ДСМ Клуб | DSM CLUB

ДСМ Клуб | DSM CLUB (http://www.dsm-club.org/forum/index.php)
-   Обслуживание и Эксплуатация DSM (http://www.dsm-club.org/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   ALL Как выставить зажигание ? (http://www.dsm-club.org/forum/showthread.php?t=5100)

Texnic 25.02.2013 01:06

Что то я часики на обратной стороне головы найти не могу. Может на 4g37 такого счастья не водится, или я не туда смотрю

booker 25.02.2013 13:49

на 37-м моторе их нет

Texnic 25.02.2013 15:22

Я уже догадался, когда полазил по американским сайтам где весь процес показан на V образных двигах вроде 63. Ладно будем считать технология почти похожа, опробуем без пункта про часы и крутанем трамблер. Кстати дпкв находится на 37 гдето спереди под генератором?

итак, как я понял 4g37 это еще та сладкая движка. датчика положения коленвала как такового нет, есть чудная пластина в трамблере с опто-парой (сама опто - пара закреплена на коммутаторе он же паувэр транзистор) где идут 4 прорези на цилиндры и одна широкая на сигнал в ЭБУ для понимания когда включать форсунки, и я вот только одного не сильно допер - на тех дисках что вижу в нете смещение длинной прорези идет на дофига от типа первоего целинда но у меня он буквально на 3-4 мм выпирает относительно прорези 1 цилиндра. полезу проверю правильно ли я поставил пластину и правильно ли мне вообще по меткам грм выставили или все как обычно ректальная диспозиция верхних конечностей некоторых персонажей не перестает удивлять.

thehzo 08.03.2013 18:58

настройка зажигания

Уважаемые соклубники, видел много инфы по зажиганию почти везде написано проверь стробоскопом, вопрос в том как вообще стробоскопом проверить ( выставить ) зажигание, кто уже занимался такими вещами?

Aziris 08.03.2013 19:10

в автосервисе тебе помогут.стробоскопа у тебя же нет?

costarika 08.03.2013 19:17

thehzo, мотор 37Й?

thehzo 08.03.2013 20:05

да 37 мотор, если бы у меня не было стробоскопа я бы не спрашивал, в сервис любой может отправить.

Добавлено через 26 минут
проблема в следующем, поменял распредвал, соответственно скидывал трамблер и грм, поставил все обратно, но при установке зажигания, трамлет от метки приходится сдвигать на один зуб ( т.е. есть метка длинная полоска, если ставить по ней мотор не заводится, а есть еще втулка, так вот ставлю метку на втулку и мотор заводится )

erik 09.03.2013 00:06

Прищепку от стробоскопа на бронепровод 1 цилиндра.сам стробоскоп направь на шкив коленвала и увидешь где у тебя зажигание

TaReLkIn 11.06.2013 11:35

метки грм или нет?

в общем когда менял ремень грм, обнаружил сдвиги на один-два зуба. выставил все как положенно, собрал, поехал. теперь при нагрузке "цокатят пальцы" (дитонация жуткая и постоянная) как будто ранее зажигание...

не могу определиться, всетаки двигать метки как было, либо старый хозяин промахнулся с метками и подогнал зажигание под кривой грм? если да, то как?:)

да, и одновременно с заменой ремня производилась замена масла и я по запарке налил 5W40... вот и что же может служить появлению дитонации такой сильной?

booker 11.06.2013 18:38

TaReLkIn, масло к этому отношения не имеет, зажигание проверь стробоскопом и отрегулируй, в начале темы рассказано что к чему

Добавлено через 33 секунды
Цитата:

Сообщение от TaReLkIn (Сообщение 834366)
двигать метки как было,

ни в коем случае, если говоришь что было сбито на зуб-два

nesqviq 26.03.2014 04:12

Скажите, пожалуйста, почему при замкнутой на массу фишке двигатель не работает без газа. А если газ держать, то работает как то громко и жестко что ли.
Подключал стробоскоп, реагирует только на 2,3 и 4 провода,хотя двиг вроде не троит.
Как в таком случае настроить зажигание?

Марат 06.09.2015 13:05

Вот ещё интересный метод нашел, настройка без стробоскопа.

https://www.youtube.com/watch?v=cryCEKV6WHw

у меня он не работает. сколько не крутил часики, искры не было.

Invis 09.09.2015 22:01

А зажигание то включил?)

Slavonic 12.10.2015 13:25

Новый шкив от хундая. Часики до упора. Не хватает еще градусов 5 чтобы выставить базовое зажигание.
Что делать?

_vetas 17.10.2015 10:32

обычно такое происходит, тогда когда метки ГРМ не правильно стоят.

Текущее время: 21:38. Часовой пояс GMT +4.