![]() |
вчера в отсечке порвался ремнь( хнык 6ти болтовый циклонный мотор. судя по самому ремню обо чтото тёрся наружной частью... стартером крутится без посторонних звуков....на выходных буду вскрывать.... с надеждой....
ни кто не в курсе подойдёт ли голова от 7ми болтового мотора на 6ти болтовый? |
подойдет
|
Цитата:
Диагноз?) |
Вскрытие покажет...
После всех ваших историй с загнутыми клапанами решил поближе ознакомиться с темой ГРМ.... подскажите как проверить, все ли нормально с этой системой ? И обязательно ли менять все из комплекта http://www.gt-parts.ru/index.php?pag...2&complect=169 Ведь это не дешево... для простой профилактики.... |
shadowmaster63, комплект дан в качестве рекомендации.
Любой его компонент ,при выходе из строя, приводит к повторной замене ГРМ или , как минимум , к повторной оплате стоимости работ по замене ГРМ , т.к. там всё опять придётся разбирать. По желанию , вы можете менять как комплект целиком , так и по отдельности на свой страх и риск. Цитата:
Для проверки всего остального (для правильной проверки , а не на глазок ) нужно будет доп оборудование. ИМХО дешевле поменять комплект и забыть о нём . |
Помогите! погнуло клапана.
Подскажите причину.
Два дня назад менял ГРМ. После этого проехал нормально 50 км. Потом менял шкив. По незнанию открутив все болты, в т.ч. центральный болт, и поставив новый (про метки я не знал и не выставлял по меткам). После этой процелуры стартер стал звучать по-другому. Машина не заводилась. Крутили, крутили стартером, пока двигатель не застучал:) Все большие клапана погнуло. Вопрос: из-за чего - неправильно выставленных меток на ГРМ (но 50 км машина ехала без нареканий) или из-за замены шкива? |
Из-за корявой замены шкива ))
|
Проясни плиз) Просто шкив я сам менял что сделал не так?
|
Если после замены грм ездил , то скорее всего все было гуд . Или сразу бы погнуло . Скорей всего после того как открутил болт коленвала и произошла эта беда.
|
Мне бы точно диагноз понять Просто процедура замены клапанов геморная.
Вот что будет если этот болт открутить закрутить? Ведь ремень грм то стоит и я ничего не крутил чтобы сбить врде логично) Ничего не вытаскивал больше.Может что нибудь еще быть причиной сбоя?Например ушатанная пластиковая защита? шкив надавил на защиту и зажал там ремни к примеру??Хотя на ремнях партаков не видно |
Вскрытие покажет
|
Вскрыть то вскрыли, кроме клапанов гнутых все ок)
|
Тогда сборка , проверка , заводка . И если все ок , то в путь ))
|
Цитата:
так что вполне возможно либо обрезало ее, либо совсем не было и все фиксировалось центральным болтом и для замены шкива его не надо было вообще трогать |
Народ, нужен совет знающих людей, соскочил ремень ГРМ в следствии плохо затянутой шестеренки распредвала. Соскочил на очень низких оборотах 1.5-2 тысячи, был небольшой удар (просто такое "тук") и я тут же повернул выключил зажигание. Какова вероятность того что погнула клапана? Можно но ли это как то узнать не снимаю голову? И что будет если все собрать, и попытаться завести мотор, при возможно погнутых клапанах? какие последствия? Заранее спасибо.
|
| Текущее время: 20:28. Часовой пояс GMT +4. |