![]() |
MAZZY, Вот объясни как ??? Я всю эту тему изучил. В Москве любой льготник не платит налог с машины, у которой не более 100 л.с.
|
CiviC-StaS, в регионах по разному, где так льгот вообще на трансп налог нет ... у нас только на одну машину и не помню точно ... не более 500 лыс)))))))))))))))) кажись
|
MAZZY, а у меня 132 и мотор 2,5 :P
|
lycy, мутант
|
Цитата:
|
yujin, так это у меня на 3si:P так что к налогу на объем готов:)
|
lycy, я тебя сдам налоговой:P
|
Мне вот интересно, если введут налог по объему (тьфу три раза), мы в какой коэффициент попадем? Понятно что с 3л. драть будут три шкуры, но у нас-то 2,972л. - это как 199 лс не 200 ))
|
налог на объем введут 100% т.к. на тазах объем маленький, а на иномарках как правило большой. Будет еще один вариант поддержки нашего автопрома. Будет примерно как с растаможкой
Добавлено через 16 минут Автомобили усилиями корпораций и правительства превращают в гаджеты. Никому не выгодно, чтобы вы купили машину одну на века. Что с вас потом взять? транспортный налог? И с перепродаж на вторичном рынке дохода никакого, т.к. все указывают заниженную стоимость. А покупая новый авто раз в два-три года вы вваливаете бабки в казну, экономику, рабочие места и всё так же платите транспортный налог. А про то что вам надо передвигаться, всем насрать. Ездите на общественном транспорте, раз вы голодранец и калич не способный батрачить и тянуть на себе кредитное бремя. А здесь на форуме 99% относится к автомобилю как к недвижимости. Купил "квартиру" задешево в дурном районе из фонда ветхого жилья. Пока поживу так и начну делать ремонт, лет так на 5. А все давно живут в новостройках. Но мы гордые, говорим ничего ничего, сейчас так не строят как раньше. Вот ремонт доделаем и будем жить не хуже вас:D Пришла пора снести руины!!! так сказать "Уничтожить Зеон" (как в известном фильме:)) |
Комментарий директора Департамента автомобильной промышленности Минпромторга России Алексея Рахманова об изменении транспортного налога
Минпромторг России предлагает дифференцировать базовые ставки транспортного налога в зависимости от экологического класса автомобилей «Минпромторг России выступает за обновление автомобильного парка России во всех сегментах. Это один из ключевых факторов развития нашего автопрома и условие выполнения положений Стратегии развития автомобильной промышленности до 2020 года. При этом мы понимаем, что мотивацией к приобретению потребителями более экологичных автомобилей могут служить меры налогового стимулирования. В соответствии с российским законодательством единственным рычагом воздействия на автовладельца на сегодняшний день является транспортный налог. Стоит отметить, что принятое Правительственной комиссией по бюджетному проектированию решение о снижении ставок транспортного налога с учетом увеличения ставок акцизов на нефтепродукты позволит восстановить «принцип социальной справедливости»: кто больше ездит – тот больше платит. Совместно с Минтрансом России мы сделали первый шаг, сформулировав предложения о дифференциации базовых ставок транспортного налога в зависимости от экологического класса. Наши предложения основываются на уже принятом решении о двукратном снижении ставок транспортного налога. Коэффициенты (см. таблицу) будут применяться к оставшейся части транспортного налога. Экологический класс транспортного средства .........................Коэффициенты* 5 и выше .................................................. .......................0,7 4 .................................................. ....................................1 3 .................................................. ...................................1,2 2 .................................................. ....................................1,6 Транспортное средство, выпущенное в обращение до 01.01.2006 г. .................................................. 2 - НАШ ЭТОТ ПУНКТИК :bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc::bc: *Текущие коэффициенты применяются к базовой ставке транспортного налога путем умножения базовой ставки на данный коэффициент Более того мы не оспариваем идею возможного обнуления ставки транспортного налога для автомобилей с мощностью двигателей менее 150 лошадиных сил. Следует напомнить, что основу российского автомобильного парка составляют машины с мощностью двигателя менее 150 лошадиных сил. Минпромторг России также согласился с предложениями Минтранса России об изменении базы взимаемого транспортного налога в отношении грузового транспорта в зависимости от полной массы автомобиля или автопоезда». ИСТОЧНИК: http://www.minpromtorg.gov.ru/industry/auto/201 |
"Минпромторг России выступает за обновление автомобильного парка России во всех сегментах...." (с)
Дык пусть просто обнулят таможенные пошлины на новые (или до 3-х лет) автомобили - 90% соотечественников поменяют машины на новые)) А то типа в заботе о народе нудят о "замене устаревшего парка на новые, современные и безопасные авто..." подразумевая исключительно содрать побольше бабла с людей. А самое эффективное - снизить цену. Люди с радостью обновят за пол цены машины на новые. Но не в этой стране - у нас только "кнутом для холопов" всего добиваются. Добавлено через 1 час 32 минуты Кстати, я знаю как сделать всех граждан богатыми: надо ввести огромный налог на бедность - быть бедным станет не выгодно и все резко разбогатеют!))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Делает следующим образом: одни раз в год берёт на сто справку что у него разбита подвеска, и подаёт в суд на дорожников. Зная наши дороги(по сути направления) никто не оспаривает тот факт что он разбил подвеску по вине дорожников и суд каждый год обязывает ответчиков выплатить кругленкую сумму за ремонт подвески. Естественно никто ему ничего не платит, но в свою очередь, он не платит налог. Естественно суммы, которые он должен получить с дорожников не идут ни в какое сравнение с суммами транспортного налога, который должен уплатить он.:ap: |
чет не пойму причем тут дорожники и налоговая, не платить то может каждый, а вот бумажки будут приходить все равно и долг расти. Я вот за 11 лет не платил ни одного штрафа, даже когда они были копеечные :), с ними прокатывает.
|
Можете свои спорткары сдать по программе утилизации и получить 50 тыр. на покупку Лады Гранты:D
|
| Текущее время: 20:43. Часовой пояс GMT +4. |