![]() |
Brodyaga, да!
и так решил протащить на тросе.... мало того что не завелась , так еще и потекло масло из бочка гидроусилителя....это опасно? что это было? В планах после пробок отогнать в теплый гараж..... |
Не завелась на новых свечах и проводах.
Крутит - ну просто замечательно. Такое дело, что топливо не поступает. Заливался на BP. До этого и не в такие морозы с других заправок с пол тыка. |
кстати да, гур и тормоза тугие стали капец сперва, потом отогрелись
|
Mikhail, не мудрено "10" для -25-29 градусов это просто смерть,"5в40" то не всегда спасает!!
|
ктож знал что такие морозы е*нут....
а так у меня машина в теплом гараже все время стоит .... я до сегоднешнего утра не парился вообще ... а вот у друга заночевал и настал П.... |
Пипец,по ходу у многих такая хрень,тоже утром в первый раз не завёлся)))
|
при такой температуре, как правило, страдает все что связано с системой питания-есть сетка,есть конденсат,вот это и замерзает. А потом начинают течь различные сальники и прокладки-следствие повышение вязкости жидкостей-все очень просто.
|
У меня тачка пока заводится, самая пиковая -t на работе -28С...
|
Народ что это за хрень??))Кто что скажет? http://www.oils-autochemistry.ru/lib...tom-kak-s.html
|
Обычный эфир-очень хорошо помогает для запуска движка в холодную погоду -проверенно!!!
|
MariK777, это эфир по сути, воспламеняется как не знаю что, дизеля им очень хорош заводить)
используется просто - снимается воздушный фильтр и в сторону дросселя пшикаешь, потом сразу же заводишь, это особо хороший способ завестись, когда аккумулятор на исходе. Реально помогает завести (схватить). Им очень удобно тестировать систему зажигания - если она исправна - машина заведётся и сразу же заглохнет (ну грубо говоря этот эфир как топливо). Если не заводится и никак не схватывает - значит нету искры. Но вредно для двига... я себе 1 раз использовал в "образовательных" целях, при запуске такой металлический хлопок - что я больше не хочу) Hi Gear был быстрый запуск, как в твоей ссылке на картиночке. Детонация врядли к чему то хорошему при запуске, да в мороз приведёт. Лучше покручу стартер подольше. Да и вообще в морозы никогда не стараюсь запуститься с первого раза. Сегодня в -25 нормально завелась, правда ГУР - бедняга размерзал наверное минут 30 ещё. |
Завелся! Главная проблема у меня оказалась - свечи все умерли и стали рыжими!
итого : замена свечей и замена масла в ГУРЕ + отогревание в гараже... |
У меня залило,купил новые свечи,завтра буду продувать цилиндры,и посмотрим)Народ кто подскажет как лучше продувать,слышал что во многих случаех спасает следущая процедура,нажимаем на педаль газа до упора и крутим стартер несколько секунд.Кто что скажет?
|
Mikhail, а что залили? Я вот тоже бы с удовольствием залил что нибудь, что не замерзает в густейшую жижу при -25... а то сегодня минут 40 размерзал ГУР, ужас просто...
|
MariK777, только отключи катушки, когда маслать мотором будешь. Иначе можно их спалить. У меня чувак знакомый на галанте так катушки спалил, скинул провода со свечей, выкрутил свечи и масланул мотором, так и прилип на 13 кусков рупий...
|
| Текущее время: 14:22. Часовой пояс GMT +4. |