![]() |
кузов который до твоего! Коль реально встало болтон!!!
|
жак ты путаешься причём конкретно
если ea5a то он с 1996 по 2003 если e5(X)a то он до 1996 и там нет моторов 2.5 (6a13) там максимум 2.0 (6a12) 2.5 мотор на e88a если 2.5 то ea5 а с 99 уши супортов 160мм caps eur e88a MB950176 MB950177 двух поршневые уши 130мм (наверно) ea5 двух поршневые - размер ушей - диски 96-97 - хз - 14 97-98 - MB950176 MB950177 130мм - 15 98-00 - 160мм - 15 00-03 - 160мм - 15 |
Итак, вот какое резуме получается (на вскидку).
На Галантах 2,5 E88A (93-96) стоят двухпоршневые суппорта, встающие на 1G и 2G и рассчитаны на 276 тормозные диски (Sigma, 2G GSX - ага, походу, оно же). На Галантах 2,5 EA5 (98-03) стоят двухпоршневые суппорта с разносом "ушей" 160 мм, рассчитанные так же на 276 тормозные диски. Есть вариант, что они встанут на 3G!!! Т.е. владельцам 2,4 (если это так) можно будет совершенно безболезненно и недорого менять передние тормозилки на более мощные. ВНИМАНИЕ!!! На Галантах 2,5 EA5 (96-97) стоят ОДНОПОРШНЕВЫЕ суппорта, рассчитанные на 256 тормозные диски (похоже то же, что и монопривод 2G). UPD: И еще кое-что нашел. На Galant 2,5 E88 VR4 (93-97) ставились двухпоршневые суппорта, рассчитанные на 294 тормозные диски. Колодки те же самые, что и на Сигме с 2G GSX, т.е. тормозной эффект тот же, а вот перегревов из-за бОльшей площади тормозных дисков МЕНЬШЕ. Есть серьезное подозрение, что этот комплект так же встанет Bolt-on на 1G и 2G. |
тормоза sigma
Помогите распознать задние тормоза.... бывший хозяин тачки сказал что тормоза сигма.... передние да, а задние сток или заменены... как определить тип колодок, а то кончилсь?????
На скобах номера 3506 , на супортах 56U????? |
одинаковые задние колодки на сигме и г2
|
Какие торм шланги нужны для установки Сигмовских торм (перед)??
Господа. Встал вопрос, на который никто не ответил.
Родные явно не подходят(крепление с суппорту другое. Вроде слышал от Г1 подойдет Но вот мне бы какое-нить описание, по которому их можно купить :) партнамбер, либо длина + параметры резьбы |
У сигмы как и у стока, как и у Диаманта - крепление Банджо-болт, не мудри если шланги в приличном состоянии их можэно оставить, если потрепаны и с трещинами, новый сток. Крепления ОДИНАКОВЫ!!!
|
Банжо болт у меня сейчас
А у сигмы, которую давали и не подошла обычный (не банжо-болт) Щаз поеду еще за одной сигмой. Те , кто продают, сказали, что нужны ДРУГИЕ щланги (не такие, как у меня) я склонен им верить вот и спрашиваю , КАКИЕ |
roman_qpe, к митсубару обратись, у него есть...сам с такой проблемой столкнулся... сегодня поеду забирать...
|
А-а-а-а
поможите. Все взял , кроме этих шлангаф. Паша (Кулма) говорит дай партнамбер привезу. А я его х з |
А если купить шланг Гудбридж 1 метр и 4 фитинга (по размеру дабы суппорта у тебя на руках, можно измерить банжо болт) Думаю обойдется в 2 тыс зато лучше будет чем резиновые шланги
|
roman_qpe, от г1 точно подойдут...там не банджо болт, а штуцер - просто вкручивашь и радуешься...
|
По конструкции места вкручивания тормозного шланга в суппорт, 2х поршневые машинки бывают 2х разных типов:
- для штуцера на тормозном шланге, суппорта старого образца. http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=163\EF107476.PNG - для банджо-болта на тормозном шланге, супорта нового образца. http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=372\0F024C02.JPG Не буду вдаваться в подробности, по годам выпуска и т.д. У G3 штатные шланги тормозные для крепления под банджо-болт. Их можно не менять. Если я правильно понял автора, то у него на руках тормозные машинки старого образца, под штуцер. Загляните внутрь отверствия, если внутри наружний конусный упор для штуцера, то: - можно отпилить от банджо-болта 4 витка резъбы и сделать зенкование под упор, - просверлится внутрь отливки (высверлив упор) и прогнать резъбу (метод применим только в случае полной переборки суппортов, т.к. стружка полетит внутрь суппорта). Если конусного упора нет, то смело ставьте банджо-болт. |
Marat_GTi, отлично описал! точно также делал...
шланги у тебя похоже те что надо (по exist похожи), я брал MR 129845 от g2 fwd turbo и просто срезал где-то 0,5 см от банджо-болта + нарезал внутренний конус, обязательно шайбы подложи... можно вкрутить было и обычные g1 подходят 100%! http://www.exist.ru/images/img.aspx?i=163\EF107476.PNG |
2 Marat_GTI
Спасибо большое ты действительно правильно меня понял. Старый образец под штуцер Посмотрю конус Ну а все-таки кто-нить мне может дать партнамбер соответствующего шланга Г1??? Как мне объяснили еще у галантов с 88 по 92г такой |
| Текущее время: 12:27. Часовой пояс GMT +4. |