![]() |
BRIAN, ну... не совсем... На эво 7 баланс тяги распределяется Front\Rear от 100\0 до 50\50
так что на задний мост Эвик больше тяги не хочет кидать чем на передний (Я не говорю что это плохо) в то же время существует авто :D у которого Front\Rear от 50\50 до 28\72 регулируется резистором из кабины в ручном режиме или Автоматически ;) |
про эво бред... и 100% на одну ось никакой эво не мог перекидывать..да и любой авто думаю у кого есть постоянный полный привод.
|
гм... странно вроде вчера где то статью про это читал.
Может мне это конечно приснилось ... дело было в 4-е утра :) Но суть была в том что у ЭВО на заднюю больше 50 % тяги не отдовалось :) Добавлено через 6 минут Да нет не приснилось читаем : http://www.bigman.ru/note.php?id=576 |
чёта ересь какая то...
кстати писатель фанат зубару:) |
BRIAN, Кстати. А помнишь говорили что если дёрнуть ручник то вся тяга с задних уйдёт на передние ?
(На Эво 7) |
кстати ещё косяк...официально в штатны эво не поставлялись с истемой С АУС....онли РС.
Добавлено через 30 секунд да что то было на 7 вроде. Добавлено через 2 минуты ксттаи ещё неполнятная вещ... "Недостаточная поворачиваемость у Subaru больше чем у Evo, и это конечно портит вход в поворот и среднеугловую скорость. Но STi очень хорошо "выстреливает" на выходе из поворотов" как то не логично...у зубару же момента на зад больше..а эво так вообще судя по описанию переднеприводной....нипанятно. |
Ага.. это место в статье тоже сильно смутило...
Но блин один фиг не могу найти границы распределения момента у эвика :( надо искать! |
вывод просто, нужно учиться.
зы а в группе N чаще рулит митсу чем зубару:) хотя зубару дешевле....кузовня на них с овощем одинаковая:) |
Ну в любом случае тема себя раскрыла. И топик стартер теперь имеет хотябы начальное предстовление о полном приводе :)
Огромное спасибо всем кто не поленился поделиться знаниями. |
Цитата:
одного заднего привода не достаточно для управляемого заноса... еще важный момент это развесовка по осям... пример волга... вроде бы задний привод, но в поворотах идет снос передней оси... т.к. морда очень тяжелая... а Эво не выстреливает? :) если у нее идет больше момента на перед, то и газ в пол можно по раньше давить :) |
Ну дело в том что на зубару я катался недавно... дык там ярко выроженная избыточная поворачиваемость.
|
Я катался и на ЭВО и на СТИ, одинаковые по мощи, ВО 8, а субарь в ГЦ кузове 97 года, мне показалось, что Эво по сравнению с субой вообще не едет)))
|
MC Shiza, Иди убейся ап стенку.... не тот форум это раз... не та тема это два...
Мы в этой теме Машины с трактарами не сравниваем |
Приводы и диффы
Перечитал тему. Интересно и актуально!
Позвольте вставить пять копеек квадрофану l:)) 1. У Суб Импрез ВРХ привод только 50:50. У ВРХ СТи - с середины 2000-х ручная регулировка 40:60, 50:50 или 60:40 по желанию пилота. У Мицу Ланцер Эво - регулировка по осям ещё гибче и зависит от электроники. А вот развесовки и сопутствующие манеры руления (с "контрсмещением" и др) - вопрос серьёзный и отдельный... 2. Сменных самоблокирующихся дифференциалов - море! Есть виско-, диско-, червячные и др. типов. Можно выбрать схватывающиеся мгновенно и мягко, на 100% и только на 30% - в том числе даже регулируемые в движении, почти как "активные" на Эвчеге. Но и диапазон цен - от 600 до 3000 у.е. Думается, интересующимся конкретно надо побазарить с профи-раллистами и выбрать конкретный тип под себя. 3. Самоблок в задний мост по-любому должен добавить машине 4х4 поворачиваемости, т.к. будет подтормаживать внутреннее и раскручивать внешнее относительно радиуса колесо, вытаскивая зад машины наружу и впихивая морду внутрь виража! 4. А вот про межосевой у Эклипса ГСХ так и не понял. Там 50:50 или всё ж на перёд кидает больше, т.е. у его на виражах сносит боком или нос плывёт наружу? Но, думается, это полюбому решаемо разными самоблоками межоси или манерами рулёжки... |
на днях выдалась поездка на Эво 5
выезжали из дворов... выезд мокрый медленно подезжаем к повороту, при выезде из поворота, газ в пол, букс, жопу потащило как на заднеприводном авто, при этом не развернуло из-за морды. вытащило. айк + полный привод сила)) |
| Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +4. |