![]() |
а всего две щели или в крыло, обсуждали же уже
я фото выкладывал |
Искал, не нашел :( Я все провода в щель под тросик спидометра проталкивал, а вторая какая?
|
смотрим на моторный щит со стороны мотора
слева - где "коса" входит, муторно за печкой ловить справа - http://photofile.ru/photo/costarika/...e/36730460.jpg http://photofile.ru/photo/costarika/...e/36730462.jpg |
Ага спасибо, я смотрю у тебя справа еще больше было напихано чем у меня :)
А слева я и не пробовал ниразу, сам не пойму как там с салона до туда добраться, сегодня попробую. |
уже не у меня ;)
слева - ручки детские нужны - за воздуховодами мотора печки |
Протянул через правое отверстие, установил дополнительное реле и предохранитель (думаю 20А достаточно?), итог - машина поехала :)
Только вопрос один есть. В заводской проводке, после реле, питание идет на насос, на диагн. разъем, и на 13 ножку ECU, зачем на ECU и чем черевато что насос теперь запитан по другой цепи и не связан с ECU? |
1. тута написано назначение контакта http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=3173
2. я не понял как ты включил смыл в том, что есть реле которое подает напряжение (большой ток) на насос, управляеться оно малым током изменение подключения в уменьшении потерь на проводке и тд. управляться то должно по старому! |
Я внедрил еще одно реле, теперь старое реле не подает напругу на насос и 13 ногу ECU, а подает на обмотку нового реле и 13 ногу ECU. А новое реле замыкает новую цепь: АКБ-предохр.-нов.реле-насос.
Я вот так сделал, чтоб меньше курочить заводскую проводку. В итоге - принцип управления насосом остался старый, но теперь на прямую 13 нога ECU и (+) насоса не связаны, они теперь через реле дополнительное завязаны. Окак :) Добавлено через 51 минуту Это получается мозг через 13 ногу смотрит есть ли питание на насосе или нет? Или он сам его туда подает, когда ему нужно? Или может он при диагностике прозванивает цепь насоса на обрыв? Короче интересно :) Кстати, почему-то с 91 года 13 нога ECU не используется. |
и я сегодня переделал питание:)
|
Накроется *** бензонасос вскорости при таком подключении.
Подобное включение -любимая фенька Анкара -подключение бензонасоса в обход ЕЦУ -напрямую (на 3000ГТ) много у нас перебывало народу после такого "ремонта". |
ну как говорят практики из пиндосии,допустим он прослужит не 20 лет а 18:) с чего бы ему накрыться??
|
И почему же он накроется?
|
Про клипсу не скажу- не знаю, а на 3000 турбо насосом управляет мозг.
По управляещему напряжению выбирает режим работы насоса, в зависимости от оборотов, углов и т.д ( дохрена характеристик).. При подключении напрямую насос качает со всей дури постоянно, т.к. напряжение не меняется , и на холостых и на отсечке - одинаково... Отсюда простой вывод, неоднократно подтверждённый практикой- ресурс работы резко сокращается, т.к крутится-вертится вся эта хрень в максимальных режимах. Собственно это всё описано в мануале+ 6 лет работы по этим машинам |
Ну незнаю как там в 3000ках, а в клипсе изучив эл. схему я понял что напруга на насос идет через реле от АКБ, и мзг только может включить это реле или выключить, так что думаю все будет ок ;)
|
Дай Богююю клипс мало было, и пока в таких тонкостях плаваю
|
| Текущее время: 04:55. Часовой пояс GMT +4. |