ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   1g2g Стартер (неисправности и ремонт) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=19693)

Алёхиш 09.05.2011 20:54

сдох стартер

Вопрос что делать :ag: стартер стало подклинивать периодически, клинило в течение одного дня несколько раз. Машина "отдохнула" и потом нормально завелась. Сегодня приехала домой, заглохла на холостых и не завелась больше :ag: смех смехом, но что делать не знаю. До этого стартер ещё хоть как-то крутил, теперь уже не происходит ничего кроме щелчка. Оттолкала машину на место и оставила... Вечером ещё раз попробую завести, но, думаю, результат очевиден.

Стартер на замену или просто щеточки стерлись? Или замена щеточек только к тазам относится? Ещё немного инфы: он находился в жесткой эксплуатации в течение нескольких месяцев ибо холостые она всё ещё не держит, заводить приходилось чаще чем следовало бы, но далеко не так часто, как могло бы быть - торможение двигателем, ручником и подгазовывание на светофорах были в помощь.

И ещё немного. Я криворукое чудовище и сама туда точно не полезу. Машина в хельсинки на парковке около дома. Здесь я ее делать не буду по многим соображениям, и ее нужно собственно оттащить на 250 км отсюда. С толкача она заведется?

Всем десятикратное спасибо заранее :)

з.ы. и если кто стартер продает (на случай если это не щетки ни фига), то за сколько и где.

Алёхиш 09.05.2011 21:24

осенило, на крайслерах ж неонах (95-99) тоже 4г63 стоит вроде, или я ошибаюсь?
Может на них стартер одинаковый быть? Неоригиналы для крайслера в продаже есть...

evgen23-05 09.05.2011 22:22

лада у тебя башмачит стартир поменяй втулку

Алёхиш 09.05.2011 22:39

Где сам стартер вообще под капотом находится?

Добавлено через 4 минуты
Если можно фото ибо я дебил :)
если мозгов хватит и руки не подведут то может залезу посмотреть...

WildNOX 10.05.2011 01:51

посмотри под впускным коллектором. сними потрубок ведущий от воздушного фильтра и увидешь. снимать то еще удовольстие.

Алёхиш 10.05.2011 09:24

пляяяя) спасибо, в предвкушении!

magusorel 10.05.2011 09:34

ой... снимать гимор. надо АКБ снять, по возможности открутить площадку под ним. залезть рукой в нору, прощупать там что где) потом трещеткой с длинным воротком откручивать.
если клинил скорее всего втулки. у меня валяется старый такой. я не стал чинить, просто поменял. аналоги наверняка есть в любом городе. тем более хельсинки вроде не деревня)

booker 10.05.2011 16:50

Цитата:

Сообщение от Алёхиш (Сообщение 589212)
на крайслерах ж неонах (95-99) тоже 4г63 стоит вроде, или я ошибаюсь?

там 420А мотор

Цитата:

Сообщение от Алёхиш (Сообщение 589209)
С толкача она заведется?

если все остальное исправно то заведется

Цитата:

Сообщение от Алёхиш (Сообщение 589227)
Где сам стартер вообще под капотом находится?

ну хоть мануал скачай, что ли))) http://www.dsm-club.org/forum/faily/...odstva-1g.html

kariyMF 21.08.2011 22:03

не крутит стартер

Всем привет.
Вернулся из отпуска- машина стояла неделю без движения под наклон ,,капот в гору,,.
Не завтодится.
Акамулятор зарядил. при повороте ключа- загораются лампы на приборке- в салоне слышен звук бензонасоса- под капотом с левой стороны от блока слышны ,,щелчки,,.
Коробка автомат двигатель 4г63 турбо. Как проверить стартер?.
Пасоветуите сервис в районе алтуфъевке по митсу...

roman_alekseev 22.08.2011 19:23

либо слабый заряд, либо плохой контакт.....подтяни клеммы....а дальше думать надо...

Savas13 03.10.2011 08:44

Проблнма со стаотером....

Вобщем стартер сам по себе нормальный.проблема с проводом который на зажигание идет походу..через раз срабатывает а так просто щелкает.стартер замкнеш плюсом сработал,обратно этот провод с зажигания нацепиш работает,заглушиш опять стартер щелкает,тойсть каждый раз надо замыкать а потом провод накидываешь и зарабатывает.ЧТО МОЖЕТ быть?

{{{KeNNy}}} 03.10.2011 15:08

1-масса
2-провод с 50-й клеммы на замок
3-тяговое реле
4-щетки, но по описанию менее вероятно

Savas13 03.10.2011 16:27

скорей всево провод с 50-й клеммы на замок..он же через реле идит?может с ним че?

{{{KeNNy}}} 03.10.2011 16:29

он не через реле! он с реле на замок идет. попробуй другой вместо него прокинуть...

Savas13 03.10.2011 20:53

а где релюха эта стоит?под рулем?

Текущее время: 12:38. Часовой пояс GMT +4.