ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Термостат (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31090)

Васька 29.01.2014 18:06

приветствую. такая проблема. как я понял в электрике,ну склоняюсь к термостату и системе охлаждения мотора. вчера после замены масла и замене крышки антифриза(старая пропускала)завелся,загорелся чек. думал с чего бы. снял клему от мозгов,клему акб. подождал минуты 2-3 одел,вставил завел. проблема не исчезла. в дороге температура поднялась выше середины,между максимумом и серединой... ну дул холодный воздух! хотя печка была включена на горячий воздух... в итоге подкатив к дому температура была ближе к максимуму. открыл капот работают 2 вентеля,шипит,парит ( благо радиатор не лопнул) НО до сих пор дул холодный воздух. с чем может быть связанно? до смены крышки было все нормально.

Slavonic 29.01.2014 18:08

жидкость вообще есть?

Васька 29.01.2014 18:10

Цитата:

Сообщение от Slavonic (Сообщение 887976)
жидкость вообще есть?

антифриз есть,проверял. и еще сегодня не завелась,НО когда повернул ключ(после попытки завестись),включились оба вентеля и сразу же отключились...из за воздушной пробки не думая такие последствия...поставил старую крышку - тот же эффект(

Slavonic 29.01.2014 21:21

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 887978)
антифриз есть,проверял. и еще сегодня не завелась,НО когда повернул ключ(после попытки завестись),включились оба вентеля и сразу же отключились...из за воздушной пробки не думая такие последствия...поставил старую крышку - тот же эффект(

короче меняй термостат для начала. не завелась-плохо, может перегрел мотор

Саня Eclipse 06.02.2014 13:59

Термостат поменял, проблема с охлаждением на ходу осталась... Хз...

Наг 06.02.2014 14:08

Саня Eclipse, я ж тебе говорил в чем проблема, у тебя датчик температуры не на малом круге врезан, а на большом!

Slavonic 06.02.2014 14:16

Цитата:

Сообщение от Саня Eclipse (Сообщение 889673)
Термостат поменял, проблема с охлаждением на ходу осталась... Хз...

что показывает заводской датчик? печка при этом нормально греет?

Наг 06.02.2014 14:27

Slavonic, на предыдущей странице уже обсуждали это)

Васька 15.02.2014 00:29

фух,с той проблемой разобрался - воздушная пробка была и разъем был отсоединен) теперь новая.. и снова охлаждайка. Заменил крышку (та,которая стоит на крышке термостата около гбц) на неоригинальную, на заводской резинка порвалась. И началась новая эпопея( после активной езды,когда стою в той же пробке - температура поднимается выше рабочей,НО при всем включаются вентиляторы. и верхний патрубок раздут. Первый раз заглушил,чуть приостыла - открыл крышку - воздух вышел,долил антифриза,промял патрубки,завел проехал - та же фишка НО - тепер как приоткрываю крышку антифриз просто хлещет... Вот и думаю что может быть термостат,датчик или же не хочется думать - прокладка гбц

thehzo 15.02.2014 16:36

Цитата:

Сообщение от Васька (Сообщение 891380)
Вот и думаю что может быть термостат,датчик или же не хочется думать - прокладка гбц

прокладку проверить просто, вытаскиваешь щюп, снимаешь крышку для залива масла и смотришь на них эмульсию, на холодную заводишь машинку снимаешь крышку для залива антифриза и если прокладка пробита, то будут идти пузыри их трудно не заметить.
Верхний патрубок раздувает у любого двигателя, антифриз на горячем двигателе будет выплескиваться при снятии крышки, так как он при нагревании расширяется, соответственно для излишков антифриза и есть расширительный бачок, скорее всего у тебя траблы из-за крышки, какое давление на крышке написано? может клапан не открывается для сброса излишка и все вытекающие.

Васька 16.02.2014 15:35

На крышке 0,8. Ну что то я сомневаюсь... Крышку открывал на холодную,пузырей небыло. Ну бачок минимум постоянно... Я на новую крышку грешу...закажу оригинальную не днях

thehzo 16.02.2014 19:18

сначала долей антифриз до максимум в расширительный бачок, посмотри что будет, кстати у меня 0.9 крышка

Васька 17.02.2014 00:41

наврядли крышка. Антифриза долил в бачек,ситуация стала такова: машина прогревается выше рабочей температуры,и включаются сразу 2 вентилятора,как летом в основном (только сначала включается основной,подом подключается в помощь кондея или как он там точно называется),охлаждают до рабочей и останавливаются...а отдельно основной не хочет включатся,получается термостат открывает,крышка скидывает в бачек. Может реле какое то или предохранитель? хотя все предохранители нормальные. остается только реле наверно?

thehzo 17.02.2014 03:08

у меня тоже оба вентилятора срабатывают, тут вообще есть у кого только один вентилятор срабатывает?

ReDream 17.02.2014 03:53

thehzo, да) 2й когда включён кондишн ,либо несправляется 1й

зимой работает только 1

Текущее время: 05:36. Часовой пояс GMT +4.