![]() |
Цитата:
А я объясню, и намного проще. Мои "не очень большие" турбины будут больше напрягаться чтобы поддерживать эти 1,5 бара, а твоя "большая" просто чаще работать "вэстгейтом"... Т.е. только начнёт накачивать мноооога воздуха, АВЦР увидит 1,5 бара и "РАСПАХНЁТ" ВЭСТГЭЙТ, так уж он устроен, и весь понт большой турбины "пойдёт лесом" ;) Неужто ты и это хочешь оспорить, а Андрюх?! Если да, до давай с фактами пожалуйста, а не просто: "... а я знаю так и всё тут!!!", так любой может сказать ;) Большая турбина - для больших (ударение на вторую букву) давлений, потреблений и моторов. Цитата:
|
Шум, Игорек, " You ARE mother fucking MAN" Get them, get them.......:)
|
полюбому большая турбина при том же давлении нагонит больше воздуха. можно не спорить!
тупо давай возьмем 2 разных насоса и 1 колесо, маленьким ты заипешься качать его, а большим раз 5 качнул и надул, а силу(считай давление) приложил одну и ту же. |
Я навел ссылки англоязычные - там можна много нового узнать Игорек - если прочесть повнимательней.
|
Ну что Могу только поздравить Игоря с результатом 11.9сек
Ждём офицального результата Спеки+телеметрия+ видио+ замер на стэндее (график)= результат |
Игорь ты пишешь: "Я же тебе глаголю про ОДИН И ТОТ ЖЕ МОТОР !!! И "сожрать" больше топливо-воздушной смеси ПРИ НЕИЗМЕННО-ПОСТОЯННОМ ДАВЛЕНИИ 1,5 БАРА ИЗБЫТКА, ОН МОЖЕТ ЛИШЬ В ДВУХ СЛУЧАЯХ (!!!):
1) Поднять рабочие обороты двигателя 2) Всё же нарушить уговор и поднять давление наддува :ag: Третьего НЕ ДАНО!!! ;) " ------------------------------------------------------------------------------ Почему-же не дано? Портинг голов-третье Клапана - Oversized - четвёртое Валы злые - пятое Данные мероприятия позволяют Андрэ при одинаковом давлении с тобой впихнуть в камеры больше смеси. |
Stealth RT/TT, Олег согласен с тобой, но там не на много больше будет, а "злые" валы так вообще - повысят мощность, но обрежут крутящий момент...
Цитата:
Цитата:
Мои турбы будут "работать насосом чаще" чтоб держать эти 1,5 бара, а большая раз качнула в мотор, создала 1,5 бара и два раза в холостую покрутилась... vitalivr4, Веталь, O Yeah!!! :do: |
Цитата:
Добавлено через 4 минуты мои ссылки все проигнорировали\ Вопрос на засыпку, почему в ниссан скайлайн РБ26детт мотор - в сток если дунуть бар - то на 4000 оборотов будет мощность в 300 сил. А если в тот же мотор - поставить ХКС турбокит - не переделывая мото - и выставить на буст котролере ОФФ - и гейты будут держать 0,9 бара давления - т.к. такая жесткость турбины - то на тех же 4000 оборотов будет 450 сил.. ничего при этом не меняя с ГБЦ и клапанами и валами - просто турбокит с Турбиной HKS T51RSPL |
Shum прав в теории, а Андре в фичах... Т.е. при прочих равных условиях, мне кажется, Игорь выиграет спор...
Прочии равные условия, я надеюсь, все поняли что это ??? |
Цитата:
|
я думаю что все понемают, что разные размером турбы при давлении 1бар на наших моторах будут давать разный результат
|
a2j, разный размер=разная производительность (в кг/ч) при равных условиях (1 бар) дадут разный результат = на разных оборотах двигателя. я правильно понял?
|
ведь 9б тоже мугут тадуть 1бар но от них более чем 300лс на колесах можна и не ждать
|
Shum, все правильно, но у тебя незамкнутое пространство и как только ты откроешь дырку, большая дудка накачает туда больше воздуха, нежели маленькая. я уже не говорю про то, что и температура воздуха накачанная мелкой будет выше, т.к. она будет греться от бОльших оборотов, соответсвенно и молекул воздуха там будет меньше при том же давлении.
|
kiwamaru 32gtr поставивший рекорд России в этом году ездил на двух турбинах, кстати. проблема в том, что нет перфоманс карт на твинтурбо, т.е как сравнить твин с синглом? На одной турбине все просто, смотришь турбокарту и понимаешь на каких оборотах крыльчатки какая производительность.
На счет большой и маленькой все ясно, тут спорить не о чем, на одном и том же давлении большая даст больше л.с. Shum конечно заинтриговал всех своим временем, мне тоже интересно выедет он из 12сек на телеметрии. |
| Текущее время: 07:39. Часовой пояс GMT +4. |