говорили что если дёрнуть ручник то вся тяга с задних уйдёт на передние ?
(На Эво 7)

BRIAN 27.02.2009 16:21

кстати ещё косяк...официально в штатны эво не поставлялись с истемой С АУС....онли РС.

Добавлено через 30 секунд
да что то было на 7 вроде.

Добавлено через 2 минуты
ксттаи ещё неполнятная вещ...
"Недостаточная поворачиваемость у Subaru больше чем у Evo, и это конечно портит вход в поворот и среднеугловую скорость. Но STi очень хорошо "выстреливает" на выходе из поворотов"

как то не логично...у зубару же момента на зад больше..а эво так вообще судя по описанию переднеприводной....нипанятно.

GoldenHell 27.02.2009 16:24

Ага.. это место в статье тоже сильно смутило...

Но блин один фиг не могу найти границы распределения момента у эвика :( надо искать!

BRIAN 27.02.2009 16:24

вывод просто, нужно учиться.

зы а в группе N чаще рулит митсу чем зубару:) хотя зубару дешевле....кузовня на них с овощем одинаковая:)

GoldenHell 27.02.2009 16:27

Ну в любом случае тема себя раскрыла. И топик стартер теперь имеет хотябы начальное предстовление о полном приводе :)

Огромное спасибо всем кто не поленился поделиться знаниями.

abk1 02.03.2009 08:22

Цитата:

Сообщение от BRIAN (Сообщение 274021)
"Недостаточная поворачиваемость у Subaru больше чем у Evo, и это конечно портит вход в поворот и среднеугловую скорость. Но STi очень хорошо "выстреливает" на выходе из поворотов"

как то не логично...у зубару же момента на зад больше..а эво так вообще судя по описанию переднеприводной....нипанятно.

что тут не понятного?
одного заднего привода не достаточно для управляемого заноса... еще важный момент это развесовка по осям... пример волга... вроде бы задний привод, но в поворотах идет снос передней оси... т.к. морда очень тяжелая...

а Эво не выстреливает? :)
если у нее идет больше момента на перед, то и газ в пол можно по раньше давить :)

GoldenHell 03.03.2009 06:44

Ну дело в том что на зубару я катался недавно... дык там ярко выроженная избыточная поворачиваемость.

MC Shiza 22.04.2009 19:59

Я катался и на ЭВО и на СТИ, одинаковые по мощи, ВО 8, а субарь в ГЦ кузове 97 года, мне показалось, что Эво по сравнению с субой вообще не едет)))

GoldenHell 23.04.2009 08:13

MC Shiza, Иди убейся ап стенку.... не тот форум это раз... не та тема это два...
Мы в этой теме Машины с трактарами не сравниваем

Фэ-117 23.04.2009 11:14

Приводы и диффы

Перечитал тему. Интересно и актуально!
Позвольте вставить пять копеек квадрофану l:))
1. У Суб Импрез ВРХ привод только 50:50. У ВРХ СТи - с середины 2000-х ручная регулировка 40:60, 50:50 или 60:40 по желанию пилота. У Мицу Ланцер Эво - регулировка по осям ещё гибче и зависит от электроники. А вот развесовки и сопутствующие манеры руления (с "контрсмещением" и др) - вопрос серьёзный и отдельный...
2. Сменных самоблокирующихся дифференциалов - море! Есть виско-, диско-, червячные и др. типов. Можно выбрать схватывающиеся мгновенно и мягко, на 100% и только на 30% - в том числе даже регулируемые в движении, почти как "активные" на Эвчеге. Но и диапазон цен - от 600 до 3000 у.е. Думается, интересующимся конкретно надо побазарить с профи-раллистами и выбрать конкретный тип под себя.
3. Самоблок в задний мост по-любому должен добавить машине 4х4 поворачиваемости, т.к. будет подтормаживать внутреннее и раскручивать внешнее относительно радиуса колесо, вытаскивая зад машины наружу и впихивая морду внутрь виража!
4. А вот про межосевой у Эклипса ГСХ так и не понял. Там 50:50 или всё ж на перёд кидает больше, т.е. у его на виражах сносит боком или нос плывёт наружу? Но, думается, это полюбому решаемо разными самоблоками межоси или манерами рулёжки...

abk1 23.04.2009 11:55

на днях выдалась поездка на Эво 5
выезжали из дворов... выезд мокрый
медленно подезжаем к повороту, при выезде из поворота, газ в пол, букс, жопу потащило как на заднеприводном авто, при этом не развернуло из-за морды. вытащило.

айк + полный привод сила))

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4.