![]() |
дополнительный резонатор
Ребят,кто может подсказать,резонатор вообще может выйти из строя?
а так же интересно куда лучше установить 2ой резонатор на турбо выпуске??? |
Резонатор на турбе мало что решает. ИМХО.
На атмо настраивают подпор при впуске, а турбо? Прямая пустая короткая труба - идеал, но дцибеллы жить не дадут... ) Так что "ф топку" резонатор! Пламегаситель и тихую прямоточную банку. Выйти из строя может: прогорит " на улицу" и все дела... |
тут одно решение показали...
прямоточный глушак вместо резонатора..... говорят значительно тише.... простой китайский прямоток-глушак бочка.... |
То есть два глушака в итоге ?:)
|
так резонатор это и есть по сути уменьшенный в наружном диаметре и объеме глушитель)
|
Цитата:
Размещение резонатора соответственно тоже играет роль. Можно такого эффекта достигнуть и глушителем, но только в теории - он далеко - инерционность системы. Можно просто расчитать длинну трубы и отрезать её просто в атмосферу - но не гуманно... :) Резонанс отлично работает на двухтактниках, но тоже в узком диапазоне. Иногда удается достичь не одного, а двух пиков резонанса. |
a-toxa, какие перемычки в прямоточном резонаторе? конструктивно внутри у него прямая труба с кучей насверленных отверстий
тут насколько я понял речь идет о том что дешевле, а не о правильном дорогом брэндовом изделии)) Добавлено через 51 секунду и на турбе его пофиг в каком месте размещать |
booker, я же написал - либо,либо.
То, что ты описываешь больше похоже на пламегаситель, хотя грань тонкая в этих определениях при прямотоке... ) Про размещение я и писал для атмо. Цитата:
ну вот скажи, зачем козе баян? т.е. ВТОРОЙ резонатор? Цитата:
|
Цитата:
разве нет? |
Цитата:
Сам нахожусь в поиске выхлопа: 70мм труба... Склоняюсь к: http://www.fox-exhaust.ru/index.php Не в качестве рекламмы. Там много описательных статей к компонентам, стоит ознакомиться. |
Я тоже заглядываюсь на фирму Fox-exhaust (ни раз встречаю отличные выхлопы, главное хочу собрать самый тихий конфиг, чтоб бурчал потише, как какой нибудь W12 от Mercedes, а то блин сейчас орет на всю улицу - а едет ну как обычный эклипс)))), правда зачем вам 70 труба, объясните? Неужто затык в выхлопе?
|
Цитата:
|
Цитата:
2. Турбинка S256 от Bullseye http://www.theboostlab.com/store/pro...wer-S256-.html Выход аккурат 70 мм. :) На выходных промеряю выпуск и определюсь с размером компонентов. Пока так: Вместо катализатора - резонатор 173х98х300, далее вместо штатного "утолщения" выхлопа еще один резонатор диаметром или 100 или 125мм (надо мерить) и банку на выходе мах размера, что влезет. Ну гофру само-собой в штатном месте. Надо пруток ещё прикупить нержавки для подвесов-крючков 5..6мм |
применительно к своей машине могу сказать что резонатор прямоточный вместо катализатора точно ставить нельзя- в некоторых режимах появился омерзительный звон в пол. А вот тот что вместо родного поставил(в том же месте) норм работает.
|
Junkman, Кто производитель? Многое зависит от самой конструкци и исполнения резонатора.
Fox рекомендует ставить пламегаситель, т.к. резонатор (наполнитель его) не выдерживает высоких температур и выгорает со временем. |
| Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4. |