![]() |
|
Подскажите пожалуйста есть ли какие то нюансы при расточке коленвала под первый ремонт 0.25?? провернуло шатунный вкладыш есть задиры на валу.
1. Теперь делема точить весь вал и коренные и шатунные?? или можно только шатунные 2. Будут устанавливаться вкладыши ACL есть ли какие то нюансы при расточке коленвала именно под них? 3. Если точить только шатунные то коренные можно взять std +0,025 правильно? 4. Маслянный зазор для вкладышей ACL такой же как и для любых других? |
1. можно
2. никаких 3. перед выбором вкладышей мерить вал надо в любом случае 4. а вот зазор выбирают исходя из поставленных задач (какие планируемые нагрузки, какой планируемый температурный режим, на какой вязкости масла и т.д.) но судя по тому что колено будет точеное, то спортом здесь не пахнет, поэтому зазор делать такой же как в стоке |
Вот спасибо, в принципе тогда всё понятно. После сборки (балансирные валы уберу) планирую поднять наддув до единицы.
Значит вердикт: после выемки вала промерить и тогда будет ясно на какой размер точить шатунные и скорее всего коренные вкладыши размерностью std +0,01 Еще вопрос правда не совсем в тему: количество болтов крепления двигателя к коробке? я открутил 7 штук, есть еще или нет? |
Цитата:
Цитата:
- задать массу вопросов - получить в высшей степени профессиональные ответы отбросить информацию, которая не нравится и всё-равно сделать по своему молодец... :bj: |
А можно для общего развития поподробнее, какая связь между степенью проточки коленвала и допустимым давлением наддува?
|
Patrik, у турбовых моторов коленвалы не точатся в принципе, если делать правильно.
Говорить о какой-то степени проточки бессмысленно в данном разрезе- это колхоз, а не ремонт. Нагрузка на поршневую группу увеличивается в геометрических пропорциях при включении турбины. Да..на форуме люди пишут, что точат колено и ездят нормально. На практике же ( я имею в виду 10-летнюю практику сервиса по обслуживанию турбовых автомобилей, а не практику рассуждений на форуме) не было ни одного автомобиля , который после проточки коленвала проездил бы вменяемо долгое время без последующих проблем с коленвалом. |
Patrik, если кратко, то все дело в нагрузках в паре трения и толщине масляной пленки
|
Спасибо. Да, есть над чем подумать.
|
Ну я растачивал коленвал на РВР турбовом на 0,25 (и при том ставились вкладыши тайхо) проездил на нём пол года сам потом продал человеку и он еще удачно 2 года ездит уже на этой машине и при том спокойно ходил по трассе из Казахстана в Россию и с машины не слазиет по сей день.
Про расточку коленвала это относится именно к турбовым двигателям?? или ко всем. Паш ты ж сам продаешь вкладыши ремонтные.:confused: Добавлено через 3 минуты То что ремонтных размеров вкладышей на 4 G63 нет у мицубиси в принципе я знаю но неужели настолько тонок слой цементации на валу :confused: и зачем так сделано чем это обусловлено то :confused: |
Цитата:
но точат и то, и то, и турбо, и атмо вся беда в том, что сколько мне ни попадалось точеных валов, такую чистоту поверхности и правильную геометрию как у заводского нигде не видел возможно так и могут в отдельных местах, но думаю что цена превысит стоимость номинального колена |
Ну всё таки я попробую, расточу там где делал и прошлый раз, в принципе знаю в городе только 2 хорошие мастерские и отзывы о них хорошие.
Значит сделайте зарубку будет у вас живой подопытный с расточенным коленвалом. ;) а стоимость работы не сильно разница по мастерским в среднем от 5 тыс тенге до 8 это примерно от 1000 до 1600 рублей. |
Мне говорили что синий GSX у нас в драге ездит на точеном колене.
|
ну вобщем посмотрим время покажет
Добавлено через 4 минуты Просто я действительно думал что какие то специальные допуски нужны для расточки коленвала, а думал так потому что видел систему подбора вкладышей по меткам на коленвалу и на блоке, значит должен быть выдержан строгий маслянный зазор. По этому и задавал вопросы на какой размер точный точить коленвал если вкладыши ставить 0,25, то есть каков должен быть диаметр щатунной шейки тогда. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 14:08. Часовой пояс GMT +4. |