![]() |
kayaba, ну так на машинах после 97-года полукольца и стоят
На дорестайловых моторах "в лоб" поменять не получится центральный вкладыш с отбортовкой на обычный с полукольцами . Там переделки надо делать , которые совершенно не целесообразны по трудозатратам . Проще и дешевле собрать правильно мотор на нормальном , а не на говножелезе. |
неее . блок уже проточили под полу кольца . просто вапрос на постеле коленвала оставлять стандарный владыш или тоже под полу кольцо протачивать
|
kayaba, полукольца со стороны блока ставятся.Постель то точить зачем.
|
Kulma, спосибо
|
Цитата:
|
Crankwalk на G1 6-и болтовом?
Доброе время суток, уважаемые.
Давече забрал своего зверя из сервиса, где мне благополучно наладили хрустнувшую коробку, за что им гранд мерси, но суть в том, что люди напугали меня наличием "продольного люфта коленвала". Как это выражается - не объяснили, посчитали что я и сам знаю. Посоветовали поменять.:confused: Почитав форум, нашел только что crankwalk - проблема 7болтовых 4G63 и в основном на G2.:confused: :confused: Про G1 что-т не нашел. кто что сможет подсказать по этому поводу, действительно ли может быть такая проблема, и если "ДА", то как это лечится. блин как я устал его чинить.... |
Ну износ то никто не отменял. Машине лет уже 20? И пробег наверное соответствующий?
Лечится заменой вкладышей, если только там уже не до дырок протерто. В любом случае нужно низ смотреть, мерять. |
:) AlexM, абсолютно прав.
Осевое биение можно встретить абсолютно на любом дрыгателе. Разборка, измерение, дефектовка, поиск и устранение причин, ремонт (замена). |
Цитата:
в английском как в китайском - ни бе ни ме. поэтому мануалы для меня - филькина грамота. что открутить куды подрыгать ))) *ты не умничай ты пальцем покажи* (C)ДМБ |
asis, это значит снимать поддон двигателя, вкладыши ..снимать и промерять коленвал..
т.е. проводить работы по низу мотора ... собственно , если вы сами ниокогда эти работы не делали , то лучше туда и не лезть самому.. работы достаточно серьёзные и по объёму и по сложности я бы вам посоветовал подтвердить диагноз мастеров ещё в каком-нибудь сервисе , прежде , чем отдавать машину в ремонт. |
люфт коленвала
обнаружился продольный люфт коленвала (ходит вперёд назад). люфт миллиметра 3, из-за этого недовыжим сцепления. Это можно отремонтировать не снимая двигатель? С какой стороны находится опорный вкладыш коленвала? Очень не хочется вытаскивать двигатель в маленьком гараже, помогите! мотор 2 литра атмо, 7 болтовый
|
двигатель снимать полюбому
|
Цитата:
в принципе если сильно извернуться, то думаю что можно его заменить и не снимая мотор |
а как там извернешься то, снимать маслянный насос как минимум, а с балансиром как его вытянуть то, да и крышку с сальником тоже как то надо открутить, ну допустим получиться вытянуть колено не снимая крышки с сальником, дак обратно буш засовывать покоцаешь сальник нафиг, куда проще и быстрее будет снять мотор
|
спасибо! а скока вкладыши стоят? коленвал надо полностью вытаскивать и промерять? Я так понял, что просто так упорный вкладыш не стачивается? какие могут быть причины в этом моторе?
Добавлено через 3 минуты я бы снял мотор, но в маленьком гараже мне кажется проще будет так попробывать |
| Текущее время: 13:43. Часовой пояс GMT +4. |