![]() |
Стоит ли вырезать катализатор
Стоит ли вырезать катализатор??? если вырезать сильно ли изменится звук??? и повлияет ли это на динамике??? сильно не пинайте почитал и поискал статьи в поиске ничего толком особенного не узнал!!! заранее всем благодарен!! мой каталик не знаю засранн или нет, но на низах тяжело тянет!!!
|
просто выбей начинку а сам корпус оставь на месте
если был забит то машине станет легче |
Есть ли он у тебя вообще?А так конечно выбивай,хуже не будет.
|
Я бы не советовал просто выбивать, особенно на холодную появится звенящий звук газели, лучше вварить пламегас или на крайняк трубу. Ещё после выбивания, с пустым каталиком по моим ощущениям начинается провал на средних оборотах, но это субъективно моё мнение.
|
Себе выбил, так лучше стала заводиться немного легче бежать и немного экономней, Минус это небольшой звон приразгоне , Советую выбить. Замена катализатора через 100000 км. Когда быбил то вся сетка как у негра в жопе черная была и из-за этого разорвало гофру перед католизатором, выбил и устранил тем самым другую поломку.
|
Цитата:
|
Я тоже себе вырезал катализатор и был ужасный звон при разгоне,потом взял трубу подходящего диаметра сделал в ней много дырок и вставил в катализатор и обварил её чтобы не дребежала.Звук выхлопа стал тише и не звенит.Я думаю это лучший и простой вариант.
|
привет
а как его выбивают :o я свой вырезалю.
|
выбивать лучше ломом))
|
выбивать как-то пошло.... а чем гофра не устраивает? стоит рублей 600, и приварить пару швов..
думаю так и сделать. скажите а на работу лямбды не влияет отсутствие катализатора? |
среж болты(открутить серавно не выйдет) и посмотри на просвет, у меня оказался чистейшим, поэтому оставил, резонатор так и валяется в гараже... %)
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту актуально для атмо |
Цитата:
|
слышал что иногда шайбу вваривают в выпуск с уменьшенным диаметром...
но все это колхозом попахивает. не знаю как это рассчитать. может альтернативный катализатор поставить? типа от 10-ки... |
каталик шире чем остальная часть для создания одного объема для прохода воздуха (из-за сот там шире чем труба). Если выбить его - корпус тоже на хер не нужен. Надо один диаметр делать.
|
| Текущее время: 18:07. Часовой пояс GMT +4. |