ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Тюнинг DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=48)
-   -   1g2g Тихий выхлоп (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=31762)

Artem 13.05.2013 10:10

дополнительный резонатор

Ребят,кто может подсказать,резонатор вообще может выйти из строя?
а так же интересно куда лучше установить 2ой резонатор на турбо выпуске???

a-toxa 13.05.2013 20:15

Резонатор на турбе мало что решает. ИМХО.
На атмо настраивают подпор при впуске, а турбо?
Прямая пустая короткая труба - идеал, но дцибеллы жить не дадут... )
Так что "ф топку" резонатор! Пламегаситель и тихую прямоточную банку.

Выйти из строя может: прогорит " на улицу" и все дела...

BRIAN 13.05.2013 21:38

тут одно решение показали...
прямоточный глушак вместо резонатора..... говорят значительно тише....

простой китайский прямоток-глушак бочка....

Slavonic 13.05.2013 22:08

То есть два глушака в итоге ?:)

booker 13.05.2013 22:10

так резонатор это и есть по сути уменьшенный в наружном диаметре и объеме глушитель)

a-toxa 13.05.2013 22:15

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 825571)
так резонатор это и есть по сути уменьшенный в наружном диаметре и объеме глушитель)

неа... В резонаторе намеренно либо перемычками, либо сужениями/расширениями добиваются переотражения волн выхлопа с целью создания подпора при впуске смеси. От того он и "резонатор" ибо резонанс. Работает адекватно только в узком диапазоне оборотов.
Размещение резонатора соответственно тоже играет роль. Можно такого эффекта достигнуть и глушителем, но только в теории - он далеко - инерционность системы.
Можно просто расчитать длинну трубы и отрезать её просто в атмосферу - но не гуманно... :)
Резонанс отлично работает на двухтактниках, но тоже в узком диапазоне. Иногда удается достичь не одного, а двух пиков резонанса.

booker 13.05.2013 22:33

a-toxa, какие перемычки в прямоточном резонаторе? конструктивно внутри у него прямая труба с кучей насверленных отверстий

тут насколько я понял речь идет о том что дешевле, а не о правильном дорогом брэндовом изделии))

Добавлено через 51 секунду
и на турбе его пофиг в каком месте размещать

a-toxa 13.05.2013 22:36

booker, я же написал - либо,либо.
То, что ты описываешь больше похоже на пламегаситель, хотя грань тонкая в этих определениях при прямотоке... )
Про размещение я и писал для атмо.
Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 825522)
Резонатор на турбе мало что решает. ИМХО.

ну вот скажи, зачем козе баян? т.е. ВТОРОЙ резонатор?
Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 825338)
интересно куда лучше установить 2ой резонатор на турбо выпуске?

booker 13.05.2013 22:49

Цитата:

Сообщение от a-toxa (Сообщение 825582)
зачем козе баян? т.е. ВТОРОЙ резонатор?

я понимаю так что он должен работать как дополнительный глушитель, херовенький конечно глушитель в одиночном исполнении, но тем не менее эффект при последовательном применении таких приблуд будет уже исчисляться не простым арифметическим сложением эффективности кадого в отдельности, а геометрическим произведением

разве нет?

a-toxa 13.05.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от booker (Сообщение 825583)
геометрическим произведением

Соласен. Теория шума - наука забавная и большей частью эмпирическая. Считал тут уровень шума для зала диспетчеров аэропорта Сочи... :)

Сам нахожусь в поиске выхлопа: 70мм труба...
Склоняюсь к: http://www.fox-exhaust.ru/index.php
Не в качестве рекламмы. Там много описательных статей к компонентам, стоит ознакомиться.

Sky_3G 14.05.2013 00:13

Я тоже заглядываюсь на фирму Fox-exhaust (ни раз встречаю отличные выхлопы, главное хочу собрать самый тихий конфиг, чтоб бурчал потише, как какой нибудь W12 от Mercedes, а то блин сейчас орет на всю улицу - а едет ну как обычный эклипс)))), правда зачем вам 70 труба, объясните? Неужто затык в выхлопе?

Slavonic 14.05.2013 01:45

Цитата:

Сообщение от Artem (Сообщение 825338)
Ребят,кто может подсказать,резонатор вообще может выйти из строя?

Ну прогореть может, но кроме звука проблем не будет.

a-toxa 14.05.2013 09:44

Цитата:

Сообщение от Sky_3G (Сообщение 825611)
зачем вам 70 труба

1. Лучше на "Ты", по возможности, а то начну страдать расщеплением личности... :)
2. Турбинка S256 от Bullseye http://www.theboostlab.com/store/pro...wer-S256-.html

Выход аккурат 70 мм. :)

На выходных промеряю выпуск и определюсь с размером компонентов. Пока так: Вместо катализатора - резонатор 173х98х300, далее вместо штатного "утолщения" выхлопа еще один резонатор диаметром или 100 или 125мм (надо мерить) и банку на выходе мах размера, что влезет. Ну гофру само-собой в штатном месте.
Надо пруток ещё прикупить нержавки для подвесов-крючков 5..6мм

Junkman 14.05.2013 21:36

применительно к своей машине могу сказать что резонатор прямоточный вместо катализатора точно ставить нельзя- в некоторых режимах появился омерзительный звон в пол. А вот тот что вместо родного поставил(в том же месте) норм работает.

a-toxa 14.05.2013 21:40

Junkman, Кто производитель? Многое зависит от самой конструкци и исполнения резонатора.
Fox рекомендует ставить пламегаситель, т.к. резонатор (наполнитель его) не выдерживает высоких температур и выгорает со временем.

Текущее время: 22:52. Часовой пояс GMT +4.