![]() |
|
ALEX-2, таких (судя по описанию) на трёхлитровый мотор надо пару. Кушать в момент пуска такая конструкция будет около 700A. Придётся ставить второй аккум, желательно optima или подобный с током холодной прокрутки около 1000A.
Если ставить один такой нагнететель, то на верхах оно всё-равно весь впуск перекроет. Необходим байпасный клапан (это также указано в описании). Потребность мотора в воздухе в зависимости от оборотов отлично на примере подсчитана на том же любимом мной сайте http://stealth316.com. Только там оно для рассчёта турбин, но это не так важно. Осталось только воплотить эту идею, но думаю, что поставить турбодвиг будет стоить сопоставимых денег ;) |
что я и считал 4 -5 кВт
на днях буду крутить турбину пылесосную на трёхкратной мощи.(вместо 220в 300 -350) должно дать 0.6 бар и где-то 12000 л/мин, если неразлетиться. она в рабочем режиме давит 0.25 бар ,6000л мин |
не надо етих жертв. если мутить, то сразу електро двигатель..
|
Чтобы не разлетелась нужно контур охлаждения обмотки сделать, и гнать по нему жидкий водород или азот, создать условия так сказать для свер проводимости, тогда и маленьким моторчиком можно отделаться, будет как на шатлах в космосе маленький да удаленький:D
|
делали электро надув..правдо на краз колхозили...в роли надува служил турбокомпрессор для продувки фильтров в армейских установках(44к оборотов. 18000 л/м 9 квт и 24 вольта) 2х 190 акуммуляторов хватало минуты на 2....в итоге через месяц поставили просто турбину..потому что в выключенном состоянии дает очень большое сопротивление воздуха
|
Господа, а никто не обратил внимание, что в приведённой выше ссылке выложен график с ДИЗЕЛЬНОГО мотора с "комон-рейлом"?!
Если вдруг кто не в курсе я поясню - в дизелях нет воздушных дросселей (!!!), там постоянная не ограниченная подача воздуха (!!!), а обороты двигателя регулируются подачей топлива педалью газа (!!!), не говоря уже о том, что дизеля впринципи работают на детонации! Или это тоже нисколько никого не интересует? ;) Sabb, +1 |
Shum, "The product is designed for integration into both Otto and Diesel engines..."
|
DESH, я это читал, но почему же они для наглядности и (или) график бензинового мотора не выложили? Ведь реклама - двигатель торговли ;)
|
Народ, там же "чёрным по-русски" написано, что необходим байпассный клапан, который позволяет атмомотору всасывать воздух в обход этой байды на больших оборотах. Даже "с пропеллером от пылесоса" этого эффекта избежать не удастся. На больших оборотах впуск будет просто "заткнут" этим вот тюнингом. Сначала подсчитайте хоть что-нибудь (хотя-бы потребность в воздухе и производительность нагнетателя), а потом уже "колхозьте".
|
стыдно.. на форуме за последний месяц никто ни в одну тему по тюнингу ничего не написал и не создал новой.. все строчат про електротурбины.. пипц
|
Andre_3000gt, ну так порадуй нас. Чо строчить то про строчение других, да еще и за электротурбины..
|
окей, завтра порадую, купил себе уже давно карбоновые крышки в ГРМ и на всё остальное покрыты карбоном - завтра выставлю фото инсталяции
|
Цитата:
|
АЛЕКСЕИ раскажи как обстоят дела с установкои??
На какои стадии проэкт?? Желательно фото процеса и краткое описание работ |
| Текущее время: 22:08. Часовой пояс GMT +4. |