ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   осевой люфт коленвала (сrankwalk) (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=34594)

Kulma 07.11.2011 00:59

kayaba, ну так на машинах после 97-года полукольца и стоят
На дорестайловых моторах "в лоб" поменять не получится центральный вкладыш с отбортовкой
на обычный с полукольцами . Там переделки надо делать , которые совершенно не целесообразны
по трудозатратам . Проще и дешевле собрать правильно мотор на нормальном , а не на говножелезе.

kayaba 07.11.2011 01:12

неее . блок уже проточили под полу кольца . просто вапрос на постеле коленвала оставлять стандарный владыш или тоже под полу кольцо протачивать

Kulma 07.11.2011 02:51

kayaba, полукольца со стороны блока ставятся.Постель то точить зачем.

kayaba 08.11.2011 00:28

Kulma, спосибо

fox 08.11.2011 01:10

Цитата:

Сообщение от Вовик (Сообщение 581278)
а секрет замены узнать можно?:)

Снизу машины. А что?

asis 16.03.2012 10:26

Crankwalk на G1 6-и болтовом?

Доброе время суток, уважаемые.
Давече забрал своего зверя из сервиса, где мне благополучно наладили хрустнувшую коробку, за что им гранд мерси, но суть в том, что люди напугали меня наличием "продольного люфта коленвала".
Как это выражается - не объяснили, посчитали что я и сам знаю. Посоветовали поменять.:confused:
Почитав форум, нашел только что crankwalk - проблема 7болтовых 4G63 и в основном на G2.:confused: :confused:
Про G1 что-т не нашел.
кто что сможет подсказать по этому поводу, действительно ли может быть такая проблема, и если "ДА", то как это лечится.
блин как я устал его чинить....

AlexM 16.03.2012 11:04

Ну износ то никто не отменял. Машине лет уже 20? И пробег наверное соответствующий?
Лечится заменой вкладышей, если только там уже не до дырок протерто. В любом случае нужно низ смотреть, мерять.

fly 16.03.2012 14:50

:) AlexM, абсолютно прав.
Осевое биение можно встретить абсолютно на любом дрыгателе. Разборка, измерение, дефектовка, поиск и устранение причин, ремонт (замена).

asis 16.03.2012 21:27

Цитата:

Сообщение от AlexM (Сообщение 688269)
В любом случае нужно низ смотреть, мерять.

а вот с этого момента для "особо одарённых" поподробнее..
в английском как в китайском - ни бе ни ме. поэтому мануалы для меня - филькина грамота.
что открутить куды подрыгать ))) *ты не умничай ты пальцем покажи* (C)ДМБ

Kulma 17.03.2012 08:51

asis, это значит снимать поддон двигателя, вкладыши ..снимать и промерять коленвал..
т.е. проводить работы по низу мотора ...
собственно , если вы сами ниокогда эти работы не делали , то лучше туда и не лезть самому..
работы достаточно серьёзные и по объёму и по сложности
я бы вам посоветовал подтвердить диагноз мастеров ещё в каком-нибудь сервисе , прежде , чем
отдавать машину в ремонт.

misha gleb 09.05.2012 04:09

люфт коленвала

обнаружился продольный люфт коленвала (ходит вперёд назад). люфт миллиметра 3, из-за этого недовыжим сцепления. Это можно отремонтировать не снимая двигатель? С какой стороны находится опорный вкладыш коленвала? Очень не хочется вытаскивать двигатель в маленьком гараже, помогите! мотор 2 литра атмо, 7 болтовый

_-Bond-_ 09.05.2012 07:48

двигатель снимать полюбому

booker 09.05.2012 13:36

Цитата:

Сообщение от misha gleb (Сообщение 710722)
С какой стороны находится опорный вкладыш коленвала?

на центральной шейке

в принципе если сильно извернуться, то думаю что можно его заменить и не снимая мотор

_-Bond-_ 09.05.2012 15:02

а как там извернешься то, снимать маслянный насос как минимум, а с балансиром как его вытянуть то, да и крышку с сальником тоже как то надо открутить, ну допустим получиться вытянуть колено не снимая крышки с сальником, дак обратно буш засовывать покоцаешь сальник нафиг, куда проще и быстрее будет снять мотор

misha gleb 09.05.2012 15:07

спасибо! а скока вкладыши стоят? коленвал надо полностью вытаскивать и промерять? Я так понял, что просто так упорный вкладыш не стачивается? какие могут быть причины в этом моторе?

Добавлено через 3 минуты
я бы снял мотор, но в маленьком гараже мне кажется проще будет так попробывать

Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4.