![]() |
FET, получается с арпишными болтами сток низ держит 400hp+?
или это ток на эво? |
И так,ребят,тема осталась открытой,давайте введем некие условия,что бы нам легче было общаться.
1. давайте не будем обсуждать есть ли у меня деньги или нет на данную постройку двигателя,давайте просто создадим некий список который поможет добиться цели,например как это сделал Стез,он просто прописал рецепт 300-350 сил и все,давайте сделаем такой же на 450!? 2. взвесив все за и против я решил,что разумнее и вправду начать с переделки на полный привод,но я хочу по окончании этой цели уже знать,что мне нужно для следующей(450л.с.) да и просто мне кажется,что это будет полезно и интересно многим т.к. после эво 3 всегда хочется большего. 3. я так же более менее могу сказать об использовании машины,это:частые ночные старты с лаунча со светофора,не обязательно с кем-то,зачастую сам с собой т.к. мне это просто нравится,покатушки по субботам на драг и заезды с местными корчами,буквально на днях меня вынес мой друг на галанте вр4(авд,механика) кстати всего на 2 корпуса,конечно для 402м. это много,но была бы трасса длиньше... так же частые покатушки по шоссе московской области со скоростью за 200. значит в итоге корч едущий после 6000 до 9000 мне не нужен,нужно найти оптимальный компромисс,что бы и тянуло и крутило,прям как эво 3 только мощнее. Кто что может расписать по полочкам?поделитесь опытом,прям на пальца:берем это,ставим с этим и тд. мои первые мысли это строкер до 2.3(какие компоненты для него нужны?надо брать у стеза вал или от 4G64 подойдет?или как?) который прибавит эластичности и тяги,но он сдувается раньше,что бы этого не было поставим валы 272 келфорд например(и все что нужно для их установки,очень желательно,что бы сказали,что именно нужно:тарелки,клапана,пружинки или можно сток все оставить!?),тем самым не особо убьем низы и спул думаю должен остаться приличным и заодно не дадим сдуться мотору раньше 7000. была тема про твинскрольную турбину с 2мя внешними гейтами и пуперским выпускным коллектором,расскажите побольше про это. пойдет ли впуск на 2.5" трубе и большим куллером?выпуск я так понимаю надо делать на 3"-3.5" трубе? каких форсунок хватит?нужна ли новая топливная рейка?новый впускной коллектор?справится ли вальбро 255?нужно ли переходить на мап?охлаждения масла двигателя я так думаю обязательно!? ну и конечно же расскажите про ваш опыт,кто что делал,кто что знает!?? а так же хотелось бы спросить,если топливные регуляторы китай не хуже почему не их?если куллеры китай не хуже почему не их?если блоу офы китай не хуже почему не их?почему выпуск и впуск не хэнд мэйд,если он не хуже?это я к тому как можно снизить бюджет,НО не ухудшить надежность и эффективность проекта. всем спасибо. http://www.youtube.com/watch?v=sZXM_...feature=relmfu к слову а нужен ли большой куллер? |
Читал уже ? http://www.dsm-club.org/forum/tuning...e-turbinu.html
Один только вопрос про бюджет вызывает улыбку,мне кажется ты даже не представляешь что такое 450 л.с.Мощный и надёжный мотор на китайском дерьме не соберёшь. |
Торетто, ЧИТАЛ!АУ!я же просил без обсуждения про бюджет!я не сказал строить мотор из китайского дерьма,я сказал:если это не хуже,то почему нет?
китайские куллеры не хуже бренда,многие ездят и радуются,я уверен,что наверняка может быть не один такой пример,зачем придираться? статью Батчера читал еще когда был в стоке и решил на тот момент отделаться 300-350 силами,но сделав это я понял,что хочу большего.и хоть пока я и не могу себе этого позволить,но это будет моей целью к которой я буду идти!,почему не помочь? |
имхо, если хочешь, чтоб машина осталась городской, с нормальным спулом, подумай в сторону
турб эво9/10, с последней попроще в плане установки. на 9 турбе в Питере Ом снял 507лс/715Нм на Q16 и на 98 441/575, как они спулятся, думаю все знают. вот график - http://rdalliance.ru/topic/49147-%d0...ost__p__706286 себе собирал строкер на 4g69 колене (от аутов, на разборках как грязи по 200 баксов), поршни mahle motorsport, зазор 6 или 7 соток. |
shad, спасибо,что-то хоть по делу,какой выпускной коллектор под нее нужен?
В чем проблема в установке?не будет ли она сильно греть воздух и тд.? Какой обьем получился?поршни и шатуны надо будет брать с того же мотора,что и колено?многие говорят,что 2.0 самый надежный,насколько это правда? Расскажите про твинскрольную турбину и спец. Коллектор про нее,я так понял там есть два выхода,что улучшает спул?или как? |
под 9 турбу находил у пендосов коллектор на дсм, за невменяемые $1к (ни фуллрейс ни разу).
а так - самому изготовить, в ближайшее время буду делать под десятую, она развернута как эво3. они обе твинскролл, со встроенным гейтом, 450лс будет сложно с них снять на самом деле, да, под строкер они все же маловаты, так что ты определись с объемом. да и таких сетапов - единицы, поэтому будешь почти первопроходцем. мне это интересно, поэтому решил заморочиться, болт-он железки прикручивать надоело) по строкеру 2.3 (на самом деле чуть больше получается) - поршни строкерные, низкие, под 100мм ход, есть, по-моему, почти у всех тюнячих контор, шатуны ковка 150мм, т.е. с 2.0, поставил манли. у меня пробег 2200 и то без турбы, так что ничего пока сказать не могу. твинскролл улучшает спул, хотя есть мнение, что тиал горячка на ви-бандах не хуже, поправьте если что, у твинскролла раннеры разделены, 1-4 и 2-3. |
Это хорошо,что ты мне про коленвал и остальное рассказал,а то я думсал,что надо будет заказывать коленвал...а стоит от 900 баксов...что не может не опечаливать:D
на счет турбы и коллектора выше есть ссылки впринципи,но там на английском,поэтому их преимущество непонятно:( |
Ребят, а не проще на 450 сил купить FP30 HTA ?
Турба конечно не из дещёвых, зато заморачиваться с коллектором не надо. |
Мб и проще,я как раз и предлагаю обсудить,что лучше,как лучше и с чем это хавать:)
а все чет упираются...пускай для меня это и останется на уровне"бла бла бла"(по крайней мере в этом году)но кому то это все реально пригодится. |
Тут этого "бла бла" на 10 сетапов от 250 до 1000 сил было, хотелось бы уже результатов там графиков,
фоток в БЖ... |
npocmyga, не совсем понял о чем ты.
если обо мне и моем бла бла бла,то у меня есть тока видео моего разгона,в даннй момент оно последнее в разделе "видео" графиков нет,бж тоже,сколько точно сил тоже хз,по расчетам Фета 319 вроде +-5л.с. |
Да я к тому что на сайте под разным видом и вразных темах всё мильён раз обсасывалось. А БЖ написать тоже надо, вот ктото приейдёт новенький, начнёт такие же вопросы задавать, а ты ему свой БЖ, вот тебе спеки, вот тебе время, вот я к чему.
Лично моё видение машинки на 400-450 сил, это: По мотору: 1G 6.болтов блок с полной дефектовкой, проточкой, хоном Кованая поршневая CP или Wiseco Шатуны Eagle Коленвал не точеный сток Вкладыши и шпильки я бы оставил сток оригинал Резинки прокладки оригинал Прокладка ГБЦ металический оригинал Бошку я бы попробовал оставить сток Опоры двигателя полеуритан. Кондей в топку Балансиры на свалку ЕГР в топку Шкивы облегчённые, покупать или кастом Маховик облегчённый ACT Сцепление ACT Maxx Extrime с демферной кеамикой Обязательно полный привод. Трансмисия перебраный на орегинале сток Перебранный значит заменены все синхроны, подшипники, сальники. В том числе дифы и раздатка, полуоси подвесные и так далее. Межосевой диф Квайф так как сток обычно замучен в хлам, и вабще слабоват. Задний можно поробовать оригинал но с LSD Выпуск: Коллектор равнодлинный кастом или любой с ебея, путь даже китайский О2 Хоузинг или кастом под турбину (с встроенный гейтом или нет), или MeganRacing Доунпайп 3" Выхлоп с резонатором и Банкой MagnaFlow на 3" Впуск: Холодный из под крыла (с наличеем Мапа или GM Maf) Или экранированный с нулевиком и приёмной трубой Injen (под 2G Maf) Бай пас или блоу (опять же в зависимости травим или нет) Synapse (безотказный агрегат) Труба на 2.5" кастом с минимумом силикона Интеркулер фронтальный любой, если говорить про 2G то под размер зобрала в рестайловам бампере, не вижу смысла делать больше чем продуваемя площадь. Дросель и впускной коллектор 1G Подвеска сток Форсунки 850сс производитель по барабану Насос 2 денсовских папример от зво 7-9 Магистраль сток Рейка AEM с их ним же топливным регулятором Мозг DSM линк или Vems Если Vems то там мап и тогда впуск значительно упращаеться, можно фильтр хоть на турбину поставить Отстроиться под 98 бензин Радиатор сток. Резину сгнившую заменить на селикон Термостат с более ранним открытием Свечи иридевые Свечные провода новый оригинал или хороший тюненх Хорошие жидкости И главное турбина Х.З ! Зво3 явно не хватит, но выбор тута огромаднейший, толко башляй. Я думаю если сделать всё выше перечисленное и настроиться то 400-450 л.с снимишь точьно. Ах да забыл и тормоза !!! Всё что угодно только не оригинал, хотябы сигма... |
так, пару ремарок, в порядке общего обсуждения))
Цитата:
ну и шпильки головы арп тоже Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
booker Ну да как то так. :)
Рейку с регулятором можно и правду сток оставить. А ещё приборчики, необходимый минимум Широкополосник с будильником ( в случае с Vems можно без будильника, он работает по широкоплосной и покозания может выводить на опциональный дисплей) Датчик ЕГТ Датчик давления турбины Бустом рулить через мозг (Оба перечисленных мной варианта это могут) |
| Текущее время: 07:25. Часовой пояс GMT +4. |