![]() |
может причины.
1. Шторки на вентиляторе печки (у меня они просто лежали и не открывались) 2. Термостат (это то же было) 3. Воздушна пробка в системе. |
а до печки не разобрав торпеды не подлезти...ммм
Ладно будем снимать торпеду и искать изьяны.Ибо про воздушную пробку я тоже думал но её убрал |
не знаю как в Эклипсе, в Галанте она стоит (не печка, а вентилятор печки) за бардачком
|
Марат, да и на г3 она за бардачком вообще-то!!
|
ну дык и я о том же :) имхо стоит начать с вентилятора
|
инфа из FAQ \ Elmar всё разжевал \
Открываем капот. Снимаем АКБ. Видим 2 шланга уходящие в салон "А" и "В" (см. рис.)
http://img109.imageshack.us/img109/7076/74439042.jpg Далее снимаем хомуты и сдергиваем эти 2 шланга. сливаем остатки антифриза из радиатора отопителя. Если двигатель еще не совсем не остыл, то делаем это аккуратно что бы не обжечься. Затем поднимаем концы этих шлангов "А" и "В" вверх что бы удобенй было заливать. Берем пакетик с "Кротом", весь засыпаем в шланг А. Затем грамм 100 теплой воды завливаем сверху что бы протолкнуть порошок. Затем сверху заливаем кипяток. Льем до тех пор, пока из шланга В не начнет самотеком выходить. Если не льется, пристустить шланг что начала выходить. Затыкаем конец шланга В, а конец А оставляем открытым и соплом вверх. Оставляем все в таком состоянии на 1-1,5, а желательно подольше. Затем сливаем все, из шланга В и еще раз повторяем процедуру. Затем снова сливаем, и все промываем хорошенько. Сначала кипятком, а потом можно теплой водой. ВНИМАНИЕ!!! Воды нужно много, дабы "Крот" тяжело смывается. Мне понадобилось 3л. кипятка и литра 3-4 теплой воды. Короче, чем больше промоете, тем лучше! :) Далее надеваем шланги на свои места, натягиваем хомуты, собераем все, заливаем антифриз и заводим. Сначала пока в системе воздух прогоняется эффект не сразу может почувствоваться. Я почувствовал, только через минут 30. Результат, теперь зимой не мерзну. До промывки, при переключении забор воздуха с улицы отопитель начинал дуть еле теплым, а потом и вовсе холодным. |
у меня такая проблема появилась после промывки системы, наверное весь отстой в радиатор печки улетел.
Кто уже исправил эту проблему, отпишитесь |
тоже самое началось той зимой, закончилось недели 3 назад когда вскипел..причина-термостат! заменил, сейчас приходиться с открытым окном ездить, чтоб не зажариться))) вообще если давно не менял, то как вариант для профилактики заменить, стоит порядка 600р+замена+антифриз придется долить, но хотя бы будешь спать спокойно. Я тоже сначала сетовал на печку, но с ней возиться-другой ценник, все разбирать придется..ну и заодно поменяй салонный, дабы сразу начал поступать не пыльный воздух
|
Салонного к сожалению не было раньше но пол года назад поставил.
Пока не вскипал но за совет спасибо. dima470, Про крота знаю с Эльмаром сам ездил его покупал.Но у него вообще холодом дула печка ,я замерзал у него в машине под новый год |
Вопрос по радиатору печки на 3g
Собственно вопрос такой - есть радиатор печки до 2002 года - MR 500466
и есть после 2002 - MN 121136 Это по CAPS После 2002 года дешевле на 2300 р Может кто сталкивался - подойдет ли радиатор ставившийся после 2002 года, на машину 2000 года???? 3g 3.0l АКПП |
У меня какая-то БУ печка в сборе с радиатором валяет...
|
да у меня у самого БУ нигреет нихрена с водительской стороны зимой, думаю засрана вхлам, поэтому и решил поменять на новую...
|
Если не подтекает зачем лезти в механизм?
А вот просмотреть почему не доходит горячий воздух это вопрос!!! |
Цитата:
|
термостат меняный - работает правильно - это точно...
печка засрана, просто уверен, так как горячий воздух начинает идти зимой только через минут 40 после прогрева двигателя... а еще прошлый хозяин что-то говорил про разные антифризы которые перемешал, и когда я его менял он вспенившийся был... да и машине 10 лет все-таки, так как собираюсь делать шумку и ставить музыку - а следовательно разбирать торпеду, то поставить новый радиатор печки не помешает, тем более основной радиатор тоже меняю на новый... |
| Текущее время: 21:56. Часовой пояс GMT +4. |